ID работы: 9836245

Тихая гавань

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 325 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Куда делась девушка, сидевшая на этом месте?

Настройки текста

22:50, семью минутами ранее:

Адриана взяла корешок от билета из рук водителя и прошла к своему месту. У окна сидела и уже дремала женщина средних лет, остальные пассажиры, путешествующие парами, обменивались тихими фразами в полутьме салона, откидывая спинки сидений и тоже готовясь ко сну. Сев с краю, девушка пристегнула ремень безопасности. Она не стала убирать рюкзак на багажную полку, предпочитая держать его в руках. Её не покидало ощущение тревоги, она не могла расслабиться, казалось, что она вообще больше никогда не сможет чувствовать себя в безопасности на сто процентов. Да и расслабляться ни в коем случае нельзя — нужно быть начеку каждую минуту, ведь она проделала такой тяжёлый путь и просто не могла позволить себе всё испортить. Кроме того, она краем уха услышала звук полицейских сирен, когда заходила в автобус, или у неё начались слуховые галлюцинации? Даже если и так — на всякий случай нельзя исключать ни один из вариантов. Автобус тронулся с места и, сделав большой круг по территории, направился к выезду с территории автовокзала. До ушей Адрианы снова донёсся отчётливый звук сирен, в этот раз это не могло быть галлюцинацией: из окна она увидела полицейскую машину, мигающую красно-синим светом. Она нервно сглотнула, не веря своим глазам. От страха и паники даже забыла, как дышать, продолжая смотреть в окно немигающим взглядом. Грудь сдавил леденящий ужас, расползаясь по всему телу противными склизкими щупальцами. Из ступора её вывели громкие автомобильные гудки. Она вздрогнула от неожиданности — нетерпеливые водители были возмущены, они выбивались из графика, а у выезда образовалась непонятная пробка. Наконец впередистоящий автобус начал движение, как и вся цепочка транспортных средств позади них. Неожиданно перед ними на дорогу выскочил человек в чёрном костюме, он махал водителю руками, требуя остановиться, в его руке что-то блестело. Сбылся самый страшный кошмар Адрианы — он всё-таки нашел её… Как это возможно? Почему среди множества одинаковых автобусов на его пути оказался именно её рейс? Она мало страдала, и судьба захотела подкинуть ей ещё больше неприятностей? Под светом фар водителю стало понятно, что блестящая вещь в руке мужчины — это полицейский жетон, но Адриане не нужно было всматриваться. Она уже знала, что это — могла даже наизусть назвать идентификационный номер этого куска железа. А главное — она знала, кто его обладатель. Это был её голубоглазый мучитель с внешностью ангела… Её бросило в жар, а потом в холод, руки предательски задрожали. Она чувствовала, как по спине побежали ручейки пота, опустошающий страх как будто парализовал её, она не могла сдвинуться с места. Прошло всего несколько секунд, а для неё они показались вечностью. Внезапно инстинкт самосохранения скомандовал ей предпринять что-нибудь, она резко дёрнулась, чтобы встать, чудесным образом заново обретя способность двигаться, но забыла, что уже пристегнулась. Села обратно, дрожащие пальцы не слушались и не могли расстегнуть замок ремня безопасности. Наконец всё получилось, она вскочила, согнулась пополам и, прижимая к животу рюкзак, застонала, сделав вид, что у неё проблемы с животом. — С вами всё в порядке? — заботливо спросил молодой человек с соседнего ряда. — Мне что-то не хорошо… Живот заболел, мне нужно в туалет, — отрывисто ответила она и рванула к туалетной кабинке.

«Только бы дверь была открыта!» — лихорадочно думала она.

Бог, кажется, услышал её молитвы: в мгновение ока она забежала внутрь, закрыла дверь и заперлась изнутри, вслушиваясь в звуки извне. Водитель недовольно затормозил и открыл дверь автобуса. Человек с жетоном зашёл и сказал что-то, давая понять, что он из полиции. В тёмном салоне включился свет, и мужчина медленно пошёл по рядам, внимательно рассматривая лица людей — под его тяжёлым взглядом тем становилось не по себе. Он поднялся на второй этаж и через некоторое время спустился обратно. — Куда делась девушка, сидевшая на этом месте? Как она выглядела? — требовательно спросил он у пассажиров, заметив пустое сидение. — У неё с животом что-то, кажется, она согнулась от боли и зашла в туалет, — неуверенно ответил парень, сидевший с краю смежного ряда. — Да, вроде девушка, но я не всматривался, темно было. Светловолосый мужчина устремил жёсткий взгляд своих голубых глаз на дверь туалетной кабинки, нахмурив брови и размышляя о чём-то. Он и не подозревал, насколько хорошо сработала его интуиция, и что нужная ему беглянка находится сейчас на расстоянии вытянутой руки. Или же это обычное везение? Он не знал, не мог знать, в его голове смешались десятки разных мыслей, и было трудно сосредоточиться, да и выпитый перед выездом стакан ирландского виски сказывался — он чувствовал небольшое головокружение. Адриана не слышала разговоров, она медленно умирала от страха по ту сторону двери, пытаясь заглушить стук своего сердца и звон в ушах. Что делать, если он заставит её выйти или выломает дверь? Как выбраться отсюда? Вот об этом она и не подумала, сама загнала себя в ловушку, выхода нет. В данный момент ей хотелось просто провалиться сквозь землю. Мужчина уже занёс руку над дверной ручкой уборной, но в это мгновение в салон автобуса забежал взволнованный молодой полицейский с рацией. — Сеньор Паррондо! — воскликнул он, слегка запыхавшись. — Сеньор Паррондо, ломбарды! По вашему приказу наши парни шерстили городские ломбарды, в одном из них нашли колье, очень похожее на колье вашей жены! Мы запросили у них данные с камер наблюдения, нужно ехать, может, удастся найти её по горячим следам. Записи с камер автовокзала мы получим только завтра утром. Мужчина в чёрном костюме — Хоакин Ариас Паррондо — несмотря на свой возраст, довольно опытный офицер убойного отдела федеральной полиции Аргентины, растерялся. Что делать? Последовать зову своего внутреннего голоса и выяснить, кто находится за дверью туалетной кабинки, или же ехать в ломбард за более реальной зацепкой? Он так и стоял с поднятой рукой, взвешивая все за и против. Вдруг из кабинки донёсся звук льющейся воды — девушка внутри, видимо, включила кран и готовится выйти, он ошибся. Его жена Марисса — жалкая трусиха, если бы она была там, то сидела бы тихо как мышка и никогда бы не посмела включить воду или подать какие-то другие признаки жизни. Хоакин списал всё на паранойю и воздействие алкоголя, не овчарка же он в самом деле, чтобы брать её след. А знакомый аромат ему просто почудился. Обо всём этом он успел подумать за несколько секунд, прежде чем принять окончательное решение. — Спасибо, лейтенант Урколла, поехали, — сказал он и покинул салон автобуса вслед за полицейским, не подозревая, что совсем скоро он горько пожалеет о своём решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.