ID работы: 9836346

exposing the truth

Слэш
NC-17
Заморожен
73
Размер:
185 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.4 глава

Настройки текста
Остальные болтали недолго. Заметив напряжение между этими двумя, узники поспешили замять тему. Спустя пару минут все ожидаемо начали расходиться, Кокичи на автомате, всё ещё в своих мыслях и наверное не до конца понимая что он делает, направился в свою комнату. Момота хотел перехватить лжеца, странное чувство не покидало его, ну и не только оно, то что он случайно заметил, волновало его куда больше, он подсознательно знал что должен поговорить с Омой, поэтому не спеша направился в сторону общежития, но чья-то рука перехватила его. — Эй, куда ты собрался? - тон голоса был холодный, и астронавт не удивился когда обернувшись перед ним предстала Харукава. — А, Макиролл, - он нервно сглотнул, понимая что его "цель" быстро и стремительно покидает пределы его кругозора. — Тренировка, - подсказал детектив, - Ночная тренировка —Ах, хорошо! - воскликнул Кайто, согласно кивая. Троица направилась в их уже нажитое место, пока Момота не нарочно и неосознанно продолжал оборачиваться по сторонам — Да уж, так много времени прошло с тех пор как мы занимались все вместе. — Это потому что Кайто боялся призраков, - сердито проборматала Харукава — Э-эй! Я не боялся! - возмутился астронавт, но тут же переменился в лице - Не заставляйте меня снова думать о них. В любом случае, давайте начнем. Ребята начали тренировку с отжиманий. Маки как обычно выполняла упражнения без остановки, перегоняя двух её товарищей, когда внезапно Момота перевернулся на бок всеми силами прикрывая рот —Извините, мне нужно в туалет.. - быстро пролепетал астронавт, почти забегая в ближайшие кусты, уже не видя коротких кивков друзей. Когда парень наконец добрался до своего "пункта назначения", то мгновенно согнулся пополам отхаркивая уже знакомую кровь. Момота кашлял кровью уже давно, с того самого дня как оказался здесь. Странно было то что такая опытная убийца как Харукава не заметила нечто необычного в его походке видимо Кайто слишком ослабил её, растопив сердце девушки. Он чётко помнил что при его осмотре все было в полном порядке. Знаний в медицине у Кайто слишком мало, чтобы поставить диагноз, чтобы предположить хоть что-то. Вот уже несколько дней парень быстро скрывался уходя куда нибудь при первом же порыве кашля. Нельзя чтобы кто нибудь узнал, он ведь Кайто Момота — светило всех звёзд, он должен быть сильным ради всех кто доверился ему, ради тех кто доверил ему своё бремя, и ради тех кому ещё доверит, если тот вообще доживёт до этого времени. Момота тихонько улыбается думая о своих помощниках, тепло улыбается пока вытерает кровь с лица салфеткой за салфеткой. Его улыбка не дрогнет, ни за что. Улыбка Кайто все так же невозмутима, он всё так же, притворяясь, не нарушая иллюзию нормы, направляется к своим помощникам, всё так же невозмутимо предлагая свою идею — Хей, слушайте, насчёт сегодняшней тренировки, давайте просто поговорим? — Поговорим? О чем? — Дурочка! Никто не решает, о чем говорить, прежде чем они начнут это делать. - весело лепечет астронавт - Ну, давайте для начала найдем место где можно сесть. - Момота продолжал нести всякий бессвязный бред, пока те всё таки не нашли подходящее место - Ну... и о чём же мы будем говорить? — Разве не ты сказал что мы не должны это решать? - усмехнулся Шуичи — Да ладно тебе, мужик, это была шутка. О, давайте поговорим о Харумаки! — Обо мне? — Ну знаешь, общие вещи о тебе. - он призадумался - К примеру... Какой тип бровей тебе нравится? — Ты хочешь это узнать...? Ты имеешь ввиду мой тип брови? — Я что сказал нечто странное? Ну ладно, не важно, - огласил Момота и звонко рассмеялся, - Ахахаха — ... - Маки промолчала — Ты довольно плох в таких вещах, Кайто. — Тогда ты спроси сам. - фыркнул Момота, но тут же с интересом покосился на друга - Ну, какой у тебя вопрос будет для неё? — Вы, ребята, как будто относитесь ко мне как к подопытной свинке... - комментарий ассасина остался висеть в воздухе и та лишь тяжело вздохнула — Ну, я бы хотел кое что знать. - начал детектив - Когда мы впервые встретились, ты назвала себя абсолютной нянькой, почему именно это? - глаза астронавта округлились, он поперхнулся воздухом — Нет! - как-то слишком громко вскрикнул парень - Шуичи, ну ты же не можешь просто так взять и резать по живому! — А-а, правда? - как то слишком тупо уточнил Шуичи - Мне жаль... — Хорошо, - согласно кивнул астронавт - давайте подойдём с безопасной стороны и спросим какой твой любимый космический корабль— И прежде чем он успел сказать что либо, его перебили — Раньше я жила в приюте, я выросла там, я ничего не знаю о своих родителях. Их не стало до тех пор пока я могла бы запомнить их. В приюте где я жила, детям постарше нужно было заботиться о младших, и поэтому я начала заботиться о них. — Ясно... Так это не было ложью... — Не знаю почему, - продолжила Харукава - но дети любили меня. Я не особо хотела заботиться о них. — Может тебе подходит это больше чем абсолютный ассасин - с надеждой в сердце помямлил Кайто — Дело не в том что мне больше подходит, у меня никогда не было права выбора с самого начала.

— А?

— Примерно в 10 лет, странные незнакомцы начали посещать наш приют... Сначала они казались нормальными, добрыми людьми с приветливыми улыбками на лицах. Они наблюдали за тем как дети играют, но эти мужчины никогда не подходили к ним... - Харукава нервно перебирала пряди своих волос - Думая об этом сейчас, я думаю что они просто изучали наши способности. — Так вот почему... — Я не хотела идти, но они сказали что пожертвуют огромную сумму денег нашему приюту если я соглашусь. - оправдывалась девушка - Но это было началом ада, с того дня я тренировалась стать ассасином. Само собой я думаю что у меня был малый врожденный талант, но я работала невероятно усердно. Если бы я не смогла идти в ногу как ассасин, приют больше не получал бы таких пожертвований. Тренировки были тяжёлыми, меня тошнило каждый день, я плакала каждую ночь. Но после всего этого, снова и снова, сердце становилось пустым. Я привыкла к этому. Также и после моей первой работы. Первые дни я не спала и не ела. Но я опустела, в конечном итоге я привыкла к этому. Я онемела. Были времена когда я задумывалась зачем я убиваю тех людей, но вскоре мне стало всё равно, я больше не думала об этом. Я приспособилась к этому стилю жизни. Я все ещё думаю об этом. — ...О чём ты? — Чтобы со мной было бы если бы я осталась в приюте...? Всегда. Вот и всё, это не было интересной историей которую вы хотели услышать, верно? — И-интересной? Нет, Маки было... Бремя которое ты несёшь, всё это бремя— — Господи. Ты несёшь слишком большое бремя для такого маленького человека. - подъитожил Кайто, ассасин промолчала

— ...

— Хотя я могу сказать тоже самое и про Шуичи, - он обернулся к детективу, - Не забывай, ты должен доверять и другим людям. Не пытайся взвалить на свои плечи все. Когда ты сможешь разделить своё бремя с друзьями, ты будешь сильнее. Хотя, раз Харумаки смогла так много говорить, она уже стала сильнее. — Возможно это благодаря тренировкам, - тихо промямлила та, но Момота всё услышал — Да, определённо. Мои тренировки основаны на систематическом методе! — Это очень расплывчато... Они продолжали болтать на разные темы, большинство из них не имели смысла или важности, но это было уже не так важно. Кайто рассказывал про свою стажировку, с особым весельем и теплом вспоминая некоторые моменты, и иногда, совсем тихо добавлял какие нибудь минусы, по типу того как его вырвало в первый же раз на одном из тренировочных приборов по типу оптокинетического барабана, или вращающихся кресел. Шуичи прыснул смехом от таких подробностей, а на лице Маки появилась лёгкая улыбка. Саихара поведал о том почему тот стал абсолютным детективом, всё ещё дрожа вспоминая тот ненавистный взгляд убийцы что он расскрыл. Момота нервно сглатывал каждый раз когда слышал подробности этой истории, но в конце её завершения, он легко приобнял Шуичи за плечи, болаболя что-то до ужаса воодушевляющее, и даже Маки легко и незаметно положила руку на колено Саихаре, при этом жутко смущаясь от чужеродных ей действий. Откровения девушки сблизило их, это сподвигло открыться Саихаре, и только Кайто остался при своем. Он снова прятался за маской жизнерадостного и несмышленого парня, пока с уверенностью говорил что: "Шуичи и Харукава стали намного сильнее, разделив своё бремя с другими!". И в глубине души умирал от факта что только он настолько слаб

***

Кокичи стоял в игровой, нервно теребя концы лент своего белоснежного костюма, его взгляд бегал по комнате в ожидании "гостя". Он уже искусал все свои губы, пока за спиной не раздался знакомый голос и Ома поборол желание вздрогнуть —Его белая сторона белого свежего риса! Его черная сторона темнее самой черной ночи! Это Моно-Моно-Монокума! — Не могу поверить, - обернулся лжец, уже ожидая увидеть перед собой столь ненавистного медведя - ты действительно пришел. Хм, тогда мне разрешено это делать верно? Это действительно нормально, что я, вот так говорю здесь с тобой сейчас? - на секунду его лицо помрачнело настолько, что тот на мгновение показался седым по контрасту со своей необычно для него мрачной кожей — Ну технически это не запрещено, да и я не могу упустить шанса сделать убийственную игру веселее! - медведь замахал лапами — Верно! Я думал о том же самом! Это действительно весело! Всё что у меня на уме, это порочная убийственная игра! - лидер медленно и постепенно приближался к роботу — При этом, учитывая то что ты только что сказал, ты даже не собираешься использовать мотив? - перед глазами невольно предстала та картина что он увидел благодаря ключ-карте и он не показывая всего ужаса что испытывал — Ты не понимаешь, такой безумный мотив должен быть использован в более драматическом способе. Это то что я думаю, поэтому я пытаюсь придумать хороший способ его использовать... И я наконец то придумал подходящую идею. - он наклонился к морде Монокумы, и в силу роста наклоняться шибко не пришлось. Но он тут же выпрямился отворачиваясь от медведя - И так, кое кто планирует кое-что интересное, так что если мы используем мотив... Я действительно думаю что это чуточку оживит игру! Ты в деле? — Пу-ху-ху Ты действительно злой ублюдок! — Ну, конечно, я ведь абсолютный верховный лидер, понимаешь? Я затащу этот мир в яму ужаса используя свою злодейскую силу для того чтобы совершить зло. - он приложил палец к губам, ехидно улыбаясь Монокуме

***

Кайто проснулся как всегда рано (привычка из-за тренировок космонавтов давала о себе знать даже здесь). Спешно одевшись и приведя себя в порядок, парень направился к комнатам своих "помощников", встретив уже проснувшуюся Маки, они вместе захватили Шуичи, непринужденно беседуя, пока все трое шли в столовую. Была очередь Момоты готовить на сегодня, потому тот старался прийти пораньше чем обычно, ибо хотел как можно скорее приступить к работе. Эту традицию они приняли с тех пор как погибла Кируми, готовить больше было не кому, а потому они придумали такую систему, хотя многие воздержались, такие люди как Кокичи и Миу, а Гонту и вовсе не допустили, мало ли, вдруг ещё сожжёт тут всё. На удивление даже Харукава приняла участие, в приюте ей тоже приходилось готовить, (это выходило в заботу о младших) и такая задача не составляла бы особых проблем. В столовой уже находились Гонта, Кокичи и Киибо, потому тот без проблем и даже в спешке приступил к работе. У того уже был опыт в кулинарии, ведь он частенько приходил на подмогу к бабушке когда та начинала готовить различные вкусности. Астронавт активно пытался вспомнить, что же именно готовила бабуля на завтрак, но в голову ничего не лезло, кроме любимых им тостов, и тот принялся за работу. Кайто искренне старался приготовить что-то вкусное, ведь он же "герой этой истории, светило всех звёзд, он должен делать всё просто отлично!", с этими мыслями он принялся за готовку, стараясь успеть до того как остальные подтянуться, и вот, 9 тарелок завтраков уже были готовы. — Ух, Кайто, откуда ты научился готовить? Это так вкуусно! - протянула косплеерша с удовольствием кладя в рот очередной кусочек блюда — Ну, - Момота отвечал задрав нос, как бы показывая всю свою гордость за себя самого же - настоящий мужчина должен уметь готовить! — Что ж, поздравляю хуесос, ты провалился! На вкус как дерьмо! - выкрикнула Ирума — З-завали! Моя еда шикарна, ибо я сам светило всех звёзд — Момота Кайто! - он стукнул кулаками друг о друга кидая озлобленный взгляд в сторону девушки — И-и! Я-я п-просто с-сказала чт-то есть! - пропищала испуганная Миу. Но Кайто отвечать не стал, его внимание привлек уже другой человек. Человек что тупо сидел ковыряя еду в тарелке, и это жуть как смущало и раздражало астронавта. — Хэй, Кокичи, почему не ешь? - тот присел рядом, не привлекая особого внимания остальных, обращаясь к нему — А что? - тут же оживился лжец - Неужели Момота-чан решил отравить всех, но у него не вышло? - яхидно предположил лидер — Ч-что!? Господи, да нет же, просто я уже давно заметил, - астронавт в мгновение стал абсолютно серьезным - ты уже давно не ел... — Так ты следишь за мной, Момота-чан? Это действительно пугающе! - наигранно удивился тот, и только сейчас ситуация для астронавта начала проясняться, только сейчас он начал замечать пугающую худобу лжеца, мешки под глазами, замедленную реакцию, всё начинало складываться в единый пазл. — Ты и вчера не ел, я подумал, может... — Может я решил отправить вас всех? - на лице Омы блестела все та же хитрая ухмылка, а внутри все просто гудело от недостатка пищи, он не ел с тех пор как умерла Тоджо, и только после её казни он "понял" насколько было опрометчиво брать еду из рук незнакомых тебе людей. Ома не доверял никому, а после того как он попал в убийственную игру, его паранойя взлетела до небес. — Нет. - отрезал Кайто, и из-за того как резко это произошло, Кокичи также резко сменился в лице, но прежде чем Момота сумел продолжить, уже давно знакомое, едкое чувство в глотке прервало его. - Кх - он прочистил горло, напоследок кидая что-то вроде того что с Кокичи он позже поговорит, ринулся из столовой. Ома же, как искусный лжец заметил эту быструю перемену, но среагировал не также быстро как при обычном его состоянии, потому тот продолжил тупо пялиться в некуда. Остальной день прошел достаточно однообразно, Кайто провёл весь день в своей комнате отхаркивая сгустки ярко розовой крови которая уже знатно мозолила парню глаза, он не перестал винить себя в его "маленькой слабости" которая резко и заметно начала мешать ему жить. Его терзало чувство вины, ведь тот уже знал про голодовку Кокичи, и никак не смог помочь ему, а ведь он — "Момота Кайто светило всех звёзд, герой этой истории!" пронеслось у того в голове, пока глаза слезились от очередной порции раздирающей горло боли

***

Утро началось тихо и спокойно, но как гром среди ясного неба было прервано беспрерывными звонками и пинками под дверь астронавта, всё это в перемешку с руганью конечно. На пороге его встретила Миу, с синяками под глазами и парочкой мозолей на руках. Ирума толком ничего не объяснив буквально перенаправила парня к комнате с компьютером, где та хотела показать "что-то, что должно впечатлить вас, девственников!" и продолжила докучать другим, будя их в столь ранний час. Кайто, кое-как плетясь в нужном направлении, зевая чуть ли не через каждые два шага, и матеря изобретательницу себе под нос, поспешил к месту назначения. В комнате валялось куча мусора: ненужные бумаги, стаканчики от кофе, инструменты и прочие диковинки. Около самого устройства, а точнее вокруг него были расставлены стулья, вообще не только они, перед сиденьями стояли мини-столики на которых лежали то, в чём собственно и заключалось их причина прихода сюда. Рядом стояли лишь Маки, Тсумуги, Шуичи и Киибо. Было видно что никому из них такая перспектива стоять здесь, пока можно поспать не радовала. Вскоре явились и все остальные узники, (ну не считая его) и Миу начала — Эй ты, не будь такими подавленным только потому что не смог провести время со мной! - изобретательница обратилась к детективу. — Я выгляжу подавленным? - удивлённо переспросил он — Это не так важно, давайте перейдем к делу, Ирума-сан - необыкновенно серьезно прервала их Тсумуги — Да, что ты имела ввиду под тем что мы сможем сбежать отсюда? - кажется Кайто прослушал нечто очень важное — А, вот оно блять! - она указала на огромное устройство позади неё - Виртуальный мир! - огласила она — Т-тоесть мы сбежим от убийственной игры, в компьютер? - уточнила Химико — В виртуальный мир! - исправила Ирума — Но я всё ещё думаю что это подозрительно... - продолжала ведьма —Серьезно? - Ома выскочил из под пиджака Кайто, но последний даже не удивился тяжело вздыхая - А вам не кажется что сейчас будет что-то весёлое? — Ты похоже всегда появляешься при таких вещях... - устало пробормотал он — Спасибо! - приветливо улыбнулся лидер - Ключ к взаимной дружбе это понимать друг друга! - Момота кинул косой взгляд в сторону парня, навостряя уши к очередным сюрпризам — В любом случае, давай подробнее Ирума-сан, сомневаюсь что у нас вообще есть шанс... — Конечно он есть! Не сомневайся во мне, чёртова плоскодонка, гений как я ни за что не может ошибиться! - Миу показательно придвинулась ближе, но тут же продолжила, игнорируя злобные бормотания "мага" - Мы пойдем в другой мир, мир без убийственной игры и Монокумы. — А? — Что, хочешь знать? хочешь? хочешь? - изобретательница продолжала повторять заветную фразу всё ближе и ближе подходя к уже успевшему пожалеть об этой затее Шуичи, но прежде чем кто-либо был готов, она резко отстранилась, рассмеявшись во весь голос - Я скажу тебе если ты встанешь на колени передо мной! — Ч-что!? — П-просто, когда Бакамацу и Эмо-долбоёб кланились мне... - она накручивала локон своих волос, пока её щёки стремительно покрывал лёгкий румянец - Во мне что-то пробудилось тогда... - она тут же переменилась в лице - А теперь поторопись нахрен и кланяйся мне мазохист чертов — Подожди, а это разве не ты та кто должен кланится? - вмешался Ома - Ты хочешь чтобы мы послушали это, верно? Тогда давай, встань на колени и умоляй как собака! - приказным тоном Кокичи озвучил очередную свою издёвку — Ч-что... Р-разве это не странно? — Пошивеливайся, все тратят своё драгоценное время на такой никчёмный мешок мусора как ты! — Ч-что... П-почему... Н-но я не спала всю ночь готовясь к этому ради в-всех... — Все тратят своё драгоценное время на это, так что давай! Попрошайничай! Давай, поторопись! — Н-но...! — Ладно рябята, мы уходим! - никто и не собирался следовать его указаниям, Момота хотел было уже вмешаться, но Миу, сквозь слёзы и вся дрожа медленно спустилась на колени — П-п-подождите!! - девушка склонилась пред лидером упираясь взглядом в пол - Я хочу... поговорить об этом... — Ирума-сан... - Киибо смотрел на абсолютную жалостливыми глазами подбирая слова — Ирума, тебе действительно не нужно было... - тихо начал астронавт — Давайте выслушаем её... - предложила Тсумуги — Слышала Миу? - радостно спросил лжец - Тебе повезло! — ... - девушка выглядила настолько подавленной, что от тоски казалось что вот-вот на ней вырастут самые настоящие грибы, но та не спешила отвечать. Смущение и унижение давили сильнее, а Кокичи ждать не собирался — Ну и как долго ты собираешься быть подавленной свиноматка? Давай рассказывай, кальмарное дыхание! - грубо приказал парень — Иии! Д-да сэр! - вскрикнула та - Н-ну когда я говорила про другой мир я имела ввиду этот огромный компьютер. Э-эти устройства подключены к нему вам нужно будет положить их на голову, и они переместят ваше сознание в виртуальный мир созданный компьютерной программой. — Мир созданный компьютерной программой? - переспросил Момота — Ох... Гонта понял! Выход находится в этой коробке кон-пу-тер! - Гокухара даже слово это не мог нормально выговорить, ну он хотя бы старался - Так мы собираемся разорвать его и войти? — Н-нет! Если вы силой пытаетесь проложить себе путь, вы просто уничтожите его! — Ну, ты имеешь ввиду виртуальную реальность? — Это нечто большее чем виртуальная реальность это виртуальный мир. Потому что ваше сознание сможет двигаться так как будто вы находитесь в реальном мире. — А! Это тогда матрица! Я видела фильмы о таких вещах по телевизору когда была маленькой! — Ага, хорошо. Теперь погнали! — Хах? Погнали? В виртуальный мир? - встревоженно уточнил Кайто — Да, погнали вместе! — Ни за что! — Что!? Почему!? Вы обещали что мы все вместе сделаем это! — Что!? Я тебе ничего блять не обещал! - вспылил астронавт. Их споры всегда были такими, шумные и громкие, это то что описывает их. — Слушай, я просто уточню на всякий случай. А что будет с нашим сознанием когда мы будем внутри компьютера? — И так, - встрял каротышка - мы используем аватаров в качестве наших новых тел, чтобы связать наше сознание с виртуальным миром? — ...Откуда ты это знаешь? — Миу рассказала мне! Я помог ей приготовить нашу поездку в виртуальный мир, я принес все эти места где мы будем сидеть, а взамен она рассказала мне причину! - весело поведал тот. Дальше поднялся большой гул, все что-то активно обсуждали, спорили, но Кайто не обращал внимания, лишь изредка вставляя пару слов в дискуссию. Миу что-то рассказывала подробности об их "путешествии", при этом убеждая Юмено что её "ослиная губа, станет лучше в виртуальном мире, у тебя будет лицо супер модели!" и вообще чего она колеблется. Ирума постепенно рассказала инструкцию действий того, что они должны сделать чтобы подключиться к компьютеру, и в одно мгновение все узники стояли уже в другом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.