ID работы: 9834188

что бы я делал, будь я немой

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

теперь пойдём встречать рассвет (PG-13, присутствует нецензурная лексика)

Настройки текста
Примечания:
Солнце клонится к горизонту так же неумолимо, как неизбежно убегает жаркий июль, сменяясь теплым, с осенними нотками, августом. Через пару часов наступит другой месяц, и этот желто-красный закат унесёт с собой все проблемы прошедшего месяца. Возможно. — Привет, — незнакомец приземляется на скамейку рядом, наклоняясь и заглядывая в глаза. — Как дела? Кун дёргается, отворачиваясь. — Я не знакомлюсь на улице. — Я и не планировал. Слушай, у тебя кровь течёт. Тебе точно помощь не нужна? Кун касается ссадины на виске. Ему всё же разбили лицо. — Ну так что? — Отъебись. Кун резко встаёт и тут же пошатывается. Незнакомец заботливо подхватывает его за плечи. — А всё-таки я тебе помогу. Кун отрубается в такси и, если честно, ему уже становится плевать, что это незнакомец может быть маньяком. — Просыпайся, драчун. Куна выталкивают из машины, поддерживая за талию. — Где я? — Кун осознаёт ситуацию, только когда он оказывается в чужой незнакомой квартире. — У меня в общаге. Да расслабься ты. Сядь на кровать. Кун послушно садится на кровать, мало обращая внимания на окружающую обстановку, борясь с усталостью. Незнакомец громко возится возле каких-то шкафов, затем подходит к Куну, держа что-то в руках. — Рассказывай, — он садится на корточки перед ним, рассматривая чужое лицо. — Что болит? Кун нервно смеётся. — Ты что, блять, доктор? Незнакомец серьёзно кивает. — Приятно познакомиться, я доктор Ли. Кстати, тебя как звать? «Доктор Ли» отвлекается на коробку, которую принёс. Ожидаемо, это была аптечка. Кун шипит, когда перекись попадает на ранку. — Какая разница. — Как хочешь. У Куна начал звонить телефон, так что оба вздрагивают. Кун тянется в карман и сбрасывает вызов. — Кто это? Кун хмурится, тут же корчась от боли. — Бывший. Незнакомец присвистывает. — Я бы не подумал, что ты гей. Неловко. — Блять, — Кун ругается, осознавая, что он только что ляпнул. Действительно, неловко. — Всё хорошо. Я нормально к этому отношусь. Они молчат какое-то время, пока подозрительный доктор с сосредоточенным лицом обрабатывает мелкие ранки на лице, затем отыскивает пластыри. — Я видел у тебя книги по киноведению в рюкзаке. Ты, небось, на кинокритика какого-нибудь учишься? Кун качает головой. Говорить и объяснять, что он вылетел из универа, не было ни сил, ни желания. — Я бы сказал, тебе лет двадцать. Хотя, не важно, сколько тебе лет. Кто тебя избил? — «Доктор» осторожно клеит пластырь на ранку на щеке, наклоняясь ближе. — Бывший, — Кун отрывисто произносит слова, борясь и отвращением и какой-то обидой. — Не в первый раз. Всё и так было бы нормально, не обязательно это всё обрабатывать. — Я заметил шрамы. — Ты закончил? Я могу идти? Можно на «ты», да? — Куну становится немного неприятно от вмешательства чужого человека в его личную жизнь. Теплые ладони оказываются на его плечах. — Нет. Останься. — Ты норм вообще, мистер Ли? Что ты хочешь? — Абсолютно ничего. Кстати, у тебя красивые губы. Кун хрипло смеётся. — Можно я уйду? Что мне надо сделать? — Что сделать? Остаться. Забей на этого придурка. Ты же собираешься вернуться к нему? — Какое тебе дело? Отстань, реально, — но Кун не в силах подняться, прикованный к месту чужим взглядом и руками. — Утром я тебя отпущу. Кстати, раз уж мы на «ты», то называй меня Юнцинем. — Я теперь заложник? Класс, — угрюмо говорит Кун. — Десять из десяти. — Думай как хочешь. Раздевайся. — Охуенно, я заложник у сексуального маньяка. — Ты озабоченный придурок, у тебя всё тело в синяках. Я просто приложу лёд. Пока Кун, весьма неожиданно даже для себя, снимает футболку, хозяин квартиры куда-то уходит, возвращаясь с тканевым мешочком со льдом, таблетками и стаканом воды. — Обезболивающие. Надеюсь, у тебя нет аллергии. — Если это не наркота, то нет, — Кун снова нервно смеётся, глотая сразу две таблетки и запивая их водой. Тэн прикладывает лёд к крупным посиневшим пятнам на живот, и Кун невольно стонет от холодного прикосновения. — Продолжишь стонать, у моих соседей возникнут вопросы. — Тебе не нравится? — Кун смеётся так, будто сошёл с ума. — Между прочим, у тебя тоже красивые губы. Давай поцелуемся? — Ты сам предложил, — Юнцинь чуть приподнимается, быстро целуя Куна, который даже не успевает среагировать на происходящее. — Это что было? — Кун снова стонет с нескрываемым разочарованием. — Сегодня редкий день когда мне абсолютно плевать, что будет потом. Не хочешь этим воспользоваться? — Не знаю, о чём ты, — деловито отвечает Тэн. — Хочешь вина? Мы можем включить музыку через колонки, и ты, может, расскажешь, что происходит в твоей жизни. — Юнцинь, ты странный. Сначала «не стони так громко», а потом «давай включим музыку через колонки». Кстати, меня Кун зовут. — Кун? — Юнцинь разливается мягким смехом. — Милое имечко. Как ты относишься к белому вину? Они пьют не очень много, потому что Кун готов рассказать всю свою жизнь уже после второго бокала некрепкого вина, а целоваться лезет после пятого. Юнцинь старательно убирает чужие наглые руки, ограничиваясь сладкими, медовыми поцелуями и тёплыми объятиями. В какой-то момент, Юнцинь отстраняется, с воодушевлением вытягивая Куна из-за стола. — Пойдём на улицу? Тут недалеко поле, можем встретить рассвет. Кун согласно кивает. На улице прохладно. Предрассветный туман висит над лесом и полянкой перед ним, которая и правда оказалась недалеко — буквально за домом. Юнцинь срывает какие-то полевые цветы, протягивая их Куну. — Дарю. Кун легко смеётся. Они садятся прямо на траву, не заморачиваясь. Солнце встаёт медленно, освещая их и землю вокруг. Постепенно теплеет. — Уже утро. Они молчат какое-то время. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? Юнцинь хмыкает. — Думай сам. Они снова молчат. Солнце поднимает всё выше. Воздух заполняется птичьим пением и сладковатым, дурманящим запахом полевых цветов. — Я уйду. Кун правда уходит. Встаёт и шагает прочь, постоянно оглядываясь назад. Возможно, где-то в глубине души он надеялся, что его остановят, но одинокий человек сидел на траве неподвижно. Юнцинь как бы просыпается от сна, когда солнце слепит ему глаза. Он тихонько встаёт. Юнцинь думает побродить немного по округе, но приземляется на первые же качели. В руках телефон с открытыми заметками, в голове — какая-то каша из отрывков рифмованных строк и идей. Может быть что-то да выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.