ID работы: 9835978

Спаси меня от тьмы

Фемслэш
NC-17
Завершён
451
автор
Valeri_yanka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 5 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После того, как Эмма стала тёмной, прошло уже достаточно времени, чтобы многие жители Сторибрука обвели в календаре самую ужасную неделю. Но на Реджине это отразилось больше всего: она была взбешена, хотя, по сути, являлась той, из-за которой Свон пожертвовала собой. Миллс была благодарна ей за это, но то, какой на данный момент остаётся несносная блондинка, выводило Реджину из себя. Что ни день, то Эмма пытается задеть брюнетку горькой правдой и воспоминаниями прошлого, надавливая на «шрамы» молодости. Женщина всеми силами старалась не обращать на это внимания. Но больше всего Реджину раздражало другое. Свон теперь уже практически силой забирала Генри у королевы. Каждый божий раз их перепалка заканчивалась громкими ссорами и бранной речью. Но Реджина, пожалуй, единственный человек, который мог её понять. Она знала, сколько боли было у блондинки глубоко внутри, как Эмма каждый раз пытается закрыть всё на замок. Это делало их похожими. Но Свон, в отличие от королевы, не собиралась включать совесть и свою добрую половину. Оставалось надеяться на Крюка, который подберёт ключ к тёмному сердцу блондинки. От осознания факта, что этот мерзкий любитель смоки айс снова приблизиться к Эмме, брюнетку начинало передёргивать. Понимание, что она чувствует симпатию к спасительнице в убогой красной кожанке, приводило Реджину в состояние шока. Миллс любила в Свон то, что каждый божий раз она могла вызвать в ней чувства, которые побуждали соревноваться. Эмма явно не давала брюнетке скучать. А сейчас Реджина не узнавала своего спасителя, которая ещё неделю назад пожертвовала собой и не дала Реджине вновь обратиться в темноту и погрузить Сторибрук в сущий ад. Но вот кто спасёт Эмму? Этот вопрос волновал Реджину до щемящей боли в груди. Сидя в своём кабинете и прокручивая одной рукой стакан с сидром, Реджина устало потёрла переносицу, отложив очередной отчёт. Услышав громкое и гневное «МИЛЛС», Реджина сразу поняла, кто это был. Но вот что она делала здесь так поздно? Мысли, закрутившиеся в голове, напрягли женщину. Она встала из-за стола и направилась к двери, чтобы в очередной раз выслушать от взбешённой блондинки тираду. А ведь отчасти Реджине это нравилось, доводить Эмму до точки кипения. Выйдя на порог, Миллс вглядывалась в черты перекошенного от гнева лица женщины. Брюнетка приподняла изящную бровь и смотрела на неё с непониманием. — Свон, какого черта? Ты время видела, Генри уже спит. Что ты здесь делаешь? — брюнетка видела, как на кончиках пальцев блондинки пробежали искры. — Какого черта, да? Ты вообще страх потеряла, Реджина? — Эмма шагнула к ней. — Почему я не могу прикоснуться к Генри? Что ты сделала, ведьма? — брюнетка усмехнулась и резко шагнула к ней. — Я говорила тебе, Эм-ма, — она протянула её имя, сердито смотря той в глаза. — Пока ты тёмная, я не позволю тебе видеться с нашим сыном. Ты и так много чего сделала за эту неделю. И дай мне терпения, Свон, чтобы я не вырвала твоё сердце. Ты не на ту зубы точишь, ты меня поняла? — нутром ощущая, насколько напряжена Эмма, Реджина плотно сжала зубы, продолжая смотреть на неё с вызовом. — Я думала, ты куда лучше всех нас. Но ты даже не можешь побороть свою тёмную сторону. Паршивый из тебя спаситель, дорогая! Ты жалкая, Свон, и сына ты не заберёшь у меня, ясно? — Эмма шагнула с таким напором, что Миллс попятилась назад, прислоняясь к двери. — Реджина, ты много на себя берешь, тебе не кажется? — мэр оскалилась, а блондинка подошла ещё ближе, опираясь рукой возле головы брюнетки. — Я хоть сейчас сломаю тебе шею и глазом не моргну, мне плевать на тебя, Миллс, — Реджина хотела сделать свой фирменный фаербол, но её ладонь силой сжала блондинка, усмехаясь той в лицо. — Ц-ц-ц, не получается, да? — почувствовав, как пальцы начало покалывать от холода, Реджина втянула воздух сквозь сжатые зубы. Отпустив руку брюнетки, Эмма тут же сжала её щеки, сильно нажимая на скулы, от чего Реджина сдавленно вздохнула. — Послушай сюда, ваше величество, Генри — мой сын, а ты на него имеешь права, пока я разрешаю. Запомни, Миллс, со мной шутки плохи. Больше нет той Эммы, которая бегала перед тобой на задних лапках, лишь бы угодить, и её больше не будет. Я не позволю, чтобы из-за неё меня считали жалкой. С каждым днём, я уничтожаю эту сторону своей жизни и, если ты думаешь, что наш похититель женских сердец, который величает себя капитаном Крючком, придёт и сделает, — Эмма спародировала поцелуй, усмехнулась. — Я огорчу тебя. Наша спасительница никогда его не любила. Реджина дёрнула головой, пытаясь сбросить руку Свон с лица, но та лишь усилила давление. — Её сердце всегда было занято человеком, который постоянно её упрекал, оскорблял и ни во что не ставил по сравнению со своей персоной. Ух, — Эмма рассмеялась. — Добрая я и правда мазохистка, раз влюбилась в такую, как ты. — Реджина почувствовала, как у неё засосало под ложечкой. — Но это даже мне и на пользу. Ведь для меня ты проблема… Словно заноза. — Эмма с усмешкой смотрела в карие глаза. — Так что, ваше величество, — Свон наконец убрала руку от её лица и Миллс слегка потёрла скулу. — Если Генри не будет со мной общаться, я сначала уничтожу тебя, — Эмма слегка приподняла руку и сжала ладонь, и этот момент поток воздуха перестал поступать в организм женщины и та упала на колени. — Ох, не нужно падать ниц! — Свон присела возле неё и, убрав невидимый захват, приподняла её лицо за подбородок и заправила выбившуюся прядь за ухо женщины. — А потом рухнет и этот город. Пожалуй, я откланяюсь, мисс Миллс, — блондинка поцеловала её в лоб и после взмаха руки исчезла. Чувствуя, как магия в её теле начала бурлить, Реджина пыталась себя сдерживать. Такой злости она не чувствовала давно, причём и на себя, и на блондинку. Реджина смотрела на пол, так и оставшись стоять на коленях.

~~~

— Ма! Мама, — Генри подошёл к ней сзади и обнял за плечи, — что случилось? Мам? — пару раз вздохнув, Миллс подняла лицо на сына и обняла его, поглаживая по волосам. — Расскажи, что случилось? — Почему ты встал с постели? — вместо ответа он указал ей на двор. Посмотрев, куда ей указывает Генри, Реджина чертыхнулась про себя. Вырванные с корнями кусты и перерытый газон, делали из её двора чёрт пойми что. — Прости, милый, я просто… — ощущая, как в объятиях сына она успокаивается, Миллс провела ладонью по его щеке. — Милый, пообещай мне: пока с Эммой твориться всё это, не подходи к ней. Прошу тебя, солнышко, — парень лишь кивнул, крепче сжимая её в своих объятиях. — Ты ведь поможешь ей? Я верю в тебя. Если ты не сможешь вернуть маму, никто не сможет, — хоть Реджина и кивнула, она не знала, как это сделать. Сердце Эммы покрыто толстым слоем черноты. А ведь на её месте должна была быть брюнетка. — Ведь должен быть способ, да? — Я его найду, Генри, я обещаю тебе. Идём в дом, прохладно, — решив разобраться со двором позже, Миллс закрыла за ними дверь и, отправив парня в комнату, вновь вернулась в свой кабинет, залпом выпивая всё, что оставалось в стакане. Прокручивая в голове сказанное Эммой, брюнетка яростно швырнула стакан в зеркало, смотря на свое отражение. Но если прислушаться к себе же, Реджина даже не удивилась словам Свон. Миллс часто ловила на себе её изучающий взгляд, словно её раздевали, но никогда не зацикливалась на этом. А вот сейчас, вспоминая все, абсолютно все поступки Эммы, брюнетка ахнула. Как Эмма помогла ей выбраться из пожара, хоть они и были тогда злейшими врагами. После снятия заклятия Эмма отгородила её от свирепой толпы, прекрасно осознавая, что Реджина пыталась убить блондинку. Свон оттолкнула её от рейва, подставляя себя под удар. Она каждый раз пыталась угодить ей, как и недавно, отдавая свою душу на истязание тёмным. Реджина помнила её глаза, когда Миллс охватила черная субстанция. Свон без раздумий отдала себя вместо неё. — Боже, Эмма, — Реджина вытерла с щеки одинокую слезу и села в кресло. Она понимала, что хоть раз, но она обязана спасти её, ради Генри и ради себя. Подойдя к зеркалу, она провела по нему рукой и, увидев в отражении Эмму, смотрела, как та схватилась за голову, пытаясь перекричать себя же, словно она боролась и с каждым разом её попытки меркли. Как только Свон подняла глаза на зеркало, Реджина поняла, что на данный момент это Эмма, её глаза были наполнены такой болью, но когда женщина согнулась пополам, матерясь на себя же, всё затихло. Когда она снова выпрямилась, в зеркало уставился пустой, словно лёд, взгляд. — Эмма… — Реджина дотронулась до зеркала. — Даже не думай, Свон, тебе не победить меня, — блондинка улыбнулась своему отражению. — Все твои жалкие попытки лишь веселят меня. А чего это ты так взбесилась? Неужели не понравилось, как я с ней обошлась? Я думала, ты хотела её прижать к стене и как следует тра… — Эмма упала на колени. — Ну, борись! Борись! Больно, блять, ведь нам двоим, — Миллс хотелось выбить её тёмную половину, чтобы стереть эту самодовольную ухмылку. — Ты ведь слаба, а ещё зовёшься спасителем, — рассмеявшись, она поднялась на ноги. — Вы друг друга стоите с Реджиной, обе такие жалкие, ничтожные. Эгоистки. Эмма дёрнулась, схватившись за стену. — Не смей так говорить о ней! — сердце брюнетки предательски сжалось, как только она услышала измученный голос женщины. — Ох, красавица, зачем так рычать? Не заставляй меня убивать её. Я этого не хочу, как бы ни пыталась, но твои чёртовы чувства передаются и мне. Ты понимаешь, каково это? — Реджина приподняла бровь всматриваясь на озадаченную блондинку. — Почему именно она? Других не нашлось? Да тот же Крюк. Да блин, Руби, в конце-то концов! — Миллс слегка усмехнулась и, последний раз бросив на Свон взгляд, убрала изображение. — Так в твоём тёмном сердце тоже проскакивает что-то, — план, который таился в её голове мог напугать многих, но ради этой несносной блондинки Реджина готова будет и на это. — Значит, тебе нужна власть над всеми, ну что ж… Я поддержу твои желания, Свон.

~~~

Встречая утренние лучи со стаканом в руках, Миллс решила исправить «красоту», которая творилась у неё во дворе. Она решила обсудить с Генри уже имеющийся план, чтобы тот понял необходимость её последующих действий. Объясняя, что ей придётся сделать, Реджина боялась неодобрения сына, но Генри лишь попросил, чтобы они обе были в порядке. Женщина провела ладонью по щеке сына, радуясь его сообразительности и полученному 'разрешению'. Отправившись к Прекрасным, Миллс уже знала их реакцию, но кто они, чтобы ей помешать? Зная, что долгого сопротивления Эмма явно не выдержит, медлить было нельзя. Но сработает ли весь этот план и сможет ли она стать для Свон спасательным кругом? — оставалось главным вопросом для брюнетки. А что, если всё пойдет коту под хвост, что, если спасти её так и не удастся и она сделает ещё хуже? Тряхнув головой, чтобы отогнать эти мысли, Реджина сильнее вдавила педаль газа, смотря на проносящиеся дома. Сидевший рядом Генри смотрел, как его мать кусала губы и внимательно смотрела на дорогу, чтобы не врезаться на огромной скорости. Почувствовав руку Генри на своей, Миллс поняла, что должна сделать всё, что от неё потребуется, иначе… Иначе ей придётся защищать сына, что равнозначно убийству Эммы. Этого ей не хотелось больше всего — выбирать между сыном и спасителем. Посмотрев на подростка, женщина лишь улыбнулась краешками губ. Когда чёрный мерседес затормозил возле дома прекрасных, Генри с чемоданом подошёл к двери, ожидая когда ему откроют дедушка с бабушкой. Увидев встревоженный взгляд Снежки и Дэвида, Реджина сухо произнесла: — Нужно поговорить, — и, не дожидаясь ответа, а точнее вопроса, прошла вперёд. Брюнетка села на край кресла. — Это касается Эммы и это серьёзно. Прекрасные устроились напротив мэра. Дэвид приобнял супругу за плечи, и оба погрузились в рассказ женщины. С каждым словом глаза Снежки расширялись и становились похожими на два блюда. — Что? Ни за что, Реджина! — Миллс закатила глаза на визг своей падчерицы. — Ещё не хватало, чтобы ты спелась с той её стороной! Противостоять вам даже с помощью Голда будет невозможно! Реджина, как ты можешь ей этим помочь? Просто признайся, что ты это специально для себя делаешь, — Миллс смотрела на неё испепеляющим взглядом. — Ты не будешь этого делать и точка! — Белоснежка, я тебя не спрашивала, можно мне или нет, — Реджина резко встала с места. — Я прошу лишь об одном: чтобы Генри был под вашим присмотром, дом сейчас будет под защитой от разрушений и от Эммы. Я клянусь, Снежка, если с нашим с Эммой сыном что-то случиться из-за твоей халатности, я позволю Свон вырвать твое сердце и заставлю Дэвида его раздавить. Тебе, надеюсь, всё ясно? — та лишь кивнула и проследила за удаляющейся спиной королевы.Закрыв дверь, Реджина прикрыла глаза и слегка приподняла руки, выпуская из них фиолетовую дымку, обволакивающую дом. — Я люблю тебя, Генри, — посмотрев на дверь в последний раз, Миллс вернулась в машину и направилась в мэрию, ведь если Эмма нагрянет и не найдёт пацана, особняку придёт конец, чего брюнетке совсем не хотелось. Открыв двери кабинета, Реджина приметила светлую макушку за спинкой развернутого к окну кресла. — Реджина, что это за фокусы? — Свон повернулась к ней, сгибая карандаш. — Я не понимаю тебя. Ты специально меня выводишь из себя? — Реджина проигнорировала её вопрос. — Шериф, я вроде вас не вызывала, или вы с каким нибудь вопросом? — Эмма сердито вздохнула и, встав с места, обошла, стол. — Ну, раз нет… прошу на выход, мисс Свон, — встретившись с полюбившимися глазами, Реджина вздёрнула бровь. — Что-то не так? — как только Миллс хотела сесть на место, Эмма схватила её за предплечье и потянула на себя. — Ещё раз так сделаешь, я сломаю тебе кости. — Что, зубки прорезались? Миллс, где Генри? Я ведь предупреждала тебя, так ведь? — Реджина ждала момента и вот он! Когда Эмма схватила её за шею, Реджина волной отбросила её от себя. — Что ты… — взмахнув руками, обволакивая себя в пурпурный дым, Эмма встала на ноги и посмотрела на Реджину. Брюнетка, уже во всём её королевском величии, стояла перед ней. — Что ты задумала? — вновь проигнорировав её слова, Реджина подошла к зеркалу. — Так намного лучше, — осмотрев себя с ног до головы и пройдясь по эффектно подчёркивающиему грудь корсету ладонями, женщина улыбнулась. Повернувшись к Эмме, Миллс заметила её изучающий взгляд и усмехнулась. — Свон, челюсть подбери, в моём присутствии веди себя подобающе, — обойдя блондинку, Миллс тихо прошептала ей на ухо. — Я бы могла сейчас вырвать твое сердце за вчерашние действия, — Реджина прикоснулась к её груди, ощущая как бьётся обугленное сердце. На этот ход брюнетки Эмма хотела повернуться, но что-то невидимое ударило её по лицу и блондинка упала на пол. — Стерва, — Эмма сжала челюсть. — Да брось. Вставай, спаситель! Это вся твоя мощь? — Свон резко поднялась на ноги, но не успела сделать ни единого движения. Миллс подвесила её в воздухе спиной к себе. — Но, я подумала, ты ведь права, — Эмма повернула голову к ней и теперь их лица были в метре друг от друга. Ощущая жар дыхания королевы, Свон сглотнула, закрывая глаза. — К чему уважать рабов, если можно их подчинять и унижать? Представь: королева и её верный цербер, — Свон оскалилась на такое прозвище. — Весь Сторибрук наш и не только он, ещё и Камелот. Наша общая магия, дорогая, кто посмеет пойти против нас? — Миллс надеялась, что та клюнет. — Для чего это тебе? — Реджина обошла её и взмахом руки опустила ту на колени, взирая на неё с королевской грацией. — Я забыла что такое власть, милая. — Эмма пыталась встать, но все попытки оказывались тщетными. — Раз ты тёмная, то, думаешь, ты сильнее? — отвесив ей пощёчину за вчерашнюю выходку, Реджина взяла себя в руки. — Эмма, то, что я щажу тебя, не значит, что я слаба, — Реджина рассмеялась, проведя ладонью по бледной щеке и приподнимая голову блондинки. — Я ведь предупреждала: не точи на меня зубки, — Миллс нагнулась к её лицу. — Так что соглашайся или я сворачиваю тебе шею, — брюнетка обхватила ладонью её горло, слегка поглаживая пальцем. Реджина блефовала, как только могла, надеясь, что Свон поведётся. Борясь с нарастающей паникой внутри, Миллс спокойно вздохнула. — Встань со мной на колени, и тогда я подумаю, — Реджина почувствовала, как живот стянуло от томного голоса блондинки, но, не выдавая себя, Миллс рассмеялась. — Я серьезно, ваше величество. Примерно вот так, — Эмма дёрнула её за руку и ворот платья вниз, слушая, с каким грохотом та упала перед ней на колени. — Не тяжело ведь, да? — Свон нахально ей улыбалась, смотря на взбешённое лицо женщины. — Я согласна. Но прежде… — Реджина дёрнула бровь, — где Генри? — Миллс, усмехнувшись, поднялась на ноги. — Он в Бостоне, — Эмма вскочила вслед за ней. — Или ты думала, что я позволю сыну быть в опасности? Или чтобы он смог пробудить добрую часть меня? Ни за что, моя дорогая, я ведь не дура! — Свон оскалилась. — Да прекрати, нас ведь будет двое и к тому же весело. Так с чего начнём? — Реджина подошла к столику, налив себе и блондинке выпить. — Говоришь, доброй тебя больше нет? — Свон ухмыльнулась, пытаясь хоть как-то вывести её на чистую воду. — Так докажи. Вырви сердце у коня Генри, — побоясь от себя же такого приказа, Эмма надеялась, что Реджина не сделает этого. Миллс повезло, что она стояла спиной к блондинке и та не видела её реакции. — Или, может, ты просто дурманишь мне голову, Миллс? — Эмма развернула её к себе и смотрела в безразличие карие глаза. — Сердце? Это всё, на что твоя фантазия способна? — Реджина пыталась скрыть дрожь по телу. — Может, лучше сердце Снежки или Дэвида? — Свон на секунду замерла и слегка отступив назад, попыталась исчезнуть в облаке, но успев удержаться на ногах, практически закричала: — Нет! Прошу, не надо, прошу, Реджина… — её глаза умоляюще смотрели на брюнетку, но та лишь усмехнулась. Сжав челюсть, Эмма прикрыла глаза и снова взглянула на Реджину. — Это не то, что ты подумала. Она нам не помешает. — А как же сердце? Давай сходим. Знаешь, как я мечтаю об этом? Ну же, удовлетвори моё желание, Эм-ма! — Свон покачала головой и, сделав шаг к ней, прошлась взглядом по чужому телу. — Ты не преподнесешь такой подарок своей королеве? — Ты не моя королева, Реджина! Но теперь я понимаю, что же спаситель нашла в тебе. Только это не про меня. Твоё тело не сводит меня с ума, чтобы я выполняла твои приказы, — Реджина наклонила голову набок и состроила обиженное лицо. — Так что мечтай, чтобы я удовлетворяла твои желания, а пока делай это своими руками. — Только в твоих снах, дорогая, — Реджина усмехнулась. — А теперь покинь мой кабинет или выкладывай, куда мы отправляемся. Или что у тебя на уме… — Эмма села на стул, закинув ногу на ногу. — Вообще-то у меня дела в Камелоте, — Реджина прошла сзади неё, слегка проведя по её шее пальцами, и села в свое кресло. — И отправляемся мы сейчас! — Учти, я не люблю пешим ходом, — предупредила брюнетка, на что Свон рассмеялась. — Ох, где же мои манеры. Любой скакун на ваш выбор, королева, — Миллс было хотела улыбнуться, но сдержалась и, лишь кивнув, подошла к блондинке. — Вы готовы? — Реджина только взяла её за руку, чувствуя, как внутри всё сжалось и словно органы перемешались между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.