ID работы: 9834785

Правительница

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Изабелла Морфин шла по длинному коридору своего замка, который был отражением стиля и превосходства над другими жителями этого города. Мрачная атмосфера, огромные размеры и необозримость здания, бесконечность арок, острых шпилей-стрел и скульптурных сооружений производили сильное впечатление на публику. Впрочем, здание, построенное в готическом стиле, вызывало зависть у людей и некий интерес к владельцам дома. На те времена эта возвышенность была единственной в своём роде, выделяющейся огромной историей и кучей тайн за своими дверьми. Девушка шла в библиотеку. Огромное помещение с кучей разных книг, изумрудные стены и мраморные полы завораживали и позволяли лучше проникнуться произведениями. Только в библиотеке она могла расслабиться и иногда дать свободу эмоциям: за все года, прожитые в замке, девушка успела перечитать все книги и теперь приходила сюда лишь для отдыха и уединения. Одинокая жизнь ужасно сказывалась на характере: её глаза скрывали ужасную боль и утрату смысла жизнь. Изабелла мечтала увидеть мир за пределами замка, но обещание, данное её покровителям, мешало осуществить мечту. Каждый вечер был испытанием, ведь именно ночь топила её в своих мыслях и переживаниях. То же самое происходило и сегодня. — … Я уже не ребёнок и достигла совершеннолетия, почему же я не могу увидеть наконец этот мир? Это обижает. Но знаете, сегодня всё изменится, предательство это ужасно, но смерть в этих стенах — ещё хуже, — произнесла Белла воображаемому собеседнику напротив, ожидая некого ответа. Тишина угнетала. Из мыслей вытянул скрип двери. — Госпожа? — осторожно позвала её одна из служанок. Огромные карие глаза смотрели с некой опаской, волосы цвета тёмного шоколада были убраны в тугой пучок, а на белой коже светился румянец. Служанка была очень симпатична и мягкохарактерна, Элизабет ей не особо доверяла, ведь она была ещё та сплетница, но свою работу выполняла идеально. Девушка резко встала из кресла, по привычке поправляя платье, и одарила вопросительным взглядом служанку. — Вы так и не спустились на завтрак, и я… — Изабелла перебила прислужницу. Собравшись с мыслями, она неожиданно для себя произнесла то, чего не должна была: — Энни, я желаю отправиться в Вольтеру… Отправь предупреждающее письмо дядюшке, не хочу оказаться нежданным гостем, — не дав опомниться служанке, девушка вышла из библиотеки то ли от нежелания выслушивать лишние вопросы, то ли от страха быть переубежденной. Она шла по коридору, размышляя, зачем это сказала, ведь она всегда придерживалась правил этого замка. Огромные коридоры, смахивающие на бесконечный лабиринт, множество лестниц и разных комнат с лёгкостью могли запутать любого, но не Хозяйку поместия. Юная госпожа знала каждый гвоздь этого замка — раньше она любила прятаться здесь от дедушки и его уроков фортепиано. Девушка просто гуляла, кутаясь в мыслях и не обращая ни на что внимания. Подняв глаза, поняла, что находится в саду. Она не очень любила это место и была готова уходить, но голоса, доносившиеся из оранжереи, разбудили её любопытство.

***

— Так и сказала?! — переспросила Энни другая из служанок, смахивая воображаемую пыль с растения. — Так и сказала, — голос как гром среди ясного неба заполонил оранжерею, заставляя девушек перепугаться до смерти. — Сплетни к добру не доведут, да и ещё в столь поздний час. Запомните: пару нарушений правил моего дома — и вы лишитесь жизней. Вы ведь помните основной закон в этих стенах? — голос звучал тихо и в то же время пугающе. А грациозность произношения давала понять, что это Изабелла услышала их воодушевлённый разговор. — Да, госпожа, помним, — дрожавшим голосом сказали слуги, не осмеливаясь поднять глаза. — Повторите его для меня, — и опять этот тон. Эни было не привыкать, а вот её новой помощнице Кристен стало страшно. Она была наслышана о садистских наклонностях госпожи, и всё же это были слухи с улицы. Тогда всех в округе мучил вопрос, что же за девушка живёт в огромном замке. Были предположения, что она монстр, или даже хуже — ведьма, ведь слуги оттуда никогда не возвращались. Да и сама владелица ни разу не показывалась. — Вы не даёте второго шанса, — хором произнесли они, медленно поднимая свои головы. — Верно, — губы девушки растянулись в некой ухмылке, нагоняя страх на служанок. — Надеюсь, вы выполнили мой приказ, — с неприязнью сказала Белла, направляя свой взгляд на Энни. — Да, госпожа, всё уже готово, осталось дождаться ответного послания от дядюшки, — Энни покорно отвечала на вопросы хозяйки. Служанка восхищалась хладнокровностью хозяйки, ведь в столь трудные времена, потеряв единственную опору, эта девушка находила в себе силы поддерживать как ни в чём не бывало стиль и харизматичность. Ей завидовала каждая служанка, ведь Изабелла выглядит так, будто ничего в этой жизни не сможет сломать её. — Отлично, — с наигранной радостью произнесла госпожа и отправилась в свои покои. Белла снова погружалась в раздумия. «Для чего я это сказала, ведь я сейчас предаю свой род, отрекаюсь от своего же обещания. Мимолётный гнев может испортить мою репутацию в замке. Ох, если бы бабушка была жива, она бы не простила меня за такое необдуманное решение, но пути обратно нет — дядюшка уже осведомлён о моём визите, да и желание овладевает мной, ведь в этих стенах можно потерять рассудок и остаток жизни провести в тумане. Не этого я ожидаю от жизни», — с этими мыслями девушка поднималась в свою спальню. Комната Изабеллы никогда не светилась лучами жизни: алые стены и полы из тёмной древесины олицетворяли сдержанность, а шторы и постельное белье изумрудного цвета — амбициозность хозяйки. Комната полностью олицетворяла госпожу: такая же холодная и зловещая. Переодевшись, девушка положила голову на подушку и в тот же момент погрузилась в мир сновидений.

***

Каждый день девушка просыпалась ближе к обеду, да и ещё с огромным гнездом на голове, будто сам дьявол играл с её волосами. Первым делом она всегда бежала к зеркалу, чтобы убрать это недоразумение, но сегодня всё было по-другому. Открыв глаза, первое, что она заметила, — это пергамент, бережно оставленный на столе одной из служанок. Изабелла была уверена, что дядюшка с радостью примет её. С некой изящностью она взяла в руки лист и развернула, чтобы прочитать выведенные каллиграфическим почерком слова: Дорогая Элизабет, Я безусловно рад твоему совершеннолетию, но в Вольтерре тебе не место. Твоя задача не покидать замок. Надеюсь, что ты прислушаешься к моим словам. Мои искренние извинения. Маркус Вольтури. — ЧТО ЗА ВЗДОР! — воскликнула девушка, отобразив непонимание на лице, и затаила некую обиду на Маркуса, ведь он ни разу не соизволил её навестить, а теперь так просто отказывается. В её глазах вспыхнули искры гнева. Ведь он когда-то души в ней не чаял, но после ожесточённой войны между наследниками покинул этот замок и поселился за пределами Сицилии. Он не отвечал на её письма и даже на похоронах не был, а теперь, когда она осталась одна, не желает подать руку помощи. — Ну уж нет, я этого так не оставлю, — разъярённо вскрикнула девушка, скомкав пергамент и бросив его в камин, где языки пламени безжалостно уничтожили бумагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.