ID работы: 9835296

Герой при любом раскладе

Джен
G
Заморожен
295
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 35 Отзывы 212 В сборник Скачать

"27"

Настройки текста
       Когда уже бездыханное тело откинулось на кресло, Ренато ни о чем не думал. Скорее, в голове стало пусто. По его телу прошла волна мурашек. На несколько секунд, что для него казались мгновеньем, он не знал, что делать дальше. Конечно же, он убивал не в первый раз. Но, смотря на свои руки, которые слабо, но дрожали, он понимал, что ему страшно. Не от того что убил, а от того, что ничего не почувствовал. Ни удовлетворения от совершенной мести; ни раздражения от разбрызганной крови; ни тревоги от того, что сюда вломится целая толпа вооружённых людей.        Рассмотрев труп безразличным взглядом, Ренато повернулся к окну, надеясь через него выбраться на улицу, дальше через забор, а там и в городе можно спрятаться. Но как только он взглянул в него, заметил, что целая толпа спешит именно к этому окну. И секунд через десять они подбегут к окну вплотную, Ренато не думал, что сможет пройти. Так ещё и вспомнилось про снайперов на крыше. Так что выход через окно откладывается. Обойдя стол и подойдя к двери, слегка приоткрыв ее, он услышал топот и какие-то команды, Солнце посчитал, что там приблизительно человек тридцать. Тоже не выход. Будущий киллер начал думать.       5 секунд перед тем, как члены семьи вломятся в комнату…        Тут должен быть потайной выход. Скорее всего возле книжного шкафа. Ренато, подскочив к оному, откинул его.       4 секунды перед тем, как члены семьи вломятся в комнату…        Стена, ничего нет. Тут его взгляд переместился на ковер. Тот был довольно большой и темный. Взяв один конец, он откинул его. Деревянные доски.       3 секунды перед тем, как члены семьи вломятся в комнату…        Не думав, он начал стрелять по полу, вслушиваясь в звук, когда пуля попадала в деревянную доску. За 0,8 секунды было выпущено пять пуль (Прим.ав.: что кстати не возможно в реале, но это же фанфик). И звук после шестого выстрела был другим.       2 секунды перед тем, как члены семьи вломятся в комнату…       Нашёл! Ударив ногой изо всех сил, что у него есть, он проломил пол.       1 секунда перед тем, как члены семьи вломятся в комнату…       Они уже здесь. Ренато прыгнул в уже не потайной проход. Он слышит, как в комнату вламываются. Приземлившись на камни, он бежит по туннелю. Не успел он пробежать и пяти метров, как позади послышались шум и гам, приземления людей и выстрелы. Развернувшись, он стрельнул по тем, кто только-только спустился, и дальше побежал.        Хоть в кромешной тьме его и не было видно, а удары его туфль о каменную дорожку перебивали крики членов мафии, Семья Люпо Роса не переставала обстреливать его. Он повернулся к ним снова, чтоб уменьшить число противников, как вдруг ему в ключицу попала пуля и застряла там. От этого он чуть не потерял равновесие, но быстро сориентировался и выстрелил приблизительно в том же направлении. Развернувшись, он услышал крики и всхлипы и снова побежал. Так как было темно, правой рукой он проверил рану. Крови было немного, но боли очень даже. Он еле-еле мог шевелись левой рукой, ну да ладно.        Ему попали в голень и в предплечье правой руки. Боль пришла мгновенно и осталась там, возле ран. Она пульсировала и жгла. Оперевшись о стену, чтобы не упасть, Ренато собирался применить свой последний козырь. Он собрался взорвать этот туннель к чертовой матери! И ему все равно, выживет он или нет. Солнце никогда не боялся конца своей жизни ведь Смерть это очередное приключение. Не увидев, но услышав своих врагов, он зажег Пламя. Оно, словно кошка, ластилось к своему хозяину, и он начал собирать всё своё Пламя в руку и концентрировать его. Он так ещё никогда не делал, но чувствовал, что взрыв будет колоссальной мощности. Спустя пару секунд, над его рукой, раненной, дрожащей не только от полученной раны, но и от протекающей по ней в большом количестве силы, парил шар, маленький, размером с детский кулачок, но сияющий так, будто само Солнце на его ладони. Испускаемого света было достаточно, чтобы разглядеть лица его врагов, их недоумение, страх и осознание того, что что-то должно случиться прямо сейчас.       Несколько секунд Ренато смотрел на творение в своих руках. Пламя уже потеряло оттенок такого красивого желтого цвета, изменившись на ослепительный белый, что возле глаз собрались слёзы. Солнце не мог, да и не хотел оторывать от него взгляд, и когда он понял, что его ядро Пламени пусто, силой воли направил шар на приближающихся врагов.       Время как будто замедлилось в его глазах. Остановилось и развернулось в обратную сторону. Смешно, ему казалось, что он смог, хоть по и проходу, но выбраться с территории Люпо Роса, а оказывается до сих пор был под особняком. Вспомнился момент, когда он впервые увидел Марко. Может это адреналин, или просто мозг пытается как-то отвлечься от неминуемой гибели, но он заметил, что Марко, когда шел к нему в кафе, слегка хромал, тогда это было не заметно, но сейчас… Ещё у него родинки на шее, их было не видно до тех пор, пока он не повернул голову направо, и волосы не всколыхнулись от этого движения, на пару секунд Ренато увидел Созвездие Лебедя. Он никогда не учил созвездия, но знает их. И что старик любил конфеты, но не каждые, а именно те самые леденцы, которые в пекарне давали иногда вместо сдачи. Жалел, что в то время в пекарню они почти и не ходили. Старик был искусным поваром и его этому учил. Иногда. Когда понял, что он, Ренато, может даже яйца испортить, которые находятся в его руке, не приступая к готовке. Солнце утешал себя тем, что это воздействие его Пламени на продукты, а не отсутствие таланта к готовке. И еще всплыли из памяти лица его братьев и сестер, пусть и не родных, но любимых. Что девочки-близняшки любили зелёный цвет и всякие блестящие безделушки. А мальчики-двойняшки любили животных. Когда они думали, что их не видят, подливали котёнку молока, что блуждал недалеко от их убежища, а раненой птице давали крошки от булочек. А последний мальчик был жаден до прикосновений. Обнимал во сне, садился сзади и, оперевшись о его спину, сидел и начинал разговаривать с ним, редко, но касался и младших, то погладит по голове, то волосы растреплет, то обнимет перед уходом. И ещё чей-то голос. Женский, но юноша не знал, кому тот принадлежал. Она что-то кричала, но он не мог разобрать, что именно. На доли секунды, Солнцу померещился замок. Большой и Величественный. Хогвартс. Откуда он знал, он понятия не имел. Но всё сменилось ослепительным зелёным цветом.        Все завершилось так же быстро, как и началось. Время снова возобновило свой ход. Шар из Пламени уже вплотную приблизился к врагам. Ренато считал секунды до своей «ослепительной» смерти, как вдруг почувствовал движение под его одеждой, и из-под неё вылезла маленькая зелёная головка. — Леон?        Ослепительный белый свет и мощная волна Пламени заставили его впасть в беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.