ID работы: 9835913

Твердый, как песок

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
silvermeteor бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение

Настройки текста
Темно, душно и страшно, словно ты находишься в аду. Такое чувство, будто ты живешь обрывками или не живешь вообще. Надежда покидает тебя, оставляя один на один с темнотой и страхом. Ли просыпался очень тяжело. Веки, как будто налились свинцом, что поднимать их нет никакого желания. Вокруг все еще душно, но не темно. Аккуратно приоткрыв глаза, Рок рассматривает помещение с приглушенным светом. Затем все остальные чувства возвращаются, и Ли ощущает ноющую боль во всем теле. Застонав от отвратительных ощущений и неприятного давления чего-то вокруг носа и рта. Кто-то, сидевший слева, выдохнул и стукнул ладонью по краю кровати. Ли чувствовал себя странно, словно в полудреме. Спать хотелось неимоверно, но тянущая боль не давала сделать этого. Разум затуманивался, а воздух, который он вдыхал, был непривычным, неправильным. Тут в помещение забежали четыре человека и, кажется, выгнали того, кто сидел в изголовье его кровати. Кто-то из вошедших начал чем-то щелкать во внутреннем сгибе локтя. Тут перед глазами оказалось цветное пятно, и как сквозь вату спросило что-то насчет его имени. Имя…его имя… — Л… — попытался Рок. Пятно повторило тот же вопрос, но силы его покидали, боль стала отступать, сон накатывал новой волной, однако: — Л…Л-ли. *** В следующий раз Ли проснулся легче, чем в предыдущий, хотя ноющая боль и звенящая голова все еще давали о себе знать. Но по крайней мере этой сильной сонливости не было. Рядом стояла блондинистая медсестричка и проверяла правильно ли расположена капельница. Заметив, что пациент проснулся, она добродушно улыбнулась и нажала на кнопку вызова медперсонала. Спустя минуты три в палату зашла еще одна девушка и, поняв все без слов, снова вышла. Пока блондинка сменила капельницу, в палату зашла женщина лет пятидесяти со светлыми волосами и карими глазами, она смотрела обеспокоенно. — Доброе утро, как ты себя чувствуешь? — спросила женщина, присаживаясь на табурет около кровати. Рок глупо хлопнул глазами, а когда до него дошел смысл вопроса, приоткрыл рот. Но из него вырвалось только нечленораздельные похрипывания. Врач пожевала губу и, кивнув самой себе, сказала: — Если хочешь сказать «да» — моргни один раз, если «нет» — два. Если не уверен или затрудняешься ответить — три. Понял? Ли моргнул один раз. — Хорошо, пить хочешь? — снова одно моргание. Женщина подозвала розоволосую медсестру и та, сняв кислородную маску, поднесла к его сухим и потрескавшимся губам трубочку, которая была присоединена к стакану. Ли, еле ее ухватив, с наслаждением втянул прохладную обычную воду. Когда парень немного утолил жажду, блондинка продолжила. — Меня зовут Цунаде Сенджу, я твой лечащий врач, — представилась она. — Разреши, я проведу осмотр? Ли хлопнул глазами. — Хорошо, — Цунаде послушала его дыхание, смерила давление и проверила рефлексы, но не трогала ноги, и Ли предположил, что сломал какую-нибудь кость, и когда она срастется, то он пройдет полный медосмотр. — Голова болит? Ли немного кивнул головой. — В таком случае, тебе вколют обезболивающее, и ты будешь спать, — Цунаде махнула рукой, и все та же розоволосая медсестричка снова подошла. Только теперь она держала в руках поднос, на котором лежал шприц. — Вечером проверят твое состояние, и к тебе придет твой учитель, Майто Гай, хорошо? Засветившиеся глаза пациента были ей ответом. Женщина встала, поправила свой халат и, что-то шепнув медсестре, вышла, махнув на прощание рукой. Медсестра проводила начальницу взглядом и представилась. — Меня зовут Сакура. Я буду приходить к тебе, если ты нажмешь кнопку вызова персонала, ладно? Ли кивнул, все еще довольный тем, что к нему, возможно, придет любимый учитель. Сакура не могла не улыбнуться в ответ. *** Когда Цунаде вышла из палаты и вернулась в свой кабинет, там ее уже ждал мужчина лет сорока. — Цунаде-сама, как он? — вскочил он со стула. — Успокойтесь, Майто-сан, — примирительно выставила ладонь женщина. — Ли-кун пришел в себя, выпил немного воды. Вполне себе отвечал на вопросы и, кажется, был рад, когда узнал, что вы зайдете. — Слава богу, — выдохнул Гай и взъерошил свои волосы, но через долю секунды выражение его лица снова сменилось на озабоченное. — А Вы сказали ему? Ох, а вот эту часть разговора Сенджу надеялась не услышать. Она устало присела на стул, вытащила из ящика бутылочку сакэ и разлила жидкость в две чарки. Одну предложила мужчине, но тот помотал головой. Доктор пожала плечами и осушила свою чашечку. — Понимаете, Майто-сан, наш медицинский закон гласит, что если пациент совершеннолетний, то он имеет полное право услышать свой диагноз из первых уст. Более того, мы в любом случае должны рассказать пациенту, что его ждет, — Цунаде проглотила порцию Гая. — Но тут я решила пренебречь правилами и…в общем, будет лучше, если вы скажете ему об этом. Более…мягко, что ли? Напряженное молчание длилось будто целую вечность. В конце концов, Гай встал и, отряхнувшись, сказал: — Спасибо, Цунаде-сама, я благодарен вам за вашу помощь. С вашего позволения, — он поклонился и вышел. Цунаде просидела пару минут в молчании, а потом закрыла дверь на ключ и налила себе еще одну чарку. *** Выйдя из здания больницы и, глотнув свежего воздуха, он потянулся. — Ну как все прошло? — раздался голос со стороны. Слева стоял, прислонившись к колонне, пепельноволосый мужчина с черной медицинской маской на лице. Кажется, до появления Майто он что-то листал в телефоне. Гай махнул рукой и двое мужчин не спеша побрели к парковке. — Да так, — немного уныло ответил Гай. — Ли пришел в себя и вполне соображает. Часов в пять можно зайти к нему, проведать. Извини, не могу разглашать диагноз. — Да ладно, — мужчина хлопнул друга по плечу. — Я все равно могу узнать, мне надо будет с Цунаде-сама позже перетереть, — он стянул маску и, вытащив из кармана брюк пачку сигарет, закурил. — Ты уж прости, что втянул тебя в это, Какаши, — извинился Гай, а потом недовольно продолжил, когда собеседник выдохнул ему в лицо дым, видимо, для того, чтобы приободрить друга и чтобы тот снова начал разглагольствовать на тему. — Бросал бы ты курить. Асума, вон, как полтора года назад бросил, так и не пытался снова приноровиться. — Попробуй с Куренай пожить, — хмыкнул Какаши, — и ты бросишь то, чем с юношества промышлял. Вот найду себе партнера, так и брошу. — Ловлю на слове, — выдохнул Майто, понимая, что университетского товарища переубедить еще никому не удавалось. А потому пробовать — бесполезно. Так двое друзей ушли с территории больницы и, сев в черный Volkswagen, уехали, прекрасно понимая, что вечером вернутся еще раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.