ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фиолетовый - цвет третьего порядка

Настройки текста
***

Мне нравится, что вы больны не мной. Мне нравится, что я больна не вами.

А. Ахматова

*** 31 марта 2024 года Дом Лэсвилей, 9:30 Сегодня Ферб не торопился на работу, а лишь хладнокровно листал новостную ленту Фейсбука. Да, ему нравилось работать с такой смелой, чуткой и понятливой клиенткой, как миссис Лэсвиль, но в последние несколько дней он чувствовал, как неимоверно тяжёлый груз сдавливал спину, заставляя сгинаться пополам. И дело вовсе не в болезни: Флетчер уже совсем поправился от своей простуды, но… рвала на части тело молодого парня боль иного рода. Сегодня в полдень будет ровно семь лет, как пропал его маленький братишка, невинный ребёнок (помимо того, что из-за чёртового прибора вся семья напрочь лишилась воспоминаний о Чесе). А ещё завтра ему исполнится восемь лет. Это, конечно, если он жив… «Нет, нет и ещё раз нет, Флетчер! После всего, что ты о нём нарыл, ты не посмеешь думать о его смерти, слабак!» — буквально закричал он на своё отражение в зеркале ванной комнатны, при этом с силой ударив стекло. Зеркало моментально рассыпалось на маленькие осколки, а по руке парня медленно стекала струйка крови. Но он привык. Привык проявлять свои чувства и давать волю эмоциям, когда был один (на людях он всегда надевал защитную маркировку: для одних — компетентного, рассудительного и трезвого ума босса, для других — холодного, необщительного и уставшего интеллигента, для третьих — наиболее часто носимая им маска «доброжелательного, энергичного, жизнерадостного и вежливого паренька»). Привык жить по плану. Привык побеждать во всём, но терпеть поражение в главной цели своего существования. К этому быстро привыкаешь.       И вот, он — мальчишка, сбежавший из дому, чтобы ему «не мешали» (или чтобы не увезли в психушку?), парень с фальшивыми документами и чужой внешностью, слабак, который от всех прячется и не желает впускать в свою зону комфорта. Со стороны многим он кажется героем и благодетелем, но его истинный мотив — эгоизм. «Из эгоизма я ищу Чеса, как будто мне только себя жалко! Я совсем забыл о своей семье, а ведь им без меня тоскливо, наверняка. Но уже слишком поздно. Они уже затаили обиду на этого эгоистичного ребенка, сидящего в глубине моей души. Они не простят побега, если только я не верну им сразу двух родных людей. И я на всё пойду, чтобы отыскать их обоих!» — с грустной улыбкой закончил свою процедуру самобичевания брюнет. «А ещё я подлец…» — или не закончил? Кажется, рано торопиться с выводами. *** Тогда же Дом Гарсиа-Шапиро -Ванесса, привет! Я уже думала, у тебя не получится прийти, — поприветствовала свою гостью Изабелла. -Ну что ты, Иззи, как я могла бросить своих лучших подружек тусить без меня! Столько фильмов не пересмотрено, магазинов не исхожено, чипсов не съедено. -Сегодня без вредной еды, забыла? — отозвалась сидящая в гостиной Кэндис, которую тоже пригласила Изабелла, чтобы единственная мамочка в их компании тоже могла отдохнуть (а ведь приближались вторые роды). Там же сидели ещё пара их общих подруг. -Ну что, что на первом месте в списке нашей маленькой вечеринки? -Шоппинг! — визгом ответили все сидящие девушки. Чуть позже       Все, кроме, разумеется, рыжухи Кэндис, были слегка навеселе от небольших приёмов мартини; они шли по центру города, в руках были полные пакеты всякого хлама, а на лицах счастливые выражения. Все весело обсуждали приятные и греющие женские души покупки, пока Нессе не взбрело в голову кое-что сказать. -А знаете, девчонки, я, кажись, влюбилась!       Только после произнесения этой фразы она поняла, что взболтнула лишнего и теперь не отвертеться от расспросов. -Да лааааадно?! — хором высказали своё удивление подруги, точно не ожидая такого от Ванессы. Всем было известно, что после исчезновения мальчишки Флетчера она больше никаким парням не давала доступ к своему сердцу, которое рисковало разлететься по мелким кусочкам. -И кто этот несчастный? — хихикнула Изза. -Не уверена, что вы его знаете, но вы точно что-то о нём слышали, — тут девушка достала электронную визитку как вы думаете, кого? Ну, конечно же, самого Чарли Лоста. -Ну и ну, вот так красавчик, — отозвалось большинство. Одна Кэндис немного помрачнела при прочтении имени. -Да ну, кареглазый, тёмненький. Не в моём вкусе, — сказала Белла. -А расскажи нам о нём! — настаивала Джинджер. -Блин, он классный и знаменитый — я завидую… — ворчала Стейси. -Всё-всё, потише! Я вам расскажу о нём. -Мы все внимание. -Во-первых, он коуч моей мамы и всегда очень мил с ней. Он правда пофессионал, хотя именно это меея и напрягало вначале. Я иногда думала, что он высокомерный и лицемерный, будто скрывает настоящего себя: оболочка красивая, а внутри гниль. Но уже после первой беседы я обомлела от его искренности. Он заинтересован в счастье каждого человека, а это просто восхищает! А ещё он заботливый, вежливый и галантный — таких ещё поискать надо в Америке! Ну, и, как бы… он европеец, британец. У него очень милый акцент и хорошие манеры. Хотя, если честно, я не замечаю особенной заинтересованности с его стороны. Он будто наоборот пытается от меня отгородиться.       Кэндис всё это время слушала подругу с напряжённым вниманием, но, поняв, что бояться за неё нечего и Ферб вовремя отгородится от неё, спокойно сказала: -Ох, Ванесса, ну это вообще необоснованно. Ты у нас вон какая умница, красавица — ничем не хуже этого типа «гения». Ты, главное, будь поосторожнее: только успела человека увидеть, как сразу пробудились чувства.       Шатенка очень громко выдохнула, моментально меняя настроение с романтического на обречённое. -Да, ты права, я рано говорю открыто о своих чувствах. Но, к сожалению, они у меня есть, и это не просто симпатия — ты ведь знаешь, что я ни к кому ничего подобного не испытывала уже Бог знает сколько времени. -Прости, не хотела обидеть тебя. -Всё нормально. Я не хотела об этом говорить, но его натура… Я даже не знаю, как это правильно описать! В общем, своими личными качествами, этой мягкой заботой напомнил мне Ферба… -Оох… — издали протяжный стон все девушки и сразу же умолкли. Всем был по-своему дорог такой друг, как воспитанный Пальма. У всех начали роиться в головах свои мысли, как-то связанные с Фербом, и Кэндис не была исключением. «Семь лет… Уже семь лет Ферб не появлялся дома. И столько лет я могла спокойно лгать маме, папе и Финесу, пока этот мелкий сорванец гуляет по Денвиллю и собирает сердца таких вот Ванесс в коллекцию? Зачем он вообще вернулся?» — думала она. Тут в рыжую голову беременной девушки пришла «гениальная» идея. -Ванесса, а познакомь нас со своим приятелем, — предложила она подруге. Шатенка подумала, что в этом не будет ничего такого, но вдруг стала ярче помидора, выстраивая схему возможных вариантов развития дела. «Ну приглашу я его знакомиться с друзьями, а что он тогда подумает? Что я слишком смелая наглая?..» — мелькало в голове Нессы. -Нет, знаешь, он не сильно-то любит с малознакомыми людьми общаться. Ему нужен будет повод, чтобы познакомиться с вами. -А когда у него кончается курс с твоей мамой? — неожиданно спросила Изза. -Скоро уже… Где-то через неделю, кажется, — и тут девушка состроила такое грустное личико, что никто не смог удержаться от смеха. -Не бойся, Несса, ты уже помогла моему счастью с Рыжиком: я не останусь в долгу. Дай мне, пожалуйста, его номер — найму-ка я, пожалуй, лучшего коуча во всём мире! -Белла, ты — гений! Дай я тебя расцелую!       Если бы вы шли по тому же тротуару, что и группа наших героинь, вы бы не смогли идти молча: слишком уж смешная картина была, когда полупьяные девушки на каблуках прыгали и смеялись в голос, не стесняясь ничего и никого. -Несс, а этот твой Чарли, он же в центре живёт? — с ехидной улыбкой спросила Стейси. -Ну да, в квартале отсюда. -Так иди к нему! — чуть не сбивая Ванессу с ног приказали Изза, Стейси и Джинджер. Видимо, мартини сильно прибавил девушке храбрости, потому что она увидела эту идею весьма привлекательной и шаткой походкой направилась к квартире молодого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.