ID работы: 983576

Зеленоглазое такси

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дерьмо!.-Выругался уставший, озлобленный Том, обнаружив, что у него закончились сигареты.-Дерьмо! Что за день такой?!.-От переполнявшей его злости, парень дал пинок мусорному баку, которому посчастливилось оказаться на его пути. День у парня действительно не удался. Свою девушку он застал в постели с другим, но он не сильно-то и расстроился. Том не раз говорил: "От шалав всего можно ожидать." Но всё-таки ему было очень неприятно и Каулитцу ничего не оставалось как молча собрать свои вещи и поехать к брату, успокоиться. Вопреки его ожиданиям, Билл сам был в самом дурном расположении духа из-за ссоры с парнем, он встретил "горячо любимого близнеца" со сковородкой в руке и матами, предварительно запустив в него тапком (который должен был прилететь в Андреаса-возлюбленного Билла). Том только и успел схватить свой потрёпанный чемодан и выскочить на лестничную площадку. За захлопнутой с треском дверью снова послышался звон битой посуды и ругань. Том прекрасно знал, что если эта парочка поссориться, то до утра к ним лучше не соваться. Чертыхнувшись, юноша поправил растрёпанные косички-дредды на голове и, волоча за собой тяжёлый чемодан, отправился подальше от дома своего брата. Полностью погружённый в свои мысли, Том и не заметил, как оказался у 483-го шоссе, освещённого фарами снующих туда-сюда автомобилей. Уставший парень размял затёкшие мышцы предплечья от тяжёлого груза и вытянул руку, в надежде поймать транспорт. Свет фар автомобилей слился в единую светящую реку и до рези рябил в глазах Каулитца. После довольно продолжительной попытки остановить четырёхколёсный транспорт, у Тома затекла рука, в пальцах неприятно покалывало, а резкий свет, подобный кинжалу по глазам, уже раздражал. Сильная усталость валила с ног, но юноша упорно продолжал стоять. Уже отчаявшийся, он устало выдохнул и сел на чемодан, протирая красные глаза, как вдруг около него мягко остановилась какая-то машина, ослепившая его. Том зажмурился от яркого света, из-за него он не смог разглядеть водителя, который вышел из машины: -Эй, путник, подвезти?.- Низкий, приятный, слегка гнусавый бас долетел до уха Тома сквозь рёвы моторов автомобилей. -Был бы рад,-Том встал с чемодана. Незнакомец помог парню погрузить чемодан в багажник. Только тут Том заметил на жёлтой машине большие буквы "TAXI". Пока таксист расправлялся с заклинившей крышкой багажника, матеря весь белый свет, Том нырнул на переднее сиденье, удобно устраиваясь в мягком бархатном кресле. Тут в салон сел мужчина-таксист и,теперь в свете, парень смог получше рассмотреть его. Он был примерно на голову ниже Тома, но, в отличии от него, худощавого, был крепкого телосложения, серая водолазка обтягивала каждый кубик на идеальном торсе, короткие каштановые волосы, широкое круглое лицо с чётким носом и брови - все находится в соответствии и гармонично выглядит. Но особенно Тому приглянулись его глаза. Они большие, ресниц нет, что придает лицу несколько зазомбированный вид. Но радужка вокруг зрачка его была зелёной-презелёной, словно трава на летнем лугу в жаркий полдень. И парень начал медленно таять от этих глаз, сам того не осознавая. Таксист нежно улыбнулся. -Ну что, куда путь держим?.- Он отвёл взгляд на связку ключей, пытаясь ими найти под рулём ключ зажигания. Том встряхнул головой, прогоняя ванильные мысли. -В не совсем обычное место.. -А конкретнее? -Отвези меня туда, где будут рады мне всегда...-прошептал парень, снова столкнувшись с зеленью глаз таксиста и согревая в них душу. -Хм...бордель?.-Мужчина почесал нос, пассажир только хмыкнул. -В другой раз, но только не сегодня. -День паршивый был, да? Кстати, я Георг.- Мужчина протянул руку, на которой была отчётливо видна каждая вена. -Том.-Парень пожал руку.-Да, день, действительно, паршивый. -Ну тогда ладно, считай, что я понял, куда тебе надо.-Таксист подмигнул, приводя Тома в лёгкое смущение, машина плавно тронулась с места. Том сначала отвернулся к окну, следя за машинами, но вскоре у него закружилась голова от огней ослепительных фар, да и тишина начала давить, Нужно как-то разрядить обстановку. Благо, Георг оказался доходчивым и первым начал разговор. -Чем же день не удался-то? Поссорился с девушкой? -Ну...она мне изменила.-Как-то слишком спокойно ответил парень. -А ты, я смотрю, не сильно-то по этому поводу переживаешь.. Мысленно Том уже подумывал о том, что Георг умеет читать мысли. -Да, я знал, что рано или поздно это случиться. Что уж теперь убиваться...В принципе, всё было бы хорошо, если бы брату под горячую руку не попал.-Том снова скис, он вдруг почувствовал себя ненужным...Дурацкие мысли. -Эй, парень, ты выглядишь, как лимон с пенициллином. Если всё так херово, то, лучше выговорись, все свои. И Тома прорвало. Он начал жаловаться Георгу на весь белый свет. Сам же мужчина оказался хорошим слушателем, на всём протяжении жалоб Тома, которые плавно перетекали в рассказ об его личной жизни, он сидел с серьёзным лицом, внимательно слушал его, давал советы, расспрашивал подробно. Всё это время они колесили по ночному Гамбургу, шутили, смеялись, Георг даже разрешил Тому поводить машину. Парень был в восторге, а Георг умилялся его детскости. Такси остановилось около моста. В это время над рекой уже появились первые лучи солнца. Георг завороженно смотрел на восход сквозь лобовое стекло. Том же, почти не отрываясь, искоса смотрел на таксиста, ставшего за эту ночь хорошим другом...Хотя, Том вряд ли мог так сказать. Чувства, пробудившиеся в нём с первыми лучами солнца были отнюдь не дружественными. Георг, ощутив на себе пристальный взгляд, резко обернулся. Воздух между ними стал накаляться, губы находились друг от друга на расстоянии выдоха. Том окончательно потерял разум, но тем не менее, он очень аккуратно коснулся пересохших губ мужчины, облизывая их по контуру. Георг в долгу не остался, он обхватил Тома поперёк талии и притянул к себе, перехватывая его губы. Так они сидели и целовались. Просто целовались. Так целуются влюблённые школьники, одурманенные первой любовью. Сладко, мягко, нежно, изучая друг друга дрожащими губами, слегка отстраняясь и снова накрывая поцелуем. Время потеряло свой счёт, но только солнце уже высоко стояло над рекой, когда парни оторвались друг от друга. -Я угадал с местом прибытия?.-отозвался Георг. -Более чем.-Том улыбался, откинувшись на спинку сиденья.-Сколько я должен? -Нисколько. Считай, что ты мне оплатил.-Георг одарил парня своим взглядом, от которого у юноши перехватило дыхание. И вот теперь Том стоит на этом самом мосту, с грустным взглядом провожая жёлтое такси. С тех пор прошло много времени, а Том так и не смог забыть того самого восхода, того таксиста. Первое время он опасался мыслей о любви, но теперь он точно может сказать, что это была самая настоящая любовь. Пусть их встреча такая короткая, пусть, даже если любовь безответная, но она живёт в Томе и греет его грустными, мрачными вечерами не хуже тех зелёных глаз. А сам Том теперь так и ходит на то самое шоссе 483, в надежде встретить это такси..."зеленоглазое" такси, которое когда-то отвезло туда, где изменилась его жизнь навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.