ID работы: 9836420

Паранойя, видение, сон

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
I Закрываю глаза, я ловлю парашют. Неизменна мечта, свежесть плоти в лучах. Я лечу сквозь пространство, подушками рвут Сна материю, форму пустыни, я чахл. Мне не снятся кошмары, не снятся сюжеты, И не снится божеств у запястья изгиб. Я под формами сна, тайну нот менуэта Танцевать бы не мог. Мифов рай архетип Я не знал и не понял б, не трогаю двери. И во сне я не вижу быт, ругани шквал. Супротивный, последнюю кнопку дуэли Ты нажми. Где прицел? Чтоб я с крыши не пал! Чтоб не падал во тьму, чтоб не дергался ночью, Чтоб не рвал я подушек за миром иным. Две секунды — и жизни сплетаются в очи На чудовище в зеркале с телом кривым. Но какое же, тело, какому же миру Ты прослужишь природой всего существа, Во мгновениях ночи, как музыка лиры, Что в руках Аполлона, дашь блеск торжества. Но какой же мне, тело, какой мне дашь смысл Во вплетении глупому ад твоих глаз? А ведь нет для меня, тело, выхода в мысли: Паранойя, видение, сон ли сейчас? Прорычит это тело мне болью зубатой, Разомкнет пастью, вздохом молчанья замок, И тогда мое тело, взор, тьмою объятый, Засосет в царстве сонном фатальный поток. Я боюсь принадлежности к роду иллюзий. Засыпать в ритм рефле́ксий горящих идей, За стеной лабиринта, создавшего узел Затянувшейся нити вокруг наших шей. Разбуди же, Всевышний, буди меня, вечность! Я не помню тот лик, что меня в сон толкает, И без края готов двигать в эту беспечность, В этот мир, в эти очи всё двигать без края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.