ID работы: 9836559

Сожженные солнцем мечты

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт была девушкой. Ранимой, хрупкой и нежной. Она всегда стремилась нести свет в мир, помогая всем до кого дотянется широтой своей души. Это то и послужило поводом сделать ее героиней. И все же она не знала что значит быть ей. И лучше бы и не знала во век. Ведь быть героиней это битвы с злодеями, наливающиеся синяки на запястье, плече, коленях или боку. Это выбивающийся воздух из легких при падение с огромной высоты. Это металлический специфический привкус крови, от прокушенной губы или щеки. Это недосып, ведь ночь это время злодеев что строят свои гениальные и не очень планы. Это хроническая усталость и головная боль, что уже стали верными спутниками. Это нервные срывы от нехватки времени в повседневной жизни. И многое многое другое, что не столь заметно на таком фоне. Герои это примеры для подражания, жители возводимого в умах многих людей Олимпа. Герой это доблесть и честь, доброта и сострадание, а так же острый ум и самопожертвование. Идеальный герой это мифический человек не знающей бед и видящий свою жизнь в бесконечных сражениях, за жизни других. Но Маринетт была человеком. Хрупким и маленьким подростком что только недавно вышел из ребяческого возраста. Она ненавидела боль и не хотела сражаться. Она все чаще и чаще задумывается о том что она не идеальна, она человек с недостатками. И наверное она просто устала от этого бремени. Маринетт устала… Устала спасать Париж, жертвуя своими потребностями и интересами. Устала от флирта Нуара, от нравоучений Тикки… Она, до черных точек перед глазами, до нервного напряжения, устала. Наверно это и послужило точкой того что она подошла и просто оставила свой талисман у Мастера. — Прощай Тикки…

***

Жизнь всегда имеет неожиданные повороты, а люди каждый день меняют маски. С одной стороны, Адриан был известной моделью, сыном популярного модельера и некой знаменитостью, известной многим. Взглянув на его жизнь снаружи, казалось бы, что у него все идеально: внешняя красота, роскошь и слава. Его лицо часто светилось на рекламных постерах, и его имя было широко узнаваемым. Но, несмотря на внешний блеск, внутри его души кипела буря эмоций и сомнений. Адриан был как фарфоровая статуэтка, бережно оберегаемая своим отцом. Он был как живой экземпляр моды, который не имел права на собственные желания и идеи. Его жизнь была часто наполнена чужими ожиданиями, а не его собственными мечтами. Он жил, чтобы соответствовать образу, созданному для него, но он не знал, кто он на самом деле. Не знал, каково это быть собой. Почему же его настоящей личности не видно? Почему его жизнь кажется одной большой маской? Ответ на этот вопрос не такой уж сложный. Он был слишком глубоко погружен в ожидания окружающих, в образ, который был для него создан. Он страшился разочаровать своего отца, который видел в нем продолжение своей модельной империи. Но иногда, когда смотришь в зеркало, оно начинает отражать не только лицо, но и душу. Именно так и произошло с Адрианом. Он начал смотреть внутрь себя, и там он обнаружил множество скрытых эмоций, которые жаждали проявления. Он начал задавать себе вопросы, которые раньше не задавал. Кто он на самом деле? Каковы его истинные страсти и желания? Он осознал, что его жизнь может быть гораздо богаче и насыщеннее, если он найдет свой путь. Разве трудно посмотреть на него самого? Увидеть настоящего Адриана, его уникальность и человечность? Это не всегда просто, особенно когда мир вокруг навязывает свои ожидания и стереотипы. С другой стороны, Адриан был супергероем. Он был одной из ярких фигур Парижа, его наглость и харизма покорили многих. Каждый раз, когда он надевал свой супергеройский костюм и маску, он преображался. Он становился неуязвимым, могущественным и готовым защищать город от зла. Эта маска супергероя была для него как одна из сторон его личности, которая скрывала его неидеальность. Маска супергероя дарила ему возможность стать кем-то большим, великим. Она превозносила его на новые вершины и дарила ему смелость, которой ему часто не хватало в повседневной жизни. Адриан становился символом надежды для Парижа, и его появление на улицах города вселяло веру в то, что справедливость всегда победит. Однако, как и все маски, эта супергеройская имела свою цену. Она навешивала на него огромные ожидания и давление. В глазах мира он был обязан всегда быть сильным, неуязвимым и готовым сразу решать все проблемы. Эти ожидания были непомерно высокими, и Адриан испытывал на себе огромное давление, страх, что он не сможет соответствовать этим ожиданиям. Маска супергероя стала его защитой, но и тюрьмой одновременно. Он скрывал за ней свои сомнения, страхи и несовершенства. Его истинная личность утрачивалась под этой маской. Он чувствовал, как она разрывала его на части. Он стал утомлен этим бременем, и казалось, что ни одна из его масок не могла удовлетворить все ожидания и требования, которые к нему предъявляли. С каждым новым подвигом, с каждым спасенным горожанином, Адриан чувствовал, что его истинная сущность уходит все глубже и глубже внутрь, и он становился все более одиноким и разочарованным. Ни одна из масок, которые он носил, не могла сделать его счастливым. В итоге в нем остались лишь пепел и разочарование. Когда он решил оставить свой талисман у Мастера и снять свою супергеройскую маску, это было актом освобождения. Он понял, что не может продолжать скрывать свои истинные чувства и страхи за маской, которая просто разрывала его на части. Он понял, что ему нужно найти собственный путь, где он сможет быть собой, без ожиданий и давления. Ведь так легко потерять себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.