Спасение самоубийцы

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 822 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
– Что мутишь? – с интересом спросила Джибун, моя соседка с которой я снимала квартиру. Она не раз лезла не в своё дело, но в этот раз, она проявляла особый интерес. – Да... Стих пишу, – отмахиваясь ответила я. – Очередные сопли про несчастную любовь? – с ухмылкой спросила она. Специально соль на рану сыпет! – Я просила тебя не вспоминать об этом, – еле сдерживая слёзы говорила я. Меня недавно бросили, так что упоминать об этом было невыносимо. – Ладно-ладно, молчу. Если понадоблюсь - ты знаешь где я, – сказала она, закрывая дверь. «Всё настроение испортила,» – подумала я: «Может на крышу выйти?» Пока размышляла над этим вопросом упала со стула и громко выругалась. Из коридора послышался смех. Поднимаясь боль в голове ещё ощущалась. Я думала, что послушаю музыку и напишу новый стих. КАК БЫ НЕ ТАК! Я открыла дверь и первое что я увидела была девочка, сидевшая на краю, плача. Я уже хотела уходить, когда она обернулась. Её опухшее от слёз лицо заставило вспомнить всю боль которую я выносила в средней и старшей школах. У меня начали болеть руки, в тех местах, где когда-то виднелись порезы. Моё тело само понесло меня к краю крыши. Я, ничего не говоря, села рядом, всё ещё чувствуя боль в запястьях. Не мне, не безымянной самоубийце не пришла в голову мысль заговорить. Она смотрела на город, я писала, когда наконец услышала её дрожащий высокий голос. – Забавно, да? Я оторвала свой взор от телефона и посмотрела на девочку. Она, казалось, смотрела в пустоту, улыбаясь. – В книгах, сериалах, видеоиграх нам вешают лапшу на уши, что человек, увидевший попытку самоубийства, постарается спасти самоубийцу. Что ж, либо это миф, либо мне попался особый человек. – Второе, – недодумав ляпнула я. Удивлённая собственной тупости посмотрела на мою собеседницу. Она также была сконфужена. Выждав некоторое время я добавила: – Мне бы не хотелось слушать поучения перед своей кончиной. Такие как мы неисправимы, так что я видела смысла с тобой заговаривать. – «Такие как мы»? Ты хочешь сказать ты тоже? Без лишних слов я сняла с себя кофту, взяла телефон и показала собеседнице уже освещенную руку, всю в шрамах. – Ааа... Ясно. Ещё раз вздохнув холодный воздух я спросила: – Так почему ты хочешь распрощаться с жизнью? Сказала я, попытавшись лечь, предварительно подложив руки под голову, но неудачно стукнулась головой. Снова. Зато девочка рассмеялась. Когда она успокоилась она сказала: – У меня, довольно сложная жизнь, – говорила она с некой неуверенностью, – в школе надо мной насмехаются, дома постоянные скандалы. Меня куча раз унижали и обращались как с мусором. Я терпела это слишком долго, поэтому я здесь. А что насчёт тебя. – Ну... Над до мной долгое время тоже издевались в школе, а когда всё закончилось... Моя подруга впала в глубокую депрессию, мои родители начали унижать меня. Они считают, что должна быть идеальной. А позже, меня бросили. Я чувствую себя потеряно, - уже со слезами говорила я. Мне всегда было трудно молчать о своих проблемах, но говорить ещё труднее. Повисло долгое молчание, а горячие слёзы всё стекали по моему лицу. После того, как я успокоилась я спросила: – Тебе есть куда идти? – Нет... Мои родители опять поссорились и дали мне стимул убежать. Я не собираюсь туда возвращаться! – Ясно. Тебе холодно? – спросила я, заметив как она дрожит. Я взяла кофту и протянула ей. – Держи. Тебе она нужнее. Она явно была сконфужена, но приняла мой дар. Выглядела она в моей кофте нелепо. – Хе-хе, незнакомка в моей кофте. Да чего странно. – София! Моё имя София. Кстати, как тебя зовут. – Зови меня Лаер. Это моя кликуха, которая уже прижилась. – Как певицу? – Ага, только без «как». Тролль, блин, великий! Хотя это было довольно забавно. Я не показывала негде своё лицо, так как считаю что в этом нет смысла. – Подожди... ТО ЕСТЬ ТЫ - ЛАЕР??? ПЕВИЦА ЛАЕР!? Охренеть... Можно фотку? Честно говоря, я ожидала такую реакцию, но она была слишком, поэтому я немного испугалась. После нескольких тысяч фоток и когда София наконец успокоилась я сказала: – Забавно, ты пришла сюда за смертью, а в итоге встретила популярную певицу. – Да... Нестандартная ситуация. А я то думала, почему твой голос кажется мне знакомым. Но всё-таки, можно я узнаю твоё настоящее имя? – Нираи. Ну ладно, я наверное пойду. Если что, я живу в 142 квартире. Если придёшь, я тебе помогу. Покормлю, и дам ночлег на некоторое время. – Зачем? Зачем ты помогаешь мне? Этот вопрос заставил меня задуматься. То есть, у меня не было смысла помогать ей. Я просто делала то, что считала нужным. Честно, не могу винить её за осторожность. Это правильно. Поэтому я и сказала что если она боится меня то она может не идти со мной. Я просто предложила. И всё-таки София пошла за мной. К нашему приходу соседка уже спала. Мы долго ещё говорили, позже я ей дала свою старую одежду. Спали мы на разных кроватях, она на моей, а я на раскладушке. С тех пор прошёл год. Мы живём втроём (я, София и Джибун). Несостоявшаяся самоубийца официально съехала от родителей, которым было плевать на неё. Сейчас она учится и подрабатывает, я до сих пою, а Джибун лезет не в своё дело и раздражает меня. И сейчас я, наконец, могу смело сказать, что счастлива.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник