ID работы: 9836223

Убийце, билет в другой мир за полцены

Джен
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 138 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.4 Благословите рыцаря Лугуники!

Настройки текста
Примечания:
— Полагаю ты взволнован? — Нет, не капли. Уинстон стоял перед входом в просторный зал, где Эмилия через несколько минут должна посвятить его в рыцари. Всё это время его сопровождала Беатрис. — С момента твоей травмы прошло восемь дней. Полагаю ты уже почти поправился. — Да Бетти, твоя магия исцеления творит чудеса. — И всё же ты взволнован. — Так заметно? — Полагаю нет. Но всё может измениться. Двери перед ними распахнулись и они вошли в зал. Помещение было красиво украшено и выполнено в белых тонах. Лишь он был одет в черный костюм рыцаря с красными узорами. В центре стояли Эмилия и Роузваль Уинстон двинулся вперёд. Он подошёл к Эмилии. Она заметно нервничала — "Неужели она меня до сих пор боится? Тогда почему согласились чтобы я стал её рыцарем?" Он посмотрел на Беатрис. Она показала жест "Лисичка" — "Что? Это так она меня подбодрить пытается?!" Уинстон достал из ножен меч и встал на колено. Он протянул его Эмилии... Она начала говорить: — Клянёшься ли ты защищать Лугунику? — Клянусь — Серьезно отвечал тот, но в голове крутилось лишь одно: ложь. — Клянёшься ли ты мне в вечной верности? — Клянусь — Повторил он, но мысли в голове не давали покоя — Тогда я посвещаю тебя в рыцари. Эмилия приклонила меч сначала к одному плечу Уинстона, потом к другому. — Испей из этой чаши Святой церкви. Уинстон подошёл, поднял чащу и сделал пару глотков. — "Не вино, не вода. Отдалённо напоминает мохито." Он поставил чащу на место — Теперь ты рыцарь. Защищай свою страну и сражайся с честью. Уинстону вернули меч и он вместе с Беатрис вышел из зала. Двери захлопнулись позади них — Фууух... — Полагаю всё прошло удачно. — Да Беако. Всё чудесно. Он показал большой палец вверх и закрыл один глаз, широко улыбнувшись. — Но Беако, что значил тот жест? Беатрис показала два пальца: мизинец и указательный — Этот? — Да, "Лисичка" — Полагаю это нет так. Этот жест значит "счастье", или им можно кого-то подбодрить. — В моей стране его значение совсем отличается. К ним подошла Эмилия — Дальше будет банкет и там соберутся некоторые рыцари... — Эй Эмилия, можно я уйду с банкета? Недолюбливаю шумные встречи. — Хорошо Уинстон, т-ты, точнее вы можете отправляться в особняк без нас. Мы с Роузвалем прибудем позже. — Спасибо! Но ты точно уверена? Я же как никак твой рыцарь и всегда должен быть рядом с тобой. — Н-не в этот раз. Можете спокойно уйти. —Хорошо Эмили, до встречи. Ладно, пойдём похвастаемся Субару какая я важная шишка теперь. — Полагаю без меня. У меня нет времени на такие глупости.

***

Субару, Рам и Рем работали на кухне. — Угадайте кто! — Уинстон распахнул дверь — Уинстон? Ты уже вернулся с обряда просвещения? — Спросил Субару — Теперь я официально рыцарь Эмилии. Он положил кулак на свою грудь и принял гордый вид — Почему ты пришёл так рано? Тебя настолько быстро выгнали с банкета? — Пошутил над ним Субару — Нет! Дело совсем не в этом. — Я бы тоже хотел попасть на банкет — Вздохнул Субару — А за место этого чищу картофель! — Не всё так просто. Роузваль сказал что мой социальный статус не совсем подходит для посвящения в рыцари. Так что он "милосердно" поможет мне. Но чтобы не возникало лишних вопросов, на посвящение не пригласили слуг и тому подобных, а только самых необходимых и проверенных людей. Там было десять рыцарей, Роузваль, я, Бетти и Эмилия. — Не удивлюсь если Эмилия-сама тебя избегает. — Сказала Рам — Почему это? — Взгляни на себя: очень Высокий, мешки под глазами, серый цвет волос и глаз, да и вообще выглядишь как маньяк, а не как рыцарь. — Не понял... — А ещё твоя аура, настоящий маньяк. И от тебя несёт ведьмой. — Всё ясно, но причём тут мои глаза? И волосы? — По твоим мёртвым глазам невозможно читать эмоции. Мешки под ними делают тебя по виду очень опасным. Жуткая улыбка. С виду спокоен но безумен внутри. Точно маньяк, который хочет похитить госпожу Эмилию, затесавшись к ней в доверие. Что-то ещё добавить? — Какая муха тебя укусила? Или это был кто покрупнее? Может демон? Рем неожиданно уронила нож на пол. В разговор встрял Субару — Рам хватит. Что Уинстон тебе плохого сделал? Но Рам лишь хмыкнула и отвернула голову в сторону. — Пойду натру серебро. Вы тут сами справитесь. Рам вышла с кухни. Было понятно, что она в гневе на Уинстона — И за что я такое заслужил? Он посмотрел на ребят. Но на кухню снова заглянула Рам — Барусу, Роузваль-сама просил тебя вычистить ванную. Ты это сделал? — Ох чёрт! Как я мог забыть. Субару положил нож и побежал в ванную, что бы успеть отмыть её до прихода Роузваля Уинстон и Рем остались на кухне одни. — Рем, давай я помогу почистить картошку. — Но ты не обязан, теперь ты рыцарь Госпожи Эмилии. — Да ладно, мне будет приятно помочь тебе! Несколько минут они сидели в тишине. — Эм...Рем. — Да? Что такое? — Может прозвучать странно, но я бы хотел узнать о тебе чуть больше. — Что именно? — "О класс! она согласилась." Ну я бы хотел узнать о твоём прошлом... — Это очень тяжёлая история. Ты точно хочешь её услышать? — Если это связано с тобой, то да. Рем начала рассказывать долгую историю, полную боли и печали... Так незаметно пролетел час, и обед был почти готов. — Значит вы с Рам демоны? — Да, но я уже привыкла. Мы с сестрой стараемся держаться вместе и поддерживать друг друга. — Да уж. Вот почему ты посчитала меня демоном. — Я думала ты будешь нас презирать. — Я отношусь к такому типу людей, которому плевать на вес, стрёмность, хвост, уши или рога. Если он хорошо работает, то почему бы не наградить его. Ведь этот демон старается, а тот эльф пинает балду. Умный демон в скором времени станет главенствовать над глупым эльфом и получит в итоге намного больше чем эльф. Понятно к чему я веду? — Несмотря на свой вид, ты очень добрый Уинстон. Не успел он удивиться, как Рем сменила тему разговора. — Слушай Уинстон, не держи на Рам зла. Она просто сегодня не в духе. — Я и не злюсь. Рам всегда очень прямолинейна. Это хорошая черта, но не всегда. В основном всё что она сказала про меня, это правда. — Просто не бери это в голову. Ты почти обычный, нечем не примечательный рыцарь. — Ты умеешь подбодрить... Рем смутилась, а Уинстон громко рассмеялся — Аха-ха-ха! — Не смейся! — Прости, прости, но это самый худший комплимент в моей жизни! Рем ещё сильнее смутилась и надула щёки — Хотя знаешь, ты пыталась меня подбодрить, несмотря на жестокую правду. Это уже бесценно. Смущение Рем пропало и она очень сильно удивилась. — М-м? Что-то не так? — Нет, всё в порядке — Сказала Рем, но про себя она подумала, что впервые видит как Уинстон смеётся. Да и вообще он ведёт себя с ней более открыто. — Ладно Рем. Приятно было пообщаться, но мне пора идти. Эмилия скоро прибудет. До встречи! — Увидимся позже Уинстон.

***

На следующее утро: Субару и Эмилия возвращались из деревни в особняк. Но к ним подошла девушка. — Эмилия-сама, нам нужно поговорить. — Сказала девушка — Да, конечно. — Ответила Эмилия — Субару, возвращайся в особняк без меня. Я приду позже. — Хорошо, Эмилия-тан. — Слегка удивлённо произнёс он Когда Субару подходил к особняку, он заметил карету. Рядом с ней стоял пожилой мужчина. — "Похоже что-то намечается... Надо разузнать побольше информации." Нацуки быстро сходил на кухню и заварили чай — Здравствуйте, не желаете ли испить чаю? Пожилой мужчина посмотрел на него оценивающим взглядом — С радостью. Так они говорили несколько минут, пока речь не зашла о чае — Этот чай невероятно вкусный. Похоже он очень дорогой. — Это самый лучший чай в особняке, если красноволосая горничная узнает о его пропаже, мне будет очень больно. — И что же вы хотите получить от старика за своеобразную взятку? — Я всего лишь хочу узнать цель визита и дальнейшее его продолжение. — К сожалению, я не знаю вашего положения в особняке. Но похоже вы близки с госпожой Эмилией. Могу сказать только то, что цель визита очень важна. — Что ж, очень жаль. К ним подошла кошко–девушка в костюме рыцаря — Прости что оставил тебя одного. Ты наверное заскучал. — Ну что вы, я беседовал с этим юношей. Затем, они сели в карету и уехали, а Субару пошёл в особняк Когда Нацуки направился к Эмилии, он увидел собирающего вещи Уинстона — Что происходит? — Ты не в курсе? Эмилия едет на сбор кандидатов за трон Лугуники. — Что?! Субару куда-то побежал, а Уинстон в спешке продолжил собирать всё необходимое. Карета прибыла в город около полудня. Внутри неё оказались Эмилия, Рем, Уинстон и неожиданно Субару. Уинстон подсел ближе к Субару и спросил: — Как ты тут оказался? Я думал ты не едешь. — Под предлогом лечения и старых друзей я тут. — Старых друзей? — Я сказал что Фельт, старик Ром и ещё кое кто за меня беспокоятся, так что я должен им сказать что всё в порядке. — Ясно. Ответь на ещё один вопрос: Эмилия всегда себя так ведёт. — Ты о чём? — Присмотрись... Эмилия немного нервничала: трогала волосы и нервно смотрела по сторонам. — Субару задай ей вопрос, но сначала привлеки её внимание. — Зачем это? — Просто сделай. — Эй, Эмилия... Она подняла взгляд на Субару — Не хочешь проведать знакомых со мной? — Да Субару, но сначала выполним несколько важных дел. На сей раз Уинстон позвал её — Эй, Эмилия. Она вздрогнула от его голоса и повернула голову на него, смотря при этом в пол — Я буду должен просто тебя сопровождать и обеспечивать защиту? — Д-да. Всё так. — "Понятно. Она меня сильно боится. Не смотрит в глаза, запинается, говорит более вежливо... С Субару она даже близко себя так не ведёт." Он улыбнулся — Понятно. Постараюсь не накосячить. После этого повисла тишина. Даже Субару заметил странное поведение Эмилии рядом с Уинстоном. Всё было очевидно. После этого они купили яблок у знакомого торговца. — Привет. — Сказал Уинстон — Приветствую. Погляжу ты наконец нашёл себе меч по вкусу. Но ты сильно изменился с последней нашей встречи. И это было правдой. Уинстон теперь стал рыцарем лагеря Эмилии. — Если честно парень, твой внешний вид ухудшился. Ты очень мало спишь? — Нет, вроде бы как обычно. В некоторые дни даже больше. — Ладно, не бери в голову... Но из за спины Уинстона вышел Субару — Эй мужик, помнишь меня? — Как же тебя забыть. Ты спас мою дочь, а ещё ты должен мне денег за амлоки. — Прямо в точку! Теперь я перестал быть бедняком и смогу заплатить за себя. — Я несомненно рад этому. Так несколько минут прошли за дружеской беседой. — Ладно мужик, нам пора, до встречи! — Субару на прощание помахал ему рукой — Приходите ещё. Так они несколько часов гуляли по городу, пока Эмилия не сказала: — Теперь пойдёмте в гостиницу. Нам нужно хорошо выспаться перед собранием. — Сказала Эмилия — Субару и Рем могут ещё гулять. Им никуда не нужно. — Эмилия, но я тоже хочу пойти с тобой и Уинстоном во дворец. — Прости Субару, но ты не можешь, твоё положение не позволяет тебе там находиться. — Но... — Никаких «но» Субару. Эмилия и Уинстон направились во дворец. Субару и Рем должны были жить в придворцовой гостинице. Уинстон думал лишь об одном: он не сможет находится рядом с Рем. С некоторых пор она ему приглянулась и он хотел узнать её поближе. Впервые в жизни ему понравилась девушка и он откровенно не знал что делать. До этого у него никогда не было второй половинки. Они зашли в отдельный номер дворца. В нём было много комнат. Уинстон должен был охранять Эмилию, пока та принимала ванну и переодевалась. — "Хм, голос в голове сказал что регенерация возвросла на 50% от полученных повреждений, а тело стало устойчивей к урону. Да и рефлексы с органами чувств обострились. Они должны составлять 250% от нормы человека. То есть я реагирую в 2,5 раза быстрее от нормы, слышу, чувствовствую, вижу, вижу в темноте, принимаю решения в стрессовых ситуациях и т.д. в Два с половиной раза быстрее!" Это же безумно круто! Что может быть лучше? Нет, не всё так радужно и мирно. За счёт новых повышений его тело не успевало привыкать к прошлым характеристикам, как уже появлялись новые. Хоть Уинстон и спал хорошо, истощение в скором времени его убьёт. И это являлось очень серьёзной проблемой. Что бы этого не допустить, он должен крайне крепко спасть, очень много есть, и совсем не напрягаться без повода. Тогда тело успеет привыкнуть и всё относительно наладится. Прямо девиз по жизни... Но его размышления прервала Эмилия — У-уинстон, вы можете быть свободны. — Эй Эмили, хватит обращаться ко мне на «Вы» — П-простите... прости. — Скажи честно, ты меня боишься? Уинстон говорил очень серьезно, всей своей моральной мощью раздавливая и без того напуганную Эмилию. Эмилия явно не хотела это говорить. Она боялась последствий. — Я тебя не съем. Говори. — Да — Робким шёпотом произнесла она Но для Уинстона этот шёпот был отлично слышен. — Почему? Я тебя чем-то обидел? — Нет...— Снова шёпотом говорила она — Тогда почему? — он скрестил руки на груди. — Ты меня ненавидишь? — Нет... — Я сдаюсь! У меня нет вариантов. — Его голос стал очень мягким, как будто он говорил с ребёнком, которого очень легко напугать. Эмилия от удивления подняла на него взгляд. Она подумала что тут кто-то по мимо них есть. Уинстон никогда не говорил таким голосом. — А теперь, Эмилия постарайся смотреть мне в глаза. Я не испепелю тебя взгядом. Обещаю! Он сделал смешное выражение лица и легонько стукнул кулаком себя по голове. Эмилия явно удивилась такому перепаду настроения. Но эта шутка немного сгладила обстановку и она это прекрасно поняла. — Я постараюсь. — Вот и отлично, но почему ты меня так боялась? Как будто я твой худший кошмар. — Причина в ауре, наверное, или безжизненном взгляде, или характере? Я сама до конца не поняла. — Характере? — Да, ты победил Эльзу и спокойно полумёртвым стоял предо мной и беспокоился за Субару. Это выглядело очень пугающе. А ещё твоя аура в тот момент была безобидной, после победы над таким монстром. — Что плохого в безобидной ауре? — Твоя аура очень изменчива: от безумно опасной, до безобидной. Как у ребёнка. У Субару к примеру она более менее дружелюбная. — Ребёнка? — Полагаю это так. У детей из деревни безобидная аура. И твоя аура бывает очень похожа на их ауру. — Что подразумевается под словом аура? — Это как не странно мана. Можно сказать запах человека, только в мире ду́хов. Аура у человека бывает только одна. Она даётся с рождения и проявляется по мере взросления. Но может измениться от убийства людей, сильных психических травм или чего-то подобного. Но у тебя очень много эффектов. Безумно опасная, нейтральная, дружелюбная и безобидная. Целых четыре ауры меняются от твоего настроения. Наверное? — Хочешь сказать, что я безумец который меняет свои маски? — Можно и так сказать... — Хе-хе, вот почему ты так испугалась. — Да, возможно по этому. Спасибо мне стало легче от такого разговора. Похоже ты не злодей, но от тебя очень сильно пахнет Ведьмой. — Я не удивлён. Ладно Эмили, запомни: одной биться трудно, так что я на твоей стороне. И Субару. И Беатрис и Рам с Рем тоже! — Хи-хи, спасибо. Надеюсь завтра всё пройдёт удачно. — Да я тоже. "Кстати есть у меня одна просьба: Мне нужны беруши, желательно посильней, и повязка на глаза." Но думаю от такого Эмилия потеряет ко мне последние капли только что приобретённого доверия. Но я же так помру. — Эмилия, я схожу вниз? По личным делам. — Хорошо. — Спасибо! Уинстон вышел из комнаты и направился вниз по лестнице в поисках повязки на глаза и беруш. Он был глубоко в своих мыслях... Но выйдя из за угла он неожиданно столкнулся лицом к лицу с высоким молодым парнем с огненно-красными волосами и голубыми глазами. Он был одет в форму Королевской Гвардии. — Ой извини, я случайно. — Ничего, ты ведь рыцарь Госпожи Эмилии? — Да, а ты кем будешь? — Я Райнхард Ван Астрея. — Не сочтите за грубость. Но в книжке «как стать рыцарем за 24 часа» вас ставили в пример. Вы же святой меч Лугуники? — Можно и так сказать. Но большинство из этого преувеличения. — Меня зовут Уинстон. Без фамилии или отчества. Я лишь недавно стал рыцарем. — Ты сирота? — Нет, навряд ли так можно сказать. — Райнхард, ты похоже давно в этом замке? Не поможешь мне найти принадлежности для крепкого сна. — Я собирался идти спать... Уинстон ударил себя по лбу — Ай чёрт, прости что побеспокоил, у тебя наверняка есть свои дела. — Нет, всё в порядке, пойдём зайдём к горничным, может у них что есть. — Большое спасибо! Но я отойду на пару шагов от тебя, мне почему-то тяжело дышать рядом с тобой. — Да, конечно. Из за моей силы это довольно частая проблема. Они шли по коридорам дворца. — "От Райнхарда несёт именем: Я Идеальный человек." — Думал Уинстон — А зачем тебе нужны вещи для сна? Госпоже Эмилии не спиться? — Нет, это для меня. — Для тебя? Но ты должен всегда бдить, чтобы вовремя увидеть опасность. — Для меня это не проблема — Ну если не проблема, то... Они получили все необходимые вещи и собрались расходиться. — Знаешь Уинстон, где то я тебя уже видел. — А по моему мы не встречались. — Вспомнил. Ты победил Эльзу и лежал без сознания. Меня привела Госпожа Фельт, но я опоздал, вся грязная работа была сделана. — Оу, вот как. Ну ладно, до встречи на собрание кандидатов на трон Лугуники. — Да, до встречи. Как они оба отошли на достаточное расстояние, приветственные улыбки с их лиц моментально исчезли. Каждый из них понял, что имеет дело с настоящим демоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.