Бред.
1 сентября 2020 г., 20:54
Вам когда-нибудь нравилось наблюдать за кем-то? Когда этот человек просто идёт, просто курит, смеётся, улыбается и вы получаете от этого маленький разряд тока в сердце, будто бы что-то неимоверно тёплое разливается внутри вас? А Денни нравилось.
Джонсон всегда был нелюдим: вечеринки его не привлекали, а большие толпы людей подавно. В мире, где верхушкой служил не какой-то бог из одной религии, а нечто непонятное под названием "Сущность". Вот он снова сидит на лесной опушке в густом тумане, где его даже вблизи едва можно различить. Но он различал всегда. Высокий, стройный, взбалмошный подросток под именем Френк.
Сегодня какие-то звёзды не сошлись и то ли чудом, то ли профессионально Джонсон успел скрыться за ближайшими кустами, подготовив свой фотоаппарат. Он любил за ним наблюдать, определённо. SD-карты были заполнены фотографиями Моррисона: вот он стоит и курит у ворот, а тут разговаривает и смеётся вместе с Джо.
- Ну и долго ты собрался за мной следить? - вдруг подал голос юноша. Джонсон слегка опешил, ведь думал, что он всё же его сегодня упустил. Но, снова накинув свою, можно сказать детскую улыбку, двинулся вперёд, выходя из укрытия.
- Френк, дорогуша, ты как всегда зорок, - Моррисон уже даже не реагировал на такие прозвища, ведь скрытый убийца любил над ним подшучивать, в том числе и на счёт разных кличек.
- Что ты здесь делаешь один? Вот разве тебе не скучно? Я ведь замечаю, что ты постоянно рядом со мной, словно тень, но никогда не выходишь, и не важно, где мы: парк, вечеринка, уютный дом. Ты всегда один, - подросток кинул недокуренную сигарету на сырую землю, придавив старым кроссовком, но подняв взгляд на место, где пару мгновений стоял Денни, увидел лишь один туман и шмыгнув носом, отправился восвояси.
- Я никогда не бываю один, Френк, никогда в твоей компании, - подумал Джонсон, стоя за каменной холодной стеной.
Примечания:
Ну просто. Ну хочу.