ID работы: 9835394

Сборник драбблов BNHA

Гет
R
Завершён
2904
автор
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2904 Нравится 260 Отзывы 450 В сборник Скачать

Бакуго/ОЖП

Настройки текста

При прикосновении соулмейты могут ощутить чувства и эмоции друг друга

Бакуго Катсуки был её соулмейтом. И это было ужасно. Как они это узнали? Да довольно обычно: однажды в столовой случайно столкнулись локтями, стоя в очереди. В тот самый день Т/И, в самом прекрасном настроении витавшую в облаках, опустило на землю мощнейшей волной раздражения и неприязни. Контакт был прямым, ведь в тот день на них обоих были рубашки с коротким рукавом. Девушка испуганно дёрнулась, обернулась и наткнулась на яростный взгляд красных глаз. В ней будто хотели дыру прожечь или же с землёй сравнять. Мокрое место не предполагалось. Стало... Тоскливо. Она-то надеялась, представляла себе встречу с соулмейтом во всех красках. Это было бы до невозможности романтично: на поле боя, освещённые заходящим солнцем, после тяжёлой победы над злодеем, он, весь в ссадинах и ушибах, но всё такой же сильный и уверенный, протянул бы ей руку, помогая подняться. Глядя в его ясные глаза, она бы потянулась к нему навстречу, дотрагиваясь до его широкой и горячей ладони своей. Одно касание, один чувственный взгляд - и они слились бы в страстном, но нежном поцелуе, наконец, найдя друг друга... А у неё что? Вот, что у неё? Она надеялась, что её соулмейтом окажется... Да кто угодно, любой человек на планете Земля, но только не этот самовлюблённый придурок Бакуго! За что ей это? За какие ошибки её прошлого? Только лишь представить, что она предназначена для такого!... Девушка злилась. Ну и что ей теперь делать? По идее, после встречи с соулмейтом любой нормальный человек от счастья светится чуть ли не сильнее медного чайника. И они сразу начинают встречаться! Вот, например, Мидория с Ураракой. Глядя на них, понимаешь, что такое судьба, соулмейты, любовь и всё остальное по списку. А что же ей досталось? А ничего. После осознания, что все её мечты накрылись даже не медным, а чугунным тазом, Т/И пыталась пару раз заговорить с ним, расставить всё по местам. Но всё без толку. Потому что её упорно игнорировали, словно они не учились в одном классе уже целый год. Но оба эти раза, когда девушка, скрепя сердце, заговаривала с ним, оказывалась посланной на все четыре стороны. А во второй раз её ещё и обозвали. "Чего пристала, больше всех надо, что ли?! Вали отсюда, дура!" "Тупой деградант!" - девушка яростным взглядом сверлила ненавистную светловолосую макушку, вполуха слушая лекцию учителя. Неделя прошла с последней её попытки достучаться до этого идиота. Неделя! А ему хоть бы хны! Словно не было ничего, словно соулмейтов вообще не существует, а то касаение в столовой, когда их обоих как будто током ударило, вообще плод больной фантазии! И на что она надеялась? Это тупиковый случай, дальше эволюция не пошла. Т/И поджала губы, гневно уставившись в тетрадку. Лекция теперь её вообще не волновала. Судя по раздражённому состоянию учителя, Айзава это дело заметил, и теперь лишь вопрос времени, когда девушку настигнет кара свыше. Но пронесло: урок закончился раньше, чем свершилось наказание. В столовой ситуация не улучшилась. - Ты в порядке, Т/И-чан? - с участием спросила Яойорозу, когда девушка уже в третий раз рассерженно вздохнула, сжав в кулаке вилку. - Ты сегодня вся на нервах. - Да всё прекрасно, - довольно резко ответила она, тут же виновато улыбнувшись. Момо ведь не при чём, это на одной взрывоопасной личности надо отрываться. Пар выпускать. Потому что заслужил, гад. - Я просто очень устала, трудный день был... Яойорозу понимающе кивнула. Вечером в общежитии было тихо. Им устроили тяжёлую тренировку в академии, и все буквально валились с ног от усталости. А завтра девушка ещё должна была пойти в агенство вместе с Токоями. Что за задание будет на этот раз, она могла лишь предположить. Подработка шла полным ходом, и все её мысли должны были быть направлены на дело... Но почему она не могла перестать думать об этом придурке? Т/И устало выдохнула, обняв подушку, словно та могла её утешить. Она сидела на диване в зале, глядя в окно. Скоро должны были прийти девочки, ведь они хотели немного поболтать о своём. Пока что она была здесь одна и хотела бы, чтобы это продлилось чуть дольше. Не судьба. Шаги раздались прямо за спиной. Девушка бросила взгляд на отражение в стекле, и внутри неё всё стремительно похолодело: Бакуго шёл мимо неё, даже не глядя в её сторону. Весь день сегодня она готова была чуть ли не подраться, отстаивая свою гордость. Даже на тренировке пару раз прикинула, как бы по удачней отвесить ему пару ударов. Чтобы понял, что нельзя так с людьми разговаривать! Но почему-то сейчас весь запал улетучился, и ей остро захотелось исчезнуть: она расправила тонкие крылья, чтобы спрятаться за ними от случайного взгляда. И услышала, как гневно рыкнул парень, очевидно, правильно поняв её действие. Бакуго ушёл, и на душе сразу стало гадко.

***

Они вернулись в общежитие спустя три дня. Оба, и Т/И, и Токоями валились с ног, и всё, о чём они могли думать - добраться до комнат и уснуть. Предпочтительней - навсегда. Иида, о чём-то самозабвенно рассказывающий остальным, завидев их, сразу же "обрадовал" новостью о завтрашнем дне. Айзава решил провести спарринги, так что нужно будет как следует выспаться и отдохнуть. Девушке хотелось сдохнуть. Отчаянно зевая, мыслями уже нежась в кроватке, она плелась по коридору, кажется, даже не глядя, куда идёт. И неудивительно, что она случайно оступилась и полетела на встречу с полом. - Эй, ты как? - через весь зал крикнул Каминари, обеспокоенно смотря на девушку. Ребята тоже повернулись в её сторону, кто-то даже поспешил на помощь. Морщась от боли в коленках, она криво улыбнулась, мол, всё хорошо. А потом подняла голову и наткнулась на злой взгляд Бакуго. Он стоял прямо перед ней, сунув руки в карманы брюк. И снова: её словно одним лишь взглядом хотели раздавить, поставить на место, которого вообще нигде не было. Тело пробила дрожь. - Чего расселась? Ты мешаешь! Девушка задохнулась возмущением. - Почему ты не поймал её, Бакуго? - Киришима подбежал к ним, помогая девушке подняться. - Ты же стоял рядом! Мог бы и помочь! Парень высокомерно хмыкнул, не снизойдя до ответа. Отпихнув Эйджиро, он направился дальше по коридору. - Ну что за тип, - недовольно пробурчал Киришима. - Ты как, Т/И? Не сильно ударилась? - Спасибо, всё хорошо, - улыбнулась девушка и, мысленно извинившись перед остальными, поспешила к себе в комнату. Потом она поговорит с ребятами. Сейчас же ей хотелось уткнуться носом в подушку и дать волю эмоциям.

***

Это было издевательством. И все это понимали. - А почему Бакуго не против Мидории? Да. Именно. Она бы тоже очень хотела это знать. - Потому что, - отрезал Айзава, скрестив руки на груди. Кинув на него быстрый взгляд, девушка поняла: учитель был невероятно злопамятен. - Дерётесь до тех пор, пока один из вас не будет в состоянии продолжать. Или же сдастся. - "Только попробуй сбежать, идиотка!" - полыхало во взгляде Катсуки, и не нужно было мысли уметь читать, чтобы понять это. Похожие на два тонких листика ивы крылья мелко подрагивали за спиной. Ей впервые было неловко в геройском костюме, впервые хотелось плюнуть на всё и убежать. Спрятаться где-нибудь, и чтобы все её проблемы решил кто-то другой. Она... Устала. - Начали, - скомандовал Айзава, и Бакуго в тот же момент пошёл в атаку. Уклонившись от взрыва, Т/И взмыла в воздух, не имея ни малейшего желания как продолжать бой, так и вообще находиться здесь. Опустившись на землю, спиной чувствуя приближение опасности, девушка громко крикнула, вскинув руку: - Я сдаюсь! Бакуго чудом лишь остановился, рассерженно глядя на девушку. Но ей словно было всё равно. - Проигравший остаётся на дополнительные уроки, - лениво протянул Айзава под аккомпанемент разочарованных вздохов, - Разве я не говорил? Т/И кивнула и, не оглядываясь, зашагала прочь. Герои не сдаются. Но это не та ситуация.

***

Возвращаться не хотелось. Впервые со дня их заселения в общежитие девушка настолько сильно желала оказаться у себя дома. Потому что там не было шанса встретиться с... Нежелательными личностями. Но выхода не было, поэтому Т/И, тихо поздоровавшись со всеми, хотела уже быстро дойти до комнаты и скрыться там. Но не вышло. - Эй ты, крылатая! - в напряжённой тишине голос Бакуго звучал зловеще. - Какого чёрта это было?! "Просто игнорируй его, Т/И", - приказала себе девушка, продолжая путь. - Ты что, глухая?! Пошли выйдем! - казалось, что ещё чуть-чуть, и он начнёт плеваться ядом. - Бакуго, успокойся! - вступилась за подругу Яойорозу, встав с дивана. К ней моментально присоединились Ашидо с Хагакурэ. - Ты ведёшь себя слишком грубо. - Заткнись! - прикрикнул Бакуго, не сводя взгляда с застывшей в коридоре девушки. - Ты меня слышала? Она низко опустила голову, старательно давя в себе желание накричать на него в ответ. Но, в отличие от некоторых, ей было известно о воспитании. Девушка хотела уже ответить, что никуда она с таким, как он не пойдёт, однако её уже схватили за руку, настойчиво потащив в сторону выхода. Сил сопротивляться не было, наверное, из-за неожиданности. Опустив взгляд, она нахмурилась: Бакуго держал её за рукав, чтобы случайно не прикоснуться к ней самой. Внутри бурлила жгучая обида. Она что, прокажённая? Ему настолько противно от того, что они соулмейты? Или как это вообще понимать? На улице было темно и прохладно. И, если девушка была в тёплой кофте, то на Катсуки была надета футболка. Но последнее, что Т/И сделала бы в своей жизни, так это пожалела этого индивида. Да и с какого перепугу это ему должно быть холодно? Отпустив, наконец, её рукав, Бакуго отошёл на несколько шагов. И замолчал, хмуро глядя вперёд. - Если ты собралась стать героем, какого хрена ты сдаёшься? - первое, что услышала девушка после долгого молчания. А она уже думала, что не дождётся от него ни слова. Но то, что он сказал... - Если ты собрался читать мне нотации, то всего хорошего, - почти в тон ему ответила Т/И. С чего это он вообще взял, что может кого-то учить?! Себя бы манерам научил! - Я не собираюсь и дальше тратить на тебя своё время. И она развернулась, чтобы уйти и забыть обо всём этом как о страшном сне. Ничего, как-нибудь она проживёт без соулмейта. Может быть, встретит кого-то, такого же брошенного. Может быть вообще ей это не понадобится. К чёрту всё, ей надоело. - Постой, - прозвучало как-то... Убито? Но она не желала больше выслушивать критику в свой адрес. Пусть, что хочет, то и делает. Но без неё. Она хотела сделать шаг, но её снова схватили за руку. На этот раз именно за руку. Она ожидала многого. Начиная от злости и заканчивая... Злостью. Но на неё вдруг обрушилось самое настоящее сожаление. Даже не так. Отчаянное сожаление. - Я знаю, что ты хочешь сказать мне, но послушай! Пожалуйста... - это было так непохоже на него, что девушка не то, чтобы говорить что-то, даже пошевелиться не могла. Пользуясь её замешательством, Катсуки продолжил. - С самого начала я... Я ненавидел всё это. Думал, что меня это не коснётся, что пронесёт, но, как понимаешь, это было тупо! Девушка неуверенно обернулась. Бакуго стоял к ней спиной, глядя себе под ноги. И всё ещё держал её за руку. Волны раздражения, злости, отчаяния, вины - всё это сбивало с ног. Но сейчас нужно было молчать. - Мне противно от мысли, что у меня есть соулмейт! И вовсе не потому, что в этом виноват другой человек. Именно я во всём виноват! Как я могу взять на себя ответственность за кого-то, если я настолько жалок?! Информации явно было много. Девушка молчала, глядя на напряжённые плечи, чувствуя, как крепко сжимают её руку. Осторожно, чёрт возьми. - Если бы я был достаточно силён, тогда бы никому не пришлось спасать меня! Если бы я не был так беспомощен, я мог бы с уверенностью смотреть на своего соулмейта, зная, что я смогу в любой момент защитить её! Последние слова Бакуго чуть ли не прокричал, содрогнувшись всем телом. На девушку нахлынула такая отчаянная волна ярости, злости на самого себя. Связь соулмейтов на то и называется связью: весь спектр эмоций вываливается на другого человека. Все потайные страхи, желания - все чувства становятся как на ладони, стоит только одному дотронуться до другого. И тут нет места для лжи. Чувства не умеют врать. - Чёрт, - выругался парень, в бессилии отпустив её руку. - Просто забудь обо всём, поняла? Но Т/И, повинуясь внутреннему порыву, обеими руками схватила его за локоть. Надеясь, что и он всё поймёт. Скрывать то, что она всё ещё сильно злилась на него, девушка не собиралась. Пусть прочувствует, ему полезно. Но как же теперь ей стало легко! И, наверное, её взгляды поменялись резко и безвозвратно, потому что она с жаром воскликнула: - Ты не прав! Ты очень сильный, Катсуки! Быстро, чтобы она не успела ничего сообразить, он развернулся и крепко обнял её, уткнувшись лицом ей в плечо. Девушка замерла, боясь пошевелиться, боясь нарушить момент. Катсуки обнимал её, но так, чтобы не задеть руками тонкие чувствительные крылья. Девушка, кажется, готова была расплакаться. - Т/И, - пробормотал он, не поднимая головы. И так же глухо, чуть ли не на грани слышимости, прошептал, - Спасибо. Она просто обняла его в ответ, доверчиво прильнув к нему всем телом. Потому что так намного легче передать все чувства, которые нельзя выразить словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.