Глава 6.1. Halloween: Think Happy Thoughts
28 июля 2013 г. в 03:41
POV Frank
Какая же ты свинья, Джерард Артур Уэй. "Не готов", "не уверен", "слишком быстро"... Охренеть. Пиздец я счастлив. Прям аж от радости прыгать хочется.
Именно с этими мыслями я и долбился головой об стенку душа. Не сильно, мне не надо сотрясение, но шишка скорее всего останется.
А ведь у меня завтра день рождения...
Я специально не говорил ему. Не хочу, чтоб он утруждал себя поиском подарка и прочей херней. Но он ведь видел мой паспорт, мог бы и посмотреть на дату рождения... Да нахер ему это надо? Он ж, видите ли, не готов...
Так, Фрэнк. Ты ведешь себя как баба. Подотри сопли и засунь свои радужные ожидания себе в жопу. Ты знал, на что шел, когда начинал все это. Ты знал, что с Джерардом будет вовсе не легко. Поэтому не смей ныть.
Ладно, ныть я не буду. Но пообижаться немного на эту сволочь я имею полное право.
Всю ночь я спал, отвернувшись от него к стене. Ну как спал. Постоянно просыпался от того, что Джи ворочался и стягивал с меня одеяло. Наверно, он тоже не мог уснуть, как и я. Но как бы мне не хотелось сейчас прижать к нему и уснуть в его теплых объятиях, я этого не сделаю. Я, все-таки, обижен, хоть он и пытался мне объяснить...
Да пошли к черту его объяснения! Мне просто ужасно обидно! Хоть я и понимаю, что он прав, и что я, может быть, действительно тороплюсь, но я ничего не могу с собой поделать!
Когда сквозь полупрозрачные шторы стали пробиваться первые лучи серого утра, я почувствовал, что Джерард поднялся с кровати. Переборов свое любопытство, я все-таки не стал поворачиваться для того, чтоб посмотреть, что он там делает. В полутемной комнате раздавалось тихое шуршание. Вжикнула молния ширинки. Он что, собирается куда-то уходить?
Приоткрылась дверь, и в номер желтой полосой проник свет из коридора.
- Ты обидчивый идиот, - услышал я его тихий шепот. - Да, просто обидчивый идиот, Фрэнки. Ты слишком торопишься. И, пусть я пока не готов сказать тебе это... Но я люблю тебя. Люблю вот такого вот обидчивого сумасбродного идиота. Я просто боюсь... Во что я вляпался..?
Дверь с тихим щелчком закрылась.
Что? Что он сказал? Любит? У меня точно нет галлюцинаций от недосыпания?
Мне хотелось вскочить и догнать его, сжать в объятиях, поцеловать, сказать, что я тоже его люблю. Но я продолжал лежать, отвернувшись к стене.
Теперь мне стало стыдно. Зачем я так с ним? Он же объяснял... Просто мне всегда было тяжело понимать таких людей, как Джерард. Они всегда так долго переживают свои чувства. И никогда не торопятся. Может, это и хорошо, но такие люди зациклены на своих переживаниях. Мне этого не понять.
Что ж, если Джерарду необходимо время, то я готов дать ему это. Черт возьми, я готов ждать сколько угодно, пока он рядом со мной. Ведь я знаю, что он меня любит. Я только не понимаю, чего он боится?
Но я готов ждать. И я буду ждать, пока он вернется, чтоб извиниться перед ним. Вот только лучше я вздремну в ожидании его. Надо же хоть чуть чуть дать себе отдохнуть.
Наконец, когда солнце уже взошло, я провалился в сон.
- Просыпайся, - сквозь сон я почувствовал нежное прикосновение к моим губам. - Уже десять часов, сколько можно спать, засоня?
Не открывая глаз, я почувствовал улыбку Джерарда.
- Прости меня... - я снова сам прикоснулся к его губам, - за вчерашнее.
- Ты не должен извиняться.
Джер отстранился и сел возле меня, а я наконец открыл глаза. Он выглядел замученным и уставшим. Кожа была еще бледнее обычного, а под глазами залегли глубокие тени. Наверно, он совсем не спал этой ночью.
- Может, и не должен, но я чувствую себя виноватым.
Я тоже сел и придвинулся ближе к нему.
- Не надо.
- Джерард, - я положил ладонь на его щеку и нежно провел большим пальцем по темному полукругу под его глазом. - Я хочу, чтоб ты знал. Я люблю тебя, и я уверен в своих чувствах. Но я не буду тебя торопить. Я буду ждать столько, сколько понадобится. Даже если на это уйдет много времени. Я просто хочу быть рядом с тобой.
Больше не было сил сдерживать себя. Я крепко обнял его, прижимаясь как можно ближе.
- Спасибо, - прошептал он, целуя мое ушко. - Спасибо тебе.
Может быть, я бы даже расплакался, настолько трогательным был этот момент, но это было бы уже слишком. Еще вот я не плакал из-за каждой ссоры и примирения.
- С днем рождения, Фрэнки, - услышал я тихий шепот Джерарда.
Я отстранился и удивленно посмотрел на него. Так он все-таки знает?
- У тебя же сегодня день рождения? - В глазах Джи промелькнуло недоумение. - Ты так странно на меня смотришь.
- Да, сегодня, просто... Я думал, ты не знаешь...
- Я все знаю, - он поцеловал меня в лоб и встал с кровати. - И я даже приготовил тебе подарок.
Я улыбался, как идиот. Подарок? Мне? Это так... мило.
- Вот, - Джи протянул мне зеленый подарочный пакет среднего размера. - Я честно не знал, что тебе подарить, поэтому выбрал какой-то бред. Но, я надеюсь, тебе понравится.
В пакете лежала резиновая маска Франкенштейна, два медиатора (один с Misfits, другой с Black Flag) и самодельная открытка. Но теперь о каждом подарке по порядку.
- Сегодня же Хэллоуин... - Джерард выхватил у меня из рук зеленого Франкенштейна и сам начал рассматривать его. - Ну вот я и подумал, что тебе понравится эта маска.
- Джи... - Я отобрал у него свой подарок, чтоб наконец рассмотреть самому. - Я обожаю Франкенштейна! Я даже думал как-нибудь сделать татуировку с его изображением. Да чего ты стоишь, садись рядом, - я похлопал по кровати рядом с собой.
Джерард неуверенно опустился возле меня, и я не мог упустить возможность поближе прижаться к нему.
- Ну, думаю, с медиаторами понятно... Они всегда нужны.
- Да, эти сволочи все время теряются, - я чмокнул его в щечку. - А это что? - Я показал на открытку.
- Это... - Джи покраснел. - Я нарисовал это утром, пока пытался придумать, что же тебе подарить. Ну и... не знаю. - он нервно рассмеялся. - Я, кажется, совсем разучился рисовать.
На сложенном вдвое листе бумаги были изображены мы с Джерардом в очень милых мультяшных образах. Я был в костюме Франкенштейна, а Джи в своей рубашке с пасторским воротничком. На картинке я целовал его в щечку, а он забавно смущался. Прям как в жизни.
- Ну, собственно, тогда мне и пришла в голову идея подарить тебе эту маску.
- Господи, Джи... это так круто... - Я восторженно водил пальцами по рисунку. - Ты очень красиво рисуешь.
- Спасибо...
- Тебе спасибо, - я снова поцеловал его в щечку, но сейчас мне этого было явно мало.
Я принялся выцеловывать каждый сантиметр на его щеке, постепенно спускаясь к шее, и снова поднимаясь вверх, к губам.
- Ты такой замечательный, - прошептал я, с восторгом глядя в его лицо. - Я люблю тебя.
Чтоб избавить Джерарда от необходимости отвечать, я сразу же заткнул его поцелуем. И я стопроцентно уверен, что он был мне благодарен за это.
Я повалил его на кровать и устроился сверху. Мне хотелось поцеловать каждый самый крошечный участок его тела, только чтоб он наконец поверил, что я действительно люблю его. Я хотел прикоснуться к каждой выпирающей косточке на его теле, к каждому волоску, хотел исследовать его руками, губами, языком. Я готов был сделать все, что угодно, лишь бы его образ навсегда отложился в моей памяти как самое лучшее и самое счастливое воспоминание.
И если он не хочет верить в искренность моих слов, то он просто обязан поверить искренности моих прикосновений.
Я задрал футболку, открывая белоснежный животик Джерарда, и принялся целовать его.
- Фрэнки... - Джи резко, на выдохе прогнулся подо мной, и я почувствовал, как он весь покрывается мурашками. - Черт возьми, Фрэнки, - он схватил меня за волосы и несильно потянул вверх, так, чтоб у меня появилась возможность увидеть его лицо. - У нас нет времени, сладкий. Через полчаса выселение. Нам надо торопиться.
Ну вот. Как всегда. Все время нам что-то мешает.
Рука Джерарда соскользнула с моих волос, и я снова положил голову ему на живот.
- Ладно, - я скользнул кончиком языка в ложбинку пупка и повел влажную линию вверх, до того места, где была задрана футболка. - Хорошо. - Я переместился повыше, так, чтоб шептать в самое его ухо. - Но если вечером ты только попробуешь влепить какую-то отмазку, то я за себя не ручаюсь.
Я укусил Джерарда за ухо, но тут же провел влажным языком по месту укуса. От этого действия он весь мелко задрожал. Кажется, уши - его эрогенная зона.
- Даже не подумаю, - сбивающимся дыханием сказал он, крепко прижимая меня к себе. - Этой ночью я не позволю тебе спать в одиночестве, отвернувшись к стенке. Вообще больше никогда не позволю, - совсем тихо добавил Джи, но я все равно расслышал.
Нашей следующей остановкой должен был стать Чикаго. По-хорошему, если не терять времени, то мы должны были доехать до него уже к вечеру. То есть, мы успевали на самое веселье в честь Хэллоуина.
Я порывался сесть за руль, ведь Джерард совсем не спал этой ночью, но он просто нагло запихнул меня на пассажирское сидение и приказал не дергаться.
- Я буду вести.
- Но ты не выспался! Ты же уснешь прямо за рулем и мы разобьемся нахер! - Возмущался я.
- Три чашки кофе, громкая музыка и ветер в лицо - как, по-твоему, я могу уснуть?
Мне пришлось уступить.
Джерард с радостной улыбкой сел за руль и завел машину.
- Сегодня будет замечательный день, - он кинул на меня короткий взгляд.
Я улыбнулся и положил руку ему на колено.
- Я просто уверен в этом.
Я поставил диск Misfits и выкрутил громкость на максимум.
- Ты когда-нибудь был в Чикаго? - Спросил я, когда мы наконец покинули Кливленд.
- Нет. Но всегда мечтал. - Джерард все так же продолжал улыбаться. - Мой отец родом из Чикаго. В детстве он часто рассказывал мне и Майки, моему младшему брату, об этом городе. Рассказывал про свое детство, и про узкие темные подворотни, и про бескрайнее озеро Мичиган. Про набережную, где он впервые встретил маму. - Глаза Джи светились счастьем детских воспоминаний. - Про игры в мафию с другими ребятами с улицы. Он всегда говорил, что мы когда-нибудь вернемся туда. Когда у него появятся деньги, чтоб выкупить обратно заложенный за долги его брата дом.
Джи посмотрел мне в глаза, но на его лице больше не было счастья.
- Ты действительно хочешь, чтоб я тебе об этом рассказывал? Это не очень интересно.
- Конечно. Я хочу знать о тебе все. - Без каких-либо сомнений ответил я.
- Хорошо. - Он тяжело выдохнул. - Брат отца проигрался в карты, и для того, чтоб его непутевого братца не пришили, отец заложил дом и выплатил его долги. Хотя эта жертва была напрасной. Его брата все равно застрелили. После этого они с мамой переехали в Бельвилль, Нью-Джерси, где папе предложили работу. Через год родился я, а через три года после меня - мой брат Майки. После этого дела пошли совсем худо. Не то, чтобы у нас совсем не было денег, то есть, я видел семьи и в более худшем состоянии. Скорее, их было ровно столько, чтоб не умереть от голода и раз в несколько лет покупать новую вещь взамен износившейся старой.
Может, поэтому я и вырос таким мрачным. Знаешь, постоянные ограничения, не лучший район, старый дом в плохом состоянии... Не знаю, как в такой атмосфере можно сохранить позитивный настрой. Мне казалось, что я никогда не выберусь оттуда.
Единственное, что я действительно любил - так это рисовать. Я хотел отправиться учиться в Нью-Йорк, но провалил вступительные экзамены, и поэтому меня не взяли в Школу Визуальных Искусств. Тогда я бросил это дело. К счастью, у меня был еще один талант. Химия. Я всегда любил этот предмет. Благодаря наглости, настойчивости и определенным связям мне удалось устроить в подвале у друга подпольную лабораторию. Мы варили мет.
Я хотел всего-лишь скопить денег на обучение, но постепенно я понял, что наркоторговля приносит неплохой доход. К двадцати годам я смог обзавестись собственным отдельным домом, где уже сам, без помощников проворачивал свои дела. Мне так нравилось, что у меня наконец появились деньги, что постепенно я превратился в жадную и алчную свинью. Я ограничил общение с семьей, якобы для их же блага, хотя так они действительно были в большей безопасности. Но я их не забыл. Я откладывал деньги на то, чтоб выкупить старый отцовский дом в Чикаго. Но, оказывается, дом уже давно снесли, а на его месте построили магазин. Я выбрал новый дом, хотел подарить его родителям на годовщину их свадьбы, но они отказались от моего подарка. Они были всерьез обижены на меня. Тогда я послал их к черту и оборвал все связи с родней. Даже с Майки.
Джерард горько усмехнулся.
- Как видишь, я действительно был ужасной свиньей. И... ты не представляешь, насколько мне плохо от осознания того, что им из-за меня пришлось скрываться и менять фамилию. Я был просто ужасным идиотом. И натворил действительно очень много дерьма.
Я положил руку ему на плечо и мягко погладил его, сжимая сквозь толстую ткань черной толстовки.
- Это в прошлом. - Сказал я. - Ты больше никогда не ввяжешься в подобное.
- Спасибо, - он коротко поцеловал мою руку. - Я до сих пор не верю, что такому мудаку, как я досталось такое счастье, как ты.
- Ты мне льстишь, - я улыбнулся. - И никакой ты не мудак. Ты очень хороший. Черт, это звучит так по-детски, - я рассмеялся.
- Мне нравится такая характеристика. - Джи тоже тихонько рассмеялся, хотя все еще выглядел грустным. Впрочем, подобные откровения никогда не даются легко.
Я решил сменить тему.
- Как ты оденешься на Хэллоуин?
- Не знаю... - Джерард почесал одной рукой затылок. - Я думал, мы просто погуляем. Ну, ты маску наденешь, а я так буду.
- А, может, ты наденешь рубашку с пасторским воротничком? - Предложил я.
- Что? - Голос Джи был чуть ли не оскорбленным. - Нет-нет-нет. Ненавижу этот гребаный воротничок. Он меня бесит.
- Но тебе идет... - Жалобно протянул я.
- Нет, - отрезал он.
- Ну Джиии...
- Нет, даже не проси. Я его не надену.
Тогда я залез коленями на сидение и потянулся вперед, так, чтоб касаться губами уха Джерарда.
- Отец Джерард, твой "гребаный" пасторский воротничок меня очень заводит, - я лизнул язычком чувствительное ушко Джера. - Ты ведь знаешь. - Я обхватил губами мочку. - Это для меня как фетиш.
- Фрэнк, если ты сейчас же не прекратишь это, то мы разобьемся нахер. - Джерард старался выглядеть сосредоточенным на вождении машины, но я видел, как начинает краснеть тонкая белая кожица на его шее, что, безусловно, свидетельствовало о возбуждении.
- Ты наденешь рубашку с воротничком? - Спросил я, немного отстраняясь.
- Нет, - все так же категорично ответил он.
Ну что ж, ты сам напросился.
Я скользнул рукой по его бедру, медленно приближаясь к паху.
- Уверен? - Я положил ладонь на его напряженный член и легонько сжал.
С плотно сжатых губ Джерарда сорвался стон.
- Мне нравится, как ты быстро заводишься, - мои губы медленно спустились с его уха на покрасневшую шею.
- Черт, Фрэнк, прекрати... - взмолился он.
- Нет, - я начал двигать ладонью по жесткой ткани джинс.
- Фрэнк! - Джерард взвыл и плотно сжал зубы. - Я надену этот гребаный воротничок! Только если мы сейчас не разобьемся к чертовой матери!
- Всевсевсе, - я быстро убрал руку и отстранился.
- Я тебя убью когда-нибудь, - прошипел Уэй.
Хах, я представляю, как ему сейчас. Не, это, конечно, было жестоко. Но зато эффективно. Будет знать, как спорить со мной.
На первой же заправке Джерард с тихими матами выскочил из машины и, бросив мне деньги, чтоб я заправил бак, убежал в сторону туалета. Я стоял и курил, удовлетворенный своей шалостью.
Когда Джер вернулся ко мне, я не мог сдержать смех.
- Чего смешного, придурок? - Злобно прошипел он. - Посмотрел бы я на тебя после трех лет воздержания.
А я ржал и не мог остановиться.
- Вот идиот, - то ли разочарованно, то ли устало констатировал Уэй. - Садись в машину. Нам надо как можно быстрее добраться до Чикаго.
Джерард притянул меня к себе для быстрого поцелуя и, пробомотав: "Мелкий засранец", запихнул меня в машину.
До Чикаго оставалось не больше четырех часов езды.
Благодаря тому, что Джерард наплевал на все ограничения скорости и правила дорожного движения, мы прибыли в Чикаго даже раньше, чем планировали. В связи с Хэллоуином все гостиницы были переполнены, и нам стоило немалых усилий (и денег так же) найти хоть какой-то ночлег. В конце концов, после долгих препирательств с администратором, нам выделили самый маленький и грязный номер, который я когда-либо видел. Еще и взяли с нас за него, как за президентский "люкс". Ублюдки.
- Вот дерьмо, - Джерард пнул пластиковый стул (единственный в этом гадком номере), и тот отлетел куда-то к противоположной стене. - Нет, я, конечно, предполагал, что большинство номеров будет занято, но, блять, не настолько, чтоб селить нас в такой дыре!
- Успокойся, Джи, - я подошел сзади и обнял его. Такие объятия уже входили у нас в привычку. - Сейчас нам надо быстренько переодеться, наложить грим и идти гулять. Хэллоуин все-таки, мы не должны упустить ни капли от всеобщего веселья. А этот номер... - Я хитро улыбнулся. - Думаю, мы оставим им здесь какой-нибудь сюрприз.
- Ммм... - Джерард повернул голову и прижался к моим губам. - Я тебя обожаю. Мы устроим им тут такой сюрприз, что им еще долго придется вычищать этот номер.
- Именно, - я еще раз поцеловал его и, наконец, выпустил Джи из объятий. - А теперь давай переодеваться.
Передо мной не стояло особого вопроса, что же надеть. Во-первых, мы взяли с собой не так много одежды. Во-вторых, ну что может быть лучше, чем футболка с Black Flag (да, я все-таки отобрал ее у Джерарда) и любимые драные джинсы? Правильно, только плюс черная кожаная куртка ко всему этому.
- Ты еще долго? - Я уже завязывал шнурки на кедах, в то время как Джер только крутился перед зеркалом в одних боксерах. - Мне еще тебя гримировать.
- Гримировать? Зачем? - Джи посмотрел на меня через плечо. - И ты что, брал с собой свои гримерские принадлежности?
- Естественно. Хэллоуин же. Как же я без них. - Я закончил со шнурками и отряхнул руки. - Так, все, красавчик, хватит любоваться своим отражением. Одевайся.
Джерард показал мне язык.
- Быстро! - Прикрикнул я, швыряя в него черной рубашкой. - Сейчас я найду тебе джинсы.
- Мне чур черные и узкие, - попросил он.
- Хорошо. Буду любоваться твоей аппетитной обтянутой задницей.
- Фи, извращенец, - смешно фыркнул Джер.
- Ой, кто бы говорил, - я достал из сумки черные узкачи. - Думаю, они на тебя налезут, - я кинул штаны так, что они приземлились ровно на голову Джи.
- Поаккуратней там! - Возмутился он.
- Шевелись давай, черепаха. - Парировал я.
И все-таки, это невероятно круто - иметь любовника и друга в одном лице. Пожалуй, это идеальное сочетание.
- Все? - Я осмотрел Джерарда с ног до головы. - Ты выглядишь просто потрясающе.
И я не льстил ему. Он действительно был великолепен. Такая идеально белая кожа, слегка вздернутый прямой носик, нежные бледные губы. Я смотрел на Джи с восхищением. Черная рубашка идеально сидела на нем, а джинсы соблазнительно облегали стройные ноги. В его волшебных зеленых глазах, прикрытых непослушной черной челкой, светились хитрые огоньки, когда он смотрел на меня.
- Ты такой красивый, - прошептал я.
- Спасибо, - я заметил, как щеки Джи покрываются легким румянцем.
- Чего ты смущаешься? - Я подошел к Джерарду и погладил пальцами нежную кожу на его щеке.
- Я не считаю себя красивым. - он пожал плечами.
- Поговори мне еще тут! - Пригрозил я. - Ты очень красивый.
Джерард улыбнулся и легонько поцеловал меня в губы.
- Ты тоже.
Его улыбка делает меня счастливым. Определенно.
- Все, - я нехотя отстранился. - Хватит нежностей. Нам надо уже выходить, а у тебя еще грима нет.
- Да нафиг этот грим... - Простонал Джи. - Не хочу...
- Молчать! - Рявкнул я и потрепал его по волосам, создавая на голове еще больший беспорядок. - Сегодня я решаю, что мы будем делать! Поэтому сядь и не дергайся. Я постараюсь не долго.
Джерард присел на кровать и задрал голову вверх, а я раскрыл свой набор для грима.
- Итак, отец Джерард, в кого вы желаете превратиться?
- Да мне пофиг, честно, - Джи прикрыл глаза. - Сам решай. Только быстрее.
- Злюка, - я тыкнул большой мягкой кисточкой с пудрой в его нос, и он чихнул.
- Засранец, - недовольно пробурчал он. - Давай уже. Мы и так задержались.
Так как Джерард позволил творить со своим лицом все, что мне вздумается, я решил, что ему не помешает пара шрамов. Ну, знаете, парочка тонких красных рубцов, как от порезов. И красно-коричневые глаза. Да, это определенно будет круто.
- Долго еще? - проныл Джер, когда я подкрашивал его глаза.
- Если ты не будешь дергаться, то не очень.
Весь грим, от начала и до конца я наложил где-то за пол часа. И это очень неплохой результат. Все-таки, профессиональный грим - дело долгое и нудное.
- Все, - Я отошел на один шаг, чтоб полюбоваться своим творением. - На тебе зеркальце, красавица. Любуйся.
- Неплохо, неплохо, - Джерард задумчиво потрогал один из искусственных шрамов. - Вполне неплохо. А ты сам будешь краситься?
- Только глаза подведу. Я быстро.
Я уже стоял перед зеркалом. Давно я не красился. Весьма давно.
- Хорошо, я жду.
Джерард увалился на кровать.
И я действительно все сделал быстро. Опыт, как-никак.
- Все, я готов. - Я встал над Джером, сложив руки на груди.
- Вау, - он приподнял голову и посмотрел на меня. - Фрэнки, детка, ты выглядишь чертовски горячо.
Губы Джерарда растянулись в похотливой улыбке.
- Ты тоже. - Я подал ему руку, и он схватился за нее, поднимаясь с кровати. - Пойдем уже.
Джерард накинул свою тяжелую кожаную куртку, и, приобняв меня за талию, потащил меня на выход.