ID работы: 9834682

Цена союза

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Немолодой седовласый лорд истово молился перед статуей Воина в полумраке септы Рунного Камня, Вскоре ему предстояло взойти на корабль и вместе с могучим воинством отправиться к стылым землям за Перешейком, чтобы сразиться там с армией презренного дома Болтонов. Зимнее море опасно,и плаванье может оборвать их поход, так что без божестваенной помощи тут не обойтись.       Септоны учили, что Семеро суть лики одного и того же бога, но с тех пор, как маленький Джон Ройс взял в руки деревянный меч, для него был только один бог — Воин. Сражаться в больших битвах и в стычках, защищая и осаждая твердыни — все это угодно Воину и достойно истинного рыцаря. Но нет чести в том, чтобы захлебнуться в соленой воде, так и не увидев врага, с которым желал скрестить меч.       Лорд Рунного Камня не желал погибнуть столь жалкой смертью и молился, чтобы Воин даровал ему возможность повести латную конницу Долины на неприятеля, сидя в седле и видя стяги Дредфыорта перед собой. Хоть Ройс и не любил доверять свою судьбу неспокойным волнам, он знал, что кратчайший путь на Север лежит не через перевалы Лунных Гор, а по морю.       В Чаячьем Городе и портах во владениях самого Ройса готовился целый флот, который перевезет воинов, лошадей, припасы и снаряжение. При богатстве и могуществе лорда Джона, даже он не мог себе этого позволить столь масштабные приготовления. Распоряжение о подготовке к войне отдал от имени своего пасынка лорд-протектор Долины, Петир Бейлиш…побери Иные его вместе с Харренхоллом.       Видят Семеро, Джон Ройс ненавидел лорда-протектора. Он ненавидел его даже до того, как по его вине самый могущественный знаменосец дома Арренов едва не расстался с жизнью из-за наивности юного и не слишком смышленого сюзерена. Бейлиш, даже уличенный во лжи, сумел повернуть ситуацию в свою пользу и заставить лорда Рунного Камня пережить несколько весьма неприятных минут.       Нет, Бронзовый Джон не собирался упускать такой шанс. Он действительно собирался уничтожить Болтонов силой мечей воинов Долины, но в его планы не входило возвращение Мизинца в Долину. Самодовольный наглец заявил, что отправится вместе с армией своего пасынка на Север, наверняка в рассчете использовать освобождённую Сансу Старк в своих целях.       На войне происходят досадные случайности и нападения из засады, даже великие лорды не застрахованы от подобного. Пусть Бейлиш думает, что снова использовал лорда Рунного Камня в своих целях, оскорбления и наглую ложь в присутствии Зяблика Ройс ему не простит. Как не простит и того, что опека над юным лордом Арреном ускользнула из рук лорда Джона.       Игры в благородство ни к чему не приведут, ради блага Долины Ройс должен уничтожить Петира Бейлиша и сами Семеро дали ему в руки такую чудесную возможность, как поход на Север. Перевалы перекрыты снегами, да и морем добраться до цели можно куда быстрее, чем по гати через Перешеек, упирающейся в Ров Кейлин.       Мандерли, правящие Белой Гаванью, имеют все основания недолюбливать Болтонов и их союзников Фреев за Красную Свадьбу, едва ли они будут помехой. Более того, Ройс имел план привлечь лорда Вимана на свою сторону. Битва со Станнисом должна была серьезно ослабить мощь Дредфорта, осталось лишь перевезти латников и пехоту Долины по ту сторону залива Пасть, чтобы добить свежевальщиков.       Нужно будет подумать и о том, кто будет править Севером после свержения Болтонов. Санса Старк законная наследница своего отца и Молодого Волка, но ей нужен сильный и влиятельный супруг, который будет править от ее имени и станет отцом ее детей. Судьбу Севера должны решать северяне, но это не значило, что голос предводителя армии Долины и старого друга Неда Старка не будет услышан.       Не то, чтобы лорд Джон непременно желал видеть соправителем леди Винтерфелла своего сына, но он хотел бы, что будущий лорд-протектор его устраивал. Кроме того, маленькая победоносная война отличный повод устроить партии своим дочерям и внучкам, которые можно подыскать не только в Долине, но и на Севере.       Его заветной мечтой было устроить брак Зяблика со своей дочерью, но в Рунном Камне есть ещё девицы его крови. Всем им нужны достойные мужья, не кузены или младшие сыновья, а лорды и их наследники. Не говоря о том, что каждый удачный брак девицы из дома Ройс поможет ему получить нового союзника. Что до богов, то сами Ройсы молились в богорощах, прежде чем обратились к Семерым...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.