ID работы: 9834926

Не усну

MELOVIN, Артём Козуб (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лента инстаграма обновлена в 9 раз, в твиттере прочитаны уже многие твитты мэловинаторов и не только, выпуски импрув шоу просмотрены, а на часах уже 2 ночи. Чего же не спится?! Чёрт, вроде и родной дом, родной диван, где спал всю жизнь, но все решает родной человек. Мэл решил уехать в Киев сегодня утром, ведь Карский уже попросту кричал в телефон, что если артист не приедет, то он удалит все голосовые дорожки. А мама Артема так просила сына остаться ещё на денёк, что он просто не мог отказать. Козуб и правда скучает за семьёй, и старается приехать, когда это возможно, но «возможно» случается крайне редко. Так что, кареглазый был невероятно рад, что карантин застал их с командой именно в Харькове, а не в Ровно, или Одессе, где бывает часто, и считает третьим родным городом. «Я пытался тебе позвонить, я достаточно долго был одинок. Я приеду раньше, чем планировал. Возможно», но естественно ответа не последовало. 2 часа ночи, нормальные люди спят, но это же Костя, от него актива можно ожидать и в пять, и в четыре утра. В воспоминаниях всплывает недавняя фотосессия в такую рань. Да, Мэл, который ночью раскрашивал перчатки, был явно неожиданностью для Артема. «Тем, я придумал идею!» и понеслось. «Я испытываю ломку. Тебе даже не обязательно стараться.» думал Козуб, когда гладил футболку. Он и правда понимал наркозависимых, которые гнались за новой дозой, как за последним возможным спасением. Только вместо ЛСД, героина или кокаина Артем принимал другое «запретное вещество». Голубоглазое такое, с чёрными, как смола, волосами, с звонким голосом, с безграничными талантами и космосом в голове. Никого вокруг, кто может осудить , ведь и родители, и Антон знают об отношениях Козуба с Мэлом. «Простите, но я уехал в Киев. Когда доеду, то напишу сообщение», которое написано немного кривоватым почерком, красовалось на тумбочке возле кровати. Артем взглянул на листок бумаги и вспомнил, что пять лет назад так же признался родным, что влюбился. — Сколько?! — спускаясь по ступенькам, в голос спросил сам себя кареглазый. Нет, он не ошибся. Пять лет назад Артем написал на бумаге «Извините, я влюбился в Костю. Если сможете принять это, позвоните мне. Извините, пожалуйста». И сбежал в Киев. Козуб не ожидал, что мама позвонит уже через час, когда он ехал за рулём. Разговаривать по телефону, водя машину неправильно, но это важно. Чёрт, слишком важно, даже если придётся заплатить эти полтысячи. — Тёма, мы только увидели. Сына, всё хорошо. Мы ведь и не против. Я и так уже пол года догадывалась, — кареглазый буквально услышал улыбку на последнем предложении. — А папа? — голос буквально дрожал, как и пальцы, держащие телефон. — Не волнуйся. Он немножко не ожидал, но сказал, что хочет, чтобы ты был счастлив. — Я люблю вас, мам, — слеза скатилась по щеке. — И мы тебя, Тём, и мы тебя. А Мэл? — она пыталась спросить это настолько осторожно, будто боясь услышать «А он нет». Да, Господи, боялась. — И он, — на той стороне «провода» прозвучал тихий выдох. — Опережая твои следующие вопросы, говорю, что мы с Костей вместе. Уже почти 9 месяцев. Антон узнал ещё раньше. — Значит, мы с папой выростили вас правильно. Ты сейчас, как и в детстве, ушёл бродить по городу? Или к нему? — К нему. И сейчас тоже к нему. Артем, заводя машину, улыбнулся этим воспоминаниям. Я сказал: «Я ослеплен этими огнями». Нет ну правда, откуда столько машин в три часа ночи! Артем ненавидит яркий свет в глаза больше, чем Мэл, когда его называют по имени. Поэтому он так редко и появляется в объективах камер, только Евро и кинофестиваль в Одессе. Да, долго Костя упрашивал кареглазого пройтись с ним по дорожке. Козуб же упёрся, что поедет с ним, если они будут идти отдельно. Артист конечно же утверждал, что тогда это вообще не имеет смысла, но Артем тоже рогатое животное по гороскопу, и взял своё. Столько нервов кареглазого ушло за тот день, но это было круто. «Да, это было круто, но на М1 я с тобой не пойду!!! Хоть с мамой иди!», а Мэл и пошёл, хотя Козуб сказал просто, а не как предложение. Поля, села, дорога, ямы, встречки заменяли друг друга уже на протяжении четырёх часов, хотелось кушать, пить и просто уже попасть с царство Морфея. Но нужно ли останавливаться на обочине, чтобы только на минуту прикрыть глаза? Ведь снова будет не так, снова будет не то, пока Костя не рядом. Навигатор показывает, что остался ещё час, и это заставляет немного сильнее нажать на газ. «Остался всего лишь час» — вторил Артем, а в голове мысли вернулись к Евро 2018. И вот вырисовывается поворот в двор, открываются двери подъёзда, лифт закрывается за спиной, а перед глазами двери родной квартиры. Артем старался максимально тихо зайти в квартиру, вроде как получилось, двери спальни не были закрыты, что облегчало Козубу миссию «Не разбуди», но он так и застыл на минуту в проёме между комнатами. Костя спокойно спал на своей части кровати, одной рукой приобнимая подушку на другой части, и тихо сопел. От этой картины кареглазый буквально почувствовал, как сердце пропустило удар, спустя столько лет он всё ещё любит. «Любовь живёт три года» — вранье, или они исключение из этого правила? Плевать, сейчас бы уложиться рядом, обнять нежно и уснуть. — Тём, ну ты там ещё долго стоять будешь? Ты, кстати, почему раньше приехал? И почему под утро? — шепотом завыливал вопросами Костя, пока Артём раздевался и ложился. — Что-то случилось? — Нет, я просто не могу уснуть, пока не почувствую твое прикосновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.