ID работы: 9835765

Что не так с "Войнами Клонов"?

Статья
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 694 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Автор не помнит точно, когда впервые познакомился со вселенной Звездных Войн. Это произошло в 2000 или 2001 году, когда по телевизору впервые показали "Скрытую угрозу", а следом за ней - четвертый, пятый и шестой эпизоды. "Атака клонов" еще не вышла на большие экраны, и посмотреть ее удалось, когда друг семьи принес видеокассету. "Месть ситхов" ожидалась с огромным нетерпением, и к моменту ее выхода в доме уже был DVD-проигрыватель, в который и был вставлен заветный пиратский диск со всеми фильмами саги сразу. Где-то между просмотром второго и третьего эпизода автор посмотрел на кассете фильм "Эвоки: битва за Эндоро", и тот пришелся ему по душе. Данная справка предназначена для тех, кому будет интересно, что из себя представляет автор статьи в качестве фаната "Звездных Войн". А именно - автор не фанат, но вселенную любит и уважает, с ней у него связано немало приятных детских воспоминаний. Он даже пробовал читать книги по вселенной, но после первой же, "Звездные Войны. Эпизод IV: Скрытая надежда", авторства Алана Дина Фостера - того самого, который написал цикл романов "Чародей с гитарой" - решил, что не стоит портить впечатление о "Звездных Войнах" чтением попыток новеллизации. Нет, книга неплоха, но очень уж бросается в глаза разница между тем, что есть в фильме, и как это описано в книге. Еще были компьютерные игры - "Рыцари Старой Республики" и "Академия Джедаев", но это уже само собой разумеющееся. Когда вышел анимационный полнометражный фильм "Войны клонов", в котором впервые была представлена Асока Тано, автор принял его довольно прохладно. Он точно помнил, что Асоки Тано в третьем эпизоде не было, поэтому он сразу посчитал, что данное произведение - мягко говоря, отсебятина. И долго, преступно долго просто игнорировал факт существования целого анимационного сериала, ставшего продолжением полнометражки, и частично заполнившим пробел между вторым и третьим эпизодами. И вот, наконец, автор посмотрел "Войны клонов". Все сезоны, все эпизоды. И для себя решил, что творение Дэйва Филони - лучшее, что могло произойти с сагой после выхода "Мести ситхов". Это шедевр, рядом с которым просто невозможно ставить ужасную диснеевскую трилогию. В "Войнах Клонов" прекрасно положительно все. Это просто один из лучших мультсериалов, виденных автором. И именно потому, что автор так сильно полюбил "Войны клонов", он и решил заняться разбором некоторых слабых моментов как его сюжета, так и всего лора "Звездных Войн" в целом. Здесь не будет замечаний о звуках в космосе и прочих придирках к научной составляющей саги, потому что "Звездные войны" - это космическая опера, "фентези в космосе", с соответствующими условностями. Что, конечно же, не отменит определенных размышлений об особенностях научно-технического развития Далекой-Предалекой Галактики. Автор будет оценивать сериал с позиции логики и здравого смысла вообще - и в контексте самой вселенной ЗВ, разумеется. Итак, приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.