Глава 13
1 декабря 2013 г. в 12:55
Прошло время.Как я и догадывалась, уговоры покинуть больницу остались напрасными.Два месяца пронеслись мимо меня как порыв ветра...
Вот я уже и по дороге домой.Сидя в кресле машины, ощущаешь какие-то вовсе непонятные чувства...Странные, неизведанные.Мимо с молниеносной скоростью проносятся деревья с бурой листвой, яркие домики с небольшими садами, пробегают малые дети с устрашающими тыквами в руках и заливаются радостным смехом.
Среди прочей суеты, я совсем забыла, что завтра мой любимый праздник-Хеллоуин.
-Пап, завтра Хеллоуин! Ты помнишь?
Отец заёрзал на стуле и начал суетиться.
-Чёрт, ты вспомнила?!
Я подавилась смешком и с удивлением поинтересовалась:
-Да, а что случилось?
-Ничего,-буркнул он себе под нос и завернул во двор.
Я была крайне удивлена тем, что папа так резко и негативно отреагировал на мою фразу...Он прекрасно относился к этому, полному веселья празднику всё время с моего рождения...
Помню, как вместе с мамой они сидели за столом и вырезали пугающую рожицу в огромной тыкве.Периодически смеясь, мама брала меня на руки и целовала.Отец хватал тыкву, приставляя к своей голове, и долго ворчал голосом "злых духов"...Для меня это было наилучшей потехой.Я тыкала в глаза, оскалистый рот своими крохотными ручонками, а мама наклоняясь, что-то шептала папе.Тогда он с быстротой ставил тыкву и встав, подхватывал меня, улыбаясь.Я визжала, истерила, хотя сама чувствовала спокойствие в бережных руках отца и испытывала незабываемое удовольствие, а мама порой даже и останавливала папу, сказав "Ребенок боится, пусти, Джон"...
Меня ошеломила мысль, повергнувшая в отчаяние...Я вспомнила первый Хеллоуин после смерти мамы...
Но не успела я вздрогнуть и понять, в чём причина папиного расстройства, он в непонятном мне предвкушении чего-то распахнул дверь...
Я никогда не видела столь потрясающего уюта, света и загадочной, таинственной атмосферы...
Всё вокруг напоминало о будущем празднике... Повсюду располагались крохотные и огромные тыквы с усмехающимися лицами, свечи окутанные некой ночной тайной, сладости и пряности производили столь непостижимый запах, что я стояла в полном недоумении и искреннем детском счастье.
-Папааа...-протянула я.Из глаз брызнули слёзы. "Это всё он сделал сам, без чьей-либо помощи.Для меня...Переборол свой страх и гнусные воспоминания, не дающие покоя..."-всё это вертелось в голове и сердце изнывало признательной благодарностью.
Обернувшись, я увидела отца.Он стоял, стиснув кулаки, смотря мне в лицо, будто спрашивал: "Тебе правда понравилось?!"
В тот момент я поняла, насколько дорог мне этот человек.Человек, стоящий и плачущий, счастливыми слезами...
Я подбежала и обхватила его руками.
-Спасибо...-только одно слово произнесла я, но этого было достаточно.Он понял всю мою благодарность и многозначительную любовь.
Больше никто из нас не промолвил ни слова.Мы стояли, обнявшись и долго-долго плакали.