.
1 сентября 2020 г. в 04:40
— Я хочу уйти.
— Снова?
Сасори опирается о стол и смотрит на белые листы чуть потрёпанной бумаги.
Всем своим видом он показывает, как недоволен, и застывший в дверях юноша почти видит физическое воплощение сочащегося из каждой поры его кожи смертельно опасного яда.
Парень гладит синяк на руке и рука эта невольно поднимается к шее, где под плотным воротом водолазки кроются многочисленные отметины, оставленные губами и зубами мастера как несмываемые позорные метки принадлежности только одному человеку.
— Ты снова хочешь уйти от меня? — Акасуна стучит пальцем по этим почти чистым, почти идеальным листам, и лак на его ногтях — почти идеальных — скалывается неровно.
Неправильно.
Мужчина замирает.
Парень в дверях так и не находит в себе сил шевельнуться.
За стеной шумит красками неспящий город.
Палит нещадно солнце.
У Канкуро с рук и щек от загара слезает тонкая шкурка отмершей кожи.
У Сасори тоже.
Он весь расслаивается.
Остаётся так же беспристрастен, как всегда, но Канкуро душой ощущает, как мастер скалит клыки под своей маской: это завораживает и отталкивает, напоминает гипнотический танец готовящегося принять в свои объятия удава, ядовитого удава, кобры
может быть
тайпана.
Сасори впервые красит глаза Канкуро и рассказывает ему про змей и змеиный яд.
Цвет он выбирает фиолетовый.
Канкуро хотел другой.
Его не спрашивали.
В карих глазах почти улыбающегося мастера он тогда замечает отражение собственных глаз и странный янтарный блеск.
Акасуна моргает. Видение растворяется в его окаменевшем лице.
Кажется, Канкуро тогда узнал его мысли.
Его прошлое.
Настоящее.
Возможно — будущее.
В любом случае он узнал, и от этих знаний не стало легче.
Канкуро не хотел ничего знать.
Его не спрашивали.
Хотел здесь только Сасори, и только Сасори делал.
Учил своего мальчика искусству, редко вдаваясь в детали, но, когда вдавался, Канкуро казалось, будто его здесь не существовало.
Никогда не существовало.
Что на его месте мастер видит кого-то другого.
Всегда видел.
Будет видеть.
Видит сейчас.
Канкуро жмёт через ворот одежды горящие неприятным химическим огнем метки и очень остро ощущает, что на его месте Сасори видит совсем не его.
Что на его месте уже кто-то стоял.
Но стоял не в его прошлом.
В прошлом учителя.
И это не его прошлое сделало петлю.
Не его прошлое замкнулось.
Замкнулось почти идеальными пальцами с почти идеально накрашенными ногтями на его шее и сжало.
Будто удав.
Кобра.
Тайпан.
«Тайпаны не душат», — шепчет Сасори, медленно проталкиваясь в почти идеально подготовленное тело, — «Они кусают, и эти укусы — самое красивое, что я когда-либо видел».
«Хочешь, и я тебя укушу?»
Канкуро не хотел.
Он просто согласился.
Нехотя.
От незнания.
После его не спрашивали.
Сейчас его тоже не спрашивают.
Сейчас его гладят по шее такими холодными мягкими пальцами и целуют, почти нежно, в обветренные губы.
Сгрызают тонкую отслоившуюся кожицу и почему-то почти улыбаются.
Прозрачно.
Незаметно.
Канкуро не видит, но физически ощущает эту улыбку и неровное дыхание — признак тяжёлой, легкоскрываемой, паники.
Сасори размазывает языком по коже фиолетовый след.
Смотрит только на части тела — никогда не смотрит на Канкуро полностью.
Почему?
Канкуро не хочет знать
Знает
Потому что его никто не спросил
И, более того…
— Раздевайся.
…его никто не собирается спрашивать.
Канкуро почти видит физическое воплощение сочащегося из каждой поры кожи кукловода смертельно опасного яда.
Яд в касаниях: с закрытыми глазами Сасори трогает любя, но, стоит только ему вспомнить, кого именно он касается, хватка становится ледяной, и Канкуро хочет вывернуться из нее чуть менее мучительно, чем когда его любят, просто потому что эти прикосновения — пренебрежительные, быстрые, ленивые, разбухающие, будто гнойник, на самом сердце — принадлежат целиком и полностью только ему, и плевать — абсолютно плевать — что член самого мастера в такие минуты становится почти
почти
вялым.
Яд в слюне: Сасори целует, пихает внутрь язык, гладит им язык Канкуро, щупает десны, зубы и сразу вспоминается ему что-то приятное до того, что он сам давится этим, сам травится неестественностью этой почти любви, сам давится этим ядом, задыхается, потому что и их любовь, и поцелуи, и секс — подделки, и даже воздух — почти чистый углекислый газ, сгущающийся вокруг — подделка.
Яд.
Канкуро дышит чужим ядом, смакует яд в сладкой слюне — глотает, тянется к задыхающемуся учителю всем телом и целует его сам, хотя его никто не просил и никто не спрашивал.
Канкуро двигает бедрами и ощущает, как член мастера внутри него пульсирует.
Яд в семени.
Акасуна кончает долго, с закрытыми глазами
он шепчет чье-то имя
Он отворачивается, концентрируется на воспоминаниях и после, еле как удовлетворив терзающую партнёра похоть, порывается уйти.
Не спрашивает, хочет ли этого Канкуро.
Не собирается спрашивать.
Канкуро хватает его за руку и останавливает
Сам не знает, зачем.
Не хочет знать.
И сам он не задаётся этим вопросом.
— Вы снова хотите уйти от меня?
Кукловод нехотя кидает взгляд на мальчишку, и под разлохмаченными темными волосами замечает фиолетовые потёки краски и побледневшую, слезающую кусками, кожу.
В карих глазах почти плачущего мастера Канкуро видит отражение собственных глаз и ничуть не странный янтарный блеск.
Он не спрашивает, почему
Он знает.
Потому что и его
никогда
никто не спрашивал.