ID работы: 9836693

Enchanted

Фемслэш
PG-13
Завершён
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Enchanted

Настройки текста
Примечания:
      Это было их четвертое или пятое свидание. По крайней мере, Эмити так их называла, — свидания — вечерние прогулки с Луз, на которые она звала девушку, обязательно на закате дня, дабы подступавшая темнота могла скрыть то и дело появлявшийся на лице девушки румянец (Эмити ведь ужасно робела даже от одного взгляда Луз). И во время таких вот прогулок они бродили по Кипящим островам, разгуливая среди хвойных лесов или усеянных диковинными цветами полян, и часами болтали обо всем на свете. О школьных уроках и недавних приключениях, рассказывали о своих снах и выученных недавно потрясающих заклинаниях (хотя Луз, конечно, считала всех их потрясающими), и, обязательно каждый вечер, поднималась тема о земной жизни. Луз рассказывала о прелестях своего мира, наполняя всевозможными красками самые, как ей казалось, обычные истории, а Эмити внимательно слушала, то и дело, отводя взгляд или поправляя непослушную прядь волос за ухом каждый раз, когда Луз обращала свой взор к ней.       — Ну так вот, на земных вечеринках не бывает никаких лунных призывов и астральных сеансов, — щебечет Луз. — Обычно толпа подростков набирает алкоголя побольше, да включает музыку погромче и дальше все идет само по себе. На таких вот вечеринках весело всем, кроме меня. Да и то, как правило, только потому что меня на такие вечеринки попросту не приглашают.       Луз берет небольшую паузу. Скользит взглядом по алому небу и ловит на щеках последние лучики заходящего Солнца.       — Вот такая вот я девчушка. Никаких тебе земных вечеринок и, тем более, никаких свиданий. В моем измерении меня считали немного… странной что ли.       «Ну и дураки», — мысленно отмечает про себя Эмити. Она-то уж точно считает Луз потрясающей, да еще и невероятно милой. Но вслух произносит только:       — Им же хуже.       — Да, — Луз издает легкий смешок. — Наверное. Ну, а как на счет тебя? Если про здешние вечеринки я уже в курсе, то что на счет свиданий? У тебя, наверняка, уже было несколько, не так ли? Да не переживай, — добавляет Луз, когда видит перекосившееся лицо Эмити. — Я никому не расскажу.       Эмити (опять!) поправляет прядь волос и отводит взгляд куда-то в сторону.       — Одно разве что, — отвечает она, как будто отмахивается. — Хотя это и свиданием назвать-то тяжело.       — Почему это? — тут же интересуется Луз.       — Это больше прихоть моих родителей, если можно так выразиться, — начинает пояснять Эмити. — Договор со знатной семьей с о-о-огромной родословной на женитьбу своих отпрысков. Так что, бац, — Эмити взмахивает руками, — и, как по волшебству, я уже на не нужном мне свидании. А паренек из той семьи, казалось, даже и не против, так что приходилось весь вечер его слушать, да еще и делать влюбленные глаза.       Луз пробивает на смех.       — Какие-какие глаза?       — Влюбленные! Ох, просто поверь, так нужно было, — теперь посмеивается и Эмити. — Мое счастье, ничего из этого не вышло.       И так они идут дальше, болтая о нелепых вещах да вырисовывая очертания предметов на уже звездном небе, ощущая нависавшую темноту на подушечках своих пальцев. Эмити, раз они уже начали рассматривать звездное небо, начинает рассказывать названия знакомых ей созвездий, обязательно соединяя их на небе тонкой линией, созданной с помощью заклинания, пока Луз не одергивает ее, заставляя взглянуть себе под ноги.       — Вот мы и пришли, — говорит Луз. — Хотела тебе кое-что показать.       Эмити смотрит вперед и видит перед собой только темную лужайку, с парой растущих на ней деревьев — ничего особенного. Хотя Луз, кажется, действительно заприметила в ней кое-что необычное — ее глаза начинают немного искриться.       — За мной, — выпаливает черноволосая и хватает Эмити за руку, вовлекая ее ступить на густую траву, оставив пыльную дорогу где-то там. — Ида постоянно творит невероятные вещи с помощью магии, чем я хуже? — Подмигивает Луз, и достает из заднего кармана начертанную на листке магическую руну — маленькое заклинание света.       Эмити все еще непонимающе смотрит. И тогда Луз располагает бумажный листок на земле — легонько по нему хлопает и он превращается в незатейливый шарик света. А потом Эмити замечает. Рядом с первым шариком появляется еще парочка, за ними — еще пять. Магические руны, заготовленные заранее, не иначе, и раскиданные по всей лужайке, как по эффекту домино, активировали друг друга, запуская ввысь маленькие огоньки света, что начинали кружить на лужайке, будто от порыва ветра, или улетали ввысь и кружили уже среди звезд, пока окончательно не сливались среди них.       Эмити удивленно смотрит за этими шариками, маленькими ночными светлячками, что кружат вокруг них с Луз, и не может налюбоваться, пока один из огоньков предательски не подлетает к ее лицу, выдавая появившийся на щеках румянец, надежно скрывавшийся до этого в ночной темноте.       — Здорово, — только и слетает с ее губ.       Эмити знает, что Луз — просто человек, и колдовать ей попросту не дано. Но тем не менее она смотрит Луз прямо в глаза и никак не может понять — это какое-то волшебство? Несомненно.       Луз смотрит на Эмити, и у нее совершенно непередаваемый взгляд (быть может, тот самый, влюбленный?). И Луз ловит себя на мысли, что она хотела бы, чтобы Эмити смотрела так только на нее.       — Ну, и как самая настоящая ведьма, — нарушает нависшую тишину Луз, — я придумала свое собственное заклинание. Вот только это большой секрет, обещаешь никому не рассказывать?       — Ага, — только и может выдавить все еще немного ошарашенная Эмити, пока Луз достает чистый листочек бумаги, карандаш и вырисовывает под наплывшим огоньком света идеально ровный круг, а внутри него дорисовывает сердечко.       — Бам! — резкий оклик, и Луз прислоняет только что начертанную руну ко лбу Эмити, а потом (о, Боже!) целует ее в лоб, прямо поверх магической руны.       Руна не начинает светиться, разрастаться и, слава богу, не загорается, но, тем не менее, Эмити кажется, что заклинание действительно подействовало. Сердце бешено стучит, а в ее голове кружит вихрь самых что ни на есть разных эмоций. И тогда она поддается минутной слабости, хватает Луз за ворот футболки и целует ее (если что, спишет потом все это на действие чар). Немного смазано и неуклюже, но… Никаких «но» не существует, особенно, когда Эмити чувствует, как Луз отвечает ей на поцелуй.       И уже после поцелуя, когда Эмити смотрит Луз прямо в глаза, где пляшут маленькие невинные огоньки — результат простейшего колдовства, витавшего вокруг них, у нее в памяти, собираясь из маленьких кусочков, отчеканивается сегодняшний вечер.       Вечер, когда она, Эмити Блайт, ведьма до мозга костей, была очарована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.