ID работы: 9834197

Кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мелоне широко распахивает глаза, чувствуя, как тяжело сжимаются лёгкие где-то под рёбрами, как таранит слабые кости взбесившееся сердце. Тень кошмара, уже ускользающего, хотя какие-то секунды назад такого волнующего и осязаемого, казалось, зависла перед самым балконом, не в силах преодолеть прозрачное препятствие пластиковой двери. Мелоне вылазит из-под одеяла аккуратно, чтобы не разбудить сопящего рядом Гьяччо, его пальцы, сейчас такие холодные, несмотря на тёплое одеяло, плохо гнутся в суставах, отказываясь извлекать пачку сигарет из кармана плотной кожаной куртки, пахнущей грозой.       Порыв ветра холодный, почти ледяной, такой несвойственный для конца августа, а сигарета ходит вверх-вниз, пытаясь поймать дрожащий огонёк дешёвой зажигалки. Звук лопнувшей капсулы. Мелоне нервно затягивается, пропускает дым, задерживая его во рту, не давай проникнуть в горло и лёгкие, смакует этот химический, но такой свежий привкус арбуза, — он никогда не курит всерьёз, да и вот так тоже достаточно редко. Сегодня можно, нет, не так, можно сейчас. Он уже не помнил, что увидел несколькими минутами ранее, в памяти осталось только чувство беспомощности, невозможности себя защитить и страха, такого, от которого слезятся глаза и рвутся сосуды. Металл узорчатых перил болезненным холодом пробирается по венам, а забавная майка с выцветшим Соником задралась, почти полностью обнажая живот. Плевать. Абсолютно плевать. Он не знал, насколько курение должно успокаивать, но вот такое самому Мелоне вполне подходило, хотя, наверное, мало общего имело с реальным процессом. Поворачивает голову, выдыхая сладковатый дым, чтобы ветер, слабый, но как назло дующий прямо в лицо, не вернул его обратно.       Холодные пальцы на талии появляются резко, пугая больше температурой, чем внезапностью. Мелоне взвизгивает, впрочем, довольно тихо, помня, что этот дом полон людей, которых лучше не будить в три часа ночи. — Ты чего творишь? — шипит в висок, притягивая к себе за волосы, выворачиваясь в объятиях, чтобы поясница упёрлась в перила. — Это ты чего творишь? — извивается, пытаясь высвободить шевелюру из цепких пальцев. — Разбудил посреди ночи, стянул одеяло, а я теперь виноват?! — А кто, я? Нефиг со спины подходить, — выпускает почти добровольно, и они застывают, глядя друг другу в глаза, как две змеи. Мелоне морщится от сравнения, эти ползучие гады всегда вызывали только отвращение.       Гьяччо обнимает внезапным порывом, сжимает только сильнее, натыкаясь на инстинктивное сопротивление, давая вначале обмякнуть в своих руках, а потом положить ладони, немного согревшиеся, себе на плечи. Дыхание обдаёт шею, застревает в волосах и оседает на коже. — Плохой сон? — он спрашивает осторожно и нарочито медленно, чтобы не спугнуть. — Угу, — немного покачиваются в стороны, будто Мелоне ребёнок, которого обидел школьный хулиган. Молчание затягивается, но оно уютное, будто так и должно быть, только листва, уже начинающая желтеть, шумит, подчиняясь дикому ветру. — Мы можем постоять тут ещё, если хочешь, — в его глазах, таких сонных и невозможно голубых, отражается ущербная луна, а ресницы длинные, но светлые до безумия — не контрастом с кожей, как у Ризотто, а скрываясь на её фоне. — Только если недолго, — Мелоне выпутывается из кольца сильных рук, поджигая вторую сигарету, откидывает голову, выпуская пар импровизированным фонтаном. Гьяччо смотрит, как на последнего идиота, но взгляд не отводит, такой непривычно тёплый на контрасте с холодом ночи.       А звёзды сегодня, кажется, видны так ясно, что хочется простоять тут всю ночь, но Мелоне чувствует, как начинает замерзать, переступая с ноги на ногу, чтобы не касаться бетонного пола. — Пошли? — Гьяччо трогает за руку, но не настаивает. Действительно, ему-то здесь нормально. — А если снова кошмар? — в последнее время это… Не сказать чтобы часто, но в принципе случалось, хотя каких-то полгода назад подобные проблемы его не беспокоили. — То я буду рядом, — Мелоне смеётся искренне с этого серьёзного выражения лица, тянет за нос, наблюдая за изменившимся, недовольным выражением. — Могу всю ночь не спать, если тебе будет спокойнее. — В кровать иди, герой!       Они идут вместе, Гьяччо чуть покачивается сонливо, засыпая почти сразу, как голова касается подушки. Мелоне чувствует, как сердце снова выпрыгивает, но на сей раз причины совсем другие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.