ID работы: 9836245

Тихая гавань

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 325 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Адриана Мендез, миниатюрная молодая девушка в узких тёмно-синих джинсах, белых кроссовках и бежевой майке, нервничала, пытаясь высушить мокрые волосы под сушилкой для рук в одном из общественных туалетов «Ретиро» — главного автовокзала Буэнос-Айреса. С её коротких, неровно подстриженных светлых волос стекали капли воды непонятного бурого цвета. К сожалению, у девушки не оказалось под рукой полотенца, чтобы ускорить этот процесс. Да и кроме того, у неё с собой был минимум вещей, которые уместились в небольшом рюкзаке. Рядом на раковине лежали ножницы, почти весь пол минималистичной дамской комнаты был устлан срезанными локонами огненно-рыжего цвета. Она покрасила их в блонд прямо здесь, купив первую попавшуюся упаковку краски для волос. В уборную неожиданно громко постучали несколько раз, отчего дверь и слабая щеколда задребезжали. Адриана в ужасе вскрикнула, прикрыв рот рукой, и быстро отскочила к противоположной стене, совершенно забыв про свои мокрые волосы. Послышался чей-то сердитый женский голос: — Ну сколько можно, вы там уснули что ли?! Имейте совесть, скоро мой автобус отходит, а я в туалет не могу сходить по вашей милости! Её облегчению не было предела, когда она поняла, что бояться вроде бы нечего. Она обняла себя обеими руками, чтобы как-то успокоиться. Тяжело дыша, девушка попыталась привести своё дыхание в норму. Ей казалось, что стук её бешено колотящегося сердца слышен не только за этой хлипкой дверью, но и во всём здании вокзала. Она встряхнула головой, чтобы хоть немного досушить волосы, капли воды уже успели намочить тонкую ткань её топа насквозь, но это было абсолютно неважно: лучше какое-то время походить мокрой, но хотя бы живой. Более-менее успокоившись, она начала отрывать большие отрезки туалетной бумаги и с их помощью подбирать рыжие пряди волос с кафеля. Когда пол стал относительно чистым, она выбросила остатки бумаги в унитаз и нажала на кнопку смыва. Девушка зачарованно смотрела, как вода с шумом забурлила и забрала с собой длинные локоны рыжих волос, это было так символично! Её старой версии больше не существовало, она исчезла, ей на смену пришла новая — Адриана Мендез. Ополоснув руки, она надела висевшую на крючке коричневую толстовку с капюшоном и собрала свои немногочисленные вещи обратно в рюкзак. Ножницы решила оставить здесь — они ей больше не понадобятся. Толстовка на размер больше, которая по максимуму скрывала оголенные части её тела, была самым подходящим видом одежды для неё в данный момент — если бы она решила прогуляться в одной майке, все бы увидели многочисленные синяки и ссадины на её руках и шее. А под топом и брюками их было ещё больше. Надо поторапливаться, приближалось время отхода её автобуса — ночной рейс в Комодоро-Ривадавию, большой город на юге Аргентины. Он был в полутора тысячах километров отсюда, но достаточно ли далеко? Ехать придётся долго, но это стоит того — лишь бы подальше от Буэнос-Айреса. Её родной город принёс ей столько боли и разочарования! Адриана поглубже натянула капюшон на голову, накинула рюкзак на плечо и, осторожно оглядываясь по сторонам, вышла из уборной. Тучная женщина зрелого возраста, стоявшая у стены, неожиданно резво подскочила к ней и бесцеремонно скинула с неё капюшон. В первую секунду её охватил гнев — да как она смеет? Сверкнув глазами, она вздёрнула подбородок и зло посмотрела на женщину. Хотелось дать этой наглой особе по рукам, но потом на смену злости пришёл рефлекторный страх. Сколько раз ей приходилось жестоко расплачиваться за свой вздорный нрав? Она прекрасно знала, что случается, когда отвечаешь агрессией на агрессию — бывает вдвойне и даже втройне больнее. — Ах, вот кто там заперся, ни стыда ни совести у вас! — выпалила женщина ей в лицо своим несвежим дыханием и, грубо поддев хрупкую девушку плечом, скрылась за дверью уборной. Адриана опустила голову, накинула капюшон обратно и, стараясь не смотреть на людей, зашагала к выходам на платформы. Толчок она проигнорировала, хоть и было ужасно больно — та попала своим плечом по обширной свежей гематоме на её предплечье. На самом большом автовокзале столицы было множество перронов, с которых можно уехать почти в любой город Аргентины. По всей огромной площади подъездных платформ насколько хватало глаз протянулась череда блестящих двухэтажных автобусов в сине-белой гамме с надписью «Andesmar». Они отъезжали чётко по расписанию, а на опустевшие платформы тотчас же заезжали новые автобусы. Вокзал «Ретиро» как будто жил своей жизнью по какому-то собственному графику, а огромные машины нескончаемым потоком сновали туда-сюда. Даже не верилось, что такое большое количество людей пользуется этим видом транспорта дальнего следования ежедневно. Уже стемнело, в прохладном октябрьском воздухе отчётливо пахло весной, которая в этом году не спешила вступать в свои права. Днём было довольно тепло — больше двадцати градусов, но по ночам температура пока не поднималась выше +13°C. Тёплая толстовка не давала ей сильно замерзнуть, но мокрая майка внутри давала о себе знать, да и волосы ещё не успели полностью высохнуть. Адриана поёжилась от холода, покрепче прижав к груди рюкзак, обнимая его, как родного ребёнка. В нём хранились вещи, которые она впопыхах собрала в дорогу — документы и драгоценности, подаренные им. Часть из них она уже успела сдать в ломбард и выменять на наличные (не без чужой помощи, конечно, но всё же) — они ей понадобятся в большом количестве. Остальное она решила обменять уже по прибытии в пункт назначения, незачем привлекать к себе излишнее внимание. Но надолго этих денег не хватит, придётся найти работу. Платформа 21В, она легко нашла свой автобус с надписью «Комодоро-Ривадавия». На часах — 22:43, посадка началась, в 22:50 они уже должны отъезжать. Пробираясь сквозь толпу людей, Адриана то и дело с опаской озиралась по сторонам, любой мужчина со светлыми вьющимися волосами и комплекцией, хоть в какой-то степени похожей на него, ввергал её в ужас — а вдруг это он? Правильно говорят: у страха глаза велики — подсознание с лёгкостью дорисовывало похожим прохожим нужные черты и вуаля — она уже сходит с ума от паники, охватывающей её всякий раз при одном взгляде на них. «Нет, это не он, это не может быть он», — успокаивала она себя, её дьявол с голубыми глазами сейчас должен быть в отключке, по крайней мере, она надеялась на это всей душой. С одной стороны, она чувствовала себя в толпе в относительной безопасности — он же не посмеет напасть на неё при людях? Но с другой стороны, кто знает, что кроется в мыслях этого сумасшедшего мужчины? Она дождалась, пока почти все пассажиры зайдут внутрь, и, крадучись, последовала за ними. Взгляд в пол, рука крепко держит рюкзак, быстрый жест, и её билет уже у водителя в руках. Пожилой мужчина с седоватыми кустистыми усами проверил его, оторвал корешок и отдал Адриане. Она пошла к своему месту в середине салона. Ехать на втором этаже автобуса было бы, конечно, интереснее, но она предусмотрительно выбрала сидение на первом этаже и рядом с дверью, чтобы иметь возможность сбежать при необходимости. Ну вот и всё, её путешествие в новую жизнь начинается здесь и сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.