ID работы: 9835884

Хиро? Звучит как «герой»!

Джен
PG-13
В процессе
34
Travel and Science соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть третья, где я вижу тень крыльев и мне угрожают сломанным боккеном

Настройки текста
      Домой я буквально приполз, оставляя за собой дорожку из песка и праха. Это если выразиться поэтично. А если буднично, то просто приполз. С порога буркнул «я дома» и ввалился в ванную комнату. Смывать с себя пыль и песок. Натруженные мышцы ныли, потому что последние несколько месяцев у меня не было такого активного времяпровождения — я готовился к экзаменам и работал над проектом, впоследствии много сидел и это не могло не сказаться на моем сегодняшнем перформансе. Я скривился, когда вспомнил, что завтра все моё тело будет болеть ещё сильнее, но это не повод пропускать предстоящую тренировку. Потом я вспомнил когда-то услышанное слова: «Завтрашние заботы пускай останутся завтрашнему мне» и вздохнул. Ничего не изменить, и если я решился на этот шаг, то дойду до конца.       После душа я отправился прямиком в свою комнату и упал лицом вниз в постель. Кровать, любимая моя кровать, какая же ты удобная… Я было расслабился, но тут о себе дал знать голод. Ух, что же может быть круче усталости? Усталость и зверское желание есть.       Так я и лежал, слушая, как урчит живот, и не в состоянии даже поднять руку, когда в дверь постучали, и внутрь заглянула мама:       — Ну как дела, лежим, грустим? А я тебе шоколадку принесла.       — Мам, я тебя люблю! — я немного повернулся в её сторону и протянул руку. Мама засмеялась и, войдя, отдала мне шоколадный батончик с орехами.       Пока я, откусив половину, пытался жевать батончика, мама подсела ко мне и провела рукой по моим волосам. При этом она точно пользовалась причудой, потому что боль в мышцах постепенно сходил на нет, за что я ей был благодарен вдвойне.       — Как прошёл твой первый день?       Я промычал что-то бодрее с набитым ртом.       — Обед уже готов. Ты спустишься сам, или мне принести твою порцию сюда?       — Не, мам, я сейчас, — я наконец проглотил последний кусок и сел. Сейчас я чувствовал себя хоть всё ещё усталым, но желание сдохнуть уже потеряла свою актуальность. Прошла головная боль от многократного использования телекинеза, мышцы не ныли — можно жить и радоваться. — Пойдём есть. Я всё ещё могу сожрать целого бегемота.       Мама улыбнулась:       — Где я найду тебе бегемота? Лосось подойдёт?       Ещё как!

***

      И так начались мои дни, наполненные тренировками. С учётом, что до практических экзаменов оставалось меньше двух месяцев, нии-сан решил сделать особый акцент на развитие причуды, иногда прерываясь на физическую подготовку. Я учился наносить удары с помощью причуды, делить силу, реагировать на внезапные атаки.       Не обошлось без свалки. Свалки старых машин. Мне приходилось поднимать груду железа, удерживать всё это в воздухе, кидаться ими, или же расплющивать их. Иногда нии-сан начинал скучать, и тогда мне ещё и приходилось уворачиваться от летящих на меня транспортных средств с требованием «оттолкни их от себя причудой!». Ага, конечно. От нагрузки у меня адски болела голова, порой из носа шла кровь. В такие моменты хотелось плюнуть на всё и просто пойти на самую обычную школу, но раз уж я сказал, что решился идти до конца (а до сих пор я относился на всё слегка легкомысленно), то мне было стыдно не оправдать доверие отца с нии-саном. Как только я чувствовал, что становилось чуть легче, так нии-сан находил, чем ещё меня порадовать. Однажды он целый день пытал меня тем, что заставлял действовать причудой на его одежду, чтобы у меня получилось помешать ему атаковать. Как бы я не старался, но натягивать капюшон ему на глаза у меня не получилось, а на предложение воздействовать на обувь и свалить его, я тяжело вздохнул и повторил, что с моей причудой можно двигать только ту обувь, которая превосходит массу своего хозяина дважды. А на живых существ причуда не действует. На следующий день нии-сан пришёл в своём геройском костюме, и после того, как я умудрился натянуть его плащ на его же голову, мы решили, что часть этого испытания я выполнил, и поэтому я продолжил работать со ржавыми автомобилями.       Внезапно подключился и папа, который изначально не особо хотел вмешиваться в процесс избиения меня нии-саном. Наверное, ему было больно видеть, как его единственное чадо сравняют с землёй. Поэтому, несмотря на все мои горячие протесты, он вызвался мне спарринг-партнером, и скажу вам, это ничуть не весело!       — Пап, ну это уже не смешно! — опирался я всеми силами от этой затеи. — Ладно, нии-сан у нас герой номер один и драться с ним — это знать заранее, что у тебя нет никаких шансов и сдерживаться тоже не стоит. А ты ещё и требуешь от меня пользоваться причудой! А вдруг я нечаянно тебе наврежу? Мама же меня убьёт!       — Ну так ты сначала навреди, — тот парировал в ответ.       — Паап! Я серьёзно!       — Я тоже.       — У меня зелёный пояс по карате, — решил напомнить я. Знаю, идиотский довод.       Папа с весёлым азартом переглянулся с Деку:       — Кажется, малыш забыл, с кем разговаривает. Ну, мне ещё долго ждать?       — Видит Ками-сама, что я этого не хотел, — сказал я, вставая в боевую стойку по всем правилам — ноги в ширине плеч, максимальное прикрытие всех уязвимых точек… ну, я так думал, пока не получил молниеносный пинок под колено, не сильный, но оттого не менее болезненный. Я пошатнулся, но устоял на ногах, попытался ударить в ответ и, получив очередной ощутимый тычок в солнечное сплетение, согнулся пополам.       — Первое правило, как выйти победителем из драки, — менторским тоном начал отец, когда я отдышался. — Никаких правил!       — Это я уже понял, — похрипел я и сел на землю, а потом, подумав, вовсе лёг на спину. Последнее время я научился ценить каждую минуту отдыха. — Ну, я внимательно слушаю.       — Естественно, лучше вообще обойтись без драки, особенно в наше время, — искоса посмотрев на нии-сана, он продолжил. — Но если не удаётся обезвредить злодея с помощью причуды, и дело идёт к драке — не жди и бей первым. Бей на поражение. Выбирай самые уязвимые места. Чтобы у злодея отбило любое желание продолжать бой. Честного поединка не бывает. И помни… не дай себя спровоцировать.       Он вздохнул.       — Я сам однажды совершил такую ошибку, и это чуть не стоило мне жизни. У тебя есть преимущество — твоя причуда, пользуйся им. Конечно, жизнь героя не состоит из битв — большую часть мы помогаем людям, что попали в беду, устраняем следствие катастрофы. В этом и состоит наша цель.       — Пап, а если честного поединка не бывает, — поинтересовался я. — Тогда зачем вообще изучать азы боевых искусств? В чём смысл?       Ответил мне Деку:       — Даже если мы говорим, что никаких правил, всё равно знание боевых приёмов, опыт даёт дополнительный шанс выйти победителем. Главное, пользоваться этим с умом. А теперь встал! Времени у нас в обрез!       — Пощадите, — неслышно взвыл я.       — И не подумаем, — всё-таки нии-сан меня услышал. — Только заниматься будем с причудой. Однако, будет хорошо, если ты всё же продолжишь заниматься боевыми искусствами. Ещё поясом своим хвастается, юнец!       — Да понял я, понял!

***

      Школу и домашние задания никто естественно не отменял — а так как я учился на отлично (я не хвастаюсь, честное слово!), то приходилось приложить немало сил, чтобы не упасть лицом в грязь и в школе.       Так, день за днём я повторял уже привычную мне рутину: просыпаться — завтрак — школа — тренировки — домашнее задание — сон с перерывами на правильное питание. Спасибо маме. Когда она впервые заговорила, что составила для меня правильную диету, я чуть не ляпнул «пожалуйста, только ты не начинай», понимая, что родители хотят как лучше.

***

      Так, незаметно, подошёл к концу и февраль.       Вечером, перед днём практического экзамена, я сидел у себя в комнате и медитировал над мультитулом. Я размышлял на тему, что можно ли считать мультитул вспомогательным девайсом или его не надо брать с собой. Я знал, что в экзамен позволяют брать всё, что поможет нам показать себя и свою причуду в действии. Но мультитул как-то слабо вписывался в этот перечень пафосных геройских приспособлений. Зачем тебе на экзамене мультитул, можете спросить — с ним я чувствовал себя увереннее. Хотя… если хорошенько подумать, есть у меня ещё альтернатива.       Я заглянул в ящик стола, и под одним из кипы бумаг с неудачными расчётами и чертежами нашёл искомое. По приколу сказал «моя прееелееессст» и побежал к зеркалу в коридоре.       Прядь волос с правой стороны лица всегда норовила лезть в глаза, и однажды, увидев рекламу этого чуда, я не сдержался и купил… заколку-мультитул. А что, два в одном — и волосы убраны, и универсальный инструмент всегда под рукой. Теперь я крутился перед зеркалом, пытаясь приколоть волосы таким образом, чтобы заколка не очень бросалась в глаза. Не то, чтобы я боялся насмешек про девчачью штучку… Ладно, боялся. Но привычка иметь под рукой отвёртку и прочие инструменты была сильнее. Наконец, я остался доволен результатом. Вроде всё.

***

      Перед экзаменом мне пришлось пройти дополнительное испытание — из Токио пожаловала бабушка Аихимэ. Она же почти силой заставила меня съесть собственноручно приготовленный ею кацудон, ещё раз с нажимом напоминая, что «кацу» — это победа, и я обязательно сдам экзамен, ты главное ешь, ешь. Я даже позавидовал папе, который с утра пораньше сбежал в Академию от греха подальше. Мама тоже должна была быть к началу экзамена там, поэтому спасать меня от бабушки было некому. Наконец, закончив с едой, принял с рук бабули киткат и ластик с рисунком осьминога (хотя я не знал, чем ластик мне может помочь в практическом экзамене. Разве что я им буду кидаться в соперников, но спорить с бабушкой себе дороже) я наконец выбрался из дома. Пятнадцать минут на дорогу и я стою перед академией Юэй. Всё, дороги назад уже нет.       Сколько народа! Не зря говорят, что Юэй — один из престижных школ во всей Японии и многие выдающиеся юные люди стремятся учиться именно здесь. Я даже растерял часть своей уверенности, думая, что сколько тут людей с крутыми причудами. Сумею ли я выбиться среди них?       Ввёл нас в курс дела Сущий Мик — герой, диджей и учитель Юэй, эдакий Юлий Цезарь местного масштаба. Знающие его люди (родители) утверждают, что кто-кто, а Мик ни капельки не изменился за все прошедшие годы — такой же громкий, активный и удерживает своё место на топе, несмотря, что в прошлом ему пришлось пережить многое. Что конкретно ему пришлось пережить, я в точности не знал, а папа не любил об этом говорить. Я, конечно, в общих чертах знал, что лет восемнадцать назад в Японии творилось нечто, всё же интернет может дать ответ почти на любой вопрос, но то ли в то время большинство материалов потерялись, то ли эти материалы подходили под гриф «сжечь перед прочтением», то и знание были весьма поверхностные. Насчёт экзамена папа и нии-сан держались как партизаны, все мои расспросы прекращая одним «сам увидишь».       В общем, суть экзамена заключалась в том, что нас группами отпускают в арену наподобие города, и мы сражаемся против условных злодеев. Не вижу ничего сложного. Перед раздевалкой меня словил папа, а перед полигоном мама, после чего я стал обладателем ещё пары шоколадок киткат. Вот теперь я начинаю бояться.       Тааак, времени у нас не очень много — какие-то жалкие десять минут. Значит, не будем зевать и ловить мух, а сразу действуем.       Как будто прочитав мои мысли, по громкой связи объявили старт. Ноги сами пустились в бег и одним из первых, кто вбежал в полигон был я. Аж гордость берёт.       И так, где наши злодеи. Одну минуту… Это что, роботы? Ух ты, роботы! И один из этих роботов атакует меня?!       Спасибо тренировкам нии-сана. Мне даже не пришлось напрягаться, чтобы оттолкнуть от себя массивного робота, который напоминал огромного краба-убийцу. Значит, эти роботы и есть злодеи — подумал я, размазывая по стене очередную махину. Ками-сама, сердце кровью обливается, когда перед глазами так ломают этих роботов… их же так сложно строить. Интересно, а мне позволят ли отремонтировать парочку?       — Эй! — возмутился я, когда меня чуть не задела голубоватая вспышка. Она стрелой попала в одну из роботов, отчего он поискрился и задымил.       — Извини, приятель, не путайся под ногами! — ответил обладатель причуды и вскинул руку — в его ладони, вспыхивая появилась что-то наподобие энергетического лука, и он заозирался в поисках очередного злодея.       Я тоже решил не медлить и бросился в одну из улочек. По моим расчётам, прошло уже примерно пять минут. Интересно, сколько баллов я уже собрал?       Внезапно прямо над моим головой пролетела какая-то тень, похожая на огромную птицу, и сверху кто-то откликнулся:       — Эй, блондинчик! Топай назад, сюда движется огромный робот-убийца!       Это который интересно, за которого не дают баллы и который впадает в буйство, когда видит скопление народа?       — Спасибо, чувак! — крикнул я в ответ. — Насколько он далеко отсюда?       Ответом мне стал грохот и лёгкая вибрация земли под ногой.       — Чего встал, беги! — крикнуло крылатое над моей головой и, замахав крыльями, поспешило за своими делами. Я же, попутно ища укрытие, начал думать. Раз уж за этот робот не дают баллы, то и марать об него руки не стоит. Но как же интересно покопаться в его начинке. Это же такой шанс!       Я снял с волос заколку-мультитул и улыбнулся. Всё же он мне пригодился.       Теперь давайте придумаем, с какой стороны подойти к этой махине и где расположена его система управления. Скорее всего, на условной голове, там же и расположены основные точки сбора данных. Значит, придётся карабкаться наверх. Дважды спасибо тренировкам нии-сана.       Послышались крики. Я озадаченно оглянулся. А-а, это ребята бегут назад, чтобы не попасться под раздачу робота, а вот и он. Здоровенный…       Робот не заметил меня и продолжил двигаться, иногда нанося слепые удары по зданиям. Хорошо, что моё укрытие не задело, а то было бы совсем обидно. Я остался позади робота и, пытаясь не привлекать внимание, побежал за ним. Ага, а вот и выступы, которых сделали для себя создатели! Значит, центр управления всё же в самом верху!       Уличив момент, я схватил за один из выступов и потянулся за очередной. Однако, карабкаться по двигающим роботом оказалось очень сложно, пару раз рука чуть не сорвалась, и я сам чуть не упал насмерть. Роботу же было абсолютно наплевать, что на нём мухой ползу я, оно двигалось прямо на ребят, которые вместо того, чтобы разбежаться, собрались вместе. А вот это не есть хорошо. Быстро, надо быстро найти центр управления и остановить его. Сколько там остаться до завершения экзамена?       — Эй, ты что там делаешь? — раздался знакомый голос где-то поблизости.       — Хочу остановить робота, не видно? — я наконец разглядел обладателя голоса — коричнево-белые крылья, худое тело, короткие фиолетовые волосы.       — И как ты это сделаешь, интересно?       — Вот найду центр управления и остановлю, — попыхтел я, снова чуть не соскользнув с трясущего механизма.       — А ты точно не перепутал экзамен на факультет поддержки с экзаменом в героический факультет?       — Послушай, чувак, — я наконец нашёл опорную точку и начал исследовать поверхность на наличие защитного щитка. — Чего это ты тут мельтешишь, иди в сторонке завали парочку роботов, а?       — Я тут тебя страхую, дурак!       Спасибо, ага. А вот и искомое. Как хорошо, что я всё же захватил с собой заколку — с его помощью отвинтить крепление получилось гораздо быстрее, чем я бы смог их открутить с помощью телекинеза. Да, я и такое умею.       Моё лазание на роботе не оказалось незамеченным — один из наблюдательных дронов приблизилось ко мне, как будто интересуясь, чем же я тут так занят. Я широко улыбнулся объективу, снимая защитный щиток, и заглянул внутрь. Микросхемы, чипы, провода… робот тем временем уже почти добрался до ребят. Поняв, что гадать тут, где отключается питание можно до бесконечности, я наугад выдернул сразу несколько деталей. Это по-любому нарушит работу программы.       Один момент ничего не произошло, отчего я успел покрыться холодным потом, потом робот мелко задрожал и почти мягко осел, отчего я крепче схватился за какую-то выпуклость, чтобы не сильно ушибиться, пока он будет падать. Но к радостью, механизм просто остановился и буквально через секунду объявили, что время вышло.       Я не помню, как сполз с робота и как обратно переоделся. Запоздало мне дошло, что среди свидетелей моего эпичного роботолазание были и родители. Ксо-о, мама меня убьёт…       Пока я, оплакивая себя, выходил из ворот академии, краем глаза увидел знакомую девушку.       — Эй! Эй, стой! — я сразу забыл про всё и ломанулся за знакомой воровкой из торгового центра.       Она вздрогнула, мельком посмотрела на меня и бросилась бежать. Я почувствовал к ней такое отвращение, что уже решил, не стоит за ней идти. «Стоп!» — сразу же приказал себе, если в первую нашу встречу я чувствовал к ней почти что влюблённость… буэ… а сейчас отвращение… То она с помощью причуды может манипулировать чувствами людей!       — Стой, кому говорю! — побороть отвращение было сложно, но я всё же сумел добежать до неё. — Ты всё равно должна отвечать за свои поступки!       Девочка резко обернулась, неуловимым движением рук извлекая из чехла обломок боккена, и направила этот кусок дерева к моей груди:       — Пошёл прочь, я и так не в духе!       — Так ты мне ещё и угрожать будешь?!       — Мари, этот мальчишка досаждает тебе?       А это ещё кто? Я немного удивлённо посмотрел на мужчину, который стоял позади воровки.       — Какие-то проблемы, молодой человек? — снимая солнечные очки, пугающе спокойно спросил тот.       Во что это я вляпался на этот раз?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.