ID работы: 9834583

Путь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И первыми приходят «Саблезубый тигр»! — арена взревела. Фанаты выкрикивали имена, пока сама команда медленно появлялась из тени. Блондин шёл впереди всех и усмехался, оглядываясь по сторонам. Рядом темноволосый парень угрюмо глядел на толпу его фанаток, а девушка в длинном платье с отвращением осматривала соперников, не скрывая усмешки. И последними замыкающими были два блондина. Маг в шляпе галантно поклонился публике, от чего все девушки взвизгнули. А его сокомандница холодно оглядела противников. Её лицо не выражало насмешки или злости, даже радости. Абсолютное безразличие. Команда встала возле «Хвоста феи», осматривая друг друга. Каждый из них горел злобой к человеку напротив, но никто не смел сдвинуться с места и завязать драку на глазах тысяч людей, поэтому все просто с презрением скользили взглядами. — Нацу-сан, увидимся в финале… — усмехнулся Стинг, поглядывая на бывшего наставника. Хвостатые оскалились, но Эрза пригрозила друзьям взглядом и отвела глаза на мастера, который напряжённо наблюдал за «детишками». — Стинг, пошли, — тихо сказал Роуг, указывая головой на их балкон. — Ага, не стоит обращать внимание на этих мошек. Правда ведь, Люсичка? — на последних словах губы Эвклифа растянулись в улыбке, когда он обратился к согильдийке. — Угу, — Хартфилия грозно оглядела Нацу и других, а затем последовала за лидером.

***

Огненно-рыжие волосы девушки вновь хлыстом наносят оглушающий удар по спине волшебницы, отшвыривая её в стену арены. По зрительным рядам проносится протяжный вздох. Многие фанаты искренне переживают за любимого кумира. Жюри сидит в утомленном ожидании, когда же закончится бой. Воздух разрезал резкий удар. Блондинка вновь подкинута к небу и скоро упадёт на грудь, переломав несколько рёбер, но вовремя переворачивается в невесомости, вызвав ключ Девы. Розоволосая приземляется на корточки, держа на руках Люси. После следуют несколько резких ударов звёздной рекой, но Флёр не намерена так быстро сдаваться и уверенно отбивает все атаки противницы. Хартфилия сплевывает кровь, а затем намеревается вновь ударить, но замечает что один из локонов Короны зарыт в землю. — Ты что делаешь? Думаешь напасть исподтишка? Со мной это не прокатит, — ключница подбегает к рыжеволосой и ударяет её по бёдрам, сдвигая с места, но девушка поворачивается к ней лицом и шепчет едва слышно: «Обернись». Хартфилия оборачивает голову и замечает малютку на балконе хвостатых. Рядом стоят другие волшебники, напряжённо ожидая развязки боя, поэтому не замечают угрозы со стороны спины. Люси хотела крикнуть Макарову, но не успела, так как в спину прилетела новая порция ударов. — Дернешься, и она пострадает… — гипнотизирующе протягивает Флёр. — А мне плевать! Это не моя команда! — кряхтит златовласка. — Подвергнешь невинное дитя такой опасности? Ты ведь уже на себе испытала мои огненные удары, — хихикает злыдня, вновь подлетая к уху Хартфилии. «Сволочь!» — в мыслях повторяет заклинательница несчётное количество раз. Девушка не хотела рисковать жизнью малышки, потому просто перестала сопротивляться. Её били, швыряли из стороны в сторону и подкидывали в воздух, но она продолжала стойко выносить на себе боль и кровоподтёки. Азарт в глазах зрителей потух и никто не мог понять, что произошло и почему она перестала бороться. Времени оставалось достаточно и златовласка могла выиграть, но по каким-то причинам даже ключи в руки не брала. — Да что с ней?! — взревел на балконе Эвклиф. — Что эта дура вытворяет?! — Замолкни! И без тебя тошно, — рявкает Минерва, наблюдая за лицом согильдийки. Её взгляд неизбежно возвращается на арену хвостатых. — Смотрите! Орландо указывает на рыжий волос со стороны балкона. Драконоубийцы вглядываются сквозь людей и замечают лёгкий огонёк пламени. Чени оборачивается тенью и скользит к хвостатым, минуя преграды, словно волны. Нащупав рукой секущиеся волосы, Роуг рывком возникает из пола, представая перед шокированной командой Нацу. — Что за… — еле слышимо говорит Грей, но его затыкает жест ладонью в сторону арены. Темноволосый слегка потряс локон рыжей, что заметила вся гильдия. И в одно мгновение Эвклиф рычит на всю арену о мухлеже. Затем действия происходят стремительно быстро. Чени упорно удерживает волосы Флёр, как доказательство, которому шокированы все зрители и судьи, Яджима выносит вердикт дисквалификации, а Люси и Саблезубых объявляют победителями, пока хвостатые растерянно оглядываются по сторонам в поисках златовласки, которую уже унесли доктора.

***

— Это было очень глупо и безрассудно с твоей стороны! Мы могли проиграть! — блондин сидел на стуле возле кровати и возмущался, глядя на перебинтованную голову девушки. — Ты ведь знаешь, что я не могу подвергнуть ребёнка опасности… — серьезно ответила саблезубая. — Знаю, но ты должна помнить, что Генма бы убил тебя, если бы мы проиграли… — Стинг понуро посмотрел на согильдийку. — Я бы не хотел, чтобы тебя выгнали. Это ведь я привел тебя к нам, поэтому… — Стинг… Не волнуйся, я ведь жива и всё ещё в гильдии, — Люси взяла руку друга и внимательно посмотрела в глаза, когда в дверь раздался стук. — Войдите. В дверном проёме показалась темно-зеленая макушка, а затем в помещение прошла маленькая девочка под руку с аловолосой волшебницей. — Привет, — мило улыбнулась Люси, когда увидела ту малышку с балкона. — Это Вы спасли мне жизнь? — с интересом спросила девчушка. — Вообще… — Да, это она, — подмигнул Стинг, прервав подругу. — Спасибо! Это для Вас, — Аска отдала рисунок волшебнице и посмотрела на Эрзу. Аловолосая оглядела помещение и ещё раз поблагодарила спасительницу Коннел, а потом вышла из палаты под ручку с ребёнком. — А ты можешь быть милым, когда надо, — хихикнула волшебница. — У меня тоже есть душа. Тем более ты спасла ей жизнь, — улыбнулся парень. — Это так важно? — А ты как думаешь? — прищурился драконоубийца, подставляя губы для поцелуя.

***

Эвклиф лежал на земле, закрыв руками лицо. Его одежда была изорвана, а тело избито до предела. Кровавые синяки не оставляли и пустого места на белоснежной коже парня. Люси подошла совсем близко. Донельзя близко. Она хотела помочь. Поддержать его в такую трудную минуту, но навряд ли бы смогла. Она не сможет унять эту боль от потери лучшего друга. — Эй… Как ты? — еле слышно спросила саблезубая, садясь рядом. — А ты как думаешь? — фыркнул сквозь зубы Стинг. — А я не думаю… Потому что просто не знаю… — выдохнула девушка. Эвклиф поднялся на локти и взглянул на волшебницу заплаканными глазами. — Везёт тебе… — Разве? — хмыкнула ключница, — У тебя хотя бы друг был… Да и Роуг тоже, а я… Блондин усмехнулся. Логика этой девушки его поражала. — А ты находишься в лучшей гильдии Фиора и у тебя куча товарищей, и я. — Разве это так? Слушай… Стинг, я тут подумала… Люси хотела объясниться. Ей надоела такая жизнь. Её бесили отношения в гильдии, бесила манера их общения и этот мусорный взгляд с презрением. Она ненавидела это до глубины души, но не могла долго себе в этом признаться. Саблезуб не был для неё семьёй, ведь семья — это поддержка. Генма просто взял и избавился от самого дорогого, что есть у её друга за его провал. Но так не поступают в семье. — Так, что ты подумала? — не выдержал долгой паузы парень. — Я хочу уйти из гильдии… Мир Эвклифа пал. Сначала потеря лучшего друга, теперь уход его возлюбленной, что следующее? Сердце, словно разбилось на тысячи маленьких кусочков. Они с Роугом самолично привели её пару лет назад в их гильдию. Они сами уговаривали Генму, чтобы её приняли, ведь стала им дорога. Зачем всё это было… — Н-но почему?! Это из-за того, что я сделал с Генмой?! Люси, ответь! Хартфилия сжала кулаки. В её горле стоял ком от такой новости. Она хотела объясниться, но боялась заговорить из-за боли в сердце и подступающих слёз. — Нет, это не из-за его смерти. Я рада, что ты стал мастером. Просто… Златовласка повернулась к нему лицом так, что Луна освещала все её черты. — Саблезуб для меня чужой. Мне надоело притворяться сильной, чтобы меня не выгнали. Я устала носить маску безразличия и я тоже хочу улыбаться на людях, а не видеть, как Минерва и другие в очередной раз с отвращением рассматривают каждого прохожего! Стинг… Я рада, что ты у меня появился, но… Если нам суждено идти разными дорогами, то… — Ты меня так бросаешь?! После всего, что было?! Тебе вообще всё равно, что ты причиняешь мне такую боль? Хартфилия, да ты… Ты… У меня даже слов нет… — Я хочу уйти и вряд ли вернусь… Может когда-нибудь… Когда эта гильдия будет другой, но… Явно не сейчас. Люси встала и ещё раз грустно посмотрела на мастера гильдии. В уголках глаз уже скопились слёзы, готовые вырваться, но волшебница отчаянно их сдерживала. Ей было очень тяжело и она прекрасно понимала, что Стинг сейчас чувствует. Он хотел умереть, ведь казалось, что единственный человек, который всегда был с ним — Люси. Но теперь и она покидает его. — Прощай, Стинг Эвклиф…

***

С тех игр прошло несколько месяцев. Люси давно работает журналистом и ездит в разные города брать интервью для журнала. Сегодня настала очередь Саблезубых. — Ну, пора, — писательница собралась с духом и отворила двери гильдии. Но этого жеста никто не заметил. Все были увлечены чем-то поинтереснее: кто-то пил, кто-то спорил, кто-то дрался. Почти, как в «Хвосте феи». За одним из столов сидел Роуг и болтал со Стингом, когда к ним подошла синеволосая девушка. Блондин сразу оживился, на что Чени усмехнулся. — Вот оно что… Люси погрустнела, но работу выполнить нужно было. Поэтому ключница натянула улыбку и потопала к центру. — Всем привет! — Хартфилия искренне улыбнулась каждому. Ребята подбегали и обнимались, целовали и плакали от такого счастья. Многие спрашивали о её возвращении, но она молча отнекивалась. — Я пришла за интервью, поэтому, где тут Стинг? — подмигнула Люси. Чени вышел вперед. — Люси… Я уж думал, что больше не увижу тебя! — Роуг обнял подругу в крепких руках. Рядом с ним стояла та миловидная девчушка. — А ты, наверное, новенькая! Приятно познакомиться, я — Люси, раньше была в Саблезубе! — А, здравствуйте, я — Юкино и очень многое про вас слышала, в особенности от Стинга-самы! Хартфилия чуть пошатнулась, но этого никто не заметил. Она прошла дальше, увлеченно осматривая интерьер. — Тут много изменилось. Даже все вы! — по-доброму усмехнулась длинноволосая. — Я рада, что именно Стинг стал мастером. Всё это время мастер сидел на своём месте и внимательно наблюдал за девушкой. Он не мог встать. Его, словно парализовало от такого, но в это же время лицо было полно злобы. — Стинг, тут… — начал было Роуг, но увидел лицо друга. — Что такое? — Зачем ты пришла? Все замолчали. Никто бы не подумал, что он может так отреагировать. Люси была для него всем после того, как пришла к ним в гильдию. Он не отходил от неё ни на шаг и даже брал на задания с Роугом. Реакция парня была понятна только Люси. — Я не хочу мешать твоей жизни, поэтому просто возьму интервью и уйду. У меня всего несколько вопросов, — златовласка начала открывать сумку и доставать блокнот, когда услышала громкий стук по столу. — Проваливай! — Стинг, что ты творишь?! — вскипел Чени. — Остынь! — Пусть валит туда откуда пришла! Ты бросила меня! Нас всех! А теперь пришла сюда взять интервью?! — Стинг вскипел не на шутку. Его возмущало появление заклинательницы. Юкино дрожала от страха. Она никогда не видела мастера таким злым и взбешённым, а Хартфилия наоборот. Она видела его разным. Влюбленным, добрым, смелым, злым, грустным, плачущим, кричащим. Потому что Люси была с ним. Но прошло больше полугода и она не знает какой он сейчас. Не знает смотрит ли, как и раньше, на всех свысока или теперь он является примером для подражания. Люси всё упустила. — Хорошо… — тихо ответила кареглазая, закрывая сумку. — Роуг, будь добр, ответь на все вопросы в блокноте, а ответы пришли по почте. Она есть на первой странице. Журнал должен быть опубликован в следующем месяце, поэтому если можно, то побыстрее, — серьезно проговорила волшебница, разворачиваясь. — Ч-что… Ты… Так просто уйдешь? — уже спокойнее спросил мастер. — Ну, ты же просишь, — она помахала рукой через плечо. — Всем бай! Через минуту хлопнула дверь, а в гильдии по-прежнему стояла тишина. Никто не осмеливался заговорить или спросить что-то. Роуг неуверенно смотрел на друга, что сейчас растерянно глядел в дверь. — Стинг-сама… Мне кажется вы погорячились, — разрушила тишину Юкино. — Чего? — Это неправильно! Она ваш бывший товарищ и… Если я права, девушка. А вы! Так же нельзя! Вы думаете, что ей так легко дался уход из гильдии? — Агрия говорила так уверенно, как никогда прежде, — Она была так рада каждому, так искренне улыбалась и радовалась! Вы должны извиниться. — Я? За что? — Стинг, Юкино права. Ты поступил, как урод, — серьёзно ответил Роуг. Остальные согильдийцы поддерживающе закивали и осуждающе посмотрели на мастера. — Ладно-ладно! Я пойду и извинюсь. Возмущенный Эвклиф потопал прочь из гильдии, направляясь к вокзалу.

***

Люси сидела на скамейке возле поезда. Совсем скоро её посадка и она хочет насладиться родным городом вдоволь. Хартфилия скучает. Скучает по беззаботным денькам с Роугом и Стингом. Она хочет вновь спорить с Минервой и убегать от злодеев. Ей хочется попасть на арену ВМИ, но всё что светит ей — писать статьи об этих играх и брать интервью у участников. — Может надо было остаться? — Может и надо было… — произнес Стинг за спиной бывшей. — Ах! Стинг? — заклинательница всполошилась, когда услышала голос позади. — Прости за то, что было в гильдии… Просто… — Я понимаю… И не хочу мешать тебе. — Ты не мешаешь, просто прошло столько времени, что увидя тебя я испугался. Мне стало так страшно. Он стоял прямо перед ней и говорил четко, смотря прямо в глаза. Решимость в словах говорила о истине во всём сказанном. — Но разве это так? Сейчас моё место занимает Юкино… — Она никогда не заменит тебя, — улыбнулся парень. — Никто не заменит тебя. — Я рада это слышать, но готова принять реальность. Я видела, как ты на неё реагируешь… Эвклиф смутился и присел рядом на скамью. — Раньше также было и со мной. Не бойся, я могу принять факт, что ничто не стоит на месте. Я рада за вас, — Люси мило улыбнулась и посмотрела в глаза такому родному человеку, что позволил ей почувствовать жизнь мага. Она смотрела на него так, как и тогда ночью. В её глазах стояли слёзы, но кома в горле не было. Она была искренне рада за блондина. Где-то глубоко в душе у неё теплилась надежда, что он всё ещё помнит её и испытывает те же чувства, но... Но прошло время. Прежние чувства не могли жить так долго в её отсутствие. Она сама виновата, что они пропали. Испарились, возможно, с появлением новой заклинательницы в его жизни. — Вы с Роугом были моими первыми друзьями и… Единственной семьёй. Но всё меняется и моя жизнь тоже. Люси хочет, чтобы он был счастлив. Даже если не с ней. — Я рад, что ты нашла своё призвание. — Может это и не так, но я всё ещё в поисках себя настоящей! Маги посмеялись и прислушались к громкоговорителю. Это был поезд девушки. Ей было пора уходить. На этот раз навсегда. — Что ж, пора прощаться. — Разве? — Стинг подмигнул ей, как любил делать раньше, и крепко обнял. — У нас тебе всегда будут рады… Прощай, Люси Хартфилия. — Прощай, Стинг Эвклиф. Загудела сирена и на платформу въехала железная бандура с оглушающим звуком трущегося железа. Блондинка в последний раз посмотрела в сторону гильдии и на парня, а затем прошла в вагон. В её сердце всегда будут жить чувства благодарности ко всем в «Саблезубом тигре». А в душе будет гореть огонь любви к её самому первому другу Стингу Эвклифу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.