ID работы: 9835573

Крылатые ключи

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
Королевство в развалинах. После битвы с эльфами будет сложно восстанавливать столицу. Король-чародей уменьшился и стал ребёнком. Кто же теперь заменит его? Собрав всех капитанов за большим столом к ним вышел Юлиус и с ним был тот, кто выносил приговор Асте. Ями сдерживался чтобы не ударить по лицу мужчину, который был сюда приглашён. Каждый был на своей волне, но когда Маркус похлопал в ладоши, то все умолкли. Говорили о многих вещах, но пришли к общему решению, пока что повременить над наказанием для Асты, так как сейчас нависла новая угроза в роли которой выступала сама тьма во плоти. Это было сейчас важнее, чем выслушивать кто прав, а кто виноват. Благодарить было рано, ведь за полгода всем нужно достичь великих успехов потому что, битва будет жёсткой и стандартных навыков не хватит чтобы победить Пиковые и Бубновые королевства. Хорошо, что вам на помощь придет Королевство Червов.

Полгода. Шесть месяцев на подготовку

Каждый сидящий в этом зале был напряжён, ведь каждый орден должен достичь таких высоких результатов за такое короткое время. Капитаны обсуждали варианты тренировок вместе, кто-то соглашался, кто-то отказывался. Тот мужчина, который судил парня из Чёрных быков уже ушёл и остались лишь командиры орденов, король-чародей, секретарь чародея и три человека из быков. По коридору уверенно кто-то идёт. Охранники догоняли чужеземца, взмах руки и они перенеслись на свой пост. Его мана не была похожа ни на одну из тех, что узнали бы. Дойдя до нужной двери он отворил её. Все обернулись на звук и увидели парня, который был одет как местный аристократ, но как только он шагнул в зал, то все присутствующие почувствовали какая же мощь скрывается в нём. Золотистые локоны волос, обладатель светло-фиолетовых глаз, высокий, красивый. Что же его привело сюда? - Ч-что вы тут делаете? – запаниковавши спросил Маркус, увидев гостя. Оглядев всех, кто сидел за столом и тех, кто сидел за его пределами парень начал свою речь. - Здравствуйте, дамы и господа. – его голос был высоким, из-за чего многим показалось что он взрослый. – Позвольте представиться, я, Левиафан или же Леви, кому как угодно, прибыл к вам от очень важного человека, который желает вам протянуть свою руку помощи. После этих слов многие капитаны стали переглядываться. От важного человека? Кто же это? Загадочная речь никого не оставила в стороне. - Зная то, что наше королевство в развалинах, вы и не против принять такую помощь. – парень улыбнулся. Наше? Значит он из Королевства Клевер? Не может быть. Некоторые капитаны растерялись, ведь никто бы так точно не попал бы в цель, будь бы ты простолюдином. Левиафан точно из аристократов. О том, что будет собрание капитанов в одном месте никто не знал, кроме самих командиров и тех, кого привёл Ями. У многих появилось сомнение по поводу этого паренька. - Как вы можете доказать, что вы не шпион из какого-то другого королевства? – спросил уверенно капитан Серебряных орлов, в его голосе не было ни капли страха, мужчина первый кто решился такое спросить, после речей гостя. - Доказать? – он посмотрел на него. – Нозель Сильва, неужели вам нужны доказательства того, что я служу этому королевству? Все были в удивлении. Чужеземец называет себя родным для королевства? Некоторые возмутились и сверлили взглядами новоиспечённого «помощника». А парню это видимо не в первой такая реакция. На нём продолжала сиять улыбка, для него это было не в новинку. - Доказательства? – начал Леви. – Вам действительно, это нужно? Если да, то придётся приоткрыть занавесу тайны немножечко в сторону. Эти слова были загадочными, никто не мог понять, что парень имел ввиду. Пока не щёлкнул пальцами, после этого щелчка появилась полная карта всех четырёх королевств. Подойдя к ней, он взмахнул рукой и на ней появились стрелочки, которые значили лишь то, что Левиафан придумал эту тактику и хотел продемонстрировать её. - Если бы я был чужим, то не сделал бы этого. – на карте начали появляться даты нападений двух королевств около границ королевства Клевер. – У меня есть приказ, и я его верно выполняю, ради нашего любимого королевства! Его слова звучали уверенно и с напором. Видимо так просто запугать этого парнишку нельзя. Капитаны с удивлением смотрели на него и некоторые из них рассмеялись, ведь мало того, что ворвался сюда, так ещё и считает себя за важного человека. - Ха-ха, ты что, возомнил себя главной шишкой? – спросил капитан Чёрных быков. – За идиота меня держишь? - По легче с выражениями Ями Сукехиро, все тут умные и я никого не хотел оскорбить или что-то в этом роде. – ответил на его вопросы Леви. – Я же сказал, что пришёл от важного человека. - Важного человека? – фыркнул Нозель. – Вы всего лишь сын какого ни будь аристократа, который захотел материально помочь стране. - Хм, раз вы не верите мне и не собираетесь доверять, тогда мне придётся применить силу. – и после этого всех резко примагнитило к полу. Никто не мог пошевелиться, но гравитация делала удивительные вещи. - Довольно. – сказал король-чародей и магия прекратилась. Все командиры сели на свои места, а он продолжил. – Так какой важный человек хочет помочь нам? Прошу расскажите. - Я хотел, чтобы вы об этом узнали позже, но раз такие дела то… - все глянули на парня злыми взглядами. – …Ваше Преосвященство. Тишина. В зале никто не вымолвил ни слова после этой фразы. Ваше Преосвященство? Кто это? Многие сидели с задумчивыми лицами, ведь этот титул они слышали впервые. Гадали кто же это может быть. Вдруг это король, который притворяется дурачком, а на самом деле хорошо справляться с магией света? Но если бы это был он, то пришёл бы собственной персоной. - Скажите, мистер Левиафан. – молчание прервал Юлиус. – А кто этот человек, Ваше Преосвященство? - Это… - запнулся, но продолжил. – Этот человек такого же титула, как и король-чародей, но между ними есть различия. Король-чародей не имеет права претендовать на место короля этой страны, и он является связывающим звеном между аристократами и простолюдинами. А, Его Преосвященство, это тот человек который имеет более могущественную силу и гремуар, и может претендовать на то, чтобы стать королём этой страны. По обязанностям они одинаковы, однако по доверию, мистер Юлиус, вы проигрываете. Все удивились, а вот Новахроно задумался. Такой же, как и он, однако намного сильнее и мудрее? Его глаза засияли, неужели он нашёл себе улучшенную версию себя? Возможно. После таких доказательств никто не имел к парню претензий. Леви сказал, что в нужный момент снова соберёт всех здесь в одном зале, для того, чтобы рассказать ещё пару новостей. После этого собрание закончилось и все разошлись. Когда Аста проходил мимо этого загадочного парня, ему показалось что видел где-то раньше, но тут же поспешил за своим капитаном.

С трудом, но всё получилось. Осталось лишь завоевать ихнее доверие

Идя по пустынным коридорам освящённых лучами солнца шёл Леви, прогуливаясь по такому большому дворцу. Услышав своё имя юноша обернулся и увидел капитана Золотого Рассвета – Уильяма Ванджанса. Мужчина подошёл к парню и с улыбкой на лице хотел поговорить с ним. Кивнув, они продолжили прогулку, но уже вдвоём. Звучало много вопросов со стороны мужчины, и слышались краткие ответы от юноши. Лишний раз рассказывать о себе лучше не стоит, а то это могут использовать эту информацию против тебя самого. Вильям, среди всех капитанов понимал в каком положении была страна, потому был готов работать с Леви. - Скажите честно, мистер Ванджанс. – начал парень. – Вы решили пожалеть меня, вот потому согласились на такое? Мужчина лишь улыбнулся и ответил: - Нет, просто я вижу, что ты не плохой человек. Потому хотелось бы работать с таким удивительным молодым человеком как ты, Леви. – в его словах не было обмана, он внушал к себе доверие. Парень знал всё, что произойдёт в королевстве, но не решался сказать это. Рано. Слишком рано. В его глазах было видно, как на голове капитана висела золотая корона и возле него кто-то стоял. Такое озвучивать ещё рано. Никто не готов, и он тоже. Поговорив ещё пару минут, парня провели в его выделенную комнату и с Вильямом они разбежались в разные стороны. Прикрыв дверь в свою комнату, глаза стали оглядывать помещение. Простая комнатка для одного человека. Услышав посторонний звук в комнате он прислушался и понял, что это вызывают его. Достав нужное устройство с ним связался… - Как приняли тебя? - Не очень дружелюбно, Ваше Преосвященство. – кратко ответил Леви. - Хм, как и ожидалось в одном из вариантов развитий событий. Почему так долго не связывался? - Ко мне проявляет интерес Уильям Ванджанс, вот потому поговорил с ним немного. – юноша почесал рукой затылок. - Во всех будущих событиях он станет твоим союзником и даже кое-кем особенным… - прервали на полуслове. - Знаю-знаю, я уже видел, как на нём висела корона. – продолжил парень. Отчитавшись тому, кому подчинялся и связь оборвалась. Видимо очень занят, не удивительно, за свои года, проведённые в замке он привык к этому. Выйдя на балкон Левиафан стал наблюдать за столицей свысока. Жизнь внизу шла своим чередом. Ему нравилось иногда смотреть как живут простые люди, ведь за границу замка выходить было нельзя. Всегда учили поступать правильно, помогать слабым, раздавать деньги богатых. Прямо Робин Гуд, а не помощник важного человека.

***

Мальчик шёл по длинным коридором держа в руках своего любимого плюшевого медвежонка. Дойдя до нужной двери он дёрнул её и забежал в комнату. Посреди такой большой комнаты стоял огромный стол, а около него письменный, за которым сидел кто-то. - Мм, - обратил внимание человек на него. – Леви? Что-то случилось? - Д-да. – робко ответил мальчик. – Я хотел показать тебе кое-что, пожалуйста. - Хорошо, - встав из-за главного стола, кто-то подошёл к нему. – Веди меня. Обрадовавшись мальчик потащил за руку важного человека и повёл за собой. Пара минут, и они уже около большой залы, где никого не было. На одной из стен висела большая карта всех королевств, к которой мальчик так сильно тянулся. Взяв его на руки они приблизились к карте, и мальчик стал что-то рассказывать. - Уже лучше, но всё равно пару моментов нужно подтянуть. Ты молодец. – мальчика погладили по голове. – Продолжай в том же духе и будешь лучше, чем я.

***

Голову пронзила боль. Нужно пройтись чтобы снять её. Выйдя из комнаты парень уверенно пошёл на улицу, чтобы осмотреть обстановку.

Готовы ли люди слушаться тебя?

Идя по улочкам было видно, как граждане старались привести свой дом в порядок. Щелчок. Дом уже стоит целый и невредимый. Они начали оглядываться. Чудо какое-то. Люди начали благодарить короля-чародея, хотя на самом деле им помог кое-кто другой. Левиафан тихо помогал гражданам, с такой магией он мог себе позволить всё, но доверие нужно завоёвывать. Наблюдая за всеми можно было заметить, как время вокруг него течёт совсем по-другому. Казалось, что все замедлились, но на самом деле это парень шёл быстрее этого времени. Крики. Их так много вдалеке. Пойдя в ту сторону где их слышно, вырисовывалась такая картина, сын аристократа с его друзьями издевались над простолюдинами. Уверенно выйдя из-за кустов на юношу перевели взгляд. - Ха-ха, ещё один простолюдин который хочет защитить слабых? – парнишка перевёл свой огонь на Леви и нанёс мощный удар, после этого послышался смех, но когда огонь погас, на юноше не было ни царапинки. – Что!? Да как ты остался целым после такой атаки? Уверенно идя ему пытались преградить путь, но ничего не получалось. Силы, которые они тратили на Левиафана просто не действовали. Подняв в воздух обидчика, парень заговорил: - Тебе должно быть стыдно за своё поведение. – сказал он. - Да кто ты вообще такой?! – со злостью произнёс парнишка. - Я? Аристократ, вот только я защищаю тех, кто нуждается в помощи больше чем ты. – голос внушал страх в мальчиков, из-за чего, когда он их отпустил, они убежали, но обещали вернуться. Юноша помог подняться пострадавшим, люди были безмерно благодарны спасителю. Применив магию, ихние раны на теле исчезли. Парень лишь улыбнулся, на слова благодарности и пошёл обратно в город. Такими должны быть все, а не показывать своё превосходство в том, что ты такой важный. Идя по дорожке чувствовалось большое присутствие маны, кто-то наблюдал со стороны. Обернувшись он увидел мальчика похожего на короля-чародея, видимо это он и есть. - Юлиус… - спокойным тоном обратился к нему Леви. – Вы следили за мной? - Да, наблюдал. – ответил он. – А ты не такой простой, как многим кажется. - Это похвала или интерес? - Наверно интерес, всё-таки ты показал себя с лучшей стороны, когда защитил простых людей. – мальчик улыбнулся. – Ты заслуживаешь уважения. Последняя фраза удивила парня, но всё равно улыбнулся. Всё будет, но не сразу. Вы прошли во дворец, Новахроно ругал его секретарь чтобы выполнил свою работу. Юноша немного посмеялся и пошёл к себе.

Всему своё время, верно?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.