ID работы: 9836223

Убийце, билет в другой мир за полцены

Джен
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 138 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.0 Метр бинтов и бутылочка минеральной

Настройки текста
— Тебе когда-нибудь доводилось ипытывать сущее, истинное, отчаяние? Промедлив, казалось неописуемое количество секунд его зрачки время от времени то сужались, то расширялись из-за страшных, но к сожалению местами приятных воспоминаний. Я, чуть промолчав, но вскоре собравшись с мыслями ответил — ... ... Да... Девушка с серебряными волосами... Она явно хотела спросить что-то ещë, но то ли не захотела показаться грубой, то ли не стала напрягать без того встревоженного от воспоминаний парня — Что же, тогда... Тебе было тяжело... нет, прости... ничего. Голоса парня и девушки сидящих на земле и говорящих между собой, отголоском доносились откуда-то издалека. Оттуда, где никто не мог их найти и забрать... даже силой. — „Сущность выражается в её определении, в её понятии, постигаемом разумом...” Боэций так говорил — Это философ? От чего-то мне так кажется. — Обхватив свои колени обеими руками и уперев в них лицо пробубнила она. — Да. Именно так... философ... А ведь философия очень гибка в своëм понимании... — Почему... почему ты так думаешь? — В замешательстве, чуть приподняв голову поинтересовалась девушка — Философия... она как сам образ жизни... По крайней мере пытается так выглядить. — От чего же она так старается? — Не знаю. Но... там где кругозор человека заканчивается, абсолютно для любого наступает конец света. — Это ты о том, что для каждого своё мнение самое важное и единственное правильное, что может существовать или когда либо будет? — Можно и так выразиться.. — Холодно ответил парень — Ну вот, ты опять чем-то не доволен. — Чуть привстав и уперев руки в бока, девушка, должно быть слегка разозлилась С абсолютным безразличием, и даже не взглянув на неë он ответил— С чего ты это взяла. — Снова. Ты сделал это снова. Ты даже не пытаешься скрыть своё безразличие в голосе. — ... Да Скрестив руки на груди и тяжело выдохнув с горестью произнесла дева— Это фраза должна была прозвучать вопросительно, а не так, как ты это сказал. — Интересно... — Абсолютно неизменным тоном сказал он, но ощущалось это уже по другому, отличному от того, что было раньше. Не распуская скрещëнные на груди руки, девушка показала пальцем на него и с грустью усмехнулась — Ты прямо как кот Шрëдингера... — ... Я и квантовая физика? Ты слишком далеко закинула удочку, туда, где рыба не водится. — Не суть! Это аллегория не из воздуха взята. Ты взаправду и живой и «мëртвый». Причëм всë это одновременно. Особенно взгляд, брррр— Чуть встряхнувшись сказала она — Я вроде бы ещë живу. Или ты меня уже похоронила? — Нет, но это не изменяет того факта, что тебе всë-равно. И перестань так спокойно отвечать на оскорбления. — Чуть остыв, девушка присела рядом, и как ни в чëм не бывало произнесла следующте слова: — Ты ведь скоро отправляешься? — Да... Но это наша не последняя встреча.. — Девушка, одетая в чëрно-фиолетовое платье, и чьего лица я не мог видеть раньше... Она всегда наблюдала за мной... А теперь всë так.. изменилось... Как ни в чем не бывало я поднялся со своего сидячего места и...

***

— У....тон, Уи..тон... Уинстон мать твою! — Ругань эхом доносилась до моих ушей. Продрав глаза я буквально за секунду пришëл в себя. Хотел бы я так сказать... По факту пробуждение затянулось так, что я не мог даже пальцами пошивелить. Не то чтобы мне это было сейчас так необходимо, но есть проблемма и по серьëзней. Меня сейчас бъют по лицу. Кажется, если не ошибаюсь бъют что есть силы. Но к счастью ладошкой, а не кулаком. Продрав глаза я буквально за секунду пришëл в себя. Вот... теперь так точно можно было сказать, ведь это и случилось: я резко попытался вскочить из лежачего положения в сидячее, но сие действо не возымело успеха, а в глазах всë напрочь поплыло и залилось пьянящим багрянцем. Да так, что утренний бодун, так мною любимый адреналиновый синдром покажется детской шалостью. Всë моë тело «рвало» на куски. Просто-напросто отложу на полочку всë, что можно сказать, ведь сейчас мне «слегка» не до этого. Вновь из своих мыслей меня вытащило ни что иное, как крепкий и отборный мат вперемешку с дикой тряской. По ощущению, кто-то бежал эстафету на истощение, да и вдобавок по пересечëнной местности, при этом неся меня на своей спине. Впрочем... так оно и было... Только мне удалось продрать свой орган зрения, как тут же я получил удар хлëсткой ветвью какого-то куста по своему любимому лицу! Такой наглости стерпеть было просто невозможно. Я начал игру в одни ворота с этим триклятым кустом, исчезающим куда-то вдаль. — Аххх с... собака. — Первые произнесëннве мною слова, пришедшие на ум. — Уинстон?! — Откуда-то сзади донëсся недоумевающий, но в меру радостный голос. — Да, я. А кто собственно спрашивает? — Пока с моих губ слетели эти слова, я вдруг осознал, что меня несут на плечах — Фуф... Я рад что ты... Фух... очнулся и... — Не успела персона нëсшая меня на спине закончить, как я тут же перебил еë. — Ух ëпт... это ещë что за ху... гм... я имею в виду что это такое? Или скорее кто? — Сложив руки в биноколь, как это обычно делают мальчишки играя в войнушку, я стал приглядываться к взлетающим в воздух деревьям, которые похоже, вырывали с корнем из их привычной экосистемы, и отправляли в небо. Это было очень странно. Деревья не летают. Такого мнения я старался придержтватлся всю свою сознательную жизнь длиной в 21 год. Но даже не в это дело... за нами, с кем бы я сейчас не был, гнался тигр. При чëм, боже мой, очень странных... нет... страшных пропорций. — Уважаемый носильщик, что это за тигр на стероидах? — Ха... Ха.. носильщик.. Фуф... Снова ехидничаешь, Уинстон... Фуф.. — Истошно, из последних сил посмеялся он— Это... Фух... да не важно кто это, главное удрать от... фуф... него. — Думаю беспокоить тебя лишними распросами не лучшая идея. Ты лучше дыши ровней, а то помрëм туууу... Агрх... — Я с треском ударился о землю. Открыв глаза и распластавшись на холодной земле первая мысль, что меня посетила, была: гадский носильщик споткнулся и упал, обламав наши шансы на спасение, а вторая: я увидил его... корень всех бед; киску сбежавшую из клетки цирка для уродов: тигра, который нас преследовал. Тут мой мозг наконец перестал генериновать бесполезные в данной ситуации метафоры, и ко всем конечносям в моëм теле, без спешки и лишней суеты, как это обычно и происходило в многочисленных опасных для моей жизни ситуациях, в кровь медленно, но верно начал поступать адреналин.

***

Чуть осмотревшись, я бы сразу резко вскочил с земли, но не тут то было: меня придавило упавшим стволом от дерева. Конечно, я мог выбраться по заветам из аниме Доктор Стоун, но там он выкапывал другого человека, а не сам себя, да и времени было в обрез. Зверь, чуть присев и оттолкнувшись своими мощными задними лапами, подпрыгнул на высоту, близкую к высоте крон деревьев и пролетел приличное расстояние надо мной. Было два варианта: либо я его не интересовал, либо я его не интересовал в данный момент. — Склоняюсь ко второму варианту. — Прикусив губу пробубнил я, пытаясь выскользнуть из под ствола этого чëртового упавшего дерева. Времени оставалось совсем не много, спастись, пока тот монстр был занят носильщиком. Эгоистично... но такова природа человека. Конечно не всегда, но с моей точки зрения данная ситуация... короче, я действую по заложенным в мою голову природой инстинктам... ... Ху... Дьявол, а ведь он пытался меня спасти... Даже бежал этот чёртов марафон со мной на плечах, хотя шансов в одиночку было бы больше. Надо что-то придумать и срочно. ... ... ... Ах... да... вот оно... — ...Нет! Чёрт. Нихрена не могу придумать. Извилины в голове совсем отказываются работать.... Неожиданно раздался неразборчивый крик того, кто тащил меня на своëм "горбе" Я перевëл взгляд и узрел жуткую картину: Тот странный тигрище со всей дури лупил по парню в спортивном костюме, но тот каким-то чудом уклонялся от атак и прятался за огромными камнями. Хотя это совсем не помогало. «Котëнок» с легкостью брал камни явно в два раза выше моего роста, а это на минуточку 187 см, а о ширине и весе камней я вообще умолчу. Он брал камни и просто отшвыривал их куда-то вдаль. Парень был явно спокоен, несмотря на то, что из его рта от удушья текли слюни. И это беспокоило уже меня. Хотя если так взглянуть, я тоже был достаточно хладнокровен в этой безвыходной, казалось на первой взгляд ситуации. Но как не странно, парень что-то пытался сказать тому зверьку, который пытался убить его. Ну так вот: я медленно осматривал тигра и вглядыавася в каждую шерстинку на его теле, хотя, ставлю на кон, что прошли буквально секунды. Неспешно окинув взглядом его мощные лапы, в которых я с легкостью мог поместиться даже в одну ладонь и если что-то пойдëт не так, просто быть раздавленным заживо. Его когти... отдельная история... Не менее 20 сантиметров в длинну и 9 в ширину, внушали неподдельный ужас... но испугаться я то ли не захотел, то ли не попросту не смог. Увидев «Его» — того самого парня в обыкновенных трениках, моя голова неожиданно загудела и я вспомнил что-то очень важное, ту самую ниточку, которая в конце пути всегда ведëт к истине, но потерял еë, так и не успев схватиться за тонкую грань этого мира, и мира моих мыслей. У юноши были густые чëрные волосы, зализанные назад, слегка короткие уши и плоский нос. Тело его было не сказать что сильным, но видно, что он достаточно часто тренировался и даже за одеждой это можно было с лëгкостью разглядеть. За счëт этого его плечи казались шире, а он по ощущению выглядел коренастее и выше, чем был на деле. Но не это так привлекло моë внимание, как то, что его глаза были довольно странными. Помниться, где-то читал я, что этот вид глаз называют "санпаку". Если вкратце это слово, которое на японском определяет глаза, где склера– белая часть глаза видна в нижней или верхней части, между радужкой и веком. Ходит легенда,что те люди, у которых есть глаза санпаки, прокляты и они умирают в раннем возрасте, очень трагически. Хотя, если быть честным с собой, я почувствовал что-то ближнее в нëм. Кровь. Не могу описать это ощущение, но когда ты попадёшь в ту же „петлю“, что и я, то сразу поймëшь о каком «чувстве» я говорю. Просто прими это как должное. Полагаю, этот парень... не по наслышке знаком с... назовём это «распоряжаться чужой жизнью». Думаю нужно быть с ним на стороже, а то мало ли что может случится, когда два дурака оба левых сапога не поделят. Ну это я такс, в шутку... Вдруг, неожиданно для меня, можно даже сказать что я чуть испугался. Парня задело плашмя лапой того зверя и он отлетел ударившись о дерево и упав недалеко от меня. Он вдруг едва повернулся и начал что-то шептать. Сказать, что это было странно.. я думал он уже мëртв после такого. Принять удар пятитонного монстра на всех скоростях, отлететь в дерево и в обратную сторону от него. При этом ещë проволочиться с десяток метров по каменистой земле и выжить. Он был похож на потрëпанную куклу залитую кровью. Хотя каюсь, ему на этом свете совсем не долго осталось. Разрыв внутренних органов, перелом шеи и позвоночника со спинным мозгом ему обеспечены. А он ещë что-то сказать пытается. Я конечно не силëн в чтении по губам, но ... — До-ве-ряй мне. Ты е-дин-стве-нны-й кт-о не опу-с-кает взг-л-яд смо-тря ей в гла-за... Похоже на этом всë. Его глаза закатились. Это и вправду жестокая смерть... Гадство. Что он имел в виду? Да какая уже к чёрту разница, мне не до этого. Теперь подумаем, как мне выбраться. Ведь времени так мало~о..... Вдруг в моих глазах всë перевернулось буквально с ног на голову, округу медленно заволокло тëмным, на удивление до боле знакомым туманом. Это было чертовски странно, но, я чувствовал себя спокойно. Как будто я и есть часть этого потока, идущего по течению и способного менять его по своему усмотрению.

***

— Угухх... Твою ж ма...терию? — Истошно хрипящим голосом выругался я вслух, при чём не так уж и тихо как хотелось бы— Что это был за туман... да и с какого хера мне так плохо? Моë состояние можно было описать как «крайне ужасное» Банально двигаться было тяжело, не говоря о каких-либо иных действиях. Но смерть того парниши даже при таких обстоятельствах глубоко засела в голове. Он знал моë имя, но я его не помню. А ещë он сказал "опять ехидничаешь". Тут ключевое слово "опять". Дьявол... Слегка приподнявшись в полу сидячее положение я окинул глазами себя, место в котором находился и обстановку в нём: Сам я был в бинтах по какой-то причине. Хотя из последних событий догадываюсь почему. А что касается дома: Это был какой-то дом, а я находился в постели. Одной из трёх постелей, той что ближе к двери, справа от меня. В окно едва просачивался лунный свет, похоже было очень позно, а небо заволокло одной большой, проплывающей мимо тучей. Часов одиннадцать... Может двенадцать за окном было. Но этого уже достаточно для того чтобы понять, что прошёл минимум день, а то и больше... Ведь от того тигра мы бежали почти утром... скорее всего, до конца я не уверен. Вот чёрт! Тот парень... его ведь прикончили, но кто же тогда спас меня и отнëс сюда? Да и врядли без крупнокалиберного оружия кто-то смог бы убить эту шутку природы ростом в 5 метров. — Так, ладно... нет смысла держать себя в кровати... вперёд ковбой. — Откинув в сторону одеяло и и схватившись за спинку кровати я медленно начал подниматься, но как это обычно бывает в глазах всë потемнело. Можно подумать что отключили свет за неуплату, но беды с головой тоже никто не отменял.— Та~ак это... превратилось в сложную ситуацию. Благо присев на кровать, меня, через несколько минут отпустило и я пришел в себя. За это время я понял, что был не в своей привычной одежде, а в каком-то военном комбинезоне болотного цвета, без какого либо маскировочного рисунка. Однозначно комбез сделан для холодных регионов. Застëжкой на комбезе являлся зи́ппер. Он был расположен на поясе и шëл вверх, вплоть до подбородка, укутав тем самым всю шею, чтобы носящий не простудил горло. На конце воротника и рукавах был мех какого-то животного, думаю это был гусиный пух, весь костюм был набит им. Умно со стороны того, кто проектировал это. Ведь гусиный пух тёплый и не сковывает движения, в отличии от чего-то иного. Но есть один нюанс— он щекотал шею, при неаккуратных движениях. Хотя то уже дело привычки. В дополнение ко всему шли перчатки черного цвета, кожанный ремень с изображением в виде орла. Похоже на герб какой-то страны. Система ремней для крепления снаряжения, кобура и.. пистолет в ней. Если не ошибаюсь это кольт 1911 и обойма с пятью патронами в наличие. Оружие в приличном состоянии... но на нëм было с десятка три меленьких засечек. Страшную вещь однако я держу в руках... Но... так-с, это потом обдумаем. Ещë, рядом с кроватью, того же цвета что и перчатки стояли берцы. Они как и комбенизон были утеплëнные.

***

Вставив в них ноги и хорошенько зашнуровав, я потянулся и выпрямил спину, смачно хрустнув на всю комнату своим слежавшимся телом. Ощущалось это особенно громко, ведь не забываем: на улице ночь и основное большинство сейчас спит. Но эта комната не похожа на больничную палату. Даже самую вшивую. Окончательно привыкнув к темноте я осторожно преоткрыл дверь, осмотрелся сквозь щëлочку, и распахнул еë полностью. Я попал в прихожую. Точно не знаю как еë называют, но этот коридор создан для того, чтобы холод не просачивался в дом. В одну сторону был туалет в другую выход. Приняв самое важное решение на сей момент, я отправился в уборную... ну точнее еë вонючее в прямом смысле слова подобие. Выйдя на улицу я взглянув в небо подумал, что прошло по крайней мере минут двадцать, а за это время я ничего не выяснил. Туча, которая закрывала луну уплыла восвояси и еë блеск рассеял небольшую дымку. Я увидел домики. В них наверняка кто-то был, но уже спал. Лучшим в данной ситуации решением былот дождаться утра. Так и поступлю. Обернувшись назад и положив свою руку на ручку дверную, я подумал что уже належался и отоспался на несколько недель вперëд, почему-то? Моë тело переполеяла энергия, а сам я был на взводе. Думаю это всë из-за долгой отключки. Слишком уж много времени я отдыхал. А знаете что, пойду зарядку что-ли сделаю. Так даже полезней будет. Зайдя на задний двор этого домика я сделал немного отжиманий и подтягивания, на ветке ближайшего дерева. Некоторые из упражнений делал специально с помощью только одной руки. Не хвастаюсь, но.. могу себе позволить. Чуть ухмыльнувшись и потерев нос я сделал все оставшиеся упражнения и уже собирался идти назад в дом, дождаться рассвета, как вдруг словил взглядом маленький, едва уловимый огонëк в окне. Дом, который находился на холме. Он распологался обособившись от основной массы строений и напоминал недо ратушу. Вот оно. Там горит свет, значит кто-то не спит. Надеюсь я не напугаю его своим видом... я хотел сказать столь поздним визитом.

***

Я поднялся на этот холм и встал у двери. Старнное чувство подступило к горлу, интуиция била в набат— значит тут что-то не чисто. Я всегда привык поступать по логике, но «чужой» голос в голове игнорировать не привык. Для меня интуиция была иным разумом, чьим угодно, но не моим. Голос всегда, за доли секунды давал ответ. В отличии от меня... даже когда жизнь моя висела на волоске. Странная уж ситуация выходит... Сначала тигр, потом смерти, а затем я тут... Дорогие участники этой игры, время на раздумья вышло, пора давать ответ. Войти в чужой дом без стука и без разрешения... Просто войду туда, это даже не ощущается взломом с проникновением. Такой вывод я сделал из за того, что все лачуги выглядят крайне заброшенными и пустыми, хотя я уверен что они ещë заселены. Вдруг меня похитили. Думаю это маловероятно, но фактор неожиданности играет большую роль. Лучше выберу осторожность, чем хорошие манеры. Так сказать джентельмен по настроению. Не суть. Я осторожно, чуть скрипнув половицей вошёл в помещение и так же осторожно закрыл за собой дверь. На цыпочках пробираясь в темноту, неизвестно куда, я увидел одну дверь и почему-то решил войти в неë, хотя рядом была ещë одна, но эта дверь наиболее неприметна для взгляда. Если тут был свет, значит тут человек, минимум один... Я заглянул в щëлочку в дверном проëме. Там спала она. Та, которую я бы с неописуемой лёгкостью узнал... но это была не она, я не мог узнать еë– серебровласая полуэльфийка, но не та, которую я искал. Невольно я приоткрыл дверь и сделал пару шагов на встречу еë спящиму силуэту. Я не знаю что мной двигало в тот момент. Но чувство долга, что я должен был отдать взяло верх. Это было до боли в груди странно. Но всë выглядело так знакомо... Вдруг дверь сзади меня резко паспахнулась и я услышал женский голос: — Ты не Барусу, кто ты такой? И как смеешь тайком врываться в покои госпожи Эмилии. По голосу персона явно была в настоящем гневе. Я чуть поднял руки в знак того что у меня нет оружия, но аккуратным движением, когда припонял ладони, растегнул кабуру на поясе, в которой блистал пистолет. И начал медленно поворачиваться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.