ID работы: 9834140

Выбери правильную сторону и не ошибись

Слэш
G
Завершён
281
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
— Найди способ остановить их деятельность, и ты станешь свободным человеком. От этих слов с губ слетела беззвучная ухмылка. Вау, Генри даже и не верил в ситуацию, в которую внезапно попал. Выглядело всё по странному гладко: он что-нибудь придумывает, чтобы посадить тех воров, а его преступления просто вырывают из его немаленького досье. Звучит очень заманчиво, если бы парень решил бы искупиться и начать жизнь с чистого листа. Но Стикмин не собирался бросать своё дело. Почему? Он привык к такому образу жизни, теперь парень не может прожить без ярких, а самое главное дорогих, блестяшек и звона золотых монет в кармане. А тихая и размеренная жизнь, где он следует правилам и тому прочему бреду, слишком скучна и не интересна. Но сейчас Генри не против согласиться на такую сделку, вся выгода-то опять же ему. Чистое досье — нет подозрений, его просто не так сильно будут замечать, когда он решится украсть ещё что-нибудь. У него как раз есть на примете ещё один музей, в котором есть чем поживиться. — Хей, эм, как ты хочешь, чтобы я тебя туда доставил? Внезапный вопрос, донёсшийся с боку, вывел Генри из своих мыслей. Повернув голову в противоположную, от звука, сторону, парень убедился, что генерал теперь разговаривал с другим работником на правительство. Кажется ему было всё равно на то, как Стикмин доберётся до огромного дирижабля. Зато пилот вертолёта был ответственен за это. Чарльз, кажется, а может и не так, парень особо и не вслушивался, да и не надо ему это сильно. Отойдя от края и зайдя вглубь борта вертолёта, Генри подметил, что высоты он не боится, может даже с парашютом не прочь сигануть вниз, где видны белые облачка и огромное пустое поле. Подойдя ближе к недавно задавшему вопрос парню, Стикмин подметил, что пилот только один, хотя сидений в вертолёте два. Хорош в своём деле, или просто не хватает кадров? Вопрос хоть и вертится в голове водоворотом, но он не слишком любопытный, чтобы расспросить об этом Чарльза. — Волнуешься по поводу миссии, да? Кажется обладателя красных авиационных наушников напрягло то, что на его вопрос так и не последовало ответа, лишь глубокая тишина. Поэтому сейчас голова пилота была повёрнута на Генри, а заинтересованные изумрудно-зелёные глаза теперь рассматривали парня, хлопая, пытаясь предугадать, что именно сейчас ответит он. А Стикмин лишь хотел выкрикнуть раздражённое, с ноткой страха: «Не отвлекайся, чувак! Упадём же!», но промолчал, закусив язык зубами. Выдохнув и скрестив руки на груди, Генри отрицательно замотал головой. Вот ещё, он и не в такие щекотливые ситуации попадал. — Не сильно разговорчивый, да? На этот вопрос парень ответил кивком, беззвучным и еле заметным. Он и правда не любил много говорить, придерживаясь своему собственному правилу: «Меньше говоришь сам, больше узнаешь информации от других». А это часто бывает очень полезным, особенно если собеседник знает что-нибудь о музеях, складах и прочих хранилищах ценного. Конечно сейчас он и не рассчитывал на что-то, но привычка молчать осталась. В голове уже стали мелькать несколько планов, как добраться до дирижабля, не разбившись насмерть. Фантазия Генри работала на ура, поэтому в мыслях у него уже складывались разные тропы развития событий. — Зато, наверное, хороший слушатель. — и опять тишину пронзил голос пилота, голова которого была направлена на панель управления. Додумался, наконец-то. — Знаешь, никогда бы не подумал, что нам всё же удастся тебя уговорить на такой план. Пришлось прибегнуть даже к крайним мерам, вот поэтому ты и был без сознания, извини. Хотя, может тебе понравится работать на правительство, здесь не так уж и скучно, поверь. Всё это было сказано таким живым, звучным и по-своему детским тоном, что, казалось, разговаривал он с ещё подростком. А сначала Генри показалось, что этот пилот будет как грозовая туча. Первое впечатление было обманчиво настолько, что стало даже как-то неловко от своей догадки на счёт характера того. Вообще, Стикмин не любил много говорящих людей: они начинают надоедать с первой же минуты своим нескончаемым звоном, который начинает сразу же трескать стекло терпения внутри. Но сейчас, как бы странно это не звучало, парень слушал его, даже не отводя взгляда, отвлекаясь на другие вещи, тем самым игнорируя собеседника. Нет, конечно, он поглядывал вперёд, на облака, но чтобы просто убедиться, что горизонт чист. Странно, очень странно, но ведь бывают исключения из правил. — Как думаешь, справишься с поставленной целью? — голова Чарльза снова повернулась, смотря на Генри. Теперь можно было заметить его лёгкую улыбку, которая итак проскальзывала в его оживлённом тоне. — Хотя, не-не, я уверен, что ты сможешь это проделать. Главное скажи, как мне тебя туда доставить. — секундное молчание, скомбинированное с не долгим, но протяжным «Э-э-э», и пилот добавляет с небольшим смешком: — Ну или покажи. Всё это было похоже на театр одного актёра, что до жути забавно. Казалось, что Чарльз не нуждался в ответах Генри, будто уже читая всё с его лица. На снова повёрнутую голову в красных наушниках уже не хотелось судорожно закричать и раздражённо затрясти того, хватаясь руками за плечи пилота. Сейчас Стикмин как-то расслабленно смотрел в зелёные глаза Чарльза, всё ещё держа руки скрещенными на груди. Кто сказал, что утопать можно только в голубых, как море, глазах собеседника? Зелёный цвет же тоже притягивает к себе внимание, как и бескрайнее поле. Но быстро спуститься с небес на землю помог смешок со стороны пилота вертолёта, заставляя встряхнуть головой, зажмурившись. Неловко получилось, поэтому, чтобы не казаться заторможенным идиотом, парень ткнул на первую попавшуюся вещь. — Ты правда хочешь залезть в этот пушечный шар? Рискованно, но довольно весело. Генри раздражённо выдохнул. Что, не нашлось ближней вещи получше, чтобы попасть на неё пальцем? Но план не самый худший, должен сработать. Он залезает в это пушечное ядро, им стреляют и попадают прямо в дирижабль. А дальше… А дальше пойдёт, как пойдёт. Поэтому Стикмин легко кивает, смотря за рукой пилота, которая ловко тыкает на какие-то кнопки на панели. Знать бы только, за что они отвечают. — Хорошо, пушка настроена и уже готова к эксплуатации. В шаре есть несколько функций, разберёшься по ходу дела. Твоя задача взять их лидера, проще простого для тебя. — тон становится ужасно монотонным и через чур серьёзным для Чарльза, который только недавно разговаривал, как десятилетий ребёнок. — Всё запомнил? Резкий и решительный кивок сейчас был даже уместней всяких ненужных и лишних слов. Развернувшись спиной к кабине лётчиков, Генри уже было направился к обычному, на первый взгляд, пластиковому шару, как услышал позади оживлённое: — И удачи тебе там. От этого всплыла невольная улыбка, лёгкая-лёгкая, что её было почти и не разглядеть, но появилась. Факт того, что Стикмина заставило улыбнуться обычное пожелание удачи от незнакомого человека, даже как-то озадачивал.

***

— Слушай, слушай. Ты победил мою правую руку, и ты победил меня. Я отдаю тебе этот дирижабль. От этого предложения глаза Генри чуть ли не засветились от счастья. Дирижабль? То есть, он делает его лидером воров, которые крадут кучу драгоценностей? Джекпот, чёрт возьми! Как тут вообще можно не согласится, он же мечтал об этом всю свою жизнь. Купаться в море золотых монет и рассматривать каждый драгоценный камешек, любуясь на его ослепительное сверкание. Генри даже не верил своей удаче, представляя, что прямо сейчас проснётся от сладкого сна в своей кровати. Но нет, это реальность. Решительный кивок прерывает голос генерала, который громко оповещает Стикмина передать лидера им. Ах да, он же помогает правительству… Почему такие вещи вообще вылетают из головы в первую очередь? Закусив губу, парень опустил голову в пол, крепко держа золотую цепь в руках, тем самым чуть ли не душа лидера Топпатов. А должен ли он вообще их слушаться? Вообще-то Генри всегда был и будет сам по себе. А сейчас он хочет присоединиться к Топпат клану и стать их лидером! Хмыкнув, он кивнул сам себе, решительно посмотрев на вертолёт, который был в десяти метрах от дирижабля. План обмануть правительство сразу же вскакивает в голове, что они и проделывают, скидывая пару манекенов вниз. А они ведутся на этот детский трюк, от чего на лице всплывает победная улыбка. Но внутри противно, очень противно, будто зажженная свеча плавится, капая горячим воском, что быстро застывает на всех органах, обволакивая их. А ведь Чарльз ему верит, хотя сейчас уместней сказать «верил». Возможно, он даже считал Стикмина другом. Странно, ведь они знакомы примерно только пол часа, но в его зелёных глазах уже было заметно это. Но путь выбран, и Генри не жалеет. Не жалеет же, да?

***

Почему именно сейчас? Разве нельзя было немного позже, когда ракета была бы уже в космосе? До их главной цели было рукой подать, но на горизонте появились танки и вертолёты камуфляжного цвета. Правительство! Им, что, последнего раза не хватило, когда они в панике отступали? Теперь будущая орбитальная станция в эпицентре огня, который шёл с разных сторон. Приходилось подбивать всё, что двигалось из пулемётов, снося всех залпом пуль. Грохот стоял на все джунгли, в которых до этого всего было очень тихо и спокойно. И вот снова воцарилась тишина. Правительство, потеряв много людей, техники, а самое главное времени попусту, снова отступили. Как они ещё не поняли, что тягаться с кланом Топпатов бесполезно, особенно когда во главе теперь стоит Генри? Да, теперь он лидер и очень хороший. Его приняли быстро за главу, когда тот спас их от запланированной облавы правительства. Хорошие были времена, а сейчас ещё лучше. — Мы снова потеряли много времени и оружия. В подбитых вертолётах и танках должно остаться что-то ценное. Берём оружие и отлетаем, пока не стало опять поздно! Всех выживших расстреливаем, чтобы они наконец-то поняли, что мы не шутим! И снова всем командует Редж, будто во главе стоит он. Да, он был лидером, но самое главное, что был! Скрещённые руки на груди и недовольный взгляд пронзает того, заставляя немного передёрнуться и виновато улыбнуться. Но идея хорошая, побольше оружия и правда не помешает, тем более что с таким количеством потраченного арсенала лететь не выгодно. Поэтому Генри кивнул, придерживая нелёгкую шляпу за поле. Золотая цепь и большой знак «$» смотрится на чёрной шляпе бомбезно, но слишком тяжело. Кивок приняли за согласие на слова Реджинальда, поэтому несколько человек ринулись к обломкам техники, многие же наоборот начали заходить в ракету, чтобы не остаться при запуске здесь. Оставив шляпу в покое, Генри последовал за теми, кто прямо сейчас исследовал подбитые вертолёты и танки, гордо поднимая голову. Его мечта сбылась, даже лучше. Он и поверить не мог тогда, когда неудачно пытался ограбить банк, что вот так всё развернётся. Переступая через обломки металла камуфляжного цвета, парень не редко отдёргивал чёрный — только снаружи, внутри же он был фиолетовый, — плащ, который так и наровился зацепиться за острые края техники, а белый мех, который так идеально дополнял края накидки, растрёпывался и пачкался пылью. Но вместо того, чтобы снять его и понести в руках, Генри просто придерживал плащ рукой. Вроде вещь средневековья, а так красиво смотрится, слишком богато и величественно. Наверное сейчас он светится от счастья и удовольствия. Осматривая один из танков, Стикмин нашёл только брошенный автомат, с полным магазином. Не густо, но и этого хватит. Теперь оружие красовалось в руках того, добавляя изюминку в его образ. Члены клана шебуршились у техники, что-то перекидывая и крича друг другу. Что именно, Генри даже вслушиваться не хотел, не интересно. Следующим на очереди был бывший вертолёт, который не хило пострадал, но всё же немного оставил свой привычный вид. Этот хотя бы не взорвался, раскидав обломки по всем джунглям, а просто неудачно приземлился. Это ж как надо было извернуться, чтобы приземлить подбитый вертолёт адекватно? Лениво, но всё же парень начал глазами искать на обломках хоть что-нибудь полезное. Поднимать жестяные пласты не хотелось, да и вряд ли под ними было оружие, ну или хотя бы патроны. Шум сбоку заставил Генри насторожиться, повернувшись в ту сторону. Никого. Неужто показалось? Но громкий звук металла снова привлекает внимание так, что пальцы чуть ли не впиваются в оружие. Быстрыми, но мелкими шажками, и Стикмин обходит бывший вертолёт, который только недавно искусно парил в небе, но неловко застывает на месте. Облокотившись на пласт металла от техники, сидел парень, прижимая одну ногу к себе. Кажется один из не маленьких обломков вонзился при падении в голень, разрывая темно-зелёные брюки. Красные наушники были в ужасном состоянии, некоторые куски от них были отломаны, а микрофон отсутствовал. Не было и сомнений, что они сломаны так, что и не починить. Красная куртка, на капюшоне которой был серый мех, была вся в грязи и пыли, нашивка зелёной звезды в районе сердца была на половину сорвана, а вот имя и фамилия, которое тоже были нашивкой в виде белого прямоугольника с чёрной надписью, остались. Чарльз Кэлвин. Сердце слегка ёкнуло, а пальцы, которые судорожно держали автомат, разжались. Было всё равно, по барабану, но было и противно на душе. Сейчас пилот выглядел не так радостно, как при первой встрече. Глаза зажмурены от сильной боли, а голова опрокинута, прислоняясь к бывшему вертолёту. О чем тот думал, было неизвестно. Вот только Генри было не по себе. «Расстрелять всех выживших» — нет, он выстрелит, он сможет, но почему то всё равно было как-то не так на душе. Размышления прервал судорожный кашель, а потом и хриплый голос: — Так значит ты теперь лидер Топпатов? Что ж… Поздравляю? — и снова кашель, а потом и шипение от боли. — Не думал, что всё так получится. Два друга по разные стороны. Он и правда считал Стикмина другом? Как глупо и наивно, но от этого ещё больше скручивало в груди. Пути назад нет и не будет уже. Автомат приподнимается, а дуло направляется в голову бывшего пилота. Он его почти и не знает, так почему так тяжко спустить пулю, нажать на курок, выстрелить? — Я понимаю, меня нужно застрелить, так? — после этого с губ слетел смешок и замученная улыбка, которая еле держалась на лице. — Знаешь, мы бы были отличной командой, если бы ты пошёл на правительство. Кто знает, как повернулся бы мир, будь твой выбор другим. — зелёные глаза даже сейчас выглядели живыми, даже при таких раскладах. — Но я обязан ещё сказать кое-что. Удачи и береги себя. Последняя фраза сливается с кашлем, но не перестаёт быть понятной. Палец уже на спусковом крючке, а Генри судорожно сжимает оружие в руках. Почему он так наивен, даже если стоит на пути к безоговорочной смерти? Стикмин видит, как зелёные глаза закрываются, но улыбка остаётся, лёгкая и измученная, но остаётся. Шляпа парня как назло лезет в глаза, наровясь упасть из-за тяжёлости золота. Поправляя её на своей голове, лидер Топпатов, с судорожный выдохом произносит тихое «Извини», сглатывая ком в горле, слыша от Чарльза тихий смешок. Палец на спусковом крючке резко дёргается. Громкий звук. Выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.