ID работы: 9834789

Сборник Драбблов по Драмионе

Гет
NC-21
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 32 Отзывы 53 В сборник Скачать

Совместный обед

Настройки текста
Идти под руку с Драко Малфоем было, мягко сказать, непривычно. Уже наступила перемена и многие ученики оборачивалась на гриффиндорскую заучку и слизеринского принца. Гермионе был чужд такой поток внимания. Драко привык с самого рождения быть на виду в всех, в отличии от неё. — Не нервничай, все хорошо. — парень рышил немного успокоить свою девочку, как только почувствовал, что она сильно сжала его руку. В Большом зале уже было людно. Рон и Гарри сидели на своих местах и парочка, не раздумывая села рядом с ними. Малфой бросил короткий взгляд на Блейза, получив молчаливый кивок, сел рядом с девушкой. — Малфой, а ты столом не ошибся? — ошарашенно спросил Гарри. — Нет. — коротко бросил тот и повернулся к Гермионе. — Гермиона? Что это все вообще значит? — Гарри был зол на подругу. Она привела злейшего врага за стол Гриффиндора. Каждый ученик львиного факультета навострили уши. Им было безумно интересно, что же будет дальше? — Мы решили вместе пообедать. Я ничего такого в этом не вижу. — спокойно ответила гриффиндорка принимаясь за пищу. — Ничего такого? — взревел Рон. — Это Малфой! Или у тебя проблемы со зрением? — Всё в порядке с моим зрением, Рональд. И со слухом тоже, поэтому не ори! — строго произнесла староста девочек. — Герми, может ты под империо? — произнёс Гарри. — Браво Поттер. И приз самая тупая догадка года по праву твоя. — огрызнулся Драко, за что получил лёгкий пинок под столом от гриффиндорки. — Я не с тобой разговариваю. Вообще проваливай! — Не ты меня приглашал и не тебе меня прогонять. — уже спокойней ответил слизеринец. — Гермиона, я не шучу. Прогони эту змею и давай нормально поедим.- вмешался Рон. — Никого я прогонять не буду. Прекратите вести себя как маленькие дети. — гриффиндорка начинала нервничать. Она искренне не понимала нападки друзей. Гермиона живёт с Драко в одной башне уже довольно долго, а они не могут выдержать и одного обеда рядом с ним. — Я думал мы друзья. — сказал Гарри, сжав кулаки. — Мы и есть друзья или с этого момента нет? — возмутилась девушка. -Друзья, но мириться с этим гадом я не собираюсь. -Выбирай выражения, Поттер. — угрожающе прорычал Драко. Парень был зол на друзей Гермионы. Раздувает скандал, да ещё спекулируют дружбой. Как же это низко. — Знаешь, что Гермиона, когда из твоей жизни исчезнет этот змеенышь, тогда и поговорим! — сказав Поттер, поднимаясь со своего места. — Так ведь Рон? — Ага. — только и кивнул вислый. " Шавка золотого мальчика.» — пронеслось в голове Драко. — Гарри! Почему я должна выбирать? — слезы предательски душили девушку, грозясь вырваться в самый неподходящий момент. Она поднялась, вслед за друзьями. Гермиона смотрела с вызовом и негодованием. — Потому что я не стану терпеть его. — палец гриффиндорца уткнулся в Малфоя. — Это же наш враг. Ты забыла как он унижал тебя? Нас? Гермиона он не пара тебе. Одумайся! — взмолил Гарри. — Только я буду решать кто пара мне, а кто нет. — тихо произнесла девушка. Сейчас ей хотелось, чтобы все это закончилось. Она разочаровалась в своих друзьях. Неужели так сложно принять её выбор? Неужели их дружба закончится именно так? — Черт с тобой, Грейнджер. Ты потеряла весь здравый смысл. — прорычал парень. В голове Гарри пронеслась мысль, что возможно лёгкая пощёчина приведёт девушку в чувства. Рука поднялась в воздух, но парень не успел выполнить затеянное. Его запястье сдавила сильная хватка Драко. — Только попробуй и я размажу тебя по стенке. — прошипел Малфой. Отшвырнув руку золотого мальчика, он приобрёл Гермионы и повёл её к выходу. В глаза гриффиндорки застыли слезы. Она не могла поверить, что её лучший друг пытался её ударить. — Ну все, малышка, все хорошо. Все закончилось. Не переживай. — шептал слизеринец, в попытках успокоить Гермиону. Девушка не заметила как они дошли до Башни Старост. Она переживала всю ту ситуацию в Большом зале. Драко усадил Грейнджер на диван. Взяв её ладони в свои, присел на корточки перед девушкой. — Малышка, перестань. Все будет хорошо. — ему было страшно. Никогда ещё Малфой не видел такого взгляда у гриффиндорки. Потерянность, страх, отчаяние, непонимание, боль и слезы. От этих слез парня бросали в лёгкую дрожь. Шоколадные глаза смотрели сквозь него. — Мия, посмотри на меня. — одна рука потянулась к розовой щечке. Вдруг мягкие губы потянулись к слизеринцу. Она целовала его отчаянно, ища поддержки. Драко отвечал на поцелуй мягко, с осторожностью. Воздуха стало не хватать и пар разорвала поцелуй со сладким звуком. --Малыш, не переживай. Я рядом, все будет хорошо. Слышишь? — девушка лишь кивнула. Весь вечер Драко и Гермиона провели вместе, сидя перед камином, на диване. Они разговаривали обо всем и ни о чем. В двери дважды ломились гриффиндорки придурки. Гарри орал, что им нужно поговорить, а Рон требовал открыть дверь. Пара мысленно послала все требования далеко и надолго. Они продолжали разговаривать, дурачиться, несмотря на громкие сутки. — Драко, спасибо тебе. — шёпотом проговорила гриффиндорка стоя перед дверью в свою спальню. Губы мягко соприкоснулись и лёгкий, почти невесомый поцелуй перед сном, заставил полностью расслабиться. — Я… Люблю тебя, Грейнджер. — робко сказал парень, разрыва поцелуй. -Я тоже тебя люблю. — улыбка, непроизвольно растянула губы гриффиндорки. Она давно хотела услышать эти заветные слова от слизеринца. К черту всю неправильность, к черту непонимание окружающих. Есть человек, которого любишь, и который любит тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.