ID работы: 9836094

Что будет дальше?

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 67 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17. Плачущие ангелы.

Настройки текста
Теперь дверь в мою комнату была всегда открыта, а рядом со мной постоянно кто-то был. Прошло три дня, а Ник и Ирэн так и не зашли, в отличии от Джесс, которая проводила каждую секунду со мной. В больнице ко мне должны были зайти детективы, но они понимали моё состояние и дали мне время прийти в себя. К сожалению, это время прошло, и сегодня мне предстояло встретиться с ними. Моё состояние ещё не позволяло долгие поездки, поэтому они должны были приехать к нам. Папа не мог присутствовать со мной, но что бы не оставлять меня один на один с детективами, с самого утра пришла Джесс. — Вики, ты уверена, что сможешь дать показания? Только скажи, я сразу же выгоню их. — Джесс, всё в порядке. Когда-то мне пришлось бы дать показания. — Хорошо, крошка. — Девушка заключила меня в объятия. Нас прерывает звонок в дверь. — Я сейчас подойду. — Где-то внутри я уже готовилась вспомнить не самые приятные моменты своей жизни. — Добрый день, Виктория, детективы Холливелл и Ангедея. Нам нужно задать пару вопросов. — В комнату зашли две девушки шатенки. — Вы не будете против, если я посижу с ней? — Конечно нет. — Девушка, которая выглядела чуть моложе, улыбнулась Джесс, и подруга села рядом со мной. Детективы же придвинули стулья и сели напротив нас. — Расскажите, что было до аварии? — Вторая девушка включила диктофон. — Это был наш выпускной в универе, нужно было получить диплом. Перед этим мы с Джесс и ещё несколькими друзьями отметили конец учёбы. — Вы выпивали? — Да, вечером я выпила, а утром поехала на вручение вместе с Джесс. — А остальные? — Они ехали на другой машине. — Можете её описать? — Чёрная небольшая машина. Больше не помню. — Хорошо, что было после? — Мы приехали на церемонию, получили дипломы. Я попрощалась с Джесс и поехала к отцу, он просил меня заехать после вручения, но… — в горле встал ком, а пальцы начали нервно перебирать край серого свитера. С трудом сглотнув ком, я продолжила. — мне не суждено было доехать. — Виктория, это настоящее чудо, что вам удалось выйти из комы. Степень повреждения машины огромная, а количество ваших травм поражало. — Вы можете считать себя особенной. — Детектив Ангедея, девушка с волосами до плеч, приветливо улыбалась, а сознание вторило слегка грубым, но таким родным голосом: «Ты и есть особенная». В уголках глаз скапливаются слёзы, а меня пробивает дрожь. Моё состояние замечает Джесс. — Если на этом всё, то можете покинуть квартиру? — Холливелл хотела что-то возразить, но Ангедея её опередила: — Конечно, если она что-то вспомнит, сообщите нам. — Она протянула Джесс листочек с номером телефона. — Хорошо. — Они вышли из комнаты, а через бесконечные секунды подруга возвращается со стаканом воды в руках. — Крошка, всё хорошо. — Я делаю пару спасательных глотков и оставляю стакан в сторону, оказываясь в объятиях Джесс. Мы сидим в тишине, нарушаемой лишь моим сбившимся дыханием, пару минут. Джессика нарушает её первой: — Не хочешь прогуляться? Сходим в кафе или в твоё любимое место? — Я киваю, а улыбка девушки становится ещё шире. — Отлично! Тогда собирайся, и выходим! Я не стала долго выбирать одежду, надев только чёрные джинсы и всё тот же серый свитер, а на ногах были чёрные кроссовки. Я взяла небольшую сумочку с ключами и телефоном и вышла из квартиры. — Веди меня, я полностью доверюсь тебе. От моего дома до места назначения было не так далеко, всего минут пятнадцать ходьбы. Это место находилось рядом с небольшой церковью. Каждый раз, когда мне плохо, я приходила туда, оно наполняло меня какой-то особенной, ни на что не похожей энергией. Почти все листы моего блокнота были изрисованны разными участками этого места. Пока мы шли, Джесс рассказывала о событиях прошедших четырёх месяцев. Как выяснилось, я почти ничего не пропустила. Джесс устроилась работать, правда не по специальности, а администратором в какой-то популярный ресторан. Но не смотря на работу, она приходила ко мне в больницу почти каждый день. Что касается Ирэн и Ника, они приходили несколько раз вместе с Джесс, а вот без неё наврятли. Они стали очень много времени проводить вместе. Это немного обидно, ведь Джесс говорила, что Ник хотел предложить мне встречаться, а сейчас он с Ирэн. Но и у меня есть Люцифер. Вернее был. Взгляд его рубиновых глаз до сих пор преследует меня. Не заметив этого, мы дошли до моего любимого маленького парка при церкви. Впервые за всё время, когда я сюда прихожу, обращаю должное внимание на статуи. «… — Вы, наверняка, видели статуи ангелов, расставленные на Земле. — Голос Мисселины звучал так же тихо и сладко. — Эти статуи — бывшие ангелы. Их называют Плачущими Ангелами. Они были изгнаны на Землю, что бы искупить свою вину перед Небесами. Они следят за людьми, но не могут влиять на их жизни. Днями и ночами они молятся Шепфа, а их мольбы превращаются в слёзы. Своими слезами, ангелы расплачиваются за проступки, совершённые на Небесах…» Грудь вновь сдавило от тоски. Я решаю рассказать о событиях на Небесах Джесс. Тем более её следующий вопрос не оставляет мне выбора. — Вики, ты уже который день сама не своя. Что произошло? — Джесс ведёт меня в сторону скамеек, намекая на продолжительность разговора. — Только обещай никому не говорить. — Лёгкий кивок, и пристальный взгляд в мою сторону. — В общем, попав в кому, мне казалось, что я умерла. Я попала в Школу Ангелов и Демонов, став Непризнанной. Понимаю, звучит очень странно, но мне казалось, что это так реально. Это полноценная школа, где обучают бессмертных. Там так же проводят лекции, практические уроки. Меня даже несколько раз отправляли на задание на Землю. Я там подружилась с одной дьяволицей. — Вспоминая образ Мими, на моём лице появилась улыбка. — Нас вместе отправили на задание. Мы должны были подговорить девушку — Аду, чтобы она дала отпор обидчикам в школе, и у нас получилось. — Постой Ада, Ада, — Джесс несколько раз произнесла это имя. — что-то знакомое. Точно! У сестры Ирэн была одноклассница Ада Даймон, её обижали в школе, но один раз она напала на свою же одноклассницу. После этого её исключили. — Я не верила своим ушам. Неужели, всё что происходило — правда? Я рассказала Джесс о некоторых уроках, Ади и Сэми, обстановке в школе, о том, что я хотела стать демоном, о моей маме, о Люцифере… То, как мы познакомились, проводили время, даже внешность его описала. Я рассказала всё то, что помнила сама. — Это звучит, словно сказка. Ты не хочешь обратиться с этим к психологу? — Ты мне не веришь, да? — Грустно выдыхаю. Конечно, в такое никто не поверит. — Крошка, я тебе верю, просто меня смущает то, что это тебя тревожит. Подумай об этом, хорошо? — Хорошо. — Джесс была права, стоило бы обратиться к психологу. Может, мне скажут, что по мне уже давно психушка плачет? Мы ещё немного погуляли, после чего подруга довела меня до дома. Хоть я уже и не нуждаюсь в постоянной опеке и присмотре, меня не оставляют одну. И по этой же причине, завтра мне предстоит встретиться с Ником и Ирэн. Что ж, завтра нас троих ждёт долгий и тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.