ID работы: 9836213

Перевоспитание.

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава шестая

Настройки текста
Примечания:
Утро нового дня — сплошная головная боль. Особенно когда вспоминаешь, что ты сейчас не где нибудь на Мальдивах, а в деревеньке за городом, на работе. «Живёшь на работе» — точно про него. Резкое желание выпить кофе у бара лишь возрастало, именно поэтому парень довольно быстро соскочил с кровати, желая как можно скорее оказаться там. Вместо обычного чёрного Americano Юрий решил взять Cappuccino, должно же быть хоть какое-то разнообразие в этой скучной и однообразной отельной жизни? Хотя… Нет, вряд ли она скучная. Вечные проблемы управляющей, в гуще которых каким-то странным (нет) образом вечно оказывается врач — явно не скучно. Нет, вовсе нет. — Один капучино без сахара, — сонный бармен тут же оживился, принялся работать увлеченно бормоча что-то себе под нос. Юра достал из кармана мобильный, он редко вот так залипает за соц.сетями, но сейчас выдалась такая возможность. Почему нет? Всё равно кофе ждать некоторое время. Увлеченно прочитывая очередную статью про наглых работодателей, Юра не заметил человека, приземлившегося на соседний стул. От знакомого голоса по телу пробежали мурашки. — Юра, какая встреча, ты тоже здесь, — Татьяна пробежала взглядом по врачу, подмечая его слишком уж спокойный вид, — Можем поговорить? — О чём? — отхлебнув глоток кофе, никакого удовольствия парень не получил, наоборот напрягся. О чём ещё она хочет поговорить? А вдруг начнёт домогаться прямо здесь? — Прости за вчерашнее. Мне правда стыдно, повела себя как последняя… Кхм, вообщем, ты не подумай, просто мне казалось ты тоже этого хочешь. Мне почудилось что ты оказываешь мне знаки внимания, ну, ещё тогда, — девушка и вправду выглядела подавленной, видимо ей действительно было стыдно, она нервно перебирала рукав своей блузки, — Извини. — тихо добавила она. — Не знал, что согласиться помочь — знак внимания, — Юра тряхнул головой, — Ладно, всякое бывает. — Мы можем ну… Дружить? Обещаю, больше такого не повторится, — девушка скорчила смешную рожицу, Юрий усмехнулся. Забавная она, может у них что-то и получится. Ну, в плане дружбы, конечно же. — Ловлю на слове. *** Ксения Борисовна проходила мимо барной стойки вместе за руку с Мироном, который ужасно проголодался, но до последнего играл в телефон и никуда не хотел выходить. Девушка сразу заметила за стойкой Юрия Сергеевича, ей хотелось подойти и извиниться за вчерашний гневный порыв и поблагодарить за помощь, крепко-крепко обнять и больше не поступать так глупо и опрометчиво. «Ты оказываешь мне знаки внимания»… «Ты тоже этого хочешь». — обрывки фраз из уст коллеги, сидевшей рядом с врачом, его глупая улыбка, милое воркование. Так вот оно что… Желание подходить к врачу и уж тем более обнимать его пропало, ровно также, как и настроение. От этой картины стало невероятно мерзко, где-то в районе груди неприятно кольнуло. Вот какой вы, Юрий Сергеевич. То с одной, то с другой — бабник очередной. А ведь после его россказни о том, что Рита и Зуёнок наврали она даже порой думала — жалко парня, раскрылся, а его надули. А нет, оказывается… Успокоения не работали, что ещё может подразумеваться под такого рода фразами? Может быть ты оказываешь мне знаки внимания, потому что тоже хочешь скушать торт который я приготовила? Полная чушь, здесь и маленькому ребенку станет всё ясно. Наивная, Наивная Ксюша. — Тётя Ксюша, ты почему стала грустной? — Мирон резко остановился, вглядываясь в глаза Ксении, мальчик осторожно погладил её руку, — Давай возьмём тебе мороженое, чтобы ты не грустила. Или хочешь Юрку позовём? — Я не грущу, малыш, — Завгородняя выдавила из себя что-то наподобие улыбки, имя «Юра» неприятным ощущением отозвалось в голове, — Просто вспомнила, нам с тобой сегодня ещё примеры решать! — девушка подхватила ребёнка на руки и принялась его щекотать, заливистый детский смех разносился эхом по всему ресторану, — Ну что, кушать? — Ку-у-шать! *** Надоедливый и очень вредный гость не отлипал от Завгородней уже второй час, требуя у неё какие-то таблетки от якобы «головной боли». Девушка отмахивалась как могла, предлагала ему свои, но как оказалось: ему нужны особенные, добавляющие радость. Ещё и Федотов сегодня был злее чем обычно, уже несколько раз успел накричать на Ксению из-за мелочей. Вот там ваза криво стоит, а там у гостя лицо хмурое. Не желая нагнетать обстановку сильнее, управляющая виляя хвостом направилась в медицинский кабинет. Утренняя «встреча» у бара всё ещё напоминала о себе, поэтому находится в его кабинете наедине с ним не хотелось. Слишком много воспоминаний навевает это помещение, слишком давит. Врывается в кабинет, как всегда без стука. Юра как обычно серьёзен, печатает что-то в компьютере периодически поглядывая на бумаги. Он был увлечён работой, что даже не заметил девушку, буквально влетевшую в кабинет. Она быстрым шагом дошла до его стола, прочистила горло для привлечения внимания. Парень не спеша поднял голову, в его глазах читалось привычное для него спокойствие. — О-о-о, что на этот раз? — парень уже говорил эти слова управляющей, в тот день когда она вся запыхавшаяся, ворвалась в его кабинет с Мироном. Забавное чувство нахлынувшего дежавю. — Мне нужны эти таблетки, — ровная спина, укоризненный взгляд. «Ещё дуется, что-ли?» — Вам зачем? — парень принял бумажку с названием из её рук, удивляясь и ужасаясь одновременно. Зачем Ксении могут потребоваться препараты такого рода? Решила себя добить таким способом? Видимо, вчерашнего ей было мало. — Я должна отчитываться? — укоризненный взгляд перетекал в недовольный, Юра на пару секунд даже опешил. Парень полез в ящик за такой желанной баночкой, протянул её девушке. Ксения потянулась за препаратом, надеясь наконец забрать его и покинуть злосчастный кабинет, но Юра вдруг отвёл руку с лекарством в сторону, не давая управляющей и прикоснуться к нему. — Тригексонидил. Сильнодействующий препарат. Вызывает эйфорию, слуховые и зрительные галлюцинации. Думаю должны. — Я это не себе, — Ксения удивилась, очень удивилась, ведь и подумать не могла о том, что просит. — Это для гостя, у него… Эм… Голова болит, — как же глупо и неловко. — Тогда пардон, вы просто барыга, — парень прокрутил баночку с препаратом в руках, — Распространение. До 9 лет, согласно УК РФ. Простите, я в этом участвовать не намерен, — одарив управляющую одной из своих фирменных полуулыбок, врач развернулся на стуле и спрятал таблетки обратно в ящик, — Ещё вопросы? — Юра прямо уставился на Ксению своими бездонными голубыми зеницами, точно над ней издеваясь. Поджала губы, гневно оглядела врача и удалилась своей фирменной походкой, ощущая на себе его провожающий взгляд. *** Сейчас Ксении жизненно важно было не столкнуться с гостем до решения проблемы. В голове уже созрел план, но чёрт, ещё раз идти в кабинет к Юрию желания не было. Можно конечно подослать того, кого он скорее всего не прогонит… Или…

Диалоги.

Контакт Юля — открыть. Вы: Юля, спасай срочно! Юля: Ого, Ксюха мне написала. Я поражена! Вы: Юль… Не начинай, пожалуйста. Я всё объясню сегодня вечером, только выручай. Юля: Завгородняя твою мышь, вечно проблемы себе ищешь. Что там? Вы: Я сейчас отправлю к тебе врача, притворись что у тебя живот там болит, ну, что-то в этом роде. Юля: Странные у вас какие-то игрища. Ладно, посылай своего Айболита :)) Вы: Он не мой. Спасибо! Благо отойти далеко от кабинета она не успела. Девушка поспешила обратно, снова не стучась ворвалась в кабинет. Напротив врача сидела Татьяна, которая сразу встрепенулась, стоило ей увидеть управляющую. Когда она успела проскользнуть мимо Завгородней и пробраться к врачу? А он? Почему такой расслабленный, хотя, догадки есть. Хочется убежать подальше и поскорее, теперь из кабинета нужно выпроваживать двоих. Видеть их вдвоём — сложно. — Юрий Сергеевич, сходите к Юлии Комиссаровой в домик для персонала, она себя плохо чувствует, — в это раз она не подходила к столу, осталась возле двери. — А что с ней? — Юра приподнял бровь, поворачиваясь к Ксении вполоборота. — Вот пойдёте и узнаете. Вы же врач всё-таки, — с долей сарказма в голосе произнесла Ксения, но по одному лишь взгляду врача стало понятно: она его уделала, — Татьяна, рабочий день не закончен, поворкуете после. За работу, — кинув на девушку испепеляющий взгляд, под которым всё внутри Татьяны съёжилось, она покинула кабинет, прячась где-то в коридорах, поджидая когда «парочка» покинет его. Они же парочка уже, верно? Ждать пришлось недолго: уже через несколько минут из кабинета вышел Юрий с чемоданом помощи в руках, а за ним Татьяна. Как ни странно, разошлись они по разным сторонам. То-то же. Ксения быстренько зашла в кабинет врача, чтобы достать нужные таблетки. Высыпала содержание в мусорный бак, а в пустую упаковку закинула витамины и довольная вышла из кабинета, радуясь что проблема с гостем наконец разрешится. *** — Зелёный чай, пожалуйста, — Ксения разместилась у бара, сделала заказ и принялась что-то записывать в своём блокноте. Совсем скоро будет огромный банкет, как раз Регину Марковну выпишут к тому времени, правда вряд ли она сможет работать так же продуктивно как раньше. Повара вроде как справляются, но су-шеф подъедающий все продукты неимоверно капает на нервы, хоть и готовит он чудесные блюда. — Вы что устроили? — Юра нарисовался неожиданно, коснулся рукой плеча. Стало неуютно, от его малейшего и такого невесомого, обыденного прикосновения по коже пошли мурашки. — Вы о чём? — Ксения не поворачивала головы, не желала пересекаться с ним взглядом. Она знала о чём. Главное — не попасться. — Ваша Комиссарова, — он сделала паузу, — Не болеет. Она прикидывается, — парень присел за соседний стул, внимательно вглядываясь в лицо Завгородней, которая безвыигрышно старалась скрыть эмоции, — О-о-о, только не надо делать вид, что вы ничего не знаете. Актриса из вас так себе. — Я и правда ничего не знала, — голос дрогнул, она, кажется, спалилась. — У меня только один вопрос: зачем нужно было устраивать весь этот цирк? «Чтобы отвлечь тебя и украсть таблетки, да. А, ну ещё чтобы ты со своей шваброй поменьше контактировал». — Не понимаю, о каком цирке речь. Я вам все сказала, — управляющая сделала глоток чая, приятное тепло разлилось по телу. Она попыталась сконцентрироваться на напитке, отдаться ощущениям и насладиться вкусом сполна. Но взгляд врача и его бормотание сбивали с толку. — Не отель, а я не знаю что! — со стороны послышались громкие вопли недовольного гостя, который плёлся за Федотовым и жаловался ему, тыча пальцем на Ксению, — Просил от головы, она что подсунула? Витамины? Я похож на идиота, ещё и в непонятной упаковке! Ужасные условия, увольте эту ненормальную. — Вы отвлекли меня чтобы украсть таблетки? — возмущению Юры не было предела, но и беспокойство за девушку тоже. Сейчас к ней приближаются два разъярённых мужчины, один из которых и так постоянно на неё орёт, — Надеюсь в этот раз вы не будете бить меня из-за своего упрямства? — Я… — Мелочь в туфельках, ты чё творишь? Пихаешь гостям неизвестные таблетки, а я расхлебывай? — Федотов плевался, орал на весь отель не стесняясь презрительных взглядов, а Ксения лишь опустила взгляд на пол, крепко сжимая кружку с чаем. Настолько крепко, что она вот-вот даст трещину, — Чаи распивает, а проблемы отельные я решать должен? — Лев Глебович, не стоит так нервничать, — врач подошёл к владельцу, — Это я дал Ксении эти витамины. Гость требовал препараты вызывающие эйфорию и галлюцинации, неужели мы могли подвергнуть гостя опасности? Не нужно так нагнетать и верить лишь одной стороне, прежде всего надо разобраться в ситуации, выслушав мнение обеих сторон, Лев Глебович. — Юрец, чё ты опять влез? В психологи заделался? Задолбала, одни проблемы, — нервно махнув рукой, не желая больше слушать нотаций Юрия, Лев поплелся на улицу, надеясь отдышаться и прийти в норму. Наглого гостя и след простыл, услышав что его раскрыли, он стыдливо поджал «хвост» и сбежал. Ксения тоже сбежала. Подхватила блокнот с барной стойки и быстрой походкой вышла из отеля, желая как можно скорее оказаться в своей комнате. Она оставила недопитый чай и одинокую слезу, капнувшую на салфетку. *** Скинула с ног такие ненужные и неудобные каблуки, отбросила блокнот в сторону и плюхнулась на свою кровать, крепко обняла подушку и тихо, совсем тихо заплакала. Ксения думала что одна в комнате, совсем позабыв про Мирона, пришедшего с прогулки полчаса назад. Мальчик сидел в темноте на полу играя в телефон. Яркий свет надоел ему, именно поэтому он его и выключил. — Тётя… Ксюша? — мальчик неспешно подошёл к девушке, прилёг рядом и крепко, насколько сильно смог обнял её, — Не плачь, пожалуйста, не грусти. — Я не могу, малыш, не могу, — девушка повернулась к нему и обняла в ответ, стараясь перестать плакать, но она уже не контролировала свои эмоции, — Не забивай этим голову, ладно? У меня всё хорошо, просто… Такое бывает. Сейчас будем читать книжку. — Нет, не будем. Тётя Ксюша, я сам, — Мирон облокотился на спинку кровати, хватая первую попавшуюся книгу с тумбочки. Включил ночник стоявший на той же тумбочке, отложил книгу. Достал одеяло и накрыл Ксению, чмокнув её в лоб, от чего та невольно улыбнулась, — Отдыхай. *** Ксения задремала. Проснулась девушка через пару часов от телефона, который буквально разрывался от новых сообщений. Настроение было ужасное, состояние тоже. Голова болела из-за долгой носки причёски, всё платье перевернулось и появилось дикое желание его снять. Мирон мирно посапывал рядом, на его груди была приоткрытая книжка. Девушка аккуратно убрала её в сторону, накрывая ребенка одеялом. Всё таки он очень хороший мальчуган, чего его перевоспитывать то? Ещё раз взглянув на посапывающего ребенка, Ксюша распахнула шкаф и достала оттуда легкие шорты с майкой, прихватила шелковый халат. В ванной комнате девушка довольно быстро переоделась, распустила волосы и почувствовала нереальное расслабление. Она даже не стала их как-то заплетать, оставила распущенными. Так даже лучше. Наконец Ксения принялась за мобильный, который вроде как затих.

Диалоги.

Контакт Юля — +9 новых сообщений. Юля: Пипец Ксюх, Айболит твой сразу спалил меня. Юля: Ну короче сори, как смогла так и задержала. Юля: Ты в итоге расскажешь что там у вас опять? Юля: Я так кайфую без Резины в отеле этой Марковны, вообще мне только тебе рассказать надо. Юля: Я скучаю, твою мышь: (( Юля: Завгородняя на первом этаже такое шоу сейчас было, ты где пропадаешь? Юля: Лев напился, полез драться к Зуеву, а Юрец их разнимал, ты прикинь. Юля: Федотов походу злился из-за тебя, кричал что-то там «да твоя мелкая», Зуев тебя защищал. Юрец тоже поддакивал. Юля: Он Федотова оттащил и короче они пошли куда-то к нему в кабинет видимо. Юля: Ща он ему слабительное какое-нибудь вколит, чтобы знал как на тебя нагнетать. Юля: Ты ж только лучше хочешь, вот он гад престарелый. Юля: Ксюха, ответь скорее! Шоу продолжается, Лев опять орёт что-то, Зуев пол бара опустошил и поплёлся в СПА! Юля: Вино то брать? Я к тебе планировала прийти. Шоу закончилось, всё разрулили. Сидят вместе пьют теперь. Юрец свалил. Вы: Юля, я уснула. Приходи, только Мирон спит. Будем тихо. Ксения была в огромном шоке, такое шоу и всё из-за неё? Неужели она стала причиной огромного разлада двух владельцев, ещё и Юра… Вот зачем он вечно лезет, ведь его могут уволить из-за неё… Хотя вряд ли Федотов уволит любимого врача. Даже несмотря на его такую своеобразную неприкасаемость, он всё равно помогает. Постоянно вытаскивает из передряг, тратит своё время на её проблемы. А что она в ответ? Постоянно врёт, обвиняет ещё и бьёт. Полная решительности Ксения резво соскочила со своего нагретого места и уже было решила пойти извиниться и поблагодарить врача за всю его помощь, решив для себя одно: либо сейчас, либо никогда. Второго такого раза не будет, она либо пойдёт и всё прояснит сейчас, либо до конца своих дней будет играть в кошки-мышки. — Ой, я тоже рада тебя видеть, но чего так бежать то? — Юля открыла дверь прямо перед носом Ксении, не спеша заходя в её комнату, — Я принесла винишко, доставай бокалы. Щас кости будем промывать. — Юль, я хотела… — Нет подруга, я уже настроилась, — Юля грозно оглядела Завгороднюю, доставая из кармана штопор, — Давай, кидай задницу и рассказывай, что нового? — рыжеволосая огляделась в поисках бокалов, но так как Ксения застыла на месте растерявшись, ей пришлось делать всё самой. Немного похозяйничать. Девушка достала из верхнего шкафа два изящных бокала и с победным видом заполнила их вином, наливая себе немного больше, — Держи, — протянула бокал Ксюше, совсем поникшей, — Да что такое то? — Слушай, мне вообщем нужно. — А, кстати, — Юлия снова перебила Ксению, делая небольшой глоток напитка, — Иду я значит такая к тебе, а там Айболит наш, а возле него Танька крутится. Ну, хостес которая. Идёт рядом, бубнит и бубнит, ну он такое странное лицо сделал. Недовольное или наоборот, не знаю вообщем, фиг разберёшь мимику его, — девушка сделала ещё один глоток, Завгородняя насторожилась, — Я решила проследить, ну, а что, интересно же. Прямо до комнаты его тащилась за ним, потом… Ай, неважно. За твоё здоровье, — Комиссарова тихонько стукнула свой бокал о Ксюшин, умолкая. Она уже пожалела, что вообще завела этот разговор. — Договаривай, — тон управляющей стал чересчур серьёзным, она отложила свой бокал, — Давай. — Ну… Потянулась… Ну это… Короче, поцеловать походу. Я сразу ушла. Ксюх, мне, наверное, не стоило, — горничная с сожалением взглянула на усмехнувшуюся Ксению, положила руку её на плечо, поглаживая, — Если не хочешь, то… — Всё нормально, — Завгородняя отпила залпом добрую половину стакана, стараясь привести себя в чувство. Всё таки она не ошибалась. Всё таки наивная. Всё таки глупая. *** — Конечно благородный поступок, отстаивать честь девушки, которая динамит, — Таня беззаботно шагала рядом, порядком раздражая. Они общаются меньше суток, а она уже вечно рядом, вечно несёт несусветную чушь и лезет туда, куда не нужно, — Я бы помогла, но боюсь Ксению Борисовну. Она кажется какой-то.ну нервной, злой. Ты же общался с ней, расскажешь? Мы могли бы дружить втроём. — Я устал и хочу спать, — Юра остановился возле двери своей комнаты, как бы намекая девушке на то, что ей стоит уйти, — Пока. — А, ты спать? — Татьяна мило улыбнулась, сделала губы трубочкой и потянулась, эм… Поцеловать. Нет, это уже точно переходит все границы. Юра приостановил её жестом, — Да я же в щёчку! — Это лишнее. Спокойной ночи, — не желая больше находится в компании этой прилипчивой особы, парень юркнул в свою комнату, закрывая дверь на замок. Кто знает эту Татьяну, не дай бог в дверь ломиться начнёт… *** — Слушай Глебыч, ты давай прекращай над мелкой издеваться, — Зуев отхлебнул добрую половину стакана с виски, — Она вон, старается. И в отеле всё решает, прикинь, мальца моего перевоспитывает. Он вон уже получше стал. — Надо было ей Ритку на перевоспитание отдать, — Федотов задумчиво оглядел лобби отеля, требуя у бармена добавки, — Как это всё доверить Ритке то, а, Палыч? А мелкая… Ну не справляется она порой, ну я тоже тот ещё гадёныш, ничего не сказать. Напал на девку. — Лёва, извинись. И всё будет… — Игорь нахмурился, пытаясь вспомнить фирменную фразу Льва, но на ум приходил какой-то чебурек, — Ну то самое. — Чикипибарум, — Федотов засмеялся, хлопая друга по плечу, — Ты прав, Палыч. Извинюсь. Ещё надо было её предупредить, у нас же завтра выставка сыров этих… — Сами устроим, пусть отдохнёт. — За это надо выпить, — Лев поднял стакан для тоста, — За Ксюху! — За Ксюху! Маргарита Львовна с недовольным выражением лица наблюдала за этой картиной, испытывая отвращение. Отец даже не встретил её, а сейчас пьёт за «Ксюху». Держись, Ксения Борисовна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.