ID работы: 9836580

Тьма окутывает всё

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Ночь. Самая мрачная и холодная ночь.

Хотя… В этом месте вечная тьма окутывает всё, а особенно холодные сердца своих, уже мертвых жителей… Стоял не особо густой туман, который почти рассеялся. На невзрачной и казалось бы незаметной полянке находилось несколько котов. Янтарноглазый, темно-бурый кот, с расцарапанными глазами и серьезными ранами на спине и боках. Он прижал к земле израненную, серебристо-белую и голубоглазую кошечку, с одним исцарапанным ухом и вторым, от которого осталось почти только основание. Ещё один кот, с глазами цвета морской воды, смотрел них с шоком и нескрываемым любопытством. Он был настоящим исполином. Черно-бурая лоснящаяся шерсть, на которой виднелись следы давно заработанных шрамов, немного привстала, но он поспешил её разгладить. POV Коршуна — Ну и что здесь происходит? — пытался заговорить своим обычным, холодным и безразличным голосом Коршун, но как не странно ему это не удалось. Обычно при таких ситуациях он ничего, абсолютно ничего не чувствовал, а сейчас… Его сердце почему-то жутко стучало и пожирало само себя от тревоги. — Коршун, тебя это не касается. Да и к тому же какое тебе до этой… трусливой шавки дело? — в своей привычной манере, как буд-то ничего не произошло, начал Звездолом. Однако не смог удержаться и выделил шипением «определение» Искры. — Искра — моя ученица и я потратил на обучение этой, как ты говоришь «трусливой шавки» слишком много времени, чтобы позволить тебе разорвать её в клочья — без объяснения причины. — спокойно, но не без раздражения ответил, разобравшийся со своими чувствами Коршун. — То есть по твоему я должен её отпустить?! — зарычал Звездолом. — Пока не объяснишь мне причину своих действий — именно так. Если она и в правду провинилась, то я сотру её в порошок. — проговорил сын Звездоцапа, своим холодным, как лёд голосом. — С каких это пор я обязан тебе подчиняться? — ещё громче рыкнул Звездолом и грозно сверкнув глазами, набросился на бывшего воина Речного племени. Коршун в свою очередь быстро увернулся, паралельно давая очень сильную и когтистую пошечину бывшему предводителю племени Теней. Звездолом зашипел от боли, но вновь встал на лапы и принял боевую стойку. Коршун сделал тоже самое. Коты стали постепенно сокращать расстояние, разделяющее их и когда между ними остался всего лишь один прыжок, Коршун набросился на Звездолома. Звездолом попытался увернуться и ударить сына Звездоцапа, но Коршун только сильнее вцепился в него. Однако, янтарноглазому все же удалось скинуть бывшего речного воина с себя. Бывший предводитель племени Теней укусил Коршуна за лапу и выпустив когти, ударил того по горлу, но вопреки его ожиданиям голубоглазый снова ринулся в бой и ударив Звездолома по морде, приготовился для очередного прыжка. Они нападали и уворачивались, каждый раз используя новый прием. Коты уже не замечали ничего вокруг. И вот когда эти двое уже занесли лапы над головами друг-друга, со стороны деревьев разнеслось грозное рычание. — Что здесь происходит?! — раздался громкий рык Зведоцапа. Сражающиеся удивлённо обернулись и уставились на главу Беззвездного Края. Рядом со Звездоцапом стояли Искра и Частокол. — Я спрашиваю, что здесь происходит?! — гневно спросил отец Коршуна, выпуская свои острые и большие когти и впиваясь ими в взрыхленую землю. Он прыгнул в сторону сражающихся до этого двух котов, вслед за ним это сделал и Частокол. Искра же потихоньку потопала к ним, было видно что ей больно. С кошки капала алая кровь, пачкающая каждый метр, по которому прошлась синеглазая. — Я… Я могу все объяснить, Звездоцап. — начал было голубоглазый, но глава Сумрачного леса поднял хвост, этим жестом показывая, чтобы тот замолчал. — Нет, говорить будешь не ты, Коршун. Звездолом, будь добр, объясни мне, просвети недалёкого меня, что здесь происходит! — сверкнув глазами, злобно прорычал Звездоцап. — Я был на поляне вместе со своей ученицей Пестроцветик, когда на меня набросилась одна мышеголовая, — кот перевел взгляд на Искру, повернувшись мордой к главе Сумрачного леса, — между нами началась драка, в которой, как и ожидалось выиграл я. Однако, когда я уже собирался убить эту предавшую Сумрачный лес, трусливую шавку, появился твой сыночек, который почему-то решил, что он — главнее меня. Он подумал, что видите ли я должен перед ним отчитываться. Что за чушь собачья?! Я хочу чтоб ты дал мне разобраться с этим наглецом и этой шавкой. — Звездолом в упор посмотрел на Звездоцапа, в его глазах не было ни капли страха, только ярость. Хвост бывшего предводителя племени Теней метался из стороны в сторону, ускоряясь с каждым своим взмахом. — Я тебя понял, Звездолом. Можешь идти, но на ближайшее время ты перестаёшь быть наставником у Пестроцветик. — с пугающим спокойствием сказал враг Огнезвезда и перевел взгляд на Частокола, — А ты иди, помоги другим с их «оруженосцами», оставь нас. — «Зачем он отослал Частокола? И почему отстранил Звездолома от Пестроцветик?» — проносились вопросы, один за другим в голове Коршуна, пока Звездолом и Частокол кивнув на приказы его отца уходили в глубь Сумрачного леса. Ведь он, как никто другой знал, что Звездоцап никогда и ничего не делает просто так. Продолжение следует?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.