ID работы: 9836086

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тётя Джеки, а вы расскажете нам сказку?       Этот вопрос ввел девушку в ступор. Она никогда никому не читала и не рассказывала сказок, и с детьми в принципе сидела невероятно редко. Оттого навыки в этих делах у не` были почти что на нуле, и, вздохнув, она покачала головой, едва улыбнувшись. — Простите, ребята, но… — Конечно, расстраивать детей отказом не хотелось, особенно когда на тебя смотрит три пары полных надежды детских глаз. — Я не умею рассказывать сказки.       Расстроенный стон раздался в комнате, и дети аж поникли. Бриггс и самой стало грустно, но и придумать ничего она не могла. Даже те сказки, что ей рассказывала её мама, Вера, как-то расплылись в её памяти и совсем не хотели вспоминаться. Вздохнув, Джеки уже хотела сдаться и уложить детей спать без историй на ночь, как вдруг ее озарило. — Слушайте… — Она села на большую кровать, на которой лежали трое непоседливых детеныша, которые тут же вылезли из-под одеяла и подползли ближе к девушке. — Эта история произошла давным-давно, и рассказывает она о четверых героях и одном драконе.       Джеки, увидев заинтригованные лица детей, улыбнулась. Зачем же пытаться придумать что-то новое, если можно рассказать о ней и о её команде, о её друзьях, только немного переделав и приукрасив? — Они были молоды, амбициозны и храбры. И все они желали прославиться так же, как их отцы и матери в своё время. — Говорила она тихо и мягко, с нежной улыбкой на губах. — И однажды им предоставилась такая возможность. Их миру стал угрожать великий Костяной Дракон, владевший невероятной силой, и им нужно было его остановить. Были ли они готовы? Никто не знал, но они все равно отправились в путь, чтобы найти дракона. И не страшила их опасность, лишь тревога за безопасность мира и жизни близких их подгоняла, ибо промедление смерти подобно.       Джеки замолкла, стараясь придумать, как более складно продолжить и вскоре снова заговорила: — Небо все затянули тучи, закрыв солнце, не давая ни единому лучу пробиться сквозь них, навевая тоску и пытаясь внушить отчаяние. Много было препятствий и трудностей на их пути, и многих помощников Костяного Дракона пришлось встретить и одолеть, и даже пришлось встать против союзников. — Ребятня, что до этого сидела рядом, тихонько перебрались обратно под одеяла, зевая и потирая глаза, но слушая внимательно, не упуская ничего. — И несмотря на это они сумели пройти этот путь и найти Дракона, и была долгой и трудной битва с ним, ибо сильных помощников он оставил рядом с собой. Но и это не помогло ему, и Костяной Дракон, желавший ввергнуть в хаос весь мир, был повержен. И снова воссияло солнце над миром, и слава нашла своих героев.       Когда рассказ был закончен, Бриггс, все с той же нежной улыбкой, поцеловала каждого в лоб, и те почти тут же провалились в сон, с которым пытались бороться, лишь бы дослушать. — Кто знает, может, и вы однажды станете героями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.