ID работы: 9836553

мой сосед - Майк Уилер

Слэш
R
Завершён
162
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сообщение.

Настройки текста
Меня разбудил телефон. Сняв блокировку, я ахнул от удивления: сто восемьдесят сообщений! Я уже и забыл, что Макс зарегистрировала меня в приложении. Теперь в этом не было нужды, и я собирался его удалить. Однако почему-то не решился и убрал телефон на тумбочку. Майк сопел рядом, закинув одну ногу на меня. Мрачное, дождливое утро не могло испортить мне настроение. Я аккуратно накрыл нас одеялом, чтобы поспать немного, но случайно толкнул Майка ногой и тот проснулся. — Доброе утро, — пролепетал я. — Который час? — Майк зевнул и потянулся. Он не любил просыпаться так рано, поэтому выглядел раздраженным. — Половина одиннадцатого, — ответил я, поднимаясь с кровати. — Ты можешь поспать еще, а я пойду к Билли… — Не надо, — Майк схватил меня за запястье. – Давай лучше полежим. Я с довольной улыбкой лег обратно. Майк тут же обвил меня руками. — Знаешь, я ведь о тебе совсем ничего не знаю. — Как это ничего? — он широко улыбнулся. — Ты знаешь мой главный секрет. Такой ответ меня не устраивал. И я знал только один способ заставить его говорить. Я залез на Майка верхом, переплетая наши пальцы. — У-у-у, чтобы вы не задумали, мистер Байерс, — Майк закусил губу. — Мне уже нравится, продолжайте. Я наклонился вперед, чтобы запечатлеть поцелуй на его губах. Однако как только Майк стал его углублять, я тут же отпрянул. Майк застонал и закинул голову назад, к спинке кровати. — Ну, я так не играю. Резко схватив меня за бедра, он оказался сверху. — Да, вот так лучше. Следующие две недели я был словно в раю. Мы ни на минуту не расставались. Целовались на прощание возле входа университета, и возвращаясь в комнату. Даже обычный поход в кино казался особенным. После фильма мы решили пойти перекусить. Пока Майк ходил за нашим заказом, я из любопытства открыл одно из сообщений. —У тебя красивая улыбка. Я беззлобно хмыкнул и зашел на профиль этого парня. На фото был высокий брюнет в черном классическом костюме. Я хотел глянуть остальные фотографии, но увидел приближающегося к столику Майка, и отложил телефон. Когда Майк посмотрел на меня, я невольно покраснел, словно меня поймали на месте преступления. — Все хорошо? Ты чего такой красный? — Просто не верится, что у нас свидание, — улыбнулся я, пододвигая поднос с едой. — На самом деле у меня это первое свидание за всю жизнь. Майк чуть не поперхнулся напитком. — Ты меня поражаешь, — он вытер рот салфеткой. — Еще недавно ты оседлал меня без тени смущения, а теперь краснеешь от того, что у нас свидание. Майк мягко поцеловал меня в макушку. — Вот за это ты мне и нравишься. Ты просто чудо. И если пару дней назад у меня возникали некоторые сомнения в его искренности, то теперь они полностью рассеялись. Все читалось во взгляде, в улыбке, адресованной мне одному. Майк влюблялся в меня по уши, и ничто не могло этому помешать. Как только я пришел в универ, то тут же рассказал обо всем Макс. Про женщину я умолчал, чтобы она лишний раз не драматизировала. — Я очень рада за тебя, Уилл, — она счастливо улыбнулась. — И думаю, это стоит отметить. — Ну, уж нет, — я попятился назад. — Спасибо, конечно, но мне хватило того раза. Мы весело засмеялись и отправились на пары. Единственным, кто был недоволен нашими отношениями, был Билли. Вечером пятницы я сидел на кухне, а Майк оставался на дополнительных занятиях. Мы договорились поужинать вместе, но он почему-то задерживался. Билли, не поздоровавшись, зашел в комнату, и демонстративно отвернулся от меня к микроволновке. — Э-э, привет, Билли, — осторожно произнес я. — Привет, — ледяным голосом произнес он, не оборачиваясь. — Что-то случилось? Ты чего? Я подошел поближе и потянул Билли за плечо. — У меня все хорошо, но у тебя я вижу лучше всех, — он хлопнул дверью микроволновки. — Ведь ты решил забить на друга. Даже не заходил ко мне почти две недели. — Не забивал я ни на кого, — возмущенно произнес я, раздумывая, что ответить. — Просто… — Просто ты был занят, ублажал Майка, — он толкнул меня локтем и прошел к столу. — Понимаю, он обаятельный парень и легко может вскружить голову кому угодно. Как я и говорил, Майк умеет убеждать, давить на жалость и тому подобное. — О чем ты? — я тяжело сглотнул, подходя к соседнему стулу, плюхаясь на него. — Тогда речь шла о готовке, а не… — А не о его тяжелой судьбе – это ты хотел сказать? — сверкнув глазами, спросил Билли. — Ох, дорогой. Я был на твоем месте, как и ты пытался спасти его из цепких лап этой женщины. Однако в подробности он посвящать отказывался. Мы весело проводили время, но как только возникала какая-нибудь ссора или сложность в наших отношениях - он сбегал к ней, как щенок. Совсем не потому, что не может с ней расстаться. Он просто не хочет этого. — Ложь, — прикрикнул я, поднимаясь с места. — Ты говоришь так, потому что Майк тебя отшил. Билли закатил глаза и засмеялся. — Нет. Это я его бросил, устал быть запасным. И никакие сладкие речи не смогли бы изменить моего решения. Ты хоть знаешь, где он сейчас? — Он сказал, что задерживается на дополнительных по… — По анатомии, как я полагаю. Я со всех ног ринулся к себе, чтобы найти телефон. Лихорадочно набирая номер Майка, я молился всем богам, чтобы слова Билли оказались неправдой. Нет, не может этого быть. Майк не стал бы мне врать! Он сам попросил ему помочь, признался, что я ему нравлюсь. Да и как они могут увидеться, если она живет в другом городе? Глупости все это! Майк сейчас ответит, мы поговорим, и все будет как раньше. Наконец, спустя долгих пять гудков послышался голос Майка. — Уилл? Зачем ты звонишь? Я же сказал, что задержусь. — Привет, - я вздохнул от облегчения. — Да так, просто проверка связи. Ты еще долго? Но не успел он ответить, как рядом послышался женский смех. — Я приду поздно, не жди меня, — раздраженно произнес Майк. — Поговорим завтра. — Кто это, Майк? — ноги стали ватными, я облокотился на дверь и медленно сполз по ней на пол. Не знаю, почему я задал этот вопрос, если уже заранее знал ответ. — Ты же говорил, что она живет в другом городе, — тихо произнес я, сдерживая слезы. — Уилл…ты не понимаешь, все сложно, я… Я не успел дослушать его гнусную речь, резко сбросив вызов. Слезы горячо обжигали щеки. Зачем я поверил ему? Неужели мне было настолько одиноко и я закрывал глаза на очевидное, только бы остаться с ним? В приступе гнева и обиды я открыл то самое сообщение. Печатая ответ, сквозь слезы, я повторял про себя: — Я ненавижу тебя. Я ненавижу тебя Майк Уилер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.