ID работы: 9835573

Крылатые ключи

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

III глава

Настройки текста
Утро. Пробежка по коридорам. В такое время, в которое встаёт Леви почти все отдыхают, кроме стражей. Когда никого не было можно было размять свои крылья. Уже давно не летал. Выпрямив их, он взмахнул и сразу же оказался на другом конце коридора. Быстро. Сами крылья были необычные: белые окрасом и покрыты боевой бронёй. Слаживать их удобно. Не мешают и не видно из-за спины, потому что были прикрыты плащом. Выйдя на улицу парень решил полетать над столицей и посмотреть, что же изменилось. Резкий старт и полетели! Крылья ловко ловили ветер, который дул прямо на них. Город потихоньку приходит в норму, но не всё же сразу восстановить. Сделав невероятные кульбиты в воздухе на Леви сияла улыбка. Давно такого хорошего ветра не было. Вытянув руки в стороны можно было прикоснуться к облакам или пролететь сквозь них. Настолько чудесно он чувствовал себя в небе. Жаль, что пока приходиться довольствоваться обычной метлой, но и её можно ускорить. Вдалеке виднелся чей-то дворец среди леса. Чей-то штаб? Сейчас посмотрим. Ускорившись, крылья полетели ещё быстрее и через пару минут парень приземлился на крыльце этого дворца. Быстро спрятав свои крылья Леви стал оглядывать место. На крыльце были люди и увидев чужого к нему подошли. - Кто вы такой и что здесь делаете? – спросил парень, поправляя свои очки. - Я в гости прилетел. – серьёзно ответил юноша. - И к кому… – но его вопрос прервал мужчина. - Левиафан, - сказал Вильям, подойдя к вам. – рад встречи с тобой. - Тоже рад. – они пожали руки друг другу. – Это ваш штаб? - Да. – улыбнулся мужчина в маске. – Заинтересовал? - Просто мимо пролетал. Капитан «Золотого рассвета» был рад юноше и потому пошёл с ним поговорить. Тот парень до сих пор стоял и не понимал кто же это. Пройдя в кабинет командира они сели друг на против друга и начали беседу. Так как ему доверять можно и в будущем это всё может отобразиться, то Леви рассказал, как ему во дворце, да и вообще, чем занимается. «Златомасочник» - так его называет Ями Сукехиро из Чёрных быков. Не удивительно что мужчина получил такое прозвище. Он же заправляет своим отрядом и ходит в маске, всё элементарно. Сегодня же общее задание с кем-то из капитанов. Интересно кто же в этот раз попадётся? С Уильямом Ванджансом было комфортно разговаривать, не чувствовалось что он пытается превзойти, а наоборот, мужчина пытался узнать парня получше, что несомненно радовало Леви. Такого интереса ещё ни у кого не было. В своём родном дворце если приезжали гости, то юношу не пускали с ними видеться, конечно пока ему не исполнилось шестнадцать, вот тогда Его Преосвященство заявило о мальчике. Единственный наследник который может стать принцем, конечно это многих не устроило, ведь делить с кем-то титул люди не желали. «Крылатый принц королевства» - такой фразой ассоциировали гости, когда видели Леви. Парень отказывался от титула принца, но все всё равно по привычке его так называли. От мальчика пытались избавиться, но не многие знали о том, что Его Преосвященство и Леви связаны друг с другом и потому его не однократно спасали. Конечно, когда Леви стал немного взрослее, то взгляд на жизнь совершенно поменялся. Хоть его семью и считали аристократами, но по сути, они простые люди, которым приписали всё это. Пообщавшись с капитаном Ванджансом, Левиафан взял метлу и полетел обратно во дворец, так как через тридцать минут, им должны были дать задание. С откуда он знает? Просто интуиция, которая никогда не подводит. Прилетев во дворец короля-чародея к парню выскочил секретарь и сказал, чтобы быстро поднялся в кабинет. Кивнув они оба пошли в комнату. Зайдя в кабинет чародея то там стоял Нозель Сильва – капитан «Серебряных орлов». С таким недоверчивым человеком на пару работать, интересно. Мужчина обратил на него внимание и просто наблюдал. - Итак, сегодня у вас общее задание. – сказал Юлиус, тем самым обрадовав «Серебряного петуха», такое бы сказал только капитан Чёрных быков, но юноша сдержался. – На самом краю чужеземных земель разбушевались странные звери, вам нужно их успокоить и увести подальше от пограничного города, который там находиться. Они вдвоём направились на своих летающих средствах в нужное место. Нозель был на серебряном орле, а Леви на метле. Добравшись до города Увн, хорошие название городов, то первым делом решили расспросить местных жителей об этих чудо-зверях. Только парень хотел это сделать, как перед ним встал мужчина и первый спросил это. Хм, высокомерный. Как оказалось, звери тут и в правду водятся. Причём наступают они только ночью, из-за чего приходиться кому-то охранять свои дома, чтобы их не снесли. Им нужно разобраться что к чему и решить проблему. Леви решил проверить обстановку, а Нозель просто бродил по городу. Парень проверял город на наличие маны, вдруг звери насыщенны ей и потому такие погромы устраивают. Идя по каменной тропинке парень вышел на пещеру, которая находилась неподалёку от городка в который прибыли. Притронувшись к выступающим камням пещеры, Леви увидел интересную картину: люди в капюшонах что-то дают зверям из-за чего они бесятся и идут сносить ближайший город. Вот и причина. Вернувшись обратно юноша заметил, что один из чудо-зверей уже днём напал на мирных жителей, пытаясь навредить им. Капитан «Серебряных орлов» благодаря магией ртути одолел хищника, но тут произошло кое-что другое, зверь встал обратно и его раны быстро зажили. Левиафан поспешил на помощь, но мужчина отказывался и говорил, что справиться сам. Парень подбежал к хищнику и поставил руки прямо на его голову, он брыкался, но в ту же секунду был завязан цепями. Яд, который был в нём, Леви впитал в себя из-за чего зверь уменьшился и стал маленьким котёнком. Было тяжело и больно, ведь ядовитое вещество было опасно для человека и на теле парня стали появляться шрамы. Проблема та решена, вот только частично. После этого другие хищники поспешили на штурм. Хоть Леви был ранен, но чтобы такого погрома не было ему пришлось применить одно из своих заклинаний. Взмахнув руками, яд, пошёл к парню. Полностью поглотив всё в себя, юношу начало трясти, ведь такое количество поглощения ещё не было у него на памяти. - М-магия созидания. Очищение. – после этого весь яд просто вышел из тела в виде фиолетовой пыли. Нозель удивлённо стоял и наблюдал за всей этой ситуацией, видимо не ожидал такого поворота событий. Все звери уменьшились и стали простыми домашними питомцами, которых взяли себе горожане. Виновник торжества вышел на свет и пытался избавиться от парней из-за чего поплатился, Нозель заключил его в клетку сделанную из ртути. Леви щелкнул пальцами и всё что было тут разрушено, стало как новеньким. Жители поблагодарили спасителей и мужчины отправились на базу, взяв с собой виноватого. Долетев до замка, нападавшего передали страже, а парни прошли в кабинет. Юлиус был доволен проделанной работой и сказал, что о нарушителе позаботятся уже сами. Выйдя из комнаты, парень пошёл к себе, но капитан Серебряных орлов остановил его. - Что-то хотели? – спросил Леви. - Просто хотел сказать, что для аристократа ты слишком многим жертвуешь. – сказал Нозель, но продолжил. – Мне трудно поверить, что есть такие люди… - Которые готовы на всё что угодно ради своего народа? – дополнил парень, мужчина кивнул. – Спасибо, ценю вашу заинтересованность. Они разошлись, это не первая, но и не последняя их встреча. Отчитавшись Его Преосвященству, парень стал больше стараться чтобы завоевать доверие всех капитанов.

Трое есть, осталось ещё шесть

Каждый день давали новые задания, но уже с другими капитанами. С женщинами он работал слаженно, конечно же иногда беря на себя большую часть работы, а вот с мужчинами – уверенно и по плану. Так незаметно пролетел месяц, весь в работе и усовершенствовании характера. Пришло время собрания. Нужно наведаться и собрать всех. Первые были Чёрные быки. Прибыв на место, парень постучался в двери. Ничего. Толкнув тяжелые деревянные врата, Леви прошёл внутрь. Только он зашёл то на него сразу обратили внимание. - О, это тот самый парень который месяц ворвался на собрание капитанов! – крикнул юноша с пепельными волосами и сразу же подбежал к нему. – Я, Аста, а ты? - Я уже представлялся, Левиафан или же Леви. – серьёзно ответил он. – Мне нужен ваш капитан. - Он ушёл, но сказал, что скоро подойдёт. – сказала женщина во всём розовом. – Вы проходите, присаживайтесь. - Спасибо, но я пойду. - П-подожди, - сказал Аста. – можно вопросы позадавать? Вздохнув, как бы успокаиваясь, его взгляд стал добрее и улыбнулся, сказав, что можно. Они уселись на диван и слышались возгласы, крики, смех которые значили лишь о том, что парни сдружились. К ним вышла девушка с серебристыми волосами, которая была недовольна таким шумом. - Дураста, ты снова дурачишься, лучше бы занялся полезным делом. – сказав это она облила его водой из-за чего парень отлетел в стену. Заметив Леви, она тут же смутилась, юноша подошёл к ней и поклонился. - Левиафан. – представился он и поцеловал её руку. Этикет. Но на такое последовала соответствующая реакция. Облили водой, из-за чего парень рассмеялся. – Так бы и сказали, что смущаетесь, когда вам уделяют внимание, мисс Ноэль. Все тут удивились, ведь девушка не говорила своего имени. - С откуда вы узнали моё имя? – спросила она, смущаясь. - Разговаривал с вашим старшим братом, когда работали вместе. – ответил спокойно он. - Что за шум, а драки нет? – в главный зал вышел капитан, который прикуривал сигарету. – Кого я вижу, ну как там аристократы поживают? - Отлично, мистер Ями. – сказал парень и подойдя к нему. – Собрание сегодня в пять часов вечера, быть всем. - Понял. – кивнул мужчина и Леви пошёл. Ноэль не могла понять кто же это, но услышав, что Леви аристократ, тут же удивилась. Что здесь понадобилось такому человеку? Не понятно. Парень облетев всех командиров сообщил что собрание будет вечером. Сегодня пора оглашать тактику, которая будет и новости. Прибыв во дворец юноша привёл себя в порядок и пошёл в зал, где все медленно, но верно подходили. Зайдя в него, увидел, что ещё не все в сборе, потому заранее вытащил карту, на которой всё так же синим маркером было выделено, когда же наступление противника. Все подошли, пора начинать. - Добрый вечер. – обратился ко всем Леви. – Я собрал вас всех здесь лишь по одной причине, рассказать, что же нового произошло, да и когда же ждать наших противников. Он показывал на карте где же будут нападать и стоит ли действовать так или не так. Все внимательно слушали, такая проработанная тактика, долго же он работал над этим.

***

Маленький Леви подставил стул около большой карты королевства. Ему можно было чёркать на ней всё что угодно, но мальчику было интересно продумывать тактики, которые в будущем помогут Его преосвященству в бою. Занимался очень долго составлением тактик, хоть был юным, но старался приносить пользу. Уснув за столом, за которым собираются все взрослые, его заметил учитель вместе с Его Преосвященством. - Видите, я не мог его отсюда достать, всё время был тут. – сказал мужчина. - Вижу, - прошёл в комнату и увидел, как на карте синим маркером были нарисованы стрелочки нападений. – отнесите его в свою комнату. - Слушаюсь. – сказав это, мужчина по удобнее взял Леви и отнёс в комнату, чтобы тот не спал за столом. Утро, мальчик проснулся в своей комнате. Хм, даже не почувствовал, как его сюда перенесли. Одевшись он побежал в зал, где был вчера, за ним бежала служанка. - Г-господин, куда вы таким ранним утром? – испуганно спросила она. - Я кое-что проверить хочу, а потом сделать зарядку и позавтракать. – и побежал быстрее, девушка не решилась догнать его, всё-таки это прихоти господина. Зайдя в зал, Леви первым делом взял стул и придвинул его к карте. Заметил одну вещь, вся карта была изрисована красным маркером, синего почти не было. - Смотришь на ошибки? – он обернулся и увидел Его Преосвященство, который незаметно зашёл сюда. - Д-да, а что это за красные стрелочки? – он встал рядом и стал объяснять. - Смотри, - и начал показывать. – синие стрелочки, то что нарисовал ты, а красные – это я. Чем больше красного, тем больше ошибок ты допустил, если их меньше – учишься и исправляешься. - Я буду стараться, стать таким же тактиком, как и ты! – заявил мальчик. С каждым годом, мальчик рос, так же, как и его познания во всё этом. И вот перед 15-летием мальчик снова подошёл к карте и синими стрелками указал новую тактику. Уснув за столом, он и не услышал, как ночью зашёл Его Преосвященство, укрыв пледом и подложив подушку под голову, он заметил новую тактику и улыбнулся. На утро, Леви разбудили слуги. - Г-господин, Леви. – обратилась к нему горничная. – Вам же говорили спать в своей кровати. - Я помню. – сказал он, протирая свои глаза. – А где Его Преосвященство? - На задании. – после этого парень окончательно проснулся и встал из-за стола, подойдя к карте. Ни одной красной стрелочки. Не может быть. По щекам парня потекли слёзы. - Господин… - У меня получилось! – прыгал от радости Левиафан, радуясь своему успеху. – Наконец-то я научился создавать хорошие и надёжные тактики! Ура!

***

С того дня, он многое понял и начал переосмысливать карты, даже стал изучать местность, так как его уже пускали на улицу, но в сопровождении охраны. Своими силами Леви доказал, что можно добиться всего, главное захотеть. Рассказав свою тактику парень ждал как же отреагируют капитаны, ведь ещё ровно месяц назад они были не рады такому человеку. Послышались хлопки, это хлопал Ванджанс и это подхватили все. Все хлопали невероятным познаниям в тактиках, из-за чего юноша чуть не расплакался, но сдержался.

Всё получилось, это хорошо

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.