ID работы: 9836156

Шапка

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают случаи, которые определяют всю дальнейшую жизнь человека. Эдит, несмотря на то, что ей всего восемь лет, знает это твердо. Возможно это единственная подобная мысль у такой непоседы, но как бы там ни было, с ней она не расстается. Так же, как и со своей розовой шапочкой. Она на ней всегда, независимо от погоды, времени суток и занятий. Мысль удерживает ее на голове крепко, и не приди идея кому-нибудь ради шутки попытаться сорвать шапку. Шутник получит достойный отпор. У Эдит мало воспоминаний, но одно запало ей в память, как крохотная песчинка под веко, и время от времени причиняет дискомфорт. Произошедшие события встают перед ней так, будто бы случились вчера, и иногда хмурят ее брови в немом недовольстве, которое вряд ли хоть кто-нибудь поймет. Во всяком случае, ей так кажется. Известно, что когда-то давно у Эдит не было семьи, сестер, отца, матери, даже приют мисс Хэтти ей не был знаком. В те далекие, по ее ощущениям, времена Эдит была такой же активной, рисковой, любящей экстрим, но совершенно не задумывающейся о том, что некоторые вещи могут быть опасными, даже некоторая хулиганистость была ей свойственна. Она никогда не была одинока, вокруг нее всегда было несколько таких же отчаянных детей, которым только дай повод совершить поступок, в основном это были мальчишки. Эдит любила с ними играть, но еще больше любила мериться с ними во всяких небольших проказах. Так уж получалось, что она всегда обыгрывала ту небольшую компашку, в которую входили нелюдимый Грег, задира Вальтер, ябеда Бенни и нытик Джеймс. Удивительно, как такие дети могли взаимодействовать между собой, Эдит сейчас странно думать о том, что она могла водиться с такими непонятными ребятами. Тогда ей не с кем было сравнивать, ведь она еще не познакомилась с Агнес и Марго. Правда, о дружбе с ними она тоже не задумывалась. Какая девчонка вообще станет дружить с мальчишкой? А особенно с такими, которые во всем от нее отстают? Эдит просто тусовалась в их компании, ожидая случая, чтобы показать себя. Однажды одним теплым осенним днем она как обычно сошлась с этой четверкой для того, чтобы вновь ощутить адреналин в крови. Вальтер поспорил с Джеймсом о том, что тот ни за что не сможет свалить с ног Эдит. Бенни, почуяв неладное, уже готовился рассказать о грядущей драке воспитателям, а Грег по привычке смотрел в окно, делая вид, что не заинтересован в этом споре. Эдит шагала к ним с задорной усмешкой, не подозревая, что эти глупые мальчишки задумали в этот раз. Она не успела даже переступить через порог, как споткнулась, а после растянулась на полу. Наверное, ничего бы не разозлило ее еще больше, но в момент падения она услышала оглушительный смех. Даже Грег и тот задыхался от хохота. Эдит тут же вскочила на ноги, услышав от Вальтера обращение к Джеймсу: «Так не считается». Эти слова ее возмутили еще больше, покраснев, она уставилась на этих двоих с вопросом: «Зачем ты мне поставил подножку?», переводя взгляд с одного на другого. Джеймс же, широко раскрыв глаза, толкнул Вальтера: «Почему ты должен судить, что считается, а что не считается?» Тот же легкомысленно хмыкнул: «Я надеялся увидеть честный поединок». Эдит нахмурила брови: «За то, что ты сейчас сделал, я с удовольствием тебя побью», после чего, не обращая внимания на восторженные крики оставшихся, резко кинулась в сторону Джеймса и начала бить того руками, приговаривая: «Это за то, что слушаешь того, кто тебя подначивает», нытик что-то блеял неразборчивое в ответ, пытаясь защищаться. Оставшиеся мальчишки подбадривали обе стороны, Эдит уже готовилась наброситься и на них, чтобы заткнуть, как Вальтер вновь показал себя: «Ты слабак, Джеймс, у тебя ни за что не получится ее победить». Эдит даже не успела дернуться в сторону, как с полуревом нытик схватил ее за волосы, стараясь выдрать их с корнями. Эдит громко закричала от боли и стала пытаться отцепить его руки. Вальтер же не унимался: «Дерешься как девчонка, может быть, Джеймс, ты и есть девчонка?» Драку никто разнимать не стал. Джеймс же, злясь от подначиваний Вальтера, вдруг воскликнул: «Сдаешься, Эдит? Или мне вырвать оставшиеся?» Эдит, глотая слезы и чувствуя невероятную боль, через какое-то время сказала: «Ладно», только после этого Джеймс ее отпустил. Об этой драке на следующий же день узнали воспитатели, причем от Бенни, который не побрезговал во всем обвинить Эдит. Наказаны были все, но Эдит особо сурово, так как свою версию случившегося она рассказать отказалась, попросту помалкивая. Злоба бушевала в ней, а также некоторое отвращение к своим товарищам. Смотря на себя в зеркало, находясь в заперти, она не жалела своих волос, она жалела о своем проигрыше. Именно в этот момент ее взгляд вдруг упал на миленькую, розовую, вязаную шапочку, которая по виду могла спасти от поздних осенних морозов. Эдит поначалу хотела совсем обрезать свои волосы, но эта шапка натолкнула ее на более простое решение. В этой же шапке, спустя неделю, она отомстила всем четверым, подлив им в еду слабительное, причем так, что никто не мог доказать ее причастность к этому поступку. Со временем и волосы отросли, и эти ребята забылись, но шапка на голове осталась неизменной. Для Эдит это некоторый талисман удачи, напоминание, что не все дела могут решаться силой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.