ID работы: 9835381

Забытый всеми

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сиреневый - цвет доброты и веры

Настройки текста
*** 28 апреля 2024 года Аэропорт близ Денвилля «Ни пуха ни пера», 17:50.       Парень с каштановыми волосами был в обычных чёрных джинсах и фиолетовой футболке, поверх которой повязал лёгкий зелёный шарф (вкусы сложно поменять, в отличие от внешнего вида в целом); вот уже полчаса он топтался на месте, нетерпеливо ожидая самолёт. Нет, рейс не задерживался; просто этот чудак приехал за своими друзьями слишком рано, рассчитывая так ускорить встречу. Он уже сделал всё, на что только был способен: улучшил свой автомобиль, собрал движок из подручных средств, составил план работы с Изабеллой и переделал много других обычных для него подобных «мелочей». Теперь он нервно теребил края шарфа, и вот из рупоров раздалось: «Рейс Флорида-Денвилль готовится к посадке». Десять минут нервного ожидания — и самолёт благополучно приземляется. Люди из эконом-класса быстрым шагом, тесня и толкая друг друга вырывались «на свободу», спеша почувствовать (после вполне короткого перелёта) под ногами неподвижную поверхность. Люди из бизнес-класса были, наоборот, расслаблены и неторопливы. Особенно неторопливыми казались два иностранца, идущие позади всех. Лица обоих показывали явное недовольство местностью, в которую они попали, ведь они так привыкли к роскоши и удобствам!       Когда парни увидели Чарли, они моментально ускорились, спеша к «дорогому чудику Лосту». Ферб всегда понимал, что ему не хватает этих парней. Было в них что-то родное, что заставляло доверять свои проблемы. Долгожданная встреча прошла в радости и подколах — ну, а что ещё можно ожидать от слишком уж взрослого для своего возраста Майка и и полуребёнка Марко, у которых всегда при встрече с по-английски весёлым Лостом проявлялось неплохое чувство юмора? Всякого можно ожидать, поверьте.       Как всегда непредсказуемый Марко быстро перешёл в наступление: -Чувак, мы сто лет не виделись, ты такой счастливый в этой дыре, что совсем не хочешь вернуться в Японию? Я тебя не узнаю — ты девушку что-ли нашёл?! -Я вас два дня назад ещё ждал. Если сильно встретиться хотели, почему во Флориду поехали? -Нууу… ты же знаешь, мы с Майклом только недавно закончили проекты, хотелось хоть как-то отдохнуть… -От чего? От итак вечного отдыха? -Вообще-то, в этот раз Марко действительно работал. Мне даже казались подозрительными его старания, — защитил товарища серьёзный и малоразговорчивый Майк. Чар слегка покосился в его сторону, ненадолго уйдя в страну своих грёз. «А может, зря я их в это впутываю?» — не находил ответа и продолжал упорно размышлять, пока его не перебил итальянец: -Чарли, я думал, кислыми будем здесь мы, когда увидим эту дырень снова, но ты поставил сегодня рекорд кислятины. Расслабься и скажи, зачем мы тебе здесь нужны? -Нет, ребят, давайте сначала в машину залезем (да и до дома доедем). Кстати, Майкл, вечно забываю спросить, ты себе новую купил? -Чтобы этот балбес опять её сломал? Нет, увольте. -Фи, как вы старомодны, мистер Симонс. И ничего бы я не сломал. -Сломал бы. -Нет. -Да. -Нет. -Да! -Нееет! -Даа! -Ну-ка хватит! Успокойтесь, что вы как дети. На вас смотреть смешно, — и Ферб так искренне и тепло улыбнулся своим спутникам, будто они — его единственная отдушина, люди, которые правда примут часть его проблем и помогут. Блондин британец был сильно тронут, а вот итальянец… что ж, Марко сильно смутило открытие, будто Чарли считает его другом — правда, никто этому не придал значения. Что ж, Марко ещё сыграет свою роль в этой истории. *** Квартира Лоста, 22:30       Трое парней, счастливых до невозможности, наконец кончили рассказ о своём времяпрепровождении и допивали последние глотки лёгкого виски. По Фербу было видно, что он переживал о друзьях и не хотел рассказывать свою тайну, вмешав их тем самым в свои дела с представителями местной власти. Но когда Марко ушёл в ванную, он решился поведать свою историю хотя бы одному. Майк и сам видел, как ломается Чар, поэтому решил подтолкнуть его. -Ты ведь хотел о чём-то попросить нас? Если сомневаешься, можешь не говорить ему, — парень указал взглядом в сторону ванной комнаты. -А вот мне лучше всё-таки открыться. Ты же знаешь, что я могу и хочу помочь. Если бы меня не волновали твои проблемы, я бы не приезжал в этот проклятый Денвилль. -Майкл, я прекрасно это понимаю. Просто я слишком долго не доверял кому-то на полную, поэтому мне теперь тяжело рассказать вам обоим всё. Я даже не знаю, с чего начать. Да, пожалуй будет лучше, если сначала узнаешь только ты. Понимаешь, я ведь всё это время кое-что недоговаривал вам с Марко. Моя история — она, как бы это сказать? Слишком универсальна, что-ли… Вы знаете меня больше года, но вот мою историю вы не знаете совершенно; поэтому, если ты хочешь помочь, тебе придётся узнать мою самую сокровенную тайну. Если в двух словах, то… *** Дом Гарсиа-Шапиро. Тогда же Время было уже совсем не «детское», но у одной влюблённой девушки всё ещё горел экран смартфона. Изабелла вела с кем-то активную переписку, не замечая, что на часах уже половина одиннадцатого. Заглянем-ка в её полуночный чат. Финес: Тебе правда так нужны эти курсы? Изза: Ну, конечно! Сто раз уже говорила, только там я могу научиться быть более целеустремлённой и самой справляться со своими проблемами. Финес: Скажу прямо, этому твоему Лосту я совсем не доверяю. У него такая невозмутимо высокомерная мина, что рука так и чешется хорошенько в неё треснуть! Уверен, что этот самый Чарли — обычный уголовник. Или будущий уголовник. Изза: Финес, как ты можешь! Мне только вчера показалось, что вы с ним похожи. Финес: Чем же? Изза: Поддержкой. Вы используете одни и те же фразы. Финес: Сомневаюсь я что-то в этом. Знаешь, ты просто держись подальше от этого типа; кто знает, какая у него там история. Я попробую найти что-нибудь в архивах на него, не зря ж в полицию пойду. Изза: Делай, как хочешь. Всё равно мне тебя не переубедить…

Никому не переубедить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.