ID работы: 983649

Blue

Слэш
G
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 59 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты совсем не различаешь цвета? – Кас с удивлением смотрел на нового ученика в своем классе. - Ага, с самого рождения, - Дин относится спокойно к этому вопросу, слишком часто ему его задавали, да и не слишком он грустит из-за своей болезни.

***

Дин понял, что он не такой, как все, года в четыре, но это не казалось ему проблемой, он недоумевая смотрел на других детей, когда слышал: «Красный, синий, зеленый». Осознание того, что он не такой, пришло уже позже, лет в семь, когда его отказались взять в обычную школу. Конечно, в начальных классах все обучение основывается на желтых кружочках и зеленых квадратах, а как обучать Дина? Родители искали специализированную школу, но варианты были слишком идиотскими: школа для слепых, для слабоумных. - Ты не ненормальный, сынок, не говори так, ты просто особенный, - мама всегда утешала Дина, вселяла в него уверенность, от чего он вырос сильным духом, да и не только. Домашнее обучение стало для парня выходом, и не сказать, что это было плохо, просто не хватало общества. Винчестер твердо решил, что пойдет в школу, хоть и на последний год обучения, но узнает, что это такое.

***

Не такого он ожидал от этого места, мир оказался враждебным, чужим. Одноклассники подкалывали, отчего Дин часто влезал в драки. У него был лишь один друг – Кастиэль. Странный парень, но только он искренне интересовался Дином, общался с ним, поддерживал. - Хочешь, я помогу тебе узнать цвета? – Кас белым платком пытался вытереть кровь с губы Винчестера, который только что опять подрался с одним из парней. Предложение друга ему показалось странным, глупым и наивным, но таким был сам Кас. Дин верил, что все невзгоды рано или поздно жизнь уравновесит добром, что после черной полосы идет белая, смешно, что других цветов он и не знал. И он ловил себя на мысли, что Кас и есть то добро, которое должна ему жизнь. - Как? – Дин усмехнулся, но его друг выглядел сейчас таким серьезным, по его глазам видно было, что он знал, что делает. - Видишь кровь? – Кас показал парню платок, которым он только что пытался вытереть его лицо. Дин кивнул. Перед его глазами был просто белый платок с серым пятном. - Кровь горячая, соленая, агрессивная, - он на секунду призадумался, - Она страстная, как ты, когда пытался отстоять свое мнение в драке. Это красный, Дин. Кас берет парня за руку и тянет на улицу, подальше от школы. - А трава? Дотронься! – Кас возбужден, ему нравится его идея, и то, что Дин следует его указаниям,- чувствуешь? Свежесть, она немного холодная, умиротворяющая. Вспомни, как ты играешь на гитаре, ты в это время такой спокойный. Зеленый, это зеленый. Кастиэль и дальше ведет Дина за руку, как маленького ребенка, к большому пляжу, где волны разбиваются о скалы, кричат птицы. - Песок, - он снова начинает свой рассказ, и Дин готов слушать его всю жизнь, он действительно понимает, о чем он говорит, он представляет, что такое цвет, но в его голове это не так, как у всех. Цвета он ассоциирует с ощущениями, эмоциями, - чувствуешь, какой он теплый? И солнце тоже, его тепло сейчас нежное, почти невесомое. Так выглядит желтый. - А море? – Дин, наконец, произносит хоть пару слов, ведь все это время он просто слушал, впитывал информацию. - О, море, ну это сложно объяснить, - Кас немного замялся, море ведь такое неоднозначное, - оно слишком разное. Сейчас оно возбужденное, это почти как красный, но бывает и абсолютно спокойным, как зеленый. Оно бывает теплым, как желтый, а сейчас оно прохладное, свежее. Это синий, Дин, но я вряд ли правильно его описал, это не самый удачный пример. Кас заметно заволновался. Не так-то просто объяснить суть синего цвета, если делать это с помощью моря. - Прости, кажется, это была плохая идея, - Кастиэль виновато смотрел в глаза парня, ожидая с его стороны разочарования, он уже почти начал чувствовать себя виноватым в чем-то. - А знаешь, Кас, - Дин легко провел рукой по щеке друга, если его отношения к Касу, все еще можно было подогнать под эту категорию, - Я почему-то уверен, я даже готов поспорить, что твои глаза синие..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.