ID работы: 9835288

Спасай не глядя.

Гет
R
В процессе
385
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 90 Отзывы 167 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
Холодный северо-западный ветер нещадно прошелся по открытому полю, заставляя желтые колосья покорно ластиться к земле. В этом месте такие резкие изменения погоды были неудивительны и даже по-своему обыденны: их ждали также, как вестников перемен в жизнях. Десятилетняя девочка нервно поправила светлые волосы и едва совладала с желанием вырвать их к чертовой матери, настолько малышку раздражали лезущие в глаза пряди. И этот гребаный ветер. Ему, судя по всему, плевать, куда дуть, лишь бы побольше насолить людям да расшатать нервы, так она думала. Ребенок перевел свое внимание на покачивающиеся колосья пшеницы. Должно быть, это интересное зрелище должно успокаивать? А-ля дзен для ленивых? Нет, ни черта, этот убогий шелест так давил на мозг, что хотелось во всю глотку закричать, лишь бы не слышать звук растений. Она без зазрения совести почесала пятую точку, бессмысленно глядя в поле, там, где линия горизонта резала границу между небом и землей. Опустила взгляд чуть ниже. С этого холма были хорошо видны плоды ее трудов: кровь, автоматы, элементы экипировок, лед и тела. Девочка чуть брезгливо сняла с рук черные перчатки и уже чистой ладонью стерла с щеки капли крови, только больше размазывая их. Она задумалась. Ей казалось, что эту красную жидкость она ни за что не ототрет, пусть и примет сотни тысяч ванн. Убивая последнего, внутри нее что-то шевельнулось: парень умолял не убивать, торопливо объяснял, что у него семья, двое близнецов и, вроде как, жена в одиночку их не потянет. В это же мгновение его ресницы замерзли, а изо рта вырвался последний клубок пара. Сердце ребенка содрогнулось: это не правильно. Сзади послышался едва уловимый шорох, на который светловолосая даже не обернулась. Как бы тихо не умел подкрадываться ее напарник, его шаги для нее были как топот слона. Он и не подкрадывался, вроде как, а просто шел по направлению к ней. Спустя пару секунд правее нее с треском упал автомат, а сам его хозяин сел левее маленькой убийцы. Они держали дистанцию полметра и пустым взглядом всматривались в горизонт, там, где рассвет подчинял себе землю, и каждый думал о своем. Девочка – о том, какое же странное и губящее чувство охватило ее, напарник – о том, как начать разговор. Собственно, сделал он это вполне просто: раскрыл одну руку и жестом пригласил ее сесть рядом, всматриваясь в ее детские глаза. У него – серые, у нее – изумрудные. Ребенок, словно с неохотой, одним движением придвинулся к мужчине, прижимаясь к его черному костюму. Старший аккуратно обнял малышку, а другой ладонью снял с лица маску и отбросил куда-то вперед. — Скольких положила? — низком голосом спросил он. — Девятерых. — А я – семнадцать, — сказано это было без гордости и хвастовства, а с чистейшим равнодушием. Словно они и не говорили о том, сколько человек потеряло жизнь благодаря их рукам, а, к примеру, какое количество сахара они положили в утренний кофе. Парень на секунду перевел взгляд на какой-то труп, из которого торчало пару ребер и что-то похожее на стекло, а потом на девочку: ее вид прямо говорил, что она чувствует грусть, а после это подтвердилось, стоило ребенку прижаться к напарнику сильнее и положить голову ему на плечи. — Ты не многословна сегодня, Птица, — заметил старший, думая, что сказать дальше, — что-то стряслось? Зеленоглазая тихо выдохнула, схватившись за часть экипировки, словно за спасательный круг. — Странное чувство охватило. Ошибка в коде, наверное. Она пожала плечами, показывая, что добавить ей нечего. — Возможно, это вина. Я слышал от Создателей, что такое бывает, — парень усмехнулся, после добавляя на чистом русском: — никому не расскажешь? Девочка отрицательно помотала головой, играясь с карабином. Ее, казалось, вовсе не завлекал разговор и она с радостью посидит в тишине, но напарник продолжил. — А мне зачем доложила? — Ты мой наставник, — светловолосая сорвала колос пшеницы и положила его в рот, — и друг, — на этот раз вышеназванный "друг" очень смутился и непонимающе взглянул на Птицу, при этом смешно махнув длинными волосами, — я помню прошлые миссии, ты мне очень помогал и заботился. — Ты помнишь те задания? — нахмурившись, удивленно спросил парень. — Очистка не работает уже полгода, — девочка оглянулась по сторонам, после чего быстро пошарила рукой в кармане и достала маленький блокнот, — я все записываю. Всех убитых и все точки. Ей очень хотелось добавить "Если все вернется на круги своя, то я приду сюда и на каждое место положу цветок", но она тактично промолчала. Протянув руку напарнику, она неуверенно вложила в его ладонь записную книжку и ожидающе посмотрела на него. Парень неуверенно взял блокнот, не решаясь его открыть. На обложке своими хрустальными глазками на него смотрели две жирные панды, а надпись в углу "notebook" почему-то оказалась залеплена синей изолентой. Военный с опаской открыл первую страничку. Она была исчеркана серым карандашом. Сознание темноволосого никак не хотело строить картинку, что же это такое, но, отдалив руки от себя, понял: было изображено какое-то животное. То ли бык, то ли козел, было непонятно. 12 января. Мадрид, Испания. очень яркий город. убила 23ч. Ниже – списки убитых поголовно, с датами рождения. 1 февраля. Танжер, Марокко. чуть не утонула. убила 8ч. Ниже – список из шести имен, двое из которых – с фамилиями. 13 февраля. Торонто, Канада. нет интересного. убила 1ч. Ниже — имя и фамилия человека с датой рождения и номером телефона. Парень с хлопком закрыл книжку и положил в нагрудный карман Птицы. — Сколько в итоге? — спросил он. — Двести тридцать четыре, — протягивая слова, ответила она. — За мной не считала? — Примерно столько же, — перед этим отрицательно качнув головой, — в Праге девяносто трех в минус, без этого ты был бы в отрыве. Он качнул головой, еще сильнее прижав девочку к себе. Почему-то ему хотелось быть рядом с ней и защищать ее, непонятно почему: внутренняя симпатия или чувство наставничества? — Ничего, Воробей, — сам не зная зачем, сказал он, — скоро мир очистится, и мы будем свободны. — Вместе? — Вместе. Птица встала, оттряхнувшись от колкой травы, и посмотрела на своего напарника. Он улыбался. Так красиво и непринужденно, что девочке самой захотелось улыбнуться. Он, сам не помня, уже дает ей это обещание в четырнадцатый раз, но Воробей все помнит. Но он никогда не улыбался... — А знаешь... — протянула она, спрятав мешающие пряди за уши, — Тебе подойдет имя Баки. В будущем. Мужчина встал и легонько ткнул в бок младшую. — А ты обязательно станешь Джессикой. Как раньше. И Баки, который станет таковым в будущем, вдруг подумал, что ему дорог этот маленький Воробушек. Вечно щебечущий, неосторожно вытирающий кровь с лица, раздраженный, стоит Создателям назвать его "Голубая Сойка" и такой черт возьми невинный. Он пообещал себе, что всегда будет рядом с ней. И он не забыл.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

— Подъе-е-ем!!! — раздался крик возле уха, сопровождаемый неплохим толчком в плечо. Я даже испугаться не успела после сна, просто сонным взглядом посмотрев на енота. Я ни черта не выспалась. Будучи на стрессе, я несколько раз вскакивала с чувством фантомной опасности. Снов не было, просто резкие испуги и сложности после этого вновь уснуть не дали мне нормально отдохнуть. Вспомнив все события вчерашнего дня (хотя можно ли в космосе определить временные рамки, с учетом того, что тут нигде нет часов?), я покорно встала с пола, на котором от усталости отрубилась. Кости неприятно щелкнули, а мышцы словно загорелись; не мудрено, по ощущениям я спала всего-то часа четыре, а после такой схватки не только руки-ноги будут ныть. Я приложила руку к лицу, из которой в ту же секунду вырвалась магия, снимая следы недосыпа. — Как ты эту фигню выделяешь? — то ли с отвращением, то ли с интересом спросил Ракета. Меня этот вопрос немного смутил. Да, по рассказам Стива я примерно представляла, как эта чертовщина работает, но ответ дать не могла, поэтому лишь неопределенно пожала плечами. Боги, я все "утро" ходила хуже зомби, стараясь хоть чем-то себя занять. Особенно смущало и тревожило внимание Мантис ко мне: она только сказала мне свое имя, дежурное «надеюсь, мы поладим» и... все. Странная девушка издалека смотрела на меня и как будто анализировала, при этом не выходя на контакт. Я упорно делала вид, что не замечаю этого цепкого взгляда и занималась своими делами. В итоге смогла помочь Питеру найти какую-то штуковину в его хламе, немного потренироваться с Гаморой, поговорить с Драксом о жизни (мне стало его очень жаль, ведь он потерял всю семью из-за Таноса) и взять сверху бластер для Ракеты. Собственно, дальше я бесцельно ходила по кораблю, надеясь на то, что произойдет какое-то чудо. А потом оказалось, что чудо уже было... до определенного момента. — Мы с братом, древом и кроликом отправляемся мне за секирой, — гордо заявил Тор, одной рукой крепко обняв трикстера, на что тот поморщился. Я не стала противиться его желанию, но внутренне хорошенько прифигела. Вот зачем им туда, если существует огромная вероятность смерти? Так важна эта секира, что можно рискнуть сразу несколькими жизнями? Хотя что тут мелочиться, мы все сейчас в космосе, а тут в сотню раз опаснее, чем на Земле. — Одно скажу – если не вернетесь, то я напрасно рисковала жизнью, — пригрозила я, стараясь за шуткой скрыть чистейшую правду. Тор на это лишь обнял меня, грустно улыбаясь. Причем не удавливая, как обычно, а очень легко и чувственно, как... как Джеймс. Черт, да почему именно этот человек? Но он, блять, обнимал точно также. Как хрустальную куклу, которая от лишнего нажима разлетится на тысячи осколков. Даже Питер, чего уж там, даже Ванда так не обнимали. Все самое хорошее о доме вспоминается тогда, когда ты далеко от него. — Мы будем осторожны, принцесса, — вдруг сказал Локи, а я перевела на него взгляд с вопросом на лбу, прищурившись. Локи уже которое время кажется мне жутко странным и даже двуличным. То асоциальный, то добряк с вечной лестью... Но чувствую, его сердце все мечется и мечется, словно птица в тесной клетке. — Ты слышал его, — с запинкой сказала я, — мне вас еще Старку отдавать. Тор улыбнулся, а его брат скривился, судя по всему, от услышанной фамилии. Это была последняя сказанная фраза. Они быстро смылись, закапывая в землю гроб с моими надеждами о малой доле спокойствия. Именно поэтому я также, ну, чуть позорней, смоталась отсиживаться в самый отдаленный отсек в надежде, что меня никто не потревожит без весомого повода. Сами понимаете, с незнакомыми существами в незнакомом месте в полном одиночестве находиться без малого ссыково. Вселял мне уверенность Тор, истинный скандинавский бог, бллин, но даже он решил меня оставить одну. На душе стало очень тяжело; я села на пол и согнула колени, уперевшись подбородком в них. Все так резко началось, что я не успела морально подготовиться. Хотя можно ли вообще заставить чувствовать себя нормально, зная, что через несколько дней (а я уже сбилась со счета, какое сейчас число...) наступит апокалипсис в виде зловещего существа размером с Халка? А Брюс там как? С ним хоть все хорошо? Сердце заколотилось в ускоренном темпе, стоило вспомнить про Беннера. Я даже не знаю, что с ним произошло, но почти уверена, что поступила правильно, отправив его подальше, куда – не знаю. И не я, а тот парень, что сейчас мертв. Несколько раз легонько ударившись головой об колени, я поняла, что все, что происходит, не сон. Сплошное мыло, в котором я не могу разобраться. А еще я вроде как схожу с ума. Вот бы сейчас Вольта забрать. Прижать близко-близко к сердцу, потискать, сесть за домашку и исподтишка наблюдать, как он следит за движением ручки по бумаге, перелистыванием страниц учебника. Это воспоминание врезалось в голову громким набатом, скребущей мыслью. Как же я редко вспоминаю про него... — Пятница... — с надеждой шепнула я, молясь всем богам услышать столь родной голос без изъянов. Просто услышать хоть одну маленькую фразу, чтобы понять, что я не одна. Маленький лучик света среди тьмы космоса. Это не тот самый момент, когда кто-то вломится с воодушевляющей речью поддержать идиотку Джессику. Так только в гребаных фильмах, тут даже хэппи-энд, возможно, и не случится. Квилл равнодушно, даже натянуто сообщил мне, что они уходят на планету, где, предполагаемо, находится камень Реальности, а меня оставляют следить за кораблем и, если что-то пойдет не так, по какой-то замудренной связи сообщить им и все вместе свалим. Стоит ли говорить, что мне стало еще хуже, когда я РЕАЛЬНО осталась одна и ближайшие несколько миль либо никого нет, либо водятся мерзкие существа? Даже Гамора, которая вроде старалась со мной сдружиться, противилась решению Лорда, но быстро сдалась и пожелала мне спокойного отдыха. Хотелось проораться. И вновь вспоминаю встречу с Клинтом в моей квартире, когда единственным желанием было то же, что и сейчас. Ну блять. А вообще, если так подумать, то я хотела бы, чтобы рядом хотя бы на минуту оказался бы Вижен или Сэм. Единственные... люди? человек и андроид, способные успокоить меня и дать надежный совет. Виж так особенно. Я обожаю с ним разговаривать, потому что хоть ему всего-то в районе четырех лет, а кажется, словно все тридцать пять. Я увидела его человеческий образ перед тем, как они с Вандой уехали в муть Земли (они сказали только мне, что в Шотландию, и все равно это муть Земли), и это было круто. Да, многие из Мстителей предпочли разъехаться. Брюс и Тор... Сами знаете. Стив и Сэм в Лондоне на какой-то миссии, Ванда и Вижен в Шотландии, Наташа на родине, вроде как с сестрой; на базе, если на чистоту, на постоянном оставались только Тони, Роуди и Баки. Даже я с Клинтом появлялись там всего-то раз в неделю (в основном я: с доносом, что все хорошо, с интересом, все ли хорошо у других), но последние дни чуть не ночевала там. Только стоило мне отвлечься, как меня будоражит новость о том, что Танос забрал Гамору, и мы летим туда, где, предположительно, она и есть. Я осторожно прикусила язык, чтобы не сказать очередной тупой колкости. Питер с видом занятого человека перебирал детали в коробке, шепотом консультируясь с Мантис, а Дракс, самый спокойнейший в этом кругу, медленно жевал орешки. — Выглядишь весьма... озадаченной, — неожиданно сказал он, прищурившись. Я взглянула в его голубые глаза, силясь понять, к чему был вопрос. — Со мной все в пор... Я не успела договорить. Меня перебил самый ласковый на этом свете голос, который я так долго ждала. — Джессика, тебе сообщение от мистера Старка, — разрезал воздух очень искаженный искусственный интеллект, заставив меня едва не подавиться воздухом от радости. — Пятница! — Господи, я невероятно счастлива сейчас слышать мою давнюю подружку так далеко от дома! — Воспроизводи быстрее! Из браслета появилась маленькая голубая голограмма, встретившая меня светлейшей улыбкой Бартона. На душе стало невероятно легко, но в то же время стыдно. Я закусила ноготь указательного пальца, после чего Соколиный глаз начал: — Ловко ты, однако, обвела нас вокруг пальца, — Клинт осторожно скрестил руки на груди, видимо, собираясь с мыслями. Посмотрел куда-то влево, закусив нижнюю губу, — врать, между прочим, нехорошо. А я тебе верю всегда. — Боже, сколько всего ты не знаешь, а так слепо веришь. — Я вообще не уверен, увидишь ли ты это... В воздухе повисла недосказанность: «ведь ты можешь быть уже мертва». В глаза врезались тысячи невидимых игл, заставляя глаза щипать и слезиться. Я смотрела на его лицо, запоминая каждую морщинку, каждую черту и каждую линию радужки глаза. Запомнить. Память вершит человечеством. Я быстро поставила сообщение на паузу, сжимая в кулаки трясущиеся руки. Выглядит слишком нереально, словно кто-то сверху пытается меня таким образом надурить. Моей слабости хватило на пару рваных вдохов-выдохов, после чего, придя в рассудок, я вновь включила сообщение. — ...Но буду надеяться на лучшее. Просто знай, что ты не одна, — голограмма посмотрела прямо в мои глаза. Такая вселенская печаль, — даже если ты в самой далекой точке галактики, я буду ждать тебя сколько нужно. Ты не представляешь, насколько я дорожу тобой. Настроение вмиг передалось и мне. Будь он сейчас рядом и смотрел на меня так, он бы через мгновение обнял бы меня. Слишком хорошо я его узнала за этот практически год жизни. Во рту пересохло от такого представления. Раньше я думала, что нужно сотворить что-то поистине немыслимое, чтобы так его расстроить. Так вот, я сотворила это самое немыслимое. — Старка мы убили! — на чистом русском весело воскликнула Наташа за кадром, звонко смеясь. Бартон вновь посмотрел в сторону, улыбнувшись уголком губ, — Ах да, совет: держи врага в поле зрения. И не забывай, что мы тебя любим. От остальных пламенный привет! Я тоже улыбнулась. На меня не держат зла. — Сказанное Нат я едва ли понял, но Старк уже получил под ребра. Конечно, я бы тебя так просто не пустил, но раз у тебя там какая-то сверхважная миссия по спасению наших задниц, то... Краем глаза я увидела, как Мантис с заинтересованностью подходит ко мне. Я с замиранием сердца ждала, что будет дальше. Появилась четкая уверенность того, что сейчас будет произнесено что-то очень важное. — Лично нарекаю тебя. Считай, ты Мститель. Запись оборвалась. Голограмма медленно растворилась, а индикатор на браслете коротко мигнул и потух. Считай, ты Мститель. Ванда мне как-то рассказывала, что, только освободясь от ГИДРЫ вместе со своим братом, им пришлось биться с Альтроном. Тогда-то, под натиском врага, Бартон и «коронал» Максимофф. Также сказал, поставил перед фактом. И это чувство самое незабываемое. Услышь это Питер, то тут же стиснул бы в объятиях и поволок бы праздновать столь важное событие. И как обычно: на крыше, с едой, в предзакатное время за разговорами. Возможно, он серьезно думает, что я уже откинула копыта. — Чувствую, что-то будет, — вдруг сказала я в воздух, тихо выдохнув, — нужно поскорее надрать задницу тому, кто рушит покой наших близких. Квилл предвкушающе ухмыльнулся.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

Я влезаю в неприятности так же часто, как и дышу. Вот и сейчас это повторяется. Наткнулись на какой-то корабль, где Танос может держать Гамору, и, конечно же, решили проверить. Никогда бы не подумала, что в космосе столько всего неизведанного. Квилл, пока мы подбирались к «находке», рассказал мне как минимум о семи планетах, на которых процветает жизнь. Дракс рассказал о своем доме, представив мне это так красочно, что, если бы не обстоятельства, мне бы очень захотелось хотя бы краем глаза взглянуть. — На крайняк действуем слаженно. На рожон не лезем. А ты, — мужчина указал на меня пальцем, буквально прожигая взглядом, — в пекло вообще не суйся. Я тебе не доверяю. Блеск просто. Обиженно фыркнув, я кивнула и поспешила ретироваться с его глаз долой. Интересно, перед кем я недавно распиналась про своего парня? Разве этого недостаточно, чтобы начать хотя бы чуть-чуть доверять? А то он так сказал, словно я недавно его ножом пырнула. Мантис увязалась за мной. Тихо шагнув вперед, я нажала на чокер, активируя костюм, и убедилась, что за следующим поворотом пусто. Повернула голову в сторону прохода, рукой подозвала девушку за собой. Пока мы крались, сзади нас раздался глухой стук, заставивший нас обоих буквально подскочить на месте. Мантис быстро впилась мне в предплечье ладонью. Ее антенны (?) вздернулись вверх и смешно зашевелились. Только вот сейчас было не до смеха. Мы почти не дышали от страха. Я испуганно искала посиневшими в прямом смысле слова пальцами фонарик, и нащупав заветную кнопку, с вызовом уставилась в темноту. На полу лежала какая-то круглая тарелка, которой до этого не было. Меня сейчас не волновал вопрос, как она взялась из ниоткуда; в потемках я могла и не заметить ее на стене, откуда она и упала. Теперь уже я вцепилась в руку девушки, пересекаясь с ее глазами, полными нерешительности. — Сказать, что я сейчас очень испугалась – ничего не сказать, — нервно усмехнулась я. Отчаянно пытаюсь перевести всю ситуацию в шутку, чтобы хоть как-то загладить напряжение, повисшее в воздухе. — Да и я... тоже, — все с тем же испугом прошептала Мантис. Я отошла от нее на пару шагов, вновь с подозрением глянула вглубь коридора и как можно тише пошла вперед, не выключая фонарика. Внутренне уже надавала себе пинков и пощечин. Та невидимая, но толстая грань недоверия между нами не разрушилась. Осознавать это невероятно грустно, впрочем, девушка подле меня выглядела ничуть не веселее. По глазам ее вижу: она во многом подозревает меня, как и Тора, с которым тоже не особо шла на контакт. От Локи вообще шарахнулась, как от огня. Как бы тяжело не было признавать сей факт, но у нее и правда было достаточно поводов для этого. Честно? Хотелось бы иметь хотя бы приятельские отношения с теми, кем мне предстоит пробыть рядом неизвестно сколько времени. О доверительных деликатно промолчу. А если так посудить: с Питером мне удалось найти общий язык, Дракс относится с неким пренебрежением, Ракета... хоть и ворчал, но терпел. Грут, собственно, «Я есть Грут!». Будучи уже подготовленной к непредвиденным звукам и любым неожиданным подачкам судьбы, я молниеносно среагировала на отдаленные голоса и шорохи впереди, рукой остановив Мантис. К сожалению, разобрать речь не удалось: расстояние слишком большое, а кривые коридоры очень искажают звук. Первая мысль, пришедшая вместе с энергетическими сферами в руках, – мы сделали огромный круг по кораблю и вот-вот столкнемся с Квиллом и Драксом. Выстрелы. Быстро побежав вперед, я торопливо думала, что делать. С каждым метром звуки усиливались, речь и вовсе прекратилась. Как будто снизу... Как я поняла, борьба идет ярусом ниже. Дверь впереди выбилась магией со второго раза, после чего я, остановившись, посмотрела вперед. Место, где я стою, было похоже на балкончик без перил, следом за которым – огромное помещение, по которому гулял разряженный воздух. Я встала совсем рядом с краем и посмотрела вниз. Мельтешили чьи-то тени, прыгать – метров десять. Ох, как я обожаю приключения. Эффект неожиданности сыграл мне на руку: в ноги первого попавшегося прилетел сгусток энергии, на что тот остановился и обернулся. Он неподвижно уставился на меня. Как и я на него. — Тони? Маска с человека съехала. На меня смотрел удивленными и однозначно радостными глазами Старк. Он еще секунду молчал, после чего медленно нажал на реактор. Я со смешанными чувствами наблюдала, как его костюм на нано-частицах исчезает. Он был в спортивной одежде, и, зуб даю, я уверена, что его дернули с пробежки. Битва утихла. — Господи... — Ты чего, маршрут попутал? Земля немного не тут. Через несколько мгновений, протянувшихся для меня как минута, Старк с потрясением и счастьем поднял уголки губ и потрепал меня по голове, как ни в чем не бывало. — Живехонькая! — воскликнул мужчина. — А Бартон уже тебе прощальную речь записал, жаль, не послушала. Я недоуменно приподняла брови, после чего сказала, что все увидела и услышала. Энтони как-то странно усмехнулся и без слов взял меня за плечи, повернув в противоположную сторону. В тени неподвижно стояли две фигуры. В начале было даже и не разобрать, кто это. Я моргала, пытаясь включить ночное зрение и понять, кто же передо мной стоит, но это оказалось ненужно: тот, что слева, сделал неуверенный шаг вперед. И тут мое сердце ухнуло в пятки. Человек-паук, будучи без маски, неуверенно улыбался мне, словно сдерживая слезы. Как и я. Но продлилось это буквально секунду, потому что я без зазрения совести кинулась ему на шею и коротко поцеловала. — Экскурсия пошла не по плану, — по-доброму усмехнулся Питер, положивший на мое плечо побородок, — костюмчик у тебя улетный. — Взаимно, Спайди, — отстранившись, я смогла полностью разглядеть его железный костюм, который выглядел серьезнее прошлого. И, честно скажу, я даже не задумалась, почему Паркер не удивился тому, что я в чертовом космосе, а не в грязном райончике Африки, куда меня якобы заслали. Это последнее, о чем я волновалась. Я просто радовалась тому, что он рядом. А когда мы вместе, мы обязательно придумываем, как выбраться из тяжелой ситуации. — Ты как вообще? — парень осторожно заправил выбившуюся прядь волос. — Выглядишь помятой. — Потому что ничего хорошего в дрейфе по космосу с незнакомыми... людьми нет. — Так эти клоуны с тобой? — вклинился в разговор Старк, бессовестно показывая пальцем на порядком офигевшего Квилла. — Будет точнее сказать, что она с нами, а не мы с ней. Корабль-то мой, — пробурчал тот в ответ. После недолгого разговора и доказываний, кто круче, было решено отправляться на Титан, планета, где мы и встретим фиолетового громилу. Они, а меня постарается телепортировать Стивен. Кстати, о нем... Тем вторым загадочным человеком из тени оказался Стрэндж. Мы переглянулись и приветственно кивнули, хотя внутри я просто взрывалась от счастья. И пока взрослые разбирались с делами насущными, мы с Питером сидели на полу, прижавшись друг к другу. Я устало положила свою голову ему на плечо, а он осторожно перебирал мои пальцы, сгиная и разгиная их. Непонятно, с какой целью, но я чувствовала, что это помогает ему избавиться от ненужных мыслей. — Можно, когда освободимся, сходить с Недом и Эм-Джей погулять. А на экскурсии я больше ни за что не поеду. Я тихо усмехнулась, припоминая себе, что такие поездочки у него реально плохо заканчиваются. Вспомнить хотя бы то, как его чуть не убил робот, укусил паук? Покорно кивнула в знак согласия. Да, нужно обязательно погулять. Мы словно сто лет не проводили время вместе, а по факту всего пару недель. — Ты опять затосковала, Джесс, — парень легонько прикоснулся к моей щеке. И меня в этот момент словно током прошибло. — Я вот думаю, — поежилась и поджала ноги к себе, — а что, если не будет вот этого вот всего? Мы растворимся, и все. Нас как будто и не было. Я умолчала про то, сколько реально победных вариантов у нас есть. Не хочу его обнадеживать, но и держать все в себе долго не получается. — Значит, так и должно было случиться, — невесело подытожил Питер, вставая и протягивая руку мне, — я думаю, что те люди, которые останутся, будут нас помнить. Но лучше надеяться, что мы победим. С этой мыслью я внутренне согласилась. Тогда Стрэнджу удалось создать портал. По плану, я вернусь на Землю, в Ваканду, где моя помощь будет нужнее и полезнее. — Пока. Удачи тебе, — поцеловал меня в щеку Питер, обнимая. Кажется, я улыбнулась. Или горько усмехнулась, я точно не знаю. Почему-то в тот момент я мельком взглянула на Лорда, который едва заметно кивнул мне. Мол, надерем задницу врагу, не переживай. Я помахала рукой ребятам и шагнула в окно искр. Возможно, в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.