ID работы: 9835859

Падшие Боги

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Кольцо начинает сужаться

Настройки текста
Примечания:

Алан
Стоило мне переступить порог, как тут же моя рука словно на автомате закрыла дверь за мной. Звук был соответствующий. Только сейчас я мог нормально отдышаться, прислонившись к закрытой двери. Хватит на сегодня странностей, и так голова трещит. Стоял я так с… да хрен его знает сколько минут, я на часы не смотрел. (Как по-моему даже Тот не мерит время, когда делает записи. Я имею ввиду отчитывать по секундам, будто он пишет и постоянно смотрит на секундомер) Лишь немного погодя, я всё-таки отпрянул от двери. Убежать то я убежал, но что теперь делать? Делать вид, что ничего не было и заниматься ерундой? Я не был уверен, что можно этим спокойной заниматься, учитывая как заканчивалась их встреча. Только сейчас осознал, что у меня трясутся ноги, стоило мыслям вернутся к увиденному на улице. Хотя с другой стороны чем меньше показываешь свою осторожность, тем меньше привлекаешь внимание… Черт, сложно. Но стоит попробовать. Вздохнув, я снял ботинки и надев тапки пошел в сторону кухни, дабы нормально поесть. В школе не получилось, и так понятно почему. Небольшая комната с столом, стульями, буфетом и прочие типичные для этой команты предметы создавали… не знаю, более спокойную атмосферу что-ли. На столе лежала записка, явно написана сестрой. Подняв ее, я прочитал содержимое: «Братишка, в холодильнике есть суп. Грей его, на ужин ешь что душа пожелает. И ещё, ради всего святого, не пробуй пить. Узнаю или нет, но в любом случае тебе же будет худо.» Она не изменяет себе, так и наровит всыпать по первое число. В этом вся она. Улыбаясь, я подошёл к холодильнику и достал оттуда кастрюлю с супом. Судя по запаху, это было рагу. Ну да, это оно и было. Не очень люблю его, но что есть, то есть. Поставив на комфорку, я включил газ и решил нарезать немного хлеба. Однако стоило потянутся к ножу, как что-то произошло. В миг все вокруг потемнело, точно кто-то быстро вырубил во всём мире. И нет, это не намек на электриков, свет в моем доме не горел. Просто сплошная тьма, практически такая же, как и та что было во время моей отключке. Надеюсь тут не будет всяких Анубисов или других героев египетской мифологии. Но вместо него было что-то другое…. Отдаленные силуэты, светящиеся белым светом. Что это такое черт возьми?! Какое-то время спустя, я стал замещать очертаниями кухни. А если точнее, то белый контур, который обводил по краям предметы, стены и прочие. Блин, мне стало интересно что это такое… вернее было бы интересно, если бы шок не владел мною. А затем все вернулось также внезапно, как и началось. Моя рука так и застыла на полпути к рукоятке ножа. Я её медленно притянул к своему лбу, проведя по нему тыльной стороной ладони. Походу странности только начинается.

Гор

– Кажется оторвались… – проговорил Гор, держась на бок. – Пока что да, но это не надолго. – холодно ответ Сет. Его маскировочный облик начинал подрагивать. – Черт, он поверил мой поддельный облик. Интересно, как молодежь отреагирует на то, что у из сверстника есть вторая пара ушей? Исида, чей облик оставался прежнем, молча осматривалась по сторонам. Они находились рядом с заброшенным магазином, на как-то узкой безлюдной улице. Ещё недавно, они старались как можно скорее удрать от того, кто как и они выдавал себя за простого смертного. На деле он был далек от этого понятия. Хотя бы потому что он был одним из тех, кто приложил руку к уничтожение их родного мира. В этот момент голова блондина потяжелела, настолько что сначала глаза потемнели и он едва не рухнул на тротуар. Благо он более менее смог сохранить равновесие. – … Тот походу хотел поскорее связаться со мной… – проговорил бог под перекрытием, ловя на себе обеспокоеный взгляд Сета и Исиды. – С силой не угадал.. – после чего, он позволил богу мудрости проникнуть в его создание. – Я уже начал беспокоится. – затараторил он. – Только хотел предупредить о появлении Пустых (это более короткое название «Слуг пустоты»), но походу вы узнали об этом быстрее. – Да, но все равно спасибо что проведал, мудрый Тот. – ответил мысленно Гор. – Да, это действительно были Пустые. Не будем спрашивать что они тут делать, все мы об этом знаем ровным счётом ничего. – Все равно, я рад что с вы живы. Как ваше состояние? – Вполне себе, только у Сета маскировка трещит по швам. Не знаю, как долго она протянет, и сможет ли он самостоятельно ее восстановить. – вслух ответ бог фараонов, глядя на Сета. У того по облику подростка шла мелкая рябь. Фыркнув, он ответил. – Скажи что до вечера хватит, правда тогда нельзя будет показываться на людях. Я пока не знаю, смогу ли самостоятельно восстановить его, мои силы все ещё слабы в этом мире. Передав сказанное, Гор ждал ответа от своего мысленного собеседника. Вдалике проходящие дети посмотрели в сторону троицы, но пожав плечами удрали прочь. Наверное увидели недовольное лицо Стивена (Как признавался потом Сет, у его фальшивого облика лицо более недовольное, чем у него самого) – Что собственно сделало это отродье? – продолжал опрос бог мудрости. – А ничто толком, обычный дым и несколько предупредительных ударов. Вот только…. Они были куда сильнее, чем казались. Какое-то время все молчали. И окружении тоже замолчало, будто не хотело прерывать этот момент. Даже ветер кажется утих. Неожиданно заговорила Исида: – А что с Аланом? Двоя ее спутников медленно переглянулись. Про парня они уже совсем забыли, хотя ещё недавно они шли вместе по дороге и болтали. Голова Гора начала немного побаловать. Связь начала теряться. – Проклятье, не могу поддерживать…. – проговорил Тот. – В любом случае, попробуйте найти его. Я думаю, он поможет нам. Гор не успел что-либо сказать, как окончательно «потерял связь». А ведь он только хотел задать пару вопросов у своего учителя. В голове сразу всплыло воспоминание, где он, будучи куда более юным, сидел на полу с папирусом в руках и слушал лекцию Тота. И хотя понятие время чуждо богам, богу фараонов казалось, что это было очень давно и почувствоватюл себя старым. Однако него сейчас волновало не это. – Кто-нибудь видел его после нашей драки? – спросил Гор. В ответ он получил лишь молчаливые, но отрицательные кивки. – Зачем нам втягивать во все это мальца? – спросил Сет, уже привычными для него раздрожительным тоном – Мы и так еле присматриваем друг за другом, его мы уж точно не убережем. Да к тому же, где это видано, чтобы смертные помогали нам? – Потому что на него уже точат зуб. – ответила за сына Исида. – В тот момент, когда мое колдовство подействовало на него, он стал в какой-то степени уязвимым для Слуг Пустоты. – Ты виновата в этом. – констатировал очевидное его братец. Голос был холодным, что привычно для него. Но потом немного погода он неожиданно произнес: – Нам не нужны лишние жертвы, мы и так потеряли все что имели. – Не привык видеть тебя таким, но не суть. – намереваясь закончить разговор вмешался Гор. – Алана нужно найти, пока сами знаете кто не сделали это первее. – Только где его искать? – неожиданно спросила Исида, ловя на себе взгляды остальных. На что она только улыбнулась, поднимая руку и закрывая глаза.

Алан

Прикрыв дверь, выглянул наружу. Не знаю, паранойя меня охватила или что, но мне почему-то захотелось быть осторожным. У меня из головы все никак не выходило то странное… явление, что я испытал днем. Сейчас же, я хотел по-быстрому сгонять в ближайший магазин и купить себе чего-нибудь на вечер. Ну знаете, это желание что-то есть во время просмотра фильма и тому подобное. Солнце медленно опускалось к горизонту, давая понять, что вечер берет свои борозды правления. Осмотревшись, я не увидел ничего необычного. Все было как всегда: подростки ходячие по улице и орущие на всю округу, взрослые возвращающиеся с работы, частенько проезжающие машины. Один я как параноик осматриваюсь, прежде чем сделать шаг. Но мне это быстро надоело, и махнув рукой и помчал в сторону ближайшего магазина, закрыв до этого дверь. Путь в его сторону прошёл спокойной, если не считать того, что я чуть не налетел на женщину прикольных лет. Извинившись, я помчал дальше, слыша как та ругается мне вдогонку. Однако уже подходя к магазину я почувствовал на себе чей-то взгляд, который судя по всему сверлил мою спину. Но обернувшись, я не увидел ничего подозрительного. Показалось? Хотя нет, если бы мне показалось, то мой диалог с Анубисом явно был бы сном. (Ну почти сном.) Пришлось немного привести себя в чувство, прежде чем войти в магазин. Он был небольшой, несколько стеллажей, уставленные чипсами, шоколадом и прочими вредными для желудка, но не удовольства продуктами. Я быстро взял пачку «Лейс» и какую-то газировку уже собрался идти к прилавку, как тут меня окликнул знакомым голос: – Алан! Не ожидал тебя здесь увидеть. Я посмотрел на источник звука, который смотрел на меня сквозь очки. – Шон! Какими судьбами? – с ноткой радости спросил я. Иногда я был даже рад его видеть, несмотря на мой характер. Тут я понял, что задаю глупый вопрос, ибо этот очкарик живёт в относительной близости от меня, просто мы не часто пересекаемся по пути в школу. По какой-то причине. – Да так, решил купить чего-нибудь, все равно я один дома сегодня. – ответил он. Но потом спросил: – Как и ты? Я молча кивнул. Мне не впервой быть одному дома, но не очень приятно когда меня спрашивают об этом. Говорите что хотите, но для меня это кажется предлогом для начала кувырканий на кровати. Причем не важно с кем…. Ладно, я вру. У меня есть более весомая причина об этом не говорить. О ней знают примерно столько же человек, сколько пальцев на одной руке. – Сестра на.. – Да, на работе. Опять. – ответил я на незаконченный вопрос. – Сегодня он меня в очередной раз обещала прихлопнуть за то что я полез в драку. Хотя знаешь…. С Ксандером не деться, себя не уважать. Я усмехнулся от своих же слов, а мой одноклассник хлопнул себя по лбу, будто что-то вспомнил. А я почему-то представил себе образ нашего задиры. Его квадратное лицо, с кучей веснушек. Его вечно грязные рыжие волосы. И его взгляд…. От одной только мысли у меня начинается реальные пазы. (Ну или желание плюнуть ему в лицо). Он вечно смотрит на всех надменно, точно это не пацан лет пятнадцати-шестнадцати, а как-то отпетый мужлан. Не уверен что это было корректное сравние, но все же. – Спасибо что защитил меня. – Да за что спасибо. Я это сделал из-за двух вещей. Первое: поставить придурка на место. И второе: уважение к тебе. Шон улыбнулся, я бы сказал по дружески. Но учитывая что мы так-то не являемся ими, то это скорее была просто теплая улыбка, так свойственная ему. Эх, умел бы я так улыбаться незнакомцем. Как-то время мы болтали, пока оплачивали за еду. Так незаметно пошли на выход. Мой путь был прямо, между домов на небольшую улицу, Шону же надо было идти в налево. Однако прежде чем уйти, он задал неожиданный вопрос: – Как там твоя мать? Я не ответил. Черт, каждый раз от этого рода вопроса мое тело точно отделяется от разума, а он сам исчезает. Моя мать уже года три или четыре, а может пять, борется с какой-то болезнью. Сейчас я не вспомню ее название, но это явно какая-то опухоль. Из-за неё, она все время лежит в больнице. Я не очень часто бываю у неё, уж слишком меня трясет от этого. Вместо этого, я звоню ей каждый день, дабы банально узнать как дела. Надо будет сделать это в ближайшее время. – Не хуже чем всегда. – холодно ответил я, сверля взглядом знакомого. Тот явно понял намек, по этому откланялся и пошёл в сторону дома. А я остался один на улице. Один, наедине со своими мыслями. Выходит я никогда не остаюсь один. Я достал телефон и на ходу набрал номер матери. После череды коротких гудков, связь была принята. Мое сердце забилось чаще, будто локомотив паровоза. Мне всегда становится тяжело в такие моменты. Но всё-таки моим губам хватило смелости выдавить слова. – Привет мам. Как ты там? – Привет сынок, да так, как обычно. – раздался усталый, слегка скрипучий, женский голос. – Сегодня правда было чуть получше чем вечера. Ты-то как? – Я в порядке. – стараясь сохранять спокойствие ответил я. Я только сейчас заметил, что у меня рука с продуктами слегка дёргается. – С учебой то как? Хвостов не накопил? – спрашивала мама. – Нет, что ты! – То что меня нет рядом, не значит, что ты можешь забивать на нее. – усталый голос будто пропал, уступив место так знакомого всем тону. Я невольно хихикнул. В такие моменты мне становилось лучше. – Нет, я не сошёл с ума. – Смотри мне. Как там сестра? Все время уделяет работе? – Да… – тихо ответил я. – Мы все также цапаемся из-за пустяков. Ты не волнуйся так сильно, это будет мешать твоему выз… – Это верно, но не факт что будет. – ответила как-то печально мама. Черт, Алан, ты все ещё не можешь смерится с тем, что так просто это болячку не вылечить? Ты все ещё не веришь в то, что твоя мать несколько лет лежит в больнице и не заметно чтобы она шла на поправку? Но с другой стороны, надежда помогает мне не думать о плохом. Проблема в том, что я не знаю как мне быть. – Ладно, не будет о грустном. Давай там, учись, следи за собой и не ссорься с Лейлой. Целую. – решила закончить разговор мать. Я тяжело вздохнул. – И я тебя люблю, мама. – выдал мой рот, прежде чем звонок закончился. А я продолжил путь, смотря себе под ноги. Опять на душе возник камень тоски и печали. Ну не могу нормально думать об этом! Не могу! Я разрываюсь между тем, чтобы смерится с состоянием единственного родителя, и до последнего верить в наилучшее. Почему все так? Шел я так, раздумывая о своем, пока не почувствовал, что по спине муравьем пробежали мурашки. Это было неприятно и крайне знакомо. Это было чувство, что за тобой наблюдают. Я быстро оглянулся, но увидел лишь дорогу, ведущую в сторону магазин. Посмотрел по сторонам, всего лишь небольшие дома. Наконец я направил взгляд прямо, на большую заюрошку. Это был трёхэтажный дом, подкошенный временем. Где-то отсутствовали куски стены, где-то были не однако, а просто какое-то решето. Входная дверь весела на одной петле. В общем, наша местная достопримечательность. Однако причина мурашек нашлась тогда, когда я посмотрелся, и увидел в одном из окон лицо Джона Хальвара, что смотрел прямо на меня. Я так и встал как вкопанный, не в силах даже сделать нормальный вдох. Мне казалось, что он смотрит не то чтобы просто на меня, а в самуюя черт возьми, душу. Я чувствую, как он сверлит мои очи, проникая во внутрь, в мозг. Я не мог пошевелится, потому что у меня на уме сразу сегодняшние воспоминания даже о себе знать. Страх, вот что тогда овладело мной. А что он? А Хальвар стоял и смотрел. Просто смотрел. На лице не было ничего, ни малейшей эмоции. Тут начало что-то происходить. Это что-то, уже было, дома. В миг, и моему взору представилась чёрная картина мира, в котором был только белый контур и какие-то огоньки. Один из таких огоньков пошел рядом, не отражая внимания на меня. Он светился белым светом. Но не это привлекло мое внимание. Наблюдающий за мной светился красным, точно закатное солнце. Кажется у меня есть предположения что это. А учитель тем временем куда-то отвернулся. Вот он, шанс удрать! Что я собственно и сделал. Слева от меня был небольшой проем между дома, куда я и юркнул, дабы скрыться из виду учителя, ну или того кто выдавал за него. В этот момент темнота отступила, возросшая мне нормальное зрение. Но перед этим я увидел вдали ещё кое что – три жёлтых силуэта. Так, значит надо будет обходными путями валить домой. Но в этот же момент мне пришло осознание – за мной выехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.