ID работы: 9834472

Исповедь Сириуса Блэка

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё закончилось примерно тогда же, когда и началось. Я был совсем мальчишкой, когда впервые увидел тебя. Я помню, как Распределяющая Шляпа, надетая на мою голову, прокричала: - «Гриффиндор»! - а ты, сидя за слизеринским столом, не отводил от меня взгляд. Мне было пятнадцать, а тебе - семнадцать, когда я случайно столкнулся с тобой посреди ночи в коридорах Хогвартса. Ты был старостой, а я - всего лишь непослушным учеником, что бродит по коридорам после отбоя. Самое странное, что ты не рассказал обо мне учителям, лишь велел прийти завтра, в это же время, на Астрономическую башню. Я помню, как пришёл туда, не представляя, чего мне от тебя ждать, но ты протянул стакан огневиски и сказал сесть рядом. Ты рассказал про метку, про грядущую женитьбу с моей кузиной Нарциссой, про то, что у тебя не было выбора; ты рассказал, как тебе страшно. Забавно, что ты решил поделиться этим именно со мной. Хотя, может, у тебя просто не было настоящих друзей, а мне ты почему-то доверял. Я помню, что это был не последний раз, когда мы так встречались. Но главное правило - то, что происходит ночью, остаётся в этом времени суток. Мы никогда не разговаривали днём, ты даже смотреть на меня перестал во время завтрака, но мы так часто коротали ночи в компании друг друга... Я впервые ощущал себя таким нужным. Да, у меня, в отличие от тебя, были друзья, но с ними я не чувствовал себя так, как чувствовал с тобой. Ты сам придумал правило про ночь, поэтому в одну из таких ночей я тебя поцеловал. Мы были вусмерть пьяны, и ты ответил на мой поцелуй. Я влюбился, как мальчишка, хотя я и был им, наверное. Мы всё так же встречались по ночам, но тот поцелуй не обсуждали. Кажется только спустя неделю ты сказал: «Нам нельзя, мы не сможем». И я тебя понял. Я не стал бы осуждать, ни при каких обстоятельствах, особенно с учётом того, что ты был прав. Нам было нельзя. Мы целовались ещё несколько раз, пока в крови бушевал алкоголь. Я запускал руки в твои белоснежные локоны, а ты кусал мои губы так, что боль отдавала приятным напоминанием ещё несколько дней. Я помню твой последний курс. В наших отношениях ничего не менялось, хотя мы оба знали, что это конец. То, что мы начали, было обречённо на провал, но никто не решался сказать это вслух. Помню нашу последнюю встречу на Астрономической башне, помню самый нежный поцелуй со вкусом слез на губах. Помню, как ты прошептал что-то вроде того, что ты никогда это не забудешь, и ушёл. Больше мы не разговаривали. Пару раз я даже писал тебе письма, но так и не решился их отправить. Спустя пару лет ты прислал мне приглашение на свадьбу. Приглашение на свадьбу Люциуса Малфоя и Нарциссы Блэк. Я очень долго не хотел идти, но и пропустить я это не мог. Правда появился я на вашей свадьбе не в образе человека, но ты меня узнал, я по глазам видел, что узнал. Ты как-то говорил, что такого бродячего пса ещё попробуй найди, поэтому, я знаю, ты всё понял. Долго я на церемонии не задержался, мне хватило снова посмотреть в твои небесные глаза с серебристой каёмкой. Если бы ангелы существовали, то у них были бы именно такие глаза, глубокий взгляд и небесная лучезарность. Прошло так много лет, и мы не раз случайно пересекались в Косом Переулке, но ты ни разу не сказал ни слова. Только смотришь пару секунд так проникновенно, что хочется снова ощутить тепло твои губ, коснуться твоих волос, смотреть в твои глаза ночи на пролёт и никогда тебя не отпускать. Я уверен, что ты счастлив с Цисси, она хорошая, и наверняка тебя любит, только вот ты, кажется, любишь не её. Да, Люциус, прошло уже так много лет, а я не могу тебя забыть. Прошло так много лет, а я всё ещё тебя люблю. Это единственное письмо, что я решился тебе отправить. Надеюсь, ты хоть прочтёшь его, а не кинешь в камин, когда увидишь имя отправителя.

Всегда твой, Сириус Блэк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.