ID работы: 983509

Счастье - вот оно

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое «счастье»? Непонятная вещь или какое-то странное явление, из-за которого на душе становится хорошо и спокойно. Счастье для всех разное. Для меня счастье – это: - после потери Элис увидеть маленький пушистый комочек, который лежит в холодную зиму на тёплом канализационном люке и жалобно плачет. Комок жизни, несколько недель начавшейся, но уже такой тяжёлой. Взять маленькую киску и сунуть за пазуху, чтобы хоть как-то согреть. Счастье – это: - когда есть друг, с которым можно пройти огонь, воду, не застрять в медных трубах. У меня таких друзей очень мало, но я прекрасно знаю, что на них можно положиться; - тот момент, когда ты просыпаешься в объятиях дорогого тебе человека, с которым тебе легко говорить обо всём, но в то же время ни о чём; - то время, когда ты можешь сидеть на пристани и смотреть за проплывающими кораблями; - когда мечтаешь… нет, не о лучшей жизни, а просто о стакане кваса, который можно купить в соседнем лотке за двадцать рублей; - когда ловишь холодные и освежающие капли дождя в летний зной, когда радуешься, как ребёнок, и смеёшься, когда прохожие шарахаются от тебя, видя твою радость дождю. И наконец, счастье – это: - принести этот маленький комок домой, опустить на пол. И обрадоваться, что старый хозяин дома, белоснежная пушистая кошка, которой только недавно исполнилось двадцать лет, не зашипит, а начнёт вылизывать нового члена семьи; - наблюдать ночью за игрой маленького двухмесячного котёнка с хвостом новой доброй мачехи. Счастье нельзя пощупать, увидеть, о нём нельзя мечтать, и тогда ты будешь самым счастливым человеком в мире. Мы должны испытывать это чувство хотя бы в общении с нашими близкими и родными; даже если возникают разногласия с ними, то всё равно это счастье – что они живы, и мы их любим. Как поётся в песне: «Мы желаем счастья Вам, Счастья в этом мире большом. Как солнце по утрам Пусть оно приходит в дом»… Счастья Вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.