Часть 1
31 августа 2020 г., 23:12
бёнчану до глубины души нравится просиживать осенние вечера в парке. уже потерявшие прежний зеленый окрас листья, из-за прохладного ветра, нежно опускаются на мокрый от дождя асфальт; жители города все сильнее кутаются в свои куртки и шарфы, в надежде согреться; кофейные лавки будто без остановки производят теплые напитки, которые добавляют эстетики в холодные образы прохожих. бёнчану нравится эта атмосфера, он считает её романтичной. только холодно немного.
чхве думает о том, что хочет кофе и простого тепла, но домой идти самая глупая идея из всех. как минимум потому, что его никто не ждет. его никто не согреет и не наругает, за то шляется по холоду в одной толстовке, так что возвращаться в дом, где пьяная мать наорет на тебя за то, что не принес денег на выпивку и плюс к всем истерикам бутылку об тебя разобьет, бёнчан все еще считал затеей идиота. потому он чертыхается в поисках какой-либо мелочи в карманах и разочаровывается, когда осознает, что ему не хватает даже на маленький эспрессо
—опять ты тут просиживаешь, как бездомный котенок, —в уши врезается до боли знакомый и такой любимый голос. подняв голову, бёнчан не сдерживает улыбку, —так и знал, что ты тут торчишь. на, подержи
чан насильно впихивает в руки младшего два больших стаканчика с латте и снимает с себя пальто со словами «надеюсь ты в него влезешь, шкаф двухметровый», следом накидывая его на плечи чхве.
—нет, ну ты же замерзнешь, зачем? , —он смущается и думает, что не заслуживает такого прекрасного человека рядом с собой, хотя рядом ли?
честно признаться, бёнчан даже не в курсе кто они друг другу. друзья? нет, вряд-ли. знакомые? нет. просто одноклассники? вероятно. чан просто заботится о нём периодически. вообще, у чхве много поклонников по школе, конечно, он красивый, высокий и милый. за его вниманием гоняется чуть-ли не каждая девочка в старших классах, а сам же парень не любит контактировать с людьми; замкнутый, из-за проблем в семье. они не понимают, а жаль. но чан правда другой. он приносит ему кофе и ставит прямо на парту со словами «опять ночь не спал? взбодрись», а затем уходит. больше за день они не говорят. возможно эти поступки, на которые бёнчан лишь отвечает робкое «спасибо», улыбаясь, обнажая чудесные ямочки, заставляют его влюбиться. возможно, лживо. возможно, безответно.
—что ты обо мне думаешь? ты так легко одет. и почему не дома?
чан берет «котенка», опустившего взгляд на влажный асфальт, за руку и тащит на себя, заставляя встать с лавки, и ведет вперед, перекладывая руку на чужое плечо, словно приобнимая. следом тот забирает один из стаканчиков и устремляет заинтересованный взгляд на собеседника.,
а бёнчан будто в другой вселенной. перед глазами проносятся сцены ночных пьянок мамы с её «товарищами», ехидный смех каждого в компании, от которого тошно становится, крики родительницы «вали, зачем приперся?!», звуки ударов, еще более громкий хохот её друзей.
в глазах темнеет.
—эй, бёнчан, ты тут?
на голову будто что-то упало.
—чхве бёнчан, все нормально?!
страшно.
—чан, прошу, куда угодно, но не домой, пожалуйста, не надо, не говори об этом, —он чуть ли не плачет, молит о пощаде, он не хочет обратно. лучше умрет от чего-либо, но не домой.
—хорошо, я понял. успокойся, я рядом.
теперь не так страшно.