ID работы: 9834158

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экраны в центре вечернего Готэма пошли рябью, прерывая бесконечную рекламу одежды и косметики. Джейсон, сидевший на крыше одной из высоток и пытающийся одной рукой бинтовать рану из которой лилась кровь, напрягся почему-то больше обычного, как будто внутреннее чутье на предстоящий хаос и разрушения проснулось и залило голову тягучей жидкостью, мешающей крутиться логическим шестеренкам. Экраны стали тёмными на мгновение, а потом резко перекрасились в белый, ослепляя прохожих. Звука не было ещё секунду, а потом послышались шаги, как будто звук был из закрытого помещения. Только не это. Такой пафосностью мог похвастаться лишь Бэтмен и тот, чьё смазливое лицо хотелось видеть сейчас меньше всего. Тот, кто всегда на шаг впереди, тот, кто усмехается, когда ты истекаешь кровью. Парень без намёка на растительность на лице, но с очень острыми скулами и холодными голубыми глазами появился на экране и спокойным голосом, совсем немного открывая тонкие губы, начал: - Эфир взломан. В сегодняшнем послании есть информация, которая должна дойти до каждого в этом городе. Это не внушение, угроза или гипноз, но это и не значит, что вы должны перестать воспринимать мои слова всерьёз, - он сделал паузу. Как затишье перед бурей ровно в три секунды. Три секунды, тянувшиеся целую вечность. Джейсон невольно сглотнул и постыдился. - Я убил Джокера, - голос человека в чёрном костюме звучал твёрдо, но очень спокойно, как будто ничего не произошло, как будто он не сказал только что слова, которые заели как пластинка у Джейсона в голове. Люди на улицах молчали. Не было ни одного радостного возгласа, никто не улыбался, потому что видели и знали, что этот человек может сделать дальше. На сколько хуже будут последствия. Казалось, парень прямо сейчас через экран почувствовал всеобщий тихий ужас, вздохнул медленно, ублажая рецепторы в носу и ухмыльнулся. Он как будто питался страхом, поэтому основное блюдо сегодняшнего дня подано. - Если есть сомнения в содеянном мной, то уверяю вас в серьёзности моих слов, - рядом с ним появилось видео из тёмного помещения. Было трудно разобрать, что именно там было, пока не появился свет, прерывисто исходящий от единственной лампочки над стулом на котором сидел человек. Нет, не человек, уже не человек. Джейсон не думал ни о чем, просто пытался уловить каждое движение клоуна. Но лучше бы он этого не делал, потому что по спине пробежал холод, а во рту пересохло. Джокер ни смеялся, ни крутился, ни говорил ничего, а его глаза выражали ужас. Животный ужас, который был обычно у его жертв, но сейчас неподвижной маской застыл на его белом лице. На видео послышались шаги и в кадре появился он. Все в том же чёрном пиджаке и с все тем же спокойным лицом. Он протянул пистолет рукой в чёрной перчатке и спросил "я выиграл, не так ли?". Клоун не ответил ничего. Кажется, Джейсон не моргал, непрерывно пялясь в экраны на зданиях. Джокер не сказал ничего, а просто взял пистолет и быстрым движением выстрелил себе в голову. Запись оборвалась. Парень на том же белом фоне немного прищурил глаза и продолжал: - Я это сделал не из-за альтруизма и героизма, которые присуще героям этого города, нет. Я сделал это для того, чтобы устранить то, что мешало мне то, что отравляло преступный мир своим безумием и халатностью. Я хочу спросить простых жителей этого города, преступников, Бэтмена, пытающегося сейчас остановить моё сообщение. Всех, кто желал смерти клоуну, именующего себя королём преступного мира. Стало спокойнее? Будет легче спать этой ночью? - он не улыбался. Экран погас и снова началась реклама. У Джейсона в голове была звенящая пустота, которая распирала, ломала черепную коробку изнутри. Было страшно, было очень страшно без ведомой причины. Джейсон видел смерти людей, видел преступников разных мастей. Он даже подсознательно понимал, что когда-нибудь кто-нибудь убьет Джокера, возможно даже он, наплевав на мораль Брюса, но сейчас было трудно сказать что-то и страшно думать. Просто страшно подумать о чем угодно. Он сидел в ступоре, пока по городу слышались мигалки скорой помощи и полиции. - Думал, даже надеялся, что будет интереснее, - томный голос за спиной Джейсона стал громом и молнией в одном лице и ударил прямо в солнечное сплетение, куда-то под ребра. Ни вдохнуть, ни выдохнуть, как будто погрузили под воду без предупреждения. - Как ты... - слова не формировались в голове. - Ты мне всегда нравился тем, что делал вещи, невзирая на опасность, возможную смерть и риски, как будто тебе выключили при рождении страх, - тонкие руки огладили Джейсона по спине и остановились на плечах, - а сейчас я чувствую твой страх, такой настоящий и такой обыденный. Холодный нос коснулся джейсонова затылка и втянул воздух. Он хотел дёрнуться к кобуре, но руки оставались неподвижны, не поддаваясь хозяину. - Мне даже жаль, что мы расстаёмся с тобой, но что поделать, - ноги в лакированных туфлях сделали разворот на месте и направились к выходу с крыши. Джейсон все также неподвижно сидел, слушая, как уходит один из самых гениальных и неуловимых преступников его времени, тот, кто всегда был на шаг впереди, тот, кто упивался чужой беспомощностью. Тимоти Дрейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.