ID работы: 983661

Из дневника Эмили Колдуин

Джен
G
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня годовщина моей коронации. Пятнадцать лет прошло с тех пор, как Корво вывез меня с маяка Кингспарроу и привел в Башню, где меня короновали как Эмили Первую. Пятнадцать лет… Я все ещё помню первые несколько месяцев после тех событий. Чума в Дануолле сходила на нет, благодаря Соколову и Пьеро, хотя они всегда мне казались парой сумасшедших стариков. Город потихоньку восстанавливался, жизнь налаживалась, но мне все равно было страшно. Оказывается, будучи императрицей, столько всего надо было решить и сделать! В большинстве случаев Корво и советники помогали мне, но я все ещё плохо спала по ночам и часто просыпалась от кошмаров. Как и в «Песьей яме», я прибегала в комнату Корво, которая была рядом с моей спальней. И для меня это было самым безопасным местом в мире. Корво всегда мгновенно просыпался и тянулся за клинком, и, лишь убедившись, что опасности нет, улыбался и гладил меня по голове. Я жаловалась ему на свои страхи, а он говорил, что все будет хорошо, что он будет рядом и ещё что моя мать гордилась бы мной. И ещё много всяких глупостей, но после этих слов мне всегда становилось легче, а мои сны – светлее. Во время своих вахт Корво спал в кресле возле моей постели с клинком в руке, тогда мне и вовсе не надо было никуда бежать. Достаточно было просто забраться ему на колени, и уткнутся ему в плечо. Ох… стыдно признаться. Мне уже далеко не одиннадцать, но иногда очень хочется снова так сделать. Мать… мне так не хватало ее, до сих пор не хватает. Корво очень редко говорит об этом, но я думаю, ему тоже. Ещё сильнее, чем мне. И он все ещё винит себя за то, что не смог ее спасти. Но я не знаю ни одного человека при дворе, который обвинил бы его в этом после всего того, что он сделал. В открытую, конечно же. Я никогда не спрашивала Корво, что он пережил за те полгода в тюрьме после смерти матери, но видела шрамы от раскаленных прутов на его предплечьях и то, как изменяется его лицо, когда упоминается тюрьма Колдридж. После того, как лоялисты-предатели помогли ему бежать, он вернулся. После всех тех страданий, что он пережил, у него была тысяча причин и возможностей уйти из зачумленного, раздираемого безвластием города и начать новую жизнь. Но Корво вернулся и спас меня, причем дважды. Я все спрашиваю себя, почему он это сделал? Потому что все ещё был лордом-защитником и, не смотря на пытки и лишения, чувствовал ответственность? Или он мой отец, как поговаривали и продолжают говорить некоторые? Я всегда ощущала Корво как отца, хотя мать запретила мне спрашивать об этом. И то, как он иногда смотрел на Джессамину… Иногда я мучаюсь догадками и предположениями. А иногда мне кажется, что это не имеет значения. Может, Корво и сам не хочет знать ответа. Его титул делает неотделимым семью от долга, необходимость помогать императорской семье и быть ее частью. Он как-то сказал мне, что ощущает себя на своем месте больше, чем когда-либо, и я думаю, он не лукавил. Для меня он друг, защитник, отец и советник – гораздо больше, чем люди могут в себя вместить – и, тем не менее, это так. Все это время Корво оставался рядом со мной, за правым плечом, направляя и давая советы. Теперь я понимаю, как они мне были необходимы, как и необходима была защита и поддержка. Корво… без тебя это правление закончилось бы, не успев начаться. Я больше никогда не видела той страшной маски. Пятнадцать лет назад даже будучи девочкой, я знала, что ее ношение необходимо, но она все равно пугала меня. Может, Корво ее выбросил, а может, она хранится где-то в дальнем сундуке. В любом случае, надобность в ней отпала раз и навсегда. Метка на его левой руке потускнела. В детстве я часто рассматривала его руку и спрашивала про нее, но Корво лишь улыбался и говорил, что это просто татуировка. И не сдавался даже перед моим неуемным любопытством. Возможно, это одна из тех тайн моего лорда-защитника, которые я никогда не узнаю. Прошло пятнадцать лет, многое произошло и успело измениться. Но я знаю, что лорд-защитник Корво Аттано всегда будет оберегать мой сон, несмотря на появившиеся седые пряди в его черных волосах. И нет таких слов, что бы описать мою благодарность и любовь к этому человеку, который будучи обесчещенным, забытым и преданным всеми, сумел спасти распадающуюся Империю и меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.