Vingt-six
24 сентября 2020 г. в 11:16
– Итак, – произнес Зейн, откидываясь на спинку кресла, – Рассказывай. Что у тебя со Стайлсом?
– А что у меня с ним? – похлопал глазами Луи.
– Да ладно тебе, я же не слепой, – рассмеялся Зейн, – Это продолжается уже несколько недель. Я думал, он тебе скоро надоест, но ты все еще выглядишь как влюбленная девчонка, которая…
– Я не выгляжу как влюбленная девчонка.
Друг окинул его издевательским взглядом.
– Ну, допустим, что выгляжу. И что с того? Какие-то проблемы?
– Эй, эй, расслабься! – Зейн поднял руки, как бы защищаясь, – Я не осуждаю, ты же знаешь. Не мое дело, раз ты влюблен в его член.
Луи обреченно вдохнул.
– Слушай… кажется, все немного сложнее, чем это, – сказал он, проведя ладонью по лбу, – Я уже не знаю, как мне вести себя на его парах, понимаешь? У меня мозг отключается, когда он рядом. Я поцеловал его прямо в коридоре вчера, прикинь? Просто не смог удержаться и всё. Повезло, что хоть никто не увидел… ну, наверное.
У Зейна от удивления открылся рот.
– Подожди, так вы теперь что? В отношениях что ли?
– Нет. Ну то есть… я не знаю, – Луи устало потер виски, – Вчера, например, я дал ему ключи от своего дома.
Зейн присвистнул.
– Завали, – прошипел Луи, толкнув его ногой под столом, – В этом есть смысл. Иногда он приходит очень поздно, а я не хочу, чтобы он разбудил девочек стуком в дверь, понимаешь? Это не то, о чем ты подумал.
– Ой, правда?
– Я не знаю, – вздохнул он, – В последнее время он ведет себя очень странно. Он так добр ко мне, и я чувствую… мне так хорошо с ним, Зейн, – улыбнулся Луи, – Но все так запутано…
– Вы не говорили об этом?
– Мы говорили, но не об этом, – пожал плечами парень, – Он приходит так поздно, и если девочки не спят, то мы не можем поговорить, а если спят, то, ну, знаешь… не очень хочется тратить время на разговоры. Да и потом, он не из разговорчивых.
– Что-то мне подсказывает, что в этот раз он хочет поговорить, – пробормотал Зейн, кивая на что-то позади него.
Луи повернул голову и увидел Стайлса, который быстрым шагом направлялся в их сторону.
– Что-то не так? – шепнул Луи, оглядываясь. Они привлекали любопытные взгляды; преподаватели обычно не спускались в студенческую столовую.
– Нет, – ответил Гарри, немного расслабив плечи. Он направился к выходу, явно ожидая, что студент последует за ним.
Закатив глаза, Луи вышел следом.
– Я уезжаю на пару дней, – сказал Стайлс, когда они оказались на улице.
– Что? Куда?
– Неважно. Не твое дело.
– Правда? – спросил Луи, скрестив руки на груди, – Тогда почему ты мне об этом говоришь?
Наступила тишина. Они молча смотрели друг на друга.
– Мне нужно уехать, – сказал Гарри.
– Ага. Езжай, – Луи прикусил щеку изнутри, пытаясь сдержать поток вопросов. Вопросов, которые выставили бы его жалким влюбленным неудачником.
Стайлс подошел ближе. Теперь их лица были всего в нескольких дюймах друг от друга. В потемневших глазах профессора читалось некое беспокойство. Между ними явно что-то изменилось — это одновременно и пугало, и возбуждало Луи.
Кто-то вышел из столовой, и они резко отскочили друг от друга.
– Профессор, – произнес студент, почтительно кивнув в сторону Гарри.
– Понятно, – пробормотал Луи, сунув руки в карманы, – Мне пора идти.
Пока я не набросился на тебя с поцелуями на глазах у всего универа.
Стайлс слабо кивнул головой и отошел.
Луи вздохнул. Проклятье.
Может, пару дней отдыха друг от друга пошли бы им на пользу. Всё становилось слишком уж странным.