love xoxo 5Stories
Эпилог It's So Easy (After All)
30 декабря 2013 г., 04:09
POV Gerard
- Почему в этой блядской машине так жарко?
Фрэнк сидел, прислонившись к приоткрытому окну, и обмахивался дешевым музыкальным журналом. По лбу стекали крупные капли пота, а длинные волосы уже насквозь вымокли.
- Может, потому, что мы в Арканзасе, сейчас полдень и солнце шпарит так, что за пять минут можно превратиться в котлету? – Раздраженно спросил в ответ Рэй.
Он крепко сжимал руки на руле и зло глядел на пыльную дорогу. За последние два часа Фрэнк успел уже конкретно его достать.
- Если бы ты собрал волосы, тебе было бы не так жарко, - посоветовал я.
- И выглядел бы так же по-идиотски, как и он, - Айеро кивнул в сторону Рэя, длинные кудряшки которого были собраны в высокий хвостик.
- Пошел нахуй!
- Сам иди!
Я закрыл лицо рукой и тяжело вздохнул. Все то время, что мы находимся в дороге, эти двое не перестают ссориться.
Из «резиденции» Джоша мы вырвались с боем – отстреливаясь от охраны в лучших традициях голливудских фильмов. Хорошо хоть полиция нас не засекла. Иначе было бы совсем хреново.
Рэй дал нам две минуты, чтоб мы забрали самые необходимые вещи, и, запрыгнув втроем в машину Фрэнка, мы понеслись прочь из Далласа. Правда, уже к утру мы ее бросили и купили новую (как сказать, «новую» - подержанную). Рэй сказал, что нам необходимо постоянно менять машины. Так у нас будет больше шансов скрыться.
Деньги на то, чтоб все это обеспечить, у нас были. Рэй вообще оказался весьма предусмотрительным парнем, поэтому в небольшом черном кейсе, что он всегда держал возле себя, у него оказалось весьма много денег. Ни я, ни Фрэнк не решились спросить у него конкретную сумму, но выглядела эта куча внушительно. «Стартовый капитал новой жизни», - усмехался он, поглаживая черную искусственную кожу чемодана.
Благо, у нас с Фрэнком тоже было немного сбережений на будущее. Не так много, но на первое время должно было хватить.
- Фууухх… Приедем в Чикаго – обрежу волосы нахуй, - пообещал Айеро, раздраженно откидывая со лба мокрую прядь.
Рэй изначально планировал ехать в Чикаго. Правда, удивительное совпадение? Город нашей мечты стал конечным пунктом нашего бегства. Вообще я стал замечать, что в нашей жизни слишком много удивительных совпадений. Если бы всегда они были такими приятными.
- Не надо, мне нравятся твои волосы, - я легонько пробежался пальцами по плечу Фрэнка, но он недовольно дернулся, сбрасывая мою руку. – Ты злой какой-то в последнее время. Уйду я от тебя. К Рэю. Рэй, можно к тебе?
Водитель кивнул, и я начал перебираться с заднего сидения на переднее. Не очень удобно, должен признать, но при определенной ловкости вполне возможно.
- Предатель, - процедил Фрэнк сквозь сжатые зубы.
Я уже было открыл рот, чтоб сказать что-то в ответ, но меня прервал Рэй:
- Не трогай его. Поверь, ему сейчас тяжелее, чем тебе.
И Рэй был прав. Чем я, в общем-то, отличился в тот памятный вечер? Да ничем. Только чуть-чуть избил Джоша, но это я наоборот отвел душу. А Фрэнку пришлось убивать. Такое никогда не проходит бесследно.
Я вообще не представляю, как настолько мирный и добрый человек, как Фрэнк, мог решиться взять в руки пистолет. Тем более, еще и задействовать его по назначению. Тем более, не один раз.
Даже совестно немного становится, ведь, по сути, это все из-за меня.
- Фрэнки, - позвал я. Он поднял на меня усталый взгляд. – Прости меня. Я никогда не брошу тебя.
И я снова полез на заднее сидение.
- Да ты заколебал уже лазить туда-сюда! – Рэй толкнул мою ногу, и я чуть не пал между сидениями.
Но меня вовремя подхватил Фрэнк. Он крепко вцепился в мою руку и не позволил мне упасть. Настолько крепко, что мне было почти больно.
Я посмотрел на свое сжатое в тисках татуированных пальцев запястье, и Фрэнк тут же отпустил меня, видимо, осознав, что делает мне больно.
- Прости, - тихо сказал он и вновь отвернулся к окну.
- Эй, тебе не за что просить прощения, - я наклонился к нему и легонько провел тыльной стороной ладони по его щеке. – Спасибо, что не дал мне упасть.
Фрэнк прикрыл глаза и тяжело выдохнул.
Я надеюсь, что эта боль оставит его как можно скорее. Я по себе знаю, какие страдания может причинять прошлое, и не хочу, чтоб с моим малышом Фрэнки случилось что-то подобное. Я просто не перенесу этого. Поэтому, клянусь, я сделаю все, что угодно, чтоб помочь ему забыть.
- Все ведь хорошо, Фрэнки, - я быстро заключил его в объятия, не позволяя вырваться, несмотря на все возмущенные «Жаркобляотстань». - Я люблю тебя, мы вместе, все в прошлом. Все хорошо.
- Нихрена не хорошо! – Шикнул он. – Я убийца! Меня могут посадить! Это разве хорошо?
- А я бывший наркоделец. Мы еще и аферисты, - напомнил я. – Так что за решетку отправимся вместе.
- Утешил блин…
- Никто не без греха, - философски заметил Рэй. – Ты привыкнешь, парень. Я тоже долго не мог смириться со своей ролью убийцы. А потом вдруг стало как-то похер. Так что все не так страшно. Поверь, все образуется. Вся жизнь впереди.
- Поменьше слащавой философии, Рэй. Меня тошнит. – Фрэнк показал двумя пальцами, как его в прямом смысле тошнит.
- Ну тогда сиди и страдай. Мудак.
- Фрэнк, ты мудак, я согласен, - поддержал я Рэя.
- А уж я-то как согласен… - Айеро пожал плечами. – Да отпусти ты уже меня! И так жарко, еще ты липнешь!
Я разомкнул объятья и обиженно отодвинулся. Впрочем, этот нытик прав. Действительно очень жарко.
Некоторое время мы ехали в абсолютном молчании, пока мне это окончательно не надоело.
- Ты действительно хочешь обрезать волосы? – Спросил я, совсем не в тему.
- Ох… Не знаю. Может быть. Скорее всего. Надоело уже. – Его ответ был отрывистым, будто он и впрямь не знал, что сказать.
Снова повисло давящее молчание. Даже музыка не играла.
- Может, мне тоже что-то сделать с моими волосами? – Задал я вопрос всем присутствующим.
- Например?
- Например… Минимум – подстричься. Ну и можно еще… перекраситься. В красный! – Воскликнул я.
- Ты будешь как идиот, - мрачно заметил Рэй.
- Неправда, он будет как сексуальный идиот, - с хитрой улыбкой ответил Фрэнк. Ну хоть это смогло его как-то оживить. – Попробуй, - сказал он, обращаясь ко мне. – Тебе вообще все идет, почему бы и не красный?
Я наклонился и быстро чмокнул его в губы.
- Я знал, что ты меня поддержишь, - я улыбнулся, глядя в его смеющиеся глаза. – А если ты все-таки решишь обрезать волосы, то не стриги слишком коротко. Мне нравится, когда я могу перебирать их пальцами…
В подтверждение своих слов я осторожно провел по его волосам, чуть убирая их назад.
- Давайте вы потерпите до вечера, а? Когда мы остановимся в каком-нибудь отеле. Обязательно в разных комнатах! – Рэй бросил на нас быстрый недовольный взгляд в зеркало заднего видения.
Мы с Фрэнком одновременно показали ему языки, но все же решили прислушаться к его просьбе. В конце концов, этот человек спас нам жизнь. Мы ему многим обязаны.
Мы расселились по разным краям сидения и уставились каждый в свое окно. Было б еще за ним хоть что-то интересное…
- Рэй! Останови! – Я вздрогнул от того, как громко и резко сказал это Фрэнк. – Там парень голосует.
- Нет! Мы не берем стопщиков! Нет! – Безапелляционно возразил водитель.
- Да ладно тебе, мы знаем этого парня! Мы ему кое-что должны! Джи, помнишь Боба?
Я напряг память и все-таки откопал на задворках сознания образ пофигистичного блондина-продавца из придорожного магазина, который мы грабили. Он нам тогда очень помог.
- Рэй, пожалуйста, останови! – Попросил я. – Он хороший парень.
Мы уже почти было поравнялись с фигурой стопщика.
- Да вы хоть понимаете, что… - начал он, но Фрэнк сразу же перебил его.
- Он позволил нам ограбить магазин, в котором он работал. Думаешь, ему есть какое-то дело до наших проблем с криминалом?
- Да идите вы в задницу!
- Рэй! – Сказали мы одновременно, я просительно, а Айеро строго.
- Да, блять, уговорили, - Рэй стукнул по рулю и затормозил.
Парень, заметив, что машина остановилась, поспешил к нам.
- Привет, ребята! – Радостно воскликнул он, залезая в машину, на переднее сидение. – Спасибо, что остановились. Пол дня уже голосую – хоть бы кто остановился.
- Привет! – Мы с Фрэнком помахали ему со своих мест.
Рэй проигнорировал всякие слова вежливости и молча тронулся с места, тут же набирая скорость.
- Не обращай на него внимания, он сегодня не в духе, - сказал я, протягивая парню руку. – Джерард.
- Боб.
- А мы знаем, - Айеро подал руку следующим, с улыбкой наблюдая увеличивающиеся глаза парня. – Фрэнк. Как там магазин? Тот ублюдок выплатил тебе зарплату?
Мгновение осознания – и парень залился заразительным смехом.
- Так это вы! Ахахаха! Вы были самой странной парочкой грабителей из всех, что только можно было бы представить. А я-то думал, голоса знакомые… - Боб хлопнул себя рукой по лбу и покачал головой. – Нет, не выплатил. Он выгнал меня, угрожая, что вообще пристрелит нахер. Якобы я должен был отстаивать его магазин до последней капли крови и не сдавать кассу без боя. Придурок конченый. Ну ничего, на следующую ночь я спалил к чертям его гребаный магазинишко. Будет знать.
Глаза парня сверкнули сумасшедшим огоньком, и даже Рэй повернулся, чтоб взглянуть на этого пиромана.
- Ай молодец, - Фрэнк и Боб хлопнули друг друга по рукам. – Помню, мой сосед отбил у меня девчонку, за которой я упадал целых три месяца. Его гараж горел тогда долго… Эх, шальные девять лет.
Эти двое снова рассмеялись, а мы с Рэем настороженно переглянулись. Бывает же…
- Куда едешь? – Спросил Рэй, вклиниваясь в диалог Боба и Фрэнка.
- А, в Чикаго, - махнул он рукой.
Мы все втроем присвистнули.
- Опять совпадения, - пробормотал я.
- Эй, ребят, вы чего? – Опешил Боб.
- Да мы, просто, тоже в Чикаго, - пояснил Фрэнк.
- О, ну так отлично! Вы не переживайте, я заплачу за бензин, деньги у меня есть. Веселее будет! А то вы все какие-то унылые. Как вы сами вообще, все еще грабите магазины?
- Кхм… нет. Мы завязали с криминалом, - ответил я.
- Ой, да я вас умоляю, это разве криминал! Тьфу! – Боб рассмеялся, широко раскрывая рот и закидывая назад голову. – Детские игры. Мы подобным с ребятами в девятом классе баловались.
Мы удивленно уставились на него.
- Ну что? Знаете ли, криминальные районы Чикаго, детские игры в мафию… Влияние.
- Так ты из Чикаго?
- Ага.
- А на юге тогда что забыл? – Снова вмешался Рэй. Кажется, он был настроен по отношению к Бобу весьма подозрительно.
- Ну, вообще, о таком не говорят со случайными попутчиками… Но вы – свои ребята, не думаю, что вам есть резон сдавать меня. В общем, мы с приятелем возили контрабандой кокс из Мексики в США. Не очень большими партиями, но заработок неплохой. Я как раз деньжат подкопил.
- А зачем ты тогда работал в магазине? – Этот парень удивлял меня все больше и больше.
- Так надо ж было стартовым капиталом разжиться. А то я как поехал – с двадцатью долларами в кармане и рюкзаком за спиной. Рюкзак я, кстати, проебал… - Боб задумчиво потер пальцами щетину на подбородке.
- Чего тогда возвращаться решил? Если зарабатывал неплохо? – Спросил Фрэнк
- Да просто поднадоело это. Рискованная штука – контрабанда. Никогда не знаешь, когда тебя накроют. Еще и вот мой старый приятель из Чикаго, музыкант, позвонил неделю назад и говорит: «Я тут группу собираю, не хочешь побыть на барабанах?». А я чертовски обожаю этого парня! Он просто зашибенный бас-гитарист, кстати, хотите, я вас познакомлю, как приедем? - предложил он. – Его зовут Майки, может, вы, ребята, слышали. Он со своей последней группой, которая распалась где-то пол года назад, в небольшой тур по северу ездили. Офигенно играли, кстати! Эх, жаль, что-то там не поделили… - Но я уже совсем перестал слушать нашего болтливого попутчика.
Майки? Бас-гитарист? Быть не может…
У меня по спине, даже несмотря на невозможную жару, побежал холодок.
- Подожди, - перебил я Боба на полуслове. – Как, говоришь, его зовут? Бас-гитариста того.
- Майки, - слегка растерянно ответил он.
- Нет-нет, фамилия, - переспросил я.
- Эээ… Я не уверен, мне его как-то по фамилии называть не приходилось, но что-то короткое и на «У». Может, Уэй?
Я просто потерял дар речи. Снова эти чертовы совпадения! Снова!
Мы с Фрэнком ошарашено переглянулись, и Айеро озвучил единственную оставшуюся в моей голове мысль:
- Не может, блять, быть…
...
- Эй, ребят, вы чего?..
Не очень длинная, но пламенная речь автора:
Лэдиз энд джентельменз... (про "джентельменз" я загнала, но не суть) Вот и закончился "Проповедник". Если честно, я даже не ожидала, что у меня получится. Все-таки, для меня это первая большая работа, да и вообще мой первый опыт в фанфикшине. Надеюсь, достаточно удачный опыт (или хотя бы просто не ужасный) Немного предсказуемая, немного нелогичная, немного слишком быстрая - эта работа значит для меня очень и очень много, в первую очередь, именно как неоценимый по своей значимости урок (никогда больше не браться за NC-17) И я безмерно благодарна всем, кто был со мной во время этого сложного и долгого пути. Огромное спасибо вам за ваши отзывы, которые всегда повышали творческое настроение, за критику, которой я так и не дождалась. В общем, за все.
Искренне надеюсь, что не разочаровала вас финалом. Вернее, вообще не разочаровала. Ничем.
Так же могу сказать, что к "Проповеднику" планируется минимум один небольшой сиквел. Когда он появится - не знаю, ведь помимо этой истории моя голова забита десятками других идей (было бы, когда их воплощать)
Еще раз спасибо вам за вашу поддержку. Без нее я бы не справилась.