ID работы: 9835899

Привет, Поттер

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз. Она поворачивает голову так, что Джеймс опять видит только узкую спину с беспорядочными кудрями, вздрагивающими от каждого ее движения. Слабое весеннее солнце заглядывает в окно класса, скользит по партам и головам учеников. Солнечная пыль медленно оседает вниз, на пол, мягко поблескивая в воздухе. Одноклассники шумят, перебрасываясь шутками и предположениями о том, где преподаватель — урок идет уже почти десять минуть — но какая, собственно, разница? Два. Джессика вдруг улыбается, коротко обернувшись к нему, и встает с места. Короткая юбка поднимается вверх, обнажая мягкий изгиб бедра, но девушка невозмутимо одергивает ее и что-то бросает подругам. Дверь негромко хлопает за ее спиной. Три. Минуты тянутся бесконечно долго. Кажется, что кто-то зачаровал часы, потому что за ту дюжину раз, которые Джеймс успел на них посмотреть, стрелка не сдвинулась ни на дюйм. Он тяжело выдыхает и встряхивает головой, стараясь отогнать навязчивый образ, стоящий перед глазами постоянно. Темные кудри, лукавая улыбка и глаза, похожие на океан — глубокий и ледяной. Слизерин совершенно не для нее. Все они — такие сдержанные, высокомерные, с этой идиотской ленцой в голосе и родителями с толстыми кошельками за плечами. Она — яркая и сильная, как костер, пылающий во тьме. Как комета, пронзающая звездное небо всего однажды за целую жизнь. И такая же одинокая. Вечно с множеством людей вокруг и все равно — одна. Против всего мира. Четыре. Он вскакивает на ноги, говорит что-то о забытых в гостиной конспектах и учебниках, бросает сумку под стол и широким шагом выходит из кабинета. Оставаться там — невыносимая пытка. Галстук душит, и хочется скорее стянуть его. Впервые в жизни Джеймса раздражают красно-золотые полосы, пересекающие ткань. В коридоре прохладно. Самый разгар весны еще не наступил, и Хогвартс то и дело засыпает снегом, который, правда, тут же тает, уступая место первоцветам и влажному от воды воздуху. Тогда вся школа высыпает на улицу. Ученики хлюпают покрасневшими носами, зачерпывая ладонями горсти подтаявшего снега, кутаются в мантии и с криком и смехом уворачиваются от щупалец Гигантского кальмара, высовывающихся из только избавившегося ото льда озера. Лестрейндж особенно любит такую погоду. Не раз, возвращаясь с тренировок, Джеймс замечал ее то на скамейке под раскидистыми липами, то на каменных подоконниках внутреннего двора. Она словно и не чувствовала холода — такая же гордая и красивая. С растрепанными волосами и тяжелым взглядом, в котором пылает не утихающий огонь. Поттер шагает вперед. Он и сам не знает, куда идет, но зачем-то спускается по лестнице вниз и обходит несколько поворотов прежде, чем остановиться. Она сидит на подоконнике, прижавшись к стене спиной. В тонких пальцах тлеет сигарета и ее, похоже, не волнует, что в любой момент могут появиться преподаватели. Джессика переводит на него взгляд и немного улыбается. — Привет, Поттер. Пять. И это, кажется, конец. — Привет, Лестрейндж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.