ID работы: 983430

Поздний вечер

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер пропитал дневную духоту спасительной для жителей Магнолии прохладой. Зашедшее солнце более не сулило над головой, превращая и без того жаркий день в настоящее пекло. Расположенная рядом с берегом гильдия Фейри Тейл удивляла мимо проходящих людей не присущими ей тишиной и спокойствием. А тишина поселилась в столь непривычном для нее месте лишь по той причине, что в данном помещении находилось всего-навсего три человека. – Джувия так рада, что тех денег, которые Фейри Тейл выиграли на играх, хватило для выкупа старого здания гильдии, – Джувия ходила между столов, осматривая проделанную магами гильдии за сегодня работу, едва не танцуя и прыгая от радости. – А вы молодцы – привели помещение в порядок за такой короткий срок, – Тотомару, приглашенный Локсар и Редфоксом, сейчас отдыхал и тоже осматривал зал, хотя, по сути, его взгляд был больше прикован к обладательнице необычного цвета волос. – Завтра ведь будет большое празднование. Приедет много гостей из разных гильдий. Мастер говорит, что это должно помочь укрепить дружеские узы, – пояснила Мира парню, сидящему за одним из отремонтированных недавно столов. – Я отойду в подвал, скоро вернусь, – пролепетала донельзя довольная официантка с пепельным цветом волос, оставляя парочку экс-Элементов одних. I don't mind, no I don't mind, I don't mind the rain Я не против, нет, не против, я не против дождя. The simple things and subtleties they always stay the same Простые вещи и тонкости, они не меняются никогда. – Знаешь, я даже не знаю, сколько тебе сейчас лет: семнадцать или все же двадцать четыре, – заворожено наблюдая за кружащейся между столами синеволосой волшебницей, произнес маг, стоило Мире спуститься в подвал. – Скорее семнадцать, ведь те семь лет для Джувии словно и не проходили, – останавливая свой чудной «танец», и медленно, плавно, словно паря, девушка стала подходить к парню. – Ну, твои прежние прическа и одежда делали тебя старше и серьёзнее. Сейчас ты выглядишь… Не знаю, как верно выразиться… Ветреной, легкомысленной, наивной, – прикрывая глаза, растягивая слова, словно пробуя их на вкус, представляя, какое больше подойдет девушке, когда-то давно укравшей его сердце, высказал свое мнение Тотомару. – Разве это плохо? Ведь именно такой стоит быть в возрасте Джувии. Или же Тотомару-кун хочет, чтобы Джувия вернула свой прежний вид? – он открыл глаза и его взору, в непосредственной близости, предстало лицо мага воды, бледное, но такое живое. Джувия наклонилась немного к нему, была близко. До ноющей где-то глубоко внутри боли близко и недосягаемо далеко одновременно. Она, сама того не понимая, медленно убивала парня. А может и понимая. Как знать, что творилось в её светлой головке. – Будь такой, какой тебе быть удобнее. Я приму тебя любой, – зарываясь пальцами в её шелковистые волосы, ответил маг огня, притягивая девушку к себе. Он скучал. Он сходил с ума без нее. Она чувствовала это в едва ощутимом касании губ парня к её собственным. Не сопротивлялась, совсем нет. Но и не отвечала. Словно происходившее вовсе её не касалось. Словно не её сейчас целует парень, которого Джувия считала едва ли не братом, но который был влюблен в неё. Безответно. Let me be the hands that you hold to your face Позволь мне быть руками, прижимающимися к твоему лицу, Cause I'd give it all up if I could take it away Потому что я бы отдал всё, лишь бы стало как раньше. – Я люблю тебя, – едва различимым, в плотной тишине, шепотом прозвучали его слова. – Знаю, – нежно, спокойно, но так отчужденно ответила она, что ему захотелось взвыть от боли, причиненной этим мелодичным голоском. If I could take it all back Если бы я мог всё вернуть! Before the flags were forced to wave at half mast До того, как все приспустили флаги на мачтах. – Я люблю тебя, – уже более четко и громко повторил он слова, что она слышала не единожды от него. Где-то глубоко начала ныть старая рана, нанесенная и ему, и себе. – Знаю, – немного отстраняясь от друга, Локсар прижала его к своей груди, позволяя услышать её сердце, которое ни на один удар не стало биться сильнее. – Я не могу жить без тебя, – едва не в отчаянье произнес экс-Элемент, прижимая Джувию к себе за талию. Она в свою очередь тонкими пальчиками стала поглаживать его по голове, словно стараясь загладить свою вину. We had to lose it all, Порой нам нужно потерять всё, Just to know that we lost one Чтобы осознать, что мы потеряли нечто действительно ценное... – Можешь, Тотомару-кун, можешь. Ты лишь обманываешь себя, – убеждала его она. – Чем он так хорош? – вопрос, мучавший его на протяжении всех этих безумно длинных семи лет, как-то самостоятельно слетел с его уст и заставил девушку немного поежиться. I'm alone, and you're looking for your anyone Я одинок, а ты по-прежнему ищешь своего избранного. Does it hurt just to know that it's all gone? Тебе больно осознавать, что всё кончено, а? I can feel the pain in the words that you say А мне больно от твоих слов – Джувия не знает. Только вот внутри все начитает трепетать, стоит увидеть Грея-сама, – заглядывая в глаза мага, ответила на поставленный вопрос синеволосая, немного краснея. – Я убью его и ты станешь моей, – в голосе слышалось безграничное отчаянье. Отчаянье, которое она подарила ему, которое накрыло его с головой вместе с синевой её глаз. – Тотомару-кун не сделает этого. Ведь тогда Джувия будет страдать, а Тотомару-кун хочет, чтобы она была счастлива, – уверенно смотря в его глаза и находя в них подтверждение собственных слов, ответила Локсар. That was long before my heart became black Это случилось задолго до того, как моё сердце почернело, There's no way to make it change or go back И невозможно ничего изменить, повернуть назад. – Какой-то замкнутый круг, проклятье, которому нет конца. Это и есть расплата за все наши грехи? – волшебник не видел иного объяснения сложившейся ситуации. Да и искать не хотел. И верить, что эта дивная девушка-дождь так сильно полюбила созидателя. – Как знать, Тотомару-кун. Как знать… – как-то печально прошептала девушка. Всего на мгновение, на одно единое мгновение маг огня смог лицезреть ту Джувию, в которую когда влюбился по уши: грустную, опечаленную, отстраненную, но такую родную. – Тотомару-кун проводит Джувию до её дома? – перевела разговор в другое русло девушка. How many goodbyes can fit in a lifetime? Как много прощаний с близкими можно пережить в жизни? How many good lies can make it seem alright? Сколько раз приходится лгать, чтобы сделать вид, что всё в порядке? – Конечно, могла бы и не спрашивать, – вставая со скамьи, где он ранее так хорошо уселся, протянул даме руку, словно джентльмен, намеренно предавая своим действиям некой комичности. Волшебница тихо хихикнула и ответила на жест мага в той же манере. – Мира-сан, Джувия и Тотомару-кун уже пойдут, – известила дьяволицу синеволосая и, услышав ответное: «Хорошо», – отправилась со своим другом на ночную «прогулку». Они не раз затронут эту тему, Джувия была более чем уверена в этом. Вернее, затронет её сам огненный маг, она же не сможет уйти от нее или промолчать. Ведь Локсар когда-то необдуманно имела неосторожность дать этому парню надежду. Но это было до встречи с Фуллбастером, до резко изменившейся новой жизни. А что делать теперь она не знала… I don't mind, no I don't mind, I don't mind the rain Я не против, нет, не против, я не против дождя. The simple things and subtleties they always stay the same Простые вещи и тонкости, они не меняются никогда. И лишь стаканы, начищенные до блеска Мираджейн, стали свидетелями разговора двух близких, но таких далеких сердец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.